Sibir Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Итак - стартовый набор: http://shop.warforge.ru/page/page13.html Во первых, хочу поблагодарить папу,маму, режиссёра, актёров второго плана всех ответивших в данной теме камрадов -----> да хранит вас Император!) Во вторых - позволю себе подытожить собранную иформацию. (Ну если понял, что-то превратно - думаю вы меня поправите). Общее: 1. По цене стартер довольно выгоден - если взять всех находящихся в наборе юнитов по отдельности - это будет значительно дороже. 2. Для начинающего стартер удобен тем, что даже если ваше увлечение не пойдёт дальше этого пресловутого стартового набора - то вы всегда можете поиграть в нормальную настолку - всё чтобы сыграть на две армии в наборе уже есть (про "полноценную" игру не будем - скоротать интересно вечер - пойдёт и такой набор) 3. С помощью того что есть и вторая сторона - можно привлечь к хобби знакомых... вдруг кто поведётся и ты уже сможешь упарыватся веществами не в одиночку а с собутыльником приятилем. Как вариант, продать ненужную армию...хотя думаю лучше оставить, чтоб было с кем иногда поиграть. 4. Можно потренироватся в технике раскраски на орках или маринах - смотря кого вы будете собирать для армии. В какой армии, юниты представленные в данном наборе будут оптимальны - как полноценная часть играющего ростера (орками не интересовался - поэтому вопросы задавал по маринам) : 1.Оптимальной будет армия дальнего боя ориентирующаяся на общий кодекс космодесанта. 2. Хотел сделать из юнитов Чёрных Храмовников - однако особенности данного набора (мини собираются из меньшего кол-ва деталей, чем стандартные) ограничил возможности применения апгрейд-кита для БТ. Дорабатывать же напильником и тратить деньги на апгрейд - чтобы переделать данных юнитов в рукопашников - дешевле купить стандартный набор БТ - смысл тогда брать стартовик пропадает, а хотелось найти оптимальное решение именно в контексте данного стартера. А лишний гемор с нубоконверсиями на начальном этапе вхождения - может и отбить охоту заниматся данным хобби. Первая часть темы - на 1 странице топика - вопросы и ответы по Чёрным Храмовникам в контексте имеющихся миниатюр в данном стартовом наборе : Приветсвую! Собственно проштудировал другие темы и не нашёл в поиске ответы на интересующие меня вопросы. Ну, кое-что есть в темах про начало игры - но как то всё маленько не в мою степь. Если "дублирую" тему - прошу перенести в соответсвующий раздел. Вопросы собственно простые. Если не трудно ответьте пожайлуста. 1. Поскольку, я нубоват чуть менее чем полностью - решил прикупить себе для начала стартовик "битва за чёрный предел". Вроде даже если взять чисто маринадов без орочей состовляющей - получится довольно выгодно по деньгам... Вопрос - я так понял что миньки входящие в набор по масштабам и качеству не сильно отличаются от обычных наборов? Нормально они будут смотрется вместе с другими миниатюрами будущей армии? 2. Планирую сделать из маринов стартового набора "Черных храмовников". Вопрос - Если например оставить ультрамаринов - как дополнение к армии храмов - такое возможно? (Кто -то писл что там не только ультры - но и декали для других орденов лежат) . Как вообще (просто на картинках товара плохо видно) - вся переделка маринов из стартовика сводится к наклейке декалей -или на миньках знаки орденов рельефно выведены? Тоесть можно ли просто тупо раскрасить миньки в цвета храмов и всё? 3. У храмов есть свои особые правила - типа они не могут брать библиариев - но правило не распростроняется на волков - получается что можно добавлять к армии храмовников отряды из других орденов? Или можно играть только миниатюрами состоящей из представителей одной армии? 4. В стартовике - вроде как ограниченый набор оружия для юнитов. Если собирать храмовников из них - в тему ли будет им, это оружие - или придётся резать минькам руки? Есть ли смысл? Тоесть где потом брать нужное оружие? (Вариант ли, отлить самому из того что есть в этом наборе?) P\S В поиске всяко забивал "битва за черный предел" , стартовый набор и т.д - ничего не смог найти по форуму. 5. Понятно что для тех кто собирает эльдар или демонов - этот набор не в тему - а вот в тему ли собрать из него орден блэк тамплиеров? И стоит ли такая покупка свечей от гемороя? Р\P\S Бочку сделал - тунцов не предлогать. Вторая часть темы - на 2 странице топика - вопросы и ответы по отрядам специализирующихся на дистанционном бое и создании своего чаптера по общему кодексу СМ, в контексте имеющихся миниатюр в данном стартовом наборе. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Sibir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) 1 Миньки стартера отличаются только тем,что их проще собрать,т.к. меньше деталей. 2 По моему на самих миниатюрах есть отлитая символика Ультрамаринов 3 Храмовники играют по одному кодексу,Ультрамарины-по другому.Армии из двух Орденов нельзя делать,т.к. у них разные правила. 4 Храмовники-отличные рукопашники (за счет клятвы Чемпиона), им дают обычно оружие ближнего боя и болтпистолет, а марины стартовые заточены под стрельбу и в руках у них болтеры и тяжелое оружие. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 1. Да, масштабом и качеством соответствуют. 2. Из стартовых маров можно сделать храмовников с болтерами. Смысла извращаться с разными покрасами нет. 3. Один кодекс - одна армия. Играешь по кодексу храмовников - берешь только их. 4. Оружие покупается, лепится, обменивается. Начнешь играть - поймешь, где брать оружие. 5. В принципе, Дред, терми и мары лишними в армии БТ не будут. Книга правил и шаблоны - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Ого - не ожидал на такой быстрый отклик. Спс. Хм... Ну у меня есть рульбук 5 ред. по 40 к, кодекс Тамплиеров 4 ред. - вроде как она же у храмовников и последняя? Общий кодекс по маринам - к стыду своему даже не глянул. Кубики тоже имеются как и шаблоны. Брать из-за этого набор не стал бы. Просто прикинул по стоимости - всё равно будет выгодно - чем по отдельности собирать - да и можно хоть как то поиграть - противоаоложная сторона в види орков есть. Правильно ли я понял? 1. Совмещать юнитов разных армий нельзя? Или можно только тех кто поподает в общий кодекс по маринам? 2. Тот набор юнитов из стартового - будет "играть" в армии храмов - если ему переделать оружие на подходящее - не получится ли так - что большая часть этих юнитов будет веччно пылится на скамейки запасных?(обменять\продать в нашем захолустье не реально). 3. Всё же беспокоит вопрос с символикой миниатюр - если они рельефно нанесены на поверхность - то это пичально... может кто из присутствующих - держал этот набор в руках? 4. """""""""""""Из стартовых маров можно сделать храмовников с болтерами."""""""""""""""""""" А они как часть ростера - как то вообще используются в данной армии, или смысл в таком отряде отсутствует? (как я понял - это будет подразделение с дальней атакой - или слабое в ближнем бою - под который храмы заточены?) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Sibir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Храмовники путем конверсии из стартера получаются: Обычные мары подойдут под 2 лазплаза Из терми можешь сделать стрелковых с двумя циклонками, можешь А-Терми Дред храмовникам не очень нужен, как по мне, но некоторые юзают его с лазкой. Кэп временно может поработать чемпионом императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 1. Нет юниты из разных кодексов совмещать нельзя. 2. Если научишься конвертировать модели, то все маринские юниты из стартера тебе пригодятся. 3. Насколько я помню, там только аквилы и печати чистоты. С другой стороны, никто не мешает срезать любую символику с миниатюры. я не меньше 30 стартовых маров "обкорнал" ножом до полностью "обезличенного" состояния :D 4. 2Х5 с лазкой и плазмой, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismark Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Хм... Ну у меня есть рульбук 5 ред. по 40 к, кодекс Тамплиеров 4 ред. - вроде как она же у храмовников и последняя? Общий кодекс по маринам - к стыду своему даже не глянул. Совмещать юнитов разных армий нельзя? Или можно только тех кто поподает в общий кодекс по маринам? Насколько я понимаю, ты думаешь, что БТ это как бы дополнение к кодексу маров. Если так, то ты не прав. Считай, что это две разные армии, как эльдары и тираниды, например. У них одинаковые модели (и то отчасти), но ростеры собираются по разным правилам. всё равно будет выгодно - чем по отдельности собирать - да и можно хоть как то поиграть - противоаоложная сторона в види орков есть. Выгодно, безусловно, будет. Однако учти, что для темпларов характерны свои "фишки" для моделек, как то: цепи на болтерах и ccw, характерные табарды (туники) поверх брони, другие шлемы и т.п. Если цель именно поиграть, то стартер — хороший выбор. Но учти, что армия будет выглядеть совсем не так, как могла бы. Если есть время, немного денег и, главное, руки — советую докупить БТшный апгрейдпак и конвертить стартерных маринеров при помощи него. Там куча всякой разной битсы, при должном старании и экономном расходе можно собрать минек 15 из одного пака. Пак вот такой: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= По остальному ответили выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) 3. Насколько я помню, там только аквилы и печати чистоты. С другой стороны, никто не мешает срезать любую символику с миниатюры. я не меньше 30 стартовых маров "обкорнал" ножом до полностью "обезличенного" состояния :D Емнип, там еще стрелки тактических взводов, и вот их надо очень аккуратно спиливать и зачищать - храмовники подобного вообще не имеют. Вообще, тут есть тема по храмовникам, в ней вроде было расписано, что желательно прикупить для начала игры за БТ. Кроме того, советую почитать гайд по храмовникам, ссылка, если что, у меня в подписи. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Если есть время, немного денег и, главное, руки — советую докупить БТшный апгрейдпак и конвертить стартерных маринеров при помощи него. Там куча всякой разной битсы, при должном старании и экономном расходе можно собрать минек 15 из одного пака. Пак вот такой: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Как я понял - миниатюры из стартовика - собираются из меньшего количества деталей - подойдёт ли апгрейдник для данных минек? (попадалось где-то изображение литника набора - но там кстати кажется только руки можно было прилепить - так что тунику и другую бижу вроде не поменять. Блин вот уже и сомнения появились - не лучше ли купить на эти деньги "настоящих" храмовников? Интересно можно ли прикупить на эти деньги маст хэв для Храмовников? Вроде на форуме мне попадался в одном из топиков про храмовников - маст хэв - который играет в любом ростере... Хех... Будем думать - всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Как я понял - миниатюры из стартовика - собираются из меньшего количества деталей - подойдёт ли апгрейдник для данных минек? (попадалось где-то изображение литника набора - но там кстати кажется только руки можно было прилепить - так что тунику и другую бижу вроде не поменять. именно так. совет покупать апгрейдкит для стартерных маров - фиговый совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismark Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 именно так. совет покупать апгрейдкит для стартерных маров - фиговый совет. Я же поставил одним из главных условий прямые руки :) Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Можно я вмешаюсь. ИМХО за темпларов надо начинать с покупки чемпиона, батлфорса и апгрейд спруи. Все что там есть-все понадобится. И пусть ассолтники тебя не смущают, их можно собрать и как обычным маров, а ццв от них будет очень кстати, иначе ццв с агрейд спруи не хватит :) А стартовике для темпларов много бестолкового. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Лодуриэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) На стартерных марах левый наплечник пустой, на тактичке на правом наплечнике стрелка тактического отделения, семь маров с болтерами, по одному с огнеметом и ракетницей, все собираются из тушки с головой, кистей рук с оружием и бекпака, у сержанта знак тактического отделения собирается из тушки, бекпака и руки с цепным мечем, капитан из четырех частей: бекпак, тушка задняя и передняя части и правая рука с силовым мечём, термосы из четырех деталей тушка с ногами, нагрудник и голова вместе и руки, при покупке пачки ассолтных термосов руки им легко меняются, проблема только с наплечниками, ну и плюс к этому получаешь в подарок книгу правил, шаблоны и кубики и кучу орков с которыми можно поступить несколькими способами: продать кому-нибудь или потренироваться в покраске. В общем покупка выгодная. Кстати если даже у тебя есть рулбук и шаблоны ты вполне сможешь отдать их своему опоненту который будет играть за орков Изменено 27 апреля, 2011 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Можно я вмешаюсь. ИМХО за темпларов надо начинать с покупки чемпиона, батлфорса и апгрейд спруи. Все что там есть-все понадобится. И пусть ассолтники тебя не смущают, их можно собрать и как обычным маров, а ццв от них будет очень кстати, иначе ццв с агрейд спруи не хватит :) А стартовике для темпларов много бестолкового. Прошу прощения - но не могли бы вы, перевести с французского на русский - читал словарь терминов по вахе и не нашёл таких терминов и оборотов - которые вы употребили в вашей витьеватой речи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Прошу прощения - но не могли бы вы, перевести с французского на русский - читал словарь терминов по вахе и не нашёл таких терминов и оборотов - которые вы употребили в вашей витьеватой речи). Какие именно слова не понятны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) CCW-оружие ближнего боя,обычно это болтпистолет и пиломеч.В паре дают модели плюс одну атаку. Ассолтники http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060082 Их можно собрать без прыжковых ранцев и получить пеших инициатов с нужным варгиром (пиломечом и болтпистолетом) Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 угу - спс - это слово и не понял. Прочитал в теме про храмов на этом форуме : - Abnor the witch. Храмовники люто, бешено ненавидят всяческих псайкеров, а потому все дружественные библиарии в радиусе видимости получают коленом по голове . На деле это значит, что взять в армию модель с психосилами нельзя, если это не Серый Рыцарь. Но можно взять популярного стрелкового инквизитора с капюшоном, но без псисил. Серых брать не надо. Совсем. Что то это меня запутало - вроде же нельзя брать юнитов из других армий - а тут товарищь пишет что можно... как я понял серые рыцари и инкизиция - это другие армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Раньше когда то можно было-сейчас нет. Лучшая клятва-та,что про челенджи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 то то это меня запутало - вроде же нельзя брать юнитов из других армий - а тут товарищь пишет что можно... как я понял серые рыцари и инкизиция - это другие армии? Рaньше в кодексе Демон Хaнтеров сушествовaли прaвилa нa союзников, но теперь этот кодекс зaменен Серыми рыцaрями, a у них союзников нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Понял спс. Жаль что в темах не обновляется информация в свете новых редакций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Не то, чтобы я был несколько ветренным - но поразмышляв и прикинув, что к чему решил, что наилучшим выходом будет подогнать под стартовый набор будущюю армию. Решил отказатся от идеи заделать блэк тамплиеров. Хоть и не криворук - но лишний гемор на начальных этапах "втягивания" может и оттолкнуть. Покупать кучу лишних юнитов - тоже не хочется. Итак вопрос к знатокам: В какой армии юниты маринов из стартового набора будут оптимально к месту (возможно с самыми незначительными апгрейдами) Я понимаю, что естественно нужно будет купить большую часть армии потом. Я вот тут подумал : 1. Кодекс спэйс маринов - это практически кодекс Ультрамаринов. ? Свои отдельные кодексы имеют только ангелы, тамплиеры, волки? 2. То есть можно придумать свою армию, с своей легендой, своей раскраской - в пределах общих правил(кодекса) на спэйс маринов? 3. Вороны, волки и тамплиеры отпали - так как они вроде не имеют неизвестных орденов последователей - там всё по бэку, самому ничего не вставить? 4. Как я понял - представленые в стартере юниты - в основном юниты дальнего боя - можно ли например, используя уже имеющееся в литнике оружие - просто тупо отлить самому дополнительное? Или же кроме уже имеющихся в стартере видов - нужно будет ещё и другой вид оружия? (конкретно для юнитов представленных в наборе) P.S. Стартовый набор заказал - буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 1,2)По кодексу обычных маринов можно собрать любой орден кроме БА, ДА , СВ и БТ. 3)Ты можешь сделать своих БТ, просто это "отпочковавшийся" крестовый поход, думаю у БТ такое может быть. У ДА есть последователи. 3. Вороны, волки и тамплиеры отпали всмысле ангелы?) просто тупо отлить самому дополнительное? Эм... ну если ты пришел из стендового моделизма в ваху, то почему бы и нет. А если никогда ничего не лил, то это едвали достижимо 4)Все что в стартере, скорее всего тебе пригодится. Тактичка на скоринг, Дред+норм дред=2 норм дреда. Или же кроме уже имеющихся в стартере видов - нужно будет ещё и другой вид оружия? Ну парня с флеймером заменить на мельтаганщика по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) 1. Да. Ультрамарины + все близкие по организации ордена 2. Да. Можно. 3. Им тоже можно легко придумывать последователей. Бэк и схема армии - это только твое дело. Остальных совершенно не волнует, почему по столу бегают розово-желтые последователи потерянного легиона. Главное - это по какому кодексу ты играешь. 4. Нет. В стартере в основном стрелковые юниты. Отливать там нечего, т.к. все представленное там оружие в есть в достаточном количестве. Нужно отливать то, чего там нет, т.е. покупать, одалживать, выменивать. Другие виды оружия нужны будут, да. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) СПС всем ответившим еще раз) Но из ответов - возникли новые вопросы) 1)По кодексу обычных маринов можно собрать любой орден кроме БА, ДА , СВ и БТ. А если в кратце - как я понял БТ - чисто рукопашная армия. СВ - тоже в основном с уклоном в рукопашку А БА и ДА ? 2)Ты можешь сделать своих БТ, просто это "отпочковавшийся" крестовый поход, думаю у БТ такое может быть. У ДА есть последователи. "Отпочковавшийся крестовый поход БТ" ? А насколько это будет бэково? Блин ничего про это не нашёл. И если такое возможно - по каким правилам этот аутентичный орден должен играть - по кодексу ордена прародителя? Вроде история БТ подробно описана - и придумать что-то самому - чтоб не расходилось с историей вселенной 40 к - довольно сложно. 3) Как я понял легионы СМ поделились на ордена - половина их это СМ хаоса. Где то слышал цифры - что к 40 тысячилетию - орденов - больше тысячи. 4)Там же и основания разные - чтоб "свой" орден был более "реалистичен" - какое основание выбрать? Которое допускает более широкие возможности для полёта творческой фантазии? (Читал тему про "создание своего ордена" - но этот аспект как то упущен). Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Sibir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Если писать свой орден, то скорее всего тогда по кодексу обчных СМ, там и вариантов больше, ну и т.д. А БА и ДА ? БА много джампаков, различные дреды + дескомпани с кровавой жаждой. ДА 1я и 2я рота соответственно оллтерми/вендреды и олл байк/ленд спидеры После ереси БТ продолжают крестовые походы, в нескольких направлениях. И в БТ больше Смов чем в любом другом ордене. Играть будет по кодексу ордена прародителя Да орденов больше 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти