Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магазины для хобби в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Я придумал мегаидею по затаварке УИ!

Шаг 1: Открываются ростера последнего зарубежного крупного турнира(https://drive.google.com/folderview?id=0BzHFkFptJMe9MllZWHhlaHRIbDA&usp=sharing), смотрятся наиболее часто встречающиеся юниты и привозятся.

Шаг 2: Открывается книжка "how to paint citadel miniatures" и создается список красок, которыми вышезаказанные миньки красятся.

Бинго!

И я получаю скидку 50% за бизнес идею!

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Согласен с Тахиром.

Ребят, ну что вы так на парня-то накинулись?! Он что-ли всё это время косячил и цены задирал? Чел пришёл, хочет разобраться, возможно что-то сделать. Ничего не навязывает. Плохо что-ли, если у него получится? Дело, кстати, нелегкое. То, что декларируются перемены - дык вот вам хотя бы перемена - попытка разобраться "почему не покупаем". Для человека "не в теме" ответ-то не очевидный. Это нам с вами понятно... А раньше никто и не собирался ничего понять - типа вот цена, хошь покупай, не хошь - не покупай.

2dashokiboo

По составу покупателей. Думаю у вас покупают модели процентов 10-20 игроков. Остальные - "коллекционеры". Которые тупо не знают где купить на лучших условиях. Те, кто играет обычно знает что и как и где цены ниже.

По ценам. Коммандер 825 рублей? Заходим на сайт ГВ и видим цену 14 фунтов. По курсу 1 фунт = 50 рублей (курс ЦБ даже немного ниже) это будет 700 рублей. Стоимость доставки компенсируется вычетом VAT (если +/- на 50 фунтов купить). В итоге берем там и дешевле. Зачем платить дороже? Ну а прицепом идёт тема "обдиралова в УИ". Которая, получается, основания-то имеет.

Специально для тупящих - вывеска "САРКАЗМ"

Специально для пьяных - вывеска "ИРОНИЯ"

[ Добавлено спустя 6 минут 11 секунду ]

Согласен с Тахиром.

Ребят, ну что вы так на парня-то накинулись?! Он что-ли всё это время косячил и цены задирал? Чел пришёл, хочет разобраться, возможно что-то сделать.

Влад, я тоже полностью согласен с Тахиром. И даже высказал (в другой форме тоже самое).

Проблема в том что этот пионер, типа подхватил направление, и ищет профита. А самый легкий профит - давайте дружить, мы хорошие. При этом ничего по сути не предлагая.

Нежно соскочив с более предметного разговора. Ниче он разбираться не хочет. :)

Коммандер 825 рублей? Заходим на сайт ГВ и видим цену 14 фунтов. По курсу 1 фунт = 50 рублей (курс ЦБ даже немного ниже) это будет 700 рублей. Стоимость доставки компенсируется вычетом VAT (если +/- на 50 фунтов купить). В итоге берем там и дешевле. Зачем платить дороже? Ну а прицепом идёт тема "обдиралова в УИ". Которая, получается, основания-то имеет.

Дык еще раз, какой смысл точно так же подзаказ брать у УИ, когда проще собраться кучкой и сделать заказ? И так и так ждать одно и тоже время.

Ребят, ну что вы так на парня-то накинулись?! Он что-ли всё это время косячил и цены задирал? Чел пришёл, хочет разобраться, возможно что-то сделать.

Что-то сделать и спасти ситуацию сможет только хоббист. Левые люди здесь абсолютно бессильны. А чел пришёл для того чтобы кинуть ссылку на свою группу вконтакте, мол, заказывайте, друганы, отседова, у нас теперь всё хорошо. После чего самоустранился. А меж тем, пройдя по этой ссылке, натыкаешься на надпись, что для игры в Warhammer 40 000 требуется книга 5-й редакции правил.

Другими словами, мужики не в теме настолько, насколько это вообще возможно.

