Хаосит Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Распечатал себе полный английский рулбук лотра. Да-да, 5 часов на домашнем принтере. И вот возник вопрос, как это удобнее хранить и использовать? Я скрепил по отдельности армилисты(каждой фракции отдельно), и правила по фазам. Возможно, у вас есть опыт использования подобных распечаток? Как лучше систематизировать, хранить, чем лучше скреплять, как увеличить срок службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 несомненно, папка А ещё удобнее выдирать текст из армибуков и вставлять его прямо в ростер, а потом распечатывать, на отдельной странице - спец правила общие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 несомненно, папка На 150+ страниц :? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Зажим для бумаг - дёшево и сердито. Если нужен срок службы побольше, ищи в канцелярских жёсткие папки для бумаг. И всё-таки, живя в Москве, проще купить оригиналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну зачем, зачем бумагу переводить? Все правила лотра умещаются в саммари страницах на 10 (в русском варианте). Я на турниры на Дни игры ходил именно с такими распечатками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 На 150+ страниц :? Это как? Есть бухгалтерские папки - в них 150+ страниц влезают вполне спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 эм только мне кажется что дешевле купить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Купить то оно дешевле, и удобней 100%. Тем более, как тут уже сказали живя в Москве) Но раз уж распечатал... В чём проблема? Рассортируй, как тебе угодно, засунь в файлики, купи большую канцелярскую папку и будет тебе великое бобро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 В своё время распечатал рулбук 4ой редакции по 40к. Накупил файликов и папку, вполне себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 правила на ЛОТР в свободном доступе как БФГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 правила на ЛОТР в свободном доступе как БФГ? Нет покупка онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 пойти и прошить в твердый переплет. будет вполне себе книжка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 у меня подобные распечатки в папках на кольцах живут к тому же листы в файликах,что бы не заляпывались но сейчас перешёл на ебук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Велосипед не мой, я только даю ссылку Тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Распечатал себе полный английский рулбук лотра. Да-да, 5 часов на домашнем принтере. И вот возник вопрос, как это удобнее хранить и использовать? Я скрепил по отдельности армилисты(каждой фракции отдельно), и правила по фазам. Возможно, у вас есть опыт использования подобных распечаток? Как лучше систематизировать, хранить, чем лучше скреплять, как увеличить срок службы? переплести. просверлить дрелью по краю и перевязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Велосипед не мой, я только даю ссылку Тут Как человек работавший переплетчиком скажу - фигня и ересь. Проще уж тогда отдать в переплет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 K1R1JIJI, вы как человек работавший переплетчиком, не могли бы немного конкретнее сказать, а может и ссылки дать, поскольку самиздат в случае раритетных или неофициально переведенных книг, это лучше чем садить глаза перед монитором. К тому же с единичным заказом никто возится не хочет, а платить за самопал без гарантии, лучше уж своими силами и возможно с вашими мудрыми рекомендациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 K1R1JIJI, вы как человек работавший переплетчиком, не могли бы немного конкретнее сказать, а может и ссылки дать, поскольку самиздат в случае раритетных или неофициально переведенных книг, это лучше чем садить глаза перед монитором. К тому же с единичным заказом никто возится не хочет, а платить за самопал без гарантии, лучше уж своими силами и возможно с вашими мудрыми рекомендациями. Дипломные работы переплетают, а они единичные. [ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ] Как человек работавший переплетчиком скажу - фигня и ересь. Проще уж тогда отдать в переплет. Чего ересь то? Я сам, учась, на практике примерно так же блок сшивал. Но в переплет действительно проще, чем осваивать его самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Пиратыч, извиняюсь, но диплом это отдельная песня, там мелочиться не приходиться, мне кажется, что для себя можно и попроще, лишь бы читать удобно было и приятно держать в руках. Особенно когда ограниченны материальные средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 K1R1JIJI, вы как человек работавший переплетчиком, не могли бы немного конкретнее сказать, а может и ссылки дать, поскольку самиздат в случае раритетных или неофициально переведенных книг, это лучше чем садить глаза перед монитором. К тому же с единичным заказом никто возится не хочет, а платить за самопал без гарантии, лучше уж своими силами и возможно с вашими мудрыми рекомендациями. Зачем самопал? Как уже говорил - проще преплести а-ля диплом. В данной ситуации это лучшее по соотношению цена/качество/затраченное время. Я знаю как сшить хорошую книгу - для этого нужны большие тиски, гобель (инструмент для обрезки), желательно швейный станок. Это минимум. Делать именно преплет (крышки и корешок) еще сложнее. К сожалению ссылки дать не могу, потому как сам не находил ни одного пристойного сайта по технологии переплета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) K1R1JIJI, даже литературы специализированной нету, совсем никакой, кроме Симонова и парочки забугорных? Особенно интересует наличие конкретных чертежей со всеми размерами, например для того же гобеля. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Irrlicht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Зачем самопал? Как уже говорил - проще преплести а-ля диплом. В данной ситуации это лучшее по соотношению цена/качество/затраченное время. Я знаю как сшить хорошую книгу - для этого нужны большие тиски, гобель (инструмент для обрезки), желательно швейный станок. Это минимум. Делать именно преплет (крышки и корешок) еще сложнее. К сожалению ссылки дать не могу, потому как сам не находил ни одного пристойного сайта по технологии переплета. Как человек имеющий библиотечное образование и проходивший переплётное дело в мастерской Донской Государственной Публичной Библиотеки могу сказать что: а ) тиски и гобель нужны б ) швейная машинка не нужна точно, прошивка одной книги делается в ручную в ) переплёт делается элементарно из двух картонок и бумвинила г ) инструкция приведённая в ссылке выше примерно на 90% соответствует практике и книги вполне можно переплетать таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти