Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мехэльдар. 12 правил игры

Рекомендуемые сообщения

Спасибо господа "отцы", после прочтения ваших постов по обсиранию труда людей, которые хоть как то пытаются помочь новичкам или простым

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо господа "отцы", после прочтения ваших постов по обсиранию труда людей, которые хоть как то пытаются помочь новичкам или простым игрокам, которые могут узнать что-то новое, приходит понимание что лучше играть на ДВ, чем собсно и занимаемся =)

И призыва затягивать игру я там не увидел... наверное потому что читал внимательно... но это к делу не относится. :)

А Funt молодец, за гайд спасибо, время которое ты потратил на него, потрачено не зря :)

Я, конечно, не атец, и совсем даже Соизмерим, вон, меня на битсы менять хотели, но в такой нажористой ветке я тоже выскажусь. Во-первых, я не знаю, как кто, но я лично после 5 (пяти) игр в ваху и прочтения кодекса примерно понимал, что умеет та или иная армия. То есть до меня достаточно быстро дошло, что эльдары - это высокомобильный концерт специалистов, что ВХ - это армия, которая прет в лоб и наказывает врага огнем на ближней дистанции, и.т.п. Однако, вот нюансы игры армией, некоторые интересные комбинации отрядов, хитрые тактические приемы - они доходят далеко не сразу.

Что написано тут? Тут написаны в общем-то элементарные вещи, о которых узнаешь после небольшой практики и расспрашивания кого-нибудь, игравшего эльдарами. Лично я о подобных принципах узнал еще в те времена, когда играл в "Аэробусе". Безусловно, тексты, разжевывающие и систематизирющие элементарные вещи, могут быть полезны, но надо, как мне кажется, понимать, что это - набор основных, предельно обобщенных рекомендаций. Что характерно, часть этих рекомендаций весьма спорная. И безусловно, Сов, говоря о том, что подавляющее большинство местных гайдов - это пересказ кодекса и сочинение "отчего я собрал такой ростер", прав.

Отдельно хочется сказать про двенадцатое правило, которое про время игры. Я допускаю, что автор не хотел написать текст так, чтобы его обвиняли в читерстве и неспортивности, но факт остается фактом - как минимум, часть московских игроков, закаленных отдельными личностями, восприняли эти слова в штыки как призыв тянуть время. И я бы задался вопросом, отчего так произошло. И подумал бы над языком изложения. Заниматься придирками к оформлению текста не буду.

Естественно, что меня после этого, перед тем, как отправить к зубному протезисту, спросят: "А что ты считаешь хорошим гайдом?". Ответ достаточно прост. Я бы хотел видеть в руководстве какие-то нюансы управления армией, описание тактических приемов. Вообще, идеальной мне кажется ситуация, когда разбирается игра против какого-то архетипа турнирной расписки. Например, "мехэльдары против демонов". Желательно было бы это сделать в виде отчета об игре и выдать этот отчет не в виде описания мордобоя, но с описанием факторов, влияющих на решение и замысел игроков. Такое руководство дало бы интересную пищу для размышлений.

Изменено пользователем Mitrius

На мой взгляд автор говорил не про затягивание игры, а про то, что не надо спешить и поддаваться на "давай-давай" соперника. Иначе возможны ошибки. Как-то так :)

автор предлагает играть особо вдумчиво и уточняет, что

Вообще идеальный вариант, когда пятый ход кончается в момент окончания тура.

если его не хватает - значит кто-то таки затягивает игру.

Ну или просто кто-то подтупливает или заставляет перемерять каждый дюйм, лезет в РБ, кодексы свой и чужой и вообще в уши срет.

Но шанс такого 1 на сотню наверное :)

На мой взгляд автор говорил не про затягивание игры, а про то, что не надо спешить и поддаваться на "давай-давай" соперника. Иначе возможны ошибки. Как-то так :)

Ytn fdnjh lehfr b buhftn dtcmvf ghtcrdthyj, xbnth b dblbvj jxtym vthprbq xtkjdtr

;ltv d vjcrdt

Переводите если интересно, у нас за такое пред ведь не ставят ))))

На этом месте вспоминаем гайд конкурсный по отряду сестер в рамках мехростера. Толково, достаточно емко. Но автор ставил себе задачей раскрыть игру мехростера эльдар целиком, а по такой логике - это уже целая монография, страниц на 30. При сокращении получился творческий вечер с Капитаном Очевидность. Едва ли кто поднимет раскрытие темы исчерпывающе, встречающиеся на просторах форума гайды в основном дают оценку возможностям юнитов кодекса. И такой гайд по тем же эльдарам тут был.

А так-то больше гайдов, хороших и всяких, удивило ожесточенное набигание в тему людей, для которых этот гайд априори не предназначался. Будто автор неосознанно пометил сосну на чужой территории) Хотя конкуренции в написании гайдов не наблюдается.

Пээс. На забугорных сайтах гайдов тех в избытке, с картинками даже бывают. А следствием тех гайдов является использование большего числа юнитов из кодекса. Тех же баал предаторов) Там играют, тут не играют.

На этом месте вспоминаем гайд конкурсный по отряду сестер в рамках мехростера.

Пересказ кодекса. В чистом виде.

Но автор ставил себе задачей раскрыть игру мехростера эльдар целиком, а по такой логике - это уже целая монография, страниц на 30.

Встречный вопрос - зачем пытаться объять необъятное и не сосредотачиваться на чем-то, дающем представление об игре ростера?

Это скорее вопрос к топик стартеру, что к чему побудило. Меж тем, были люди, отписавшие благодарность составителю. Непосредственно к мехростеру данный гайд имеет опосредованное отношение. И мне, как оппоненту эльдар, пользы принес мало. Думаю, тут имеет место информационный голод и малая практическая наигровка подавляющего числа посетителей. Не у всех есть объективная возможность достаточно наиграть супротив мехэльдар, а на безрыбье и рыба рак. Весь вопрос, Михаил, в альтернативах данному гайду, они не были озвучены в топике.

Не то что бы я согласился со всем, что написано в гайде, но, в общем, это весьма неплохой сборник советов не только для игр на турнире, но и для игр Эльдарами вообще. 2Кричащие из зала "Автор - КО". При игре за Эльдар очевидных ходов нет. Нет универсальных ростеров и тактик. Если бы я прочел этот гайд, когда только начинал собирать Эльдар, это было бы для меня откровением. Сейчас, имея, кажется, примерно одинаковый с автором опыт игры, ничего нового из гайда я не узнал, и тем не менее, я настоятельно рекомендую недоброжелателям положить под язык кляп и не лезть с дурацкими нападками. Ваши потуги смотрятся смешно. Если все это очевидно, так почему же столько начинающих игроков за Эльдар наступают на одни и те же грабли? Например, считают Скорпионов лучшими против тяжелой пехоты нежели Банши (я тоже так когда-то считал) или скаттер-лазер - неээфективным и слабым оружием? Объясняю, все это очевидно только если у вас есть опыт в игре. Если вы только начинаете играть, ничего из этого не будет для вас очевидно, и каждый из указанных автором советов окажется истиной, ради которой придется месяцами страдать от более простых и менее изящных армий, таких как, например, КД.

Автору респект. Поблагодарившим его +1. Остальные - лесом, лесом.

Если вы только начинаете играть, ничего из этого не будет для вас очевидно, и каждый из указанных автором советов окажется истиной, ради которой придется месяцами страдать от более простых и менее изящных армий, таких как, например, КД.

Да-да, малолетние СМофилы атакуют.

Дорогой, ежели для тебя _флитующий_ отряд, _поголовно_вооруженный_силовым_оружием_ ХУЖЕ работает по тяжелой пехоте, чем отряд с 1 (одним) фистом, а копеечное оружие, генерирующее ведро кубиков на большой дистанции - неэффективное и слабое, пожалуйста, не проецируй особенности своего мышления на окружающих.

Объясняю, что умозаключения типа: "много силового оружия - значит, режем 3+, а у этих больше атак и сила - режем орков" обычно появляются на стадии чтения кодекса после пары-тройки игр. А если не картинки глядеть, а еще и читать, то даже дум можно там вычитать :)

Ну Капитаном Очевидность здесь ты выступил, бескомпромиссно подвел итог под все высказывания и выдал рекомендации, что кому делать. Теперь все могут спать спокойно, Капитан на страже.

Отдельно хочется сказать про двенадцатое правило, которое про время игры. Я допускаю, что автор не хотел написать текст так, чтобы его обвиняли в читерстве и неспортивности, но факт остается фактом - как минимум, часть московских игроков, закаленных отдельными личностями, восприняли эти слова в штыки как призыв тянуть время. И я бы задался вопросом, отчего так произошло. И подумал бы над языком изложения. Заниматься придирками к оформлению текста не буду.

Вот честно, я понял этот пассаж как вполне адекватное замечание, потому что сам наблюдал, как в пятый ход множество игроков начинает волноваться, дёргаться и совершать ошибки на пустом месте, при чём не только на турнирах, когда "время поджимает", но и на простых играх. Игра подходет к концу, пара выстрелов и манёвров всё решают, концентрация немножко ослабла, от этого совершаются ошибки. ИМХО замечание дельное и НЕ читерное. То, что это некоторые форумчане восприняли как чит, говорит только о особенностях метагейма и турниров этих форумчан.

Ой-ой-ой, какой ты умный... Ой, какой я, оказывается, дурак! Ты мне прям глаза открыл, Кэп. Еще разочек, медленно и по слогам. Когда. Ты. Только. Начинаешь. Играть. (Так ведь у меня написано? Вроде, так.) Гайд имеет ценность для всех начинающих игроков за Эльдар в принципе, не только для турнирщиков.