А упомянутый выше гражданин Д. Сысалов (чей магазин мы собственно обсуждаем) вообще никогда не был заинтересован в развитии хобби, а только в прибыли. С гражданином Д. Сысаловым у нас вообще история любви особая. Гражданин Д. Сысалов любезно предлагал мне организовать переезд новосибирской ветки форума варфордж на его, гражданина Д. Сысалова, форум "Умных Игр", а также заниматься развитием и наполнением контентом сайта магазина. Взамен гражданин Д. Сысалов со своей стороны побещал клубу Айсхаммер "скидку на большие заказы от 10 тыс. руб." (это цитата). Причём цена товара с учётом предложенной гражданином Д. Сысаловым скидки всё равно оказалась значительно выше цены ГВ с учётом доставки с сайта ГВ. А когда я сказал, что ГВ ещё и вычитает VAT из каждого заказа, после чего цена на миниатюры волшебным образом становится ниже заявленной интернет-магазином, гражданин Д. Сысалов сделал такое недоумевающее лицо, что мне его стало даже немножечко жаль. Это ещё одна иллюстрация осведомлённости гражданина Д. Сысалова и его работников о положении дел в хобби.

Резюмируя: обещать "выгодные" (в одностороннем порядке) предложения для магазина "Умные Игры" - это норма, и я не вижу ни одного, ни единственного намёка на то, что что-либо изменилось или изменится в ближайшее или не очень время.

А ещё вот это:

Не только накладное, но и прибыльное

"Вы... ...смеете давать советы космического масштаба и космической же глупости... ...А сами, меж тем, наглотались зубного порошку"

Изменено пользователем MotkinSun

я не вижу ни одного, ни единственного намёка на то, что что-либо изменилось или изменится в ближайшее или не очень время.

Мотя, я лично тоже не особо верю в то, что УИ исправятся, что будет всё шоколадно и т.д. С другой стороны не вижу причин не выдать кредит доверия новому человеку Сысалова, т.к. это мне лично не будет стоить ни копейки (тебе, кстати, тоже). Он заявил про перемены - пусть подтвердит их на практике. Если это сделает - отлично, нет - и без них обходились неплохо. Но заявлять что он ничего не сделает априори, думаю, неправильно.

Про желание прибыли Сысаловым - ИМХО, норм желание. У нас такое же норм желание получить условия получше при покупке моделей. Найдём точки взаимодействия - будем сотрудничать-покупать. Нет - не будем покупать. Никто же никого не принуждает.

т.к. это мне лично не будет стоить ни копейки (тебе, кстати, тоже).

А разве вопрос был не в заказах вахи? Как это "ни копейки", когда для проверки качества обслуживания нужно сделать заказ? ;)

Интересно то как. :)

Может я не прав, но мне кажется, что во всем цивилизованном мире, а также в Москве с Питером модель более-менее успешных хоббийных магазинов являет собой некую гибридную форму магазин-клуб. А тут, судя по всему, недалеко ушли от классической совдеповской бизнес-модели "палатки с пивом и жувачкой".

А разве вопрос был не в заказах вахи? Как это "ни копейки", когда для проверки качества обслуживания нужно сделать заказ? ;)

Я так понимаю, что основной вопрос в ценах на позиции. А их можно узнать до заказа.

Возможен вариант №2 - покупка без заказа в магазине по наличию. Тут вопрос к ассортименту и ценам.

В обоих случая не совсем понимаю что понимается под "качеством обслуживания" применительно к игрокам. Рассказы про то, что стоит купить и как выбрать армию мне, к примеру, интересны слабо. Интересны цены, ассортимент на полках магазина, скорость привоза под заказ (но в этом случае стоит понимать, что не всё зависит от продавца - есть таможня и служба доставки).

Я так понимаю, что основной вопрос в ценах на позиции. А их можно узнать до заказа.

Возможен вариант №2 - покупка без заказа в магазине по наличию. Тут вопрос к ассортименту и ценам.

В обоих случая не совсем понимаю что понимается под "качеством обслуживания" применительно к игрокам. Рассказы про то, что стоит купить и как выбрать армию мне, к примеру, интересны слабо. Интересны цены, ассортимент на полках магазина, скорость привоза под заказ (но в этом случае стоит понимать, что не всё зависит от продавца - есть таможня и служба доставки).

У меня создается впечатление Влад, что у тебя половина участников этого дискача в игноре. Тебе уже 100 раз написали, что невозможно нормально торговать вахой по завышенным ценам будучи не погруженным в хобби, но ты продолжаешь бубнить на тему каких то там сроков, таможней и почт.

Я вот одного не понимаю, от слова совсем. у вас есть выбор где покупать, это лучше чем его отсутствие. Вам то какое дело кто и как торгует? Если вам это не интересно - в игнор...

А подобного рода деструктивной полемикой, вы все равно ничего не измените. Или просто делать нечего и посты хочется понабивать?

Митяй, если ты прочитаешь пост, на который я отвечал, то увидишь, что там не про цены говорится, а про некое "качество обслуживания".

Митяй, если ты прочитаешь пост, на который я отвечал, то увидишь, что там не про цены говорится, а про некое "качество обслуживания".

Начичие адекватного прилавка и удобоваримой цены - это не относится к качеству обслуживания?

На мой взгляд: цены - нет; прилавок - да.

То есть, если хлебный магазин продаёт тебе такой же как и везде хлеб по 100 рублей за булку, то с твоей точки зрения он оказывает качественные услуги? =)

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Немного промежуточной информации:

Сейчас пытаемся реализовать идею Тахира, по поводу коллективного заказа. Если скидка будет достаточной и интересной, то выложу прайс для ознакомления, в противном случае будем думать дальше. Сменить поставщика не удастся - он эксклюзивный.

Найдено временное помещение под клуб на Широкой 137/3. Мне лично не очень нравится - надо по линии метро. Ищем дальше.

Не все сразу - но разгребемся и с ценой и с клубом.

Сейчас пытаемся реализовать идею Тахира, по поводу коллективного заказа. Если скидка будет достаточной и интересной, то выложу прайс для ознакомления, в противном случае будем думать дальше. Сменить поставщика не удастся - он эксклюзивный.

А отчисления Тахиру за удачную и революционную идею предполагаются? =)

gallery_4238_310_14428.png

Сомнительное соседство :) С другой стороны, если помещение хорошее, то удаленность никогда не останавливала посещать турниры в нем. Вспомните Элегию.

По совместной покупке пообщайтесь еще вон с томичами хотя бы, барнаульцами, может ваши цены им будут тоже интересны, а доставка оказией или там еще какой-нибудь ТК давно уже освоены.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

А отчисления Тахиру за удачную и революционную идею предполагаются? =)

Брать на них одноразовых шприцев и раздавать в учреждения!

Сомнительное соседство :) С другой стороны, если помещение хорошее, то удаленность никогда не останавливала посещать турниры в нем. Вспомните Элегию.

Он не про турниры, он про постоянный клуб речь ведет. Чтоб ближе к метро.

2dashokiboo

Давай мужик! Я в тебя верю! (вы там пока с Димой прикиньте, может и вармаш поставлять будете, я бы заинтересовался).

томичами хотя бы

у томичей есть свой канал, я сомневаюсь что Уи смогут предложить лучшие условия :)

у томичей есть свой канал, я сомневаюсь что Уи смогут предложить лучшие условия :)

Если УИ начнут работать с комьюнити, я думаю УИ начнут реально морочиться на лучшие условия.

Если УИ начнут работать с комьюнити, я думаю УИ начнут реально морочиться на лучшие условия.

Мы уже морочимся:)

Мы уже морочимся:)

Рассчитываю на торжественную церемонию открытия клуба. С какими-нить символическими сувенирами для первых гостей. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...