Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ассассин - апгрейд юнита или что?

Рекомендуемые сообщения

Дыры в правилах никто не ищет. Вопрос родился в конкретной игре, и это действительно неочевидно, открытые ростеры - они разные бывают. Для меня было вполне логичным, что противник в курсе, что у меня есть камнеметы с такими и вот такими свойствами, но который из них который - пусть остается сюрпризом для первого выстрела. Для дарков, например, было неочевидно, если в ростере есть два одинаковых отряда, в каждом из которых может идти ассасин, что надо указать пальцем на конкретный отряд, в котором этот ассасин прячется.
я не думаю, что это существенно. хотя вординг ассассина (которого никто не берет) никак не завязан на ростер - т.е. то, что он есть, известно, где он стоит - неизвестно.

что касается катапульт - их закачка, как и волшебные знамена, как и все прочее - известно сразу

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я не думаю, что это существенно. хотя вординг ассассина (которого никто не берет) никак не завязан на ростер - т.е. то, что он есть, известно, где он стоит - неизвестно.

что касается катапульт - их закачка, как и волшебные знамена, как и все прочее - известно сразу

Не понимаю причём тут вординги. Есть два одинаковых отряда (камнемёты или копейщики). У одного есть апгрейд (руны или ассасин), а у второго нет. Почему в одном случае надо говорить где и какой апгрейд, а в другом нет? В чём принципиальная разница? Изменено пользователем Ermine

в том, что ассассин не является апгрейдом отряда. это кор чойс, который не считается в лимит.

его вординг говорит о том, что перед игрой игрок за дарков должен написать, где находится ассассин. но, повторюсь, это теоретизирование. ассассинов пока не очень много на столах.

в том, что ассассин не является апгрейдом отряда.
Пусть не агрейд. Эта штука должна быть приписана к отряду. К совершенно конкретному отряду. Т.е. он не может начать игру в другом отряде. Грубо говоря именно то что асс приписан к одному отряду делает этот отряд другим. Например, два отряда копий. Без асса они одинаковые и не имеет значения (в игровом плане) где какой встанет. Но вот мы добавляем асса и получаем, что эти отряды не одинаковы.

Именно в ключе этих рассуждений я не вижу разницы между отрядом и ассом и вар. машинами и рунами.

но, повторюсь, это теоретизирование.
Тогда просто ответьте на два вопроса.

Где стоит с каими рунами стоит я должен говорить противнику? Я так понял, что да.

Где спрятан ассасин я не должен говорить?

ЗЫ. Фанатики гоблы? Ассасины у скейвенов? Они уже не кор чойс, а геройский.

Пусть не агрейд. Эта штука должна быть приписана к отряду. К совершенно конкретному отряду. Т.е. он не может начать игру в другом отряде. Грубо говоря именно то что асс приписан к одному отряду делает этот отряд другим. Например, два отряда копий. Без асса они одинаковые и не имеет значения (в игровом плане) где какой встанет. Но вот мы добавляем асса и получаем, что эти отряды не одинаковы.
Ваня, давай обратимся к источнику - правилам ассассина. чтобы не быть голословным, я пока не буду отвечать на твой вопрос ниже. как оба освежим - еще раз обсудим.

Где стоит с каими рунами стоит я должен говорить противнику? Я так понял, что да.

Ваня, я проделал ртфм по трем книжкам. мне кажется, я понял, откуда берется вопрос, тем не менее.

1. дарковский асс "he begins the game hidden in one of the following units... make note of which unit assassin is hiding in"

2. скавенский асс "any assassin may start game hidden in one of the following units"

3. фанатик "you must make a written note of any NG units that include fanatics"

итого, про первых двух будет известно, что они есть. постановка их в отряд - закрытая, в соответствии с правилом hidden, что в одном, что в другом случае.

фанатики являются отрядным апгрейдом, поэтому отряды с фанатиками необходимо указать при представлении армии.

про руны, волшебные вещи, абилки и так далее - вы даете оппоненту ростер, если он не знает каких-то правил на эти вещи - рассказываете, что именно и как именно работает. В случае идентичных отрядов с разными закачками - рассказываете, у какого отряда что.

ЗЫ что то у меня форум пятисотку выдает :(

Изменено пользователем anglais

Ваня, я проделал ртфм по трем книжкам. мне кажется, я понял, откуда берется вопрос, тем не менее.

1. дарковский асс "he begins the game hidden in one of the following units... make note of which unit assassin is hiding in"

2. скавенский асс "any assassin may start game hidden in one of the following units"

3. фанатик "you must make a written note of any NG units that include fanatics"

Плохо поделал :) Смотри что я нашёл.

1. Make a note of which the Assassin is hidin in. Предложение сразу под цитируемым тобой.

2. At the start of the game, secretly note down which unit they are hidden in. Через одно предложение от цитируемого тобой.

фанатики являются отрядным апгрейдом, поэтому отряды с фанатиками необходимо указать при представлении армии.
ИМХО дарковский ассасин тоже. То что его нельзя взять без отряда как раз и говорит, что он апгрейд. В отличие от скейвенского, который умеет бегать сам по себе.

про руны, волшебные вещи, абилки и так далее - вы даете оппоненту ростер, если он не знает каких-то правил на эти вещи - рассказываете, что именно и как именно работает. В случае идентичных отрядов с разными закачками - рассказываете, у какого отряда что.
Спасибо.

ЗЫ что то у меня форум пятисотку выдает :(
У меня тоже :)

Плохо поделал :) Смотри что я нашёл.

1. Make a note of which the Assassin is hidin in. Предложение сразу под цитируемым тобой.

2. At the start of the game, secretly note down which unit they are hidden in. Через одно предложение от цитируемого тобой.

ИМХО дарковский ассасин тоже.

Page 95 – Dark Elf Assassin

Replace “Assassins are characters but do not fill any character

or Core selections in your army.” with “Assassins are character

units. Their points are included in the total points value of the

army, but do not count towards the minimum or maximum

number of points allowed for any category of unit (Lords,

Heroes, Core, Special or Rare).”

Ваня, он юнит, а не апгрейд. давай продолжим на фб форуме, если тебе интересно.

Ваня, он юнит, а не апгрейд. давай продолжим на фб форуме, если тебе интересно.
Давай я тебе изложу своё видение, а ты скажешь где я неправ. Так будет быстрее прийти к соглашению.

Ассасин, как и фанатики докупаются к отряду. Их обоих нельзя взять без "родительского отряда". Они оба не действуют на поле до активации. Про них обоих надо пометить в каком отряде они идут. После активации оба отряда начинают действовать как самостоятельные отряды.

Теперь - обычно (я не уверен, что это прописано в рульбуке) противнику не сообщается про

- маг предметы

- ассов, фанатиков и прочее.

На кубке свои правила - противнику сообщается про маг. предметы, фанатиков и прочее. Но почему-то при разглашении всего остального (в каком отряде, что именно, сколько) ассассины не раскрывают своего место положения.

Т.е. я вижу проблему в двух плоскостях. Первая - правила отрядов, которые мне кажутся очень похожими дял асса и фанатиковм. Вторая - правила кубка, которые говорят что все должны расскахать про всё, но ассы исключение. Я не понимаю, почему сделано это исключение.

Ассасин в отличие от фанатика не закрепляется за отрядом в ростере. В каждой игре его можно помещать в любой отряд, соответствующий условиям.

Та же ситуация, что и с персонажами - никто ведь в ростере не пишет, в каком отряде стоит персонаж, т.к. заранее это неизвестно.

ассассина можно взять без родительского отряда. это раздел армилиста, а не раздел юнит апгрейдов. он не считается в лимит очков.

поставить его на поле, если у тебя нет отряда пехоты - нельзя, это правда.

тем не менее, после активации ассассин начинает действовать как персонаж, которым он и является.

он имеет самостоятельноую стоимость в очках, получить которую можно, если убить ассассина.

фанатик - это юнит апгрейд, он считается в стоимость отряда, ты получаешь за него очки, если убиваешь отряд.

очки фанатика учитываются при подсчете валидности ростера на коры, спешалы и т.д.

ассассины имеют правило хидден. про него точно известно, что он есть, и чем вооружен. правило, тем не менее, работает.

на мой взгляд, все понятно

Изменено пользователем anglais

Коль, мы уйдём на третий круг.

Скажи где в моих рассуждениях ошибка в обеих плоскостях.

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Ассасин в отличие от фанатика не закрепляется за отрядом в ростере.
И по правилам и физически он закрепляется. По правилам смотри цитату выше. Физически - в АБ ты должен его приписать к конкретному отряду. Ты не можешь его вставить как рбт или шейдов отдельным отрядом.

В каждой игре его можно помещать в любой отряд, соответствующий условиям.
Это как бы разные ростеры.

Та же ситуация, что и с персонажами - никто ведь в ростере не пишет, в каком отряде стоит персонаж, т.к. заранее это неизвестно.
Нет. Перс существует без отряда. Т.е. ты можешь иметь в ростере только перса и ничего больше. Асс берётся в конкретный отряд.

И по правилам и физически он закрепляется. По правилам смотри цитату выше. Физически - в АБ ты должен его приписать к конкретному отряду. Ты не можешь его вставить как рбт или шейдов отдельным отрядом.

что делать, если ростер составляется не в АБ, а, например, в экселе?

цитаты, которые приведены в теме заставляют записать местоположение сина на начало конкретной игры, а не на этапе составления ростера.

И по правилам и физически он закрепляется. По правилам смотри цитату выше.

Чего смотреть? Там как раз и написано, что не закрепляется.

Физически - в АБ ты должен его приписать к конкретному отряду.

У нас теперь правила по АБ учат? О_о

Т.е. ты можешь иметь в ростере только перса и ничего больше.

Не могу :)

Асс берётся в конкретный отряд.

Нет.

Изменено пользователем Бернхард

по правилам - он покупается как апгрейд к армилисту, а не к отряду. АБ для меня не аргумент. у него специфичный метод деплоя - но это именно деплой.

Нет. Перс существует без отряда. Т.е. ты можешь иметь в ростере только перса и ничего больше. Асс берётся в конкретный отряд.
он и существует без отряда. после того, как выставлен.

давай я занудно повторю. единость отряда в вархаммере определяется единой очковой стоимостью.

т.е. дракон и всадник - это отряд. коробка с фанатиками - отряд. вармашина - отряд.

герой и коробка - не отряд.

...

Скажи где в моих рассуждениях ошибка в обеих плоскостях.

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Это как бы разные ростеры.

1. Везде :)

2. Это не так, ссылка на АБ - добила, валаюсь под столом :):):)

3. Это не совсем так. Ассасин покупается отдельно, но вот выставить в начале игры ты его можешь только внутри определённых отрядов.

1. Везде :)
Всё значит ничего.Если ты ен готов указать на конкретную ошибку, то смысл писать? Ответ "ты не прав" один из самых неконструктивных.

3. Это не совсем так. Ассасин покупается отдельно, но вот выставить в начале игры ты его можешь только внутри определённых отрядов.
Я всё-таки не постиг великое дао.

- Ты видишь суслика?

- Нет.

- И я нет. А он есть. (с)

Купить отдельно можно. Выставить на поле нельзя.

Но даже так - пофигу, пусть в первой плоскости, как говорит Ваня я "везде". Во второй плоскости всё также? Всё рассказываем, а асса нет, потому что он перс. При открытых ростерах.

Всё рассказываем, а асса нет, потому что он перс. При открытых ростерах.

про асса тоже рассказываем. но на деплое используем его специальное правило.

Всё рассказываем, а асса нет, потому что он перс.

Как я понял, про него рассказывается, в т.ч. и про его гифты. А где он будет - неизвестно.

Но даже так - пофигу, пусть в первой плоскости, как говорит Ваня я "везде". Во второй плоскости всё также? Всё рассказываем, а асса нет, потому что он перс. При открытых ростерах.

Ваня, давай я приведу тебе пример подобного, ты перед игрой по твоей логике должен сказать где выйдут майнеры, где ты закопаешь скорпионов. Ведь это же тоже спец правило деплоя ;)

Ваня, давай я приведу тебе пример подобного, ты перед игрой по твоей логике должен сказать где выйдут майнеры, где ты закопаешь скорпионов. Ведь это же тоже спец правило деплоя ;)

Так оно и есть)), только нужно перед игрой сказать где будут стоять все отряды.

Эх, а ведь в 40к это уже мем своеобразный - классический нубский вопрос "а вот у меня есть 3 лендрейдера и 1 отряд терминаторов, я обязан говорить в каком именно лендрейдере терминаторы?". Сори за оффтоп, просто имхо дискуссия безблагодарна. Хотите играть с закрытыми ростерами - играете. Хотите с открытыми - к чему пытаться искать дырки в правилах и возможность на... обмануть оппонента?

Ассасин не является апгрейдом отряда - смотрим армибук. Смотрим отряды, в которых может выставляться ассасин, в каждом отряде указан список апгрейдов этого отряда - и ни в одном ассасин не присутствует (в отличие, скажем, от скавеновских орудийных рассчетов).

ФАГ определяет также, чем конкретно является ассасин - героем, не забивающим героический или какой-либо другой слот.

Собственно, ИМХО этого должно вполне хватать на определение того, чем является син.

Насчет спецправил деплоя - ну так как бы следуя логике некоторых вышекинутых постов получится, что бриттовский Зеленый Рыцаря является апгрейдом лесного деплоя :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...