Никакие умозаключения на стадии чтения кодекса не появляются. Все они приходят с опытом. Человек без опыта игры ничего не поймет в кодексе. Логичным тогда кажется, что раз сила больше - пробивать будем лучше - убить будет легче. Ты в этот момент еще не знаешь, что такое ведро кубов. Ты еще не понимаешь ценность поварешки. Ты еще понятия не имеешь, что шестая сила у оружия с четырьмя выстрелами за 15 очков - это круто.

Я ничего не говорил про то, что этот гайд полезен тем, кто пойдет на турнир. Они и без него все это уже знают. Я отметил, что он полезен для начинающих. Здесь все четко, ясно и по полочкам. В следующий раз, прежде чем бежать с пеной у рта опровергать то, что тебе написали, даже если тебя в этот момент послали (а я послал), прочитай еще раз. Вполне возможно, что в итоге окажется, что это ты не так все понял. Как сейчас, например.

Ой-ой-ой, какой ты умный... Ой, какой я, оказывается, дурак!

Совершенно верно.

Еще разочек, медленно и по слогам. Когда. Ты. Только. Начинаешь. Играть. (Так ведь у меня написано? Вроде, так.) Гайд имеет ценность для всех начинающих игроков за Эльдар в принципе, не только для турнирщиков.

Я повторюсь, мне не жалко. Если для человека после пары игр неясно, что отряд, поголовно вооруженный силовым оружием, лучше режет десантников, чем отряд без силового оружия - это уже проблемы восприятия действительности, а не опыта игры.

Логичным тогда кажется, что раз сила больше - пробивать будем лучше - убить будет легче. Ты в этот момент еще не знаешь, что такое ведро кубов. Ты еще не понимаешь ценность поварешки. Ты еще понятия не имеешь, что шестая сила у оружия с четырьмя выстрелами за 15 очков - это круто.

Это вообще без комментариев.

Здесь все четко, ясно и по полочкам.

Хорошая шутка.

В следующий раз, прежде чем бежать с пеной у рта опровергать то, что тебе написали, даже если тебя в этот момент послали (а я послал), прочитай еще раз. Вполне возможно, что в итоге окажется, что это ты не так все понял. Как сейчас, например.

Я лишний раз убеждаюсь, что эльдарофилия - это диагноз.

Никакие умозаключения на стадии чтения кодекса не появляются. Все они приходят с опытом. Человек без опыта игры ничего не поймет в кодексе. Логичным тогда кажется, что раз сила больше - пробивать будем лучше - убить будет легче. Ты в этот момент еще не знаешь, что такое ведро кубов. Ты еще не понимаешь ценность поварешки. Ты еще понятия не имеешь, что шестая сила у оружия с четырьмя выстрелами за 15 очков - это круто.

Тем более имея на руках свой первый кодекс, и не имея возможности, и необходимости, покупать себе кодексы других армий, он не знает что там у других армий, сравнивать не с чем. Представим себе ситуацию: Человек только начинает собирать армию и вот он купил себе кодекс армии которая ему понравилась по внешнему виду, из него выбрал себе свои первые миниатюры, первый раз пришел в клуб проиграл раз пять-шесть, разочаровался в хобби, и дальше два варианта: продает кому-нибудь свои миниатюры или ставит их на полку и больше не играет. Честное слово, как почитаешь коментарии аццов ни в каких турнирах участвовать не хочется, хотя из самих аццов мало кто опытом с новичками делится, "самых хвостатых зверей бледнолицые оставили для себя"(с)

Сасчи на вас не хватает ...

Не волнуйся, пернатый алекс - его дальний родственник.

21199Fox:

Скажи мне ответ на такой вопрос: что нужно для того, чтобы понять, что баньши режут десантников лучше, чем скорпионы?

Тема мрак.

Гайд... прочитав название я ожидал другого. Советов по тактике там, взаимодействию отрядов. Так как читал батлрепорты автора и сам играю мех-эльдарами - был весьма заинтересован. В итоге немного капитанства "для самых маленьких" и много срача. Фейл.

21199Fox:

Скажи мне ответ на такой вопрос: что нужно для того, чтобы понять, что баньши режут десантников лучше, чем скорпионы?

Ну наверное внимательно прочитать страницу 42 рулбука и профили баньши и скорпионов в кодексе эльдаров уж тут страницу не скажу так как кодекс эльдаров не читал

придется месяцами страдать от более простых и менее изящных армий, таких как, например, КД.

А разве проиграть в солдатиков равносильно страданиям?

Ну наверное внимательно прочитать страницу 42 рулбука и профили баньши и скорпионов в кодексе эльдаров уж тут страницу не скажу так как кодекс эльдаров не читал

Я правильно понимаю, что для этого не требуется большого опыта игры и огромных умственных усилий?

Я правильно понимаю, что для этого не требуется большого опыта игры и огромных умственных усилий?

Не у всех будущих игроков хватает сил прочитать рулбук до 42 страницы :D , а потом они плачут здесь что зря потратили деньги на ненужные им миниатюры

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...