Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магазины для хобби в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

И вот опять зашли в тупик. :)

Общая ситуация:

1. Есть Умные Игры со своим "рекомендованным" цеником, дурацким ассортиментом в наличии и желанием каким то развивать продажи вахи, но непониманием, как это делать.

2. Есть ваха коммунити, которым лишь бы подешевле, и сервиса хорошего, и вообще много чего...но так или иначе тыщ 30-40 в месяц они обеспечивают оборота.

3. Есть человек из хобби, который может возить общий прайс УИ по цене ГВ. Это понятно почему, ему не надо платить аренду, продавцам и т.п., потому ему это как то выгодно, УИ на это пойти не могут.

4. Много людей согласны брать товар дороже, но по наличию. В половине случаев выбор между "сейчас, но на 15% дороже" или "через 3 недели, но дешевле", падает на первый вариант. УИ хочет на этом сыграть, но не может, так как хрен знает, что нужно этим странным людям из 1000 строчного каталога! Явно дредноутов!(кстати, не играют по новой редакции правил, советую скинуть со скидкой и забыть :))

5. В результате ситуация, когда есть возможность сделать хорошие продажи, но для этого нужна внешняя помощь. Но ее оказать просто некому.

Замкнутый круг :)

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Леня, ты как всегда бухой ;))

ну и люди обычно знают, ЧТО им надо в ростер. и готовы эти 3 недели подождать, чтобы экономнее строить армии, ибо заранее.

Изменено пользователем Squal

И вот опять зашли в тупик. :)

Общая ситуация:

1. Есть Умные Игры со своим "рекомендованным" цеником, дурацким ассортиментом в наличии и желанием каким то развивать продажи вахи, но непониманием, как это делать.

2. Есть ваха коммунити, которым лишь бы подешевле, и сервиса хорошего, и вообще много чего...но так или иначе тыщ 30-40 в месяц они обеспечивают оборота.

3. Есть человек из хобби, который может возить общий прайс УИ по цене ГВ. Это понятно почему, ему не надо платить аренду, продавцам и т.п., потому ему это как то выгодно, УИ на это пойти не могут.

4. Много людей согласны брать товар дороже, но по наличию. В половине случаев выбор между "сейчас, но на 15% дороже" или "через 3 недели, но дешевле", падает на первый вариант. УИ хочет на этом сыграть, но не может, так как хрен знает, что нужно этим странным людям из 1000 строчного каталога! Явно дредноутов!(кстати, не играют по новой редакции правил, советую скинуть со скидкой и забыть :))

5. В результате ситуация, когда есть возможность сделать хорошие продажи, но для этого нужна внешняя помощь. Но ее оказать просто некому.

Замкнутый круг :)

Все более чем верно.

Ни добавить, ни убавить.

Единственное - дредноуты все равно продаются и будут продаваться)

И мне все таки интересно с ценами:

Space Marine Commander (последнее просто что правил в группе)

в УИ - Space Marine Commander - 825руб.

у настолкина - 825руб. - http://www.nastolkin.ru/item/00003017

в хоббигеймс - 825руб. - http://hobbygames.ru/space-marine-commande...ine%20Commander

При том что заказав у настолкина или хоббигеймс еще и доставку платить.

(Понятно что некоему "человек из хобби" не надо платить аренду и прочее, но что бы заказывать по оптовыми ценами и торговать ниже РРЦ ему надо заказывать на такую сумму, которую комьюнити не сможет обеспечить и за 3 месяца)

http://hobbyworld.ru/item/00003017

при том, что там нехилые скидки при большом заказе

во всяком случае, позволяет покупать продукцию по цене ГВ

ему надо заказывать на такую сумму, которую комьюнити не сможет обеспечить и за 3 месяца

не нужно так плохо думать о комьюнити...

если создать нормальные условия - люди потянутся

Изменено пользователем K@MuKag3e

У ская - 740

http://shop.warforge.ru/space-marine-commander.html

И у него тоже есть магаз с продавцами в офлайне.

Я вот честно скажу что не вкурсе, но интересно: А с доставкой до Новосибирска во сколько этот командер встанет?

Если доставка менее 85 руб. тогда согласен - дешевле заказывать у него.

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

http://hobbyworld.ru/item/00003017

при том, что там нехилые скидки при большом заказе

во всяком случае, позволяет покупать продукцию по цене ГВ

не нужно так плохо думать о комьюнити...

если создать нормальные условия - люди потянутся

Так у УИ тоже скидки)))

ну и люди обычно знают, ЧТО им надо в ростер. и готовы эти 3 недели подождать, чтобы экономнее строить армии, ибо заранее.

не все и не всегда, иногда миньку хочется вотпрямщас, иногда приятно просто покрутить в руках коробку/блистер и тут же купить, ну и тыды.

как пример - в некоторых цивилизованных странах продукцию гв в магазине можно купить с полки за рекомендуемую цену, либо в этом же магазине у этого же самого продавца заказать с доставкой через неделю за 80% от рекомендуемой цены. и даже в таких условиях товар на полках не залеживается ^^

Я вот честно скажу что не вкурсе, но интересно: А с доставкой до Новосибирска во сколько этот командер встанет?

Если доставка менее 85 руб. тогда согласен - дешевле заказывать у него.

Ну дык.. одного коммандера никто и не закажет. :)

А вообще смысле в этом промо-вбросе?

У кого есть время - тот закажет из-за бугра сам.

Кому хочется прям быстрее - тот закажет из Москва-питер экспресс-доставкой (3 дня).

В УИ кто пойдет? Каков портрет покупателя? Мужик-таутянин собирающий на полку?

Изменено пользователем saydzi

Ну дык.. одного коммандера никто и не закажет. :)

А вообще смысле в этом промо-вбросе?

Кому хочется прям быстрее - тот закажет из Москва-питер экспресс-доставкой (3 дня).

В УИ идут в первую очередь новички.

"Интересно. Читал. Играл в PC игру. Расскажите. Продайте."

И много "кухонных" игроков.

А потом уже покупатели вахи в подарок и игроки из клуба.

В УИ идут в первую очередь новички.

"Интересно. Читал. Играл в PC игру. Расскажите. Продайте."

И много "кухонных" игроков.

И че, на твой взгляд таких много в городе? 10-20 человек?

И почему УИ не замесят свой клуб с БЖ и ШЛ? Чтобы свое-комунити по 40к, все дела?

И че, на твой взгляд таких много в городе? 10-20 человек?

И почему УИ не замесят свой клуб с БЖ и ШЛ? Чтобы свое-комунити по 40к, все дела?

Было бы мало - не возили бы ваху :)

А на тему своего клуба - да, хорошая идея ))

Лет 5 лежащая на поверхности.

Ты вообще, мил человек, чего собственно от ентого клубу хочешь?

Тут уже давно и плотно УИ не рады.

Если бы ты вошел, честь по чести, предложил например турнир на кубок УИ провести при вашем спонсорстве, или например лигу какую-нить.

(Вы жеж официяльный партнер, итить). Тада другое дело.

А так "покупайте у нас, мы теперь хорошие, правильные пацаны"...

Даже меня (а уж я-то добродушный и за экономией не гоняюсь) не впечатлило.

Лет 5 лежащая на поверхности.

Ты вообще, мил человек, чего собственно от ентого клубу хочешь?

Тут уже давно и плотно УИ не рады.

Если бы ты вошел, честь по чести, предложил например турнир на кубок УИ провести при вашем спонсорстве, или например лигу какую-нить.

(Вы жеж официяльный партнер, итить). Тада другое дело.

А так "покупайте у нас, мы теперь хорошие, правильные пацаны"...

Даже меня (а уж я-то добродушный и за экономией не гоняюсь) не впечатлило.

Отлично!

Вот тут наши мысли очень сходятся - про "кубок УИ", про спонсорство.

Мне вот интересно, что обычно ставится в призы на турнирах по вахе? Я тут видел анонсы турниров и взносы к ним, а вот призового фонда как-то не заметил, вероятно это что-то само-сабой разумеющееся. Так что просветите неученого :)

Отлично!

Вот тут наши мысли очень сходятся - про "кубок УИ", про спонсорство.

Мне вот интересно, что обычно ставится в призы на турнирах по вахе? Я тут видел анонсы турниров и взносы к ним, а вот призового фонда как-то не заметил, вероятно это что-то само-сабой разумеющееся. Так что просветите неученого :)

Приехали.... Учитывая твое глубокое знание об организации турниров... В общем там по затратам не только призы. :))))))))

Кароче, будет реальное предложение - пиши, тут будут рады. :)

"Мы, магазин УИ, объявляем турнир, есть место, есть столы, есть призовой фонд (бэтлфорс победителю, книга правил 2 место, че-нить на третье, че-нить за последнее место, + приз за спортивность, + покрас, +Бэст-арми, + приз симпатий УИ).

Приезжим будут предоставлены койко-места, дата такая-то".

Эй, чувак, не уходи, это не развод, это реальный расклад. Турниры дело накладное.

Приехали.... Учитывая твое глубокое знание об организации турниров... В общем там по затратам не только призы. :))))))))

"Мы, магазин УИ, объявляем турнир, есть место, есть столы, есть призовой фонд (бэтлфорс победителю, книга правил 2 место, че-нить на третье, че-нить за последнее место, + приз за спортивность, + покрас, +Бэст-арми, + приз симпатий УИ).

Приезжим будут предоставлены койко-места, дата такая-то".

Ну, я так-то и не заявлял что я крутой организатор турниров. Иначе бы не задал подобного вопроса, верно?

Конкретного предложения не будет пока мне не станет ясно:

1 - Какие затраты есть помимо призового фонда (в мтг это, например, судьи, а тут как?)

2 - "есть место, есть столы, есть призовой фонд", что в таком случае делаете вы (т.е. клуб)?

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Эй, чувак, не уходи, это не развод, это реальный расклад. Турниры дело накладное.

Не только накладное, но и прибыльное :)

Изменено пользователем dashokiboo

Было бы мало - не возили бы ваху :)

Пффф вы и не возите ))))))))

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

Эээээ. Начиная года эдак с 2007-го все турниры делаем сами не продаваясь за рекламу всяких магазинов. Так, что насчет рады я даже не знаю :)

Пффф вы и не возите ))))))))

Как я понимаю даже если бы вся линейка ГВ была бы в УИ, то все равно бы в УИ никто не пошел бы. Это я сужу по общей реакции - "Дорого. УИ здесь не рады"

Ясно.

Как я понимаю даже если бы вся линейка ГВ была бы в УИ, то все равно бы в УИ никто не пошел бы. Это я сужу по общей реакции - "Дорого. УИ здесь не рады"

Ясно.

Похоже, тебе ничего не ясно. Потому, что уже два человека тебе написали, что цена не главное. А вообще позиция обижееного, только настраивает против тебя. Это Вы долгие годы обдирали нас, заоблачно завышая цены! За это мы должны быть Вам рады или за что?

Ты не понимаешь суть - За долгие годы своего существования, какое отношение УИ имеет к Вархаммеру в Новосибирске? Что вы вообще знаете о Вархаммере и в частности о Вархаммере в Новосибирске или даже Сибири? Зачем Вы нужны нам, почему Вам должны быть рады? Цены как везде (а оказывается даже не везде), ждать столько же.

Изменено пользователем 4иппа

Похоже, тебе ничего не ясно. Потому, что уже два человека тебе написали, что цена не главное. А вообще позиция обижееного, только настраивает против тебя. Это Вы долгие годы обдирали нас, заоблачно завышая цены! За это мы должны быть Вам рады или за что?

Ты не понимаешь суть - За долгие годы своего существования, какое отношение УИ имеет к Вархаммеру в Новосибирске? Что вы вообще знаете о Вархаммере и в частности о Вархаммере в Новосибирске или даже Сибири? Зачем Вы нужны нам, почему Вам должны быть рады? Цены как везде (а оказывается даже не везде), ждать столько же.

Я обдирал? Ах, кто-то раньше обдирал, ну понятно.

Я не прошу любить УИ и не утверждаю что УИ нужны Вам.

УИ не занимается вахой полноценно - возим, торгуем, не более.

Я просто не мог пройти мимо и не заметить что УИ изменились. Понятно что у олдфагов в голове так и останется устойчивая ассоциация: УИ - Отстой, как и что бы я не изменил. Не хочется что бы данная ассоциация появлялась у новичков.

Поймите главное: Никто никого не "обдирает", УИ теперь самый обычный магазин.

Так, понятнее?

Дружище, ты позиционируешь себя как "да я там работаю. Собственно отвечаю за ваху и занимаюсь заказами", почему же ты удивлен, что тебя кто-то будет отделять от магазина, который обдирал, косячил итд? Могу сказать что х...то ты за нее отвечаешь, если даже не знаешь что нужно игрокам.

Говоришь что что-то измеилось, в том числе цены и ОТНОШЕНИЕ, а что видим на деле? Ткнули носом в цены (по тем же краскам) так ничего и не рассказал внятного. Спросили про отношение, выяснилось, что : "УИ не занимается вахой полноценно - возим, торгуем, не более" т.е. вам как было до одного места, так и осталось, цель - прибыль и побольше.

Ты думаешь, что после этого при появлении новичка в клубе ему ветераны посоветуют пойти в УИ за покупками?

"Репутация - да, подпорчена. Но я работаю над этим" Ага и всем видно в какую сторону.

Чтобы не быть голословным, приведу пример КАК МОЖЕТ работать магазин, торгующий вахой. Выступать спонсором и предоставлять призы в мероприятиях проводимых в клубе (ты задавал вопрос, что же делает клуб, если магазин организует турнир? так вот он предоставляет сначала бойцов, потом красивую картинку для тех, кто хочет заниматься вахой и в итоге ПОКУПАТЕЛЕЙ для магазина). Траты на рекламу, которые магазин несет неизбежно, если желает чтобы о нем знали можно сместить в ту же сторону - клуба, предоставляя небольшие, но очень приятные скидки, проводя акции в клубе ("собери чеков за месяц больше всех и любая коробка в подарок!"). Представители клуба САМИ занимаются вахой, знают тенденции и чаяния, играют в клубе и могут в любой момент проконсультировать как обстоят дела. Так работает магазин в Крае. А ВЫ как?

Изменено пользователем Честный

Дружище, ты позиционируешь себя как "да я там работаю. Собственно отвечаю за ваху и занимаюсь заказами", почему же ты удивлен, что тебя кто-то будет отделять от магазина, который обдирал, косячил итд? Могу сказать что х...то ты за нее отвечаешь, если даже не знаешь что нужно игрокам.

Говоришь что что-то измеилось, в том числе цены и ОТНОШЕНИЕ, а что видим на деле? Ткнули носом в цены (по тем же краскам) так ничего и не рассказал внятного. Спросили про отношение, выяснилось, что : "УИ не занимается вахой полноценно - возим, торгуем, не более" т.е. вам как было до одного места, так и осталось, цель - прибыль и побольше.

Ты думаешь, что после этого при появлении новичка в клубе ему ветераны посоветуют пойти в УИ за покупками?

"Репутация - да, подпорчена. Но я работаю над этим" Ага и всем видно в какую сторону.

Чтобы не быть голословным, приведу пример КАК МОЖЕТ работать магазин, торгующий вахой. Выступать спонсором и предоставлять призы в мероприятиях проводимых в клубе (ты задавал вопрос, что же делает клуб, если магазин организует турнир? так вот он предоставляет сначала бойцов, потом красивую картинку для тех, кто хочет заниматься вахой и в итоге ПОКУПАТЕЛЕЙ для магазина). Траты на рекламу, которые магазин несет неизбежно, если желает чтобы о нем знали можно сместить в ту же сторону - клуба, предоставляя небольшие, но очень приятные скидки, проводя акции в клубе ("собери чеков за месяц больше всех и любая коробка в подарок!"). Представители клуба САМИ занимаются вахой, знают тенденции и чаяния, играют в клубе и могут в любой момент проконсультировать как обстоят дела. Так работает магазин в Крае. А ВЫ как?

А мы только начинаем работать (2 недели как я взялся за это) в направлении вахи, так что все еще впереди.

Ну ок.

Я все понял, всех услышал.

2 - "есть место, есть столы, есть призовой фонд", что в таком случае делаете вы (т.е. клуб)?

Дык ты хочешь свой клуб делать и народ переманивать наш? Или просто поюзать нахаляву базу и поиметь профит?

Не только накладное, но и прибыльное :)

Ага, поиметь профит. Потому что турниры айса (насколько я знаю) всегда уходили в минус.

Чувак, ты меня печалишь, это такой детский развод щас был с твой стороны.

Тут народ конкретику любит.

Эээээ. Начиная года эдак с 2007-го все турниры делаем сами не продаваясь за рекламу всяких магазинов. Так, что насчет рады я даже не знаю :)

Чувак же хочет свой клуб и свой турнир. Ты-то причем?

Я просто не мог пройти мимо и не заметить что УИ изменились. Понятно что у олдфагов в голове так и останется устойчивая ассоциация: УИ - Отстой, как и что бы я не изменил. Не хочется что бы данная ассоциация появлялась у новичков.

Поймите главное: Никто никого не "обдирает", УИ теперь самый обычный магазин.

Чтобы понять что что-то изменилось, надо было знать тему раньше, а если ты щас появился, ты с чем сравниваешь-то?

А у новичков такая ассоциация никуда не денется.

У же уже написал почему считаю гавняной тему.

Повторюсь:

Кто покупатель в магазине который тупо снимает профит с левых покупателей, не занимается развитием хобби (как приведенные выше московско-питерские магазины),

не имеет нормальный запасов на складе?

Продаете дреды случайным людям, ну дык продавайте. А комьюнити пассажиров не любит, комьюнити предпочитает взаимовыгодное сотрудничество.

Предложения-то нет? Дать вам денег потому что вы реальные пацаны?

Дык ты же сам скачешь с темы на тему, и отвечаешь только на то на что хочешь отвечать.

У меня лично нет доверия к человеку, который сначала пишет что "создать клуб хорошо, провести турнир хорошо", а потом начинает вопрошать "какова роль клуба".

Да это твои проблемы, парень. В краях откуда я родом, уже в этом месте человека тупо ловят за язык. И ловят больно.

Ты сюда пришел порисоваться, ну дык че ты нам можешь предложить?

1.3-4 недели прождать с англии я и без вас могу.

2.Быстро получить экспрессом из столиц я тоже могу. За те же деньги что и у вас.

3.Как тема про турнир так ты на наш клубец стрелы сбрасываешь.

И зачем нам тада УИ впился? Ты же уже в этой теме соскоки детские показываешь! "Я-не я мопа не моя".

Иди делай клуб, турнир, покажи что ты не ХХХдабол. И тада можно будет обсуждать.

А так-то че? Ларек подзаказный и я могу сам открыть, (Да и любой из нас может) и профит иметь с этого. Так же как и вы, в рекламу не вкидываясь, комунити не развивая (мол вы поцыки карячьтесь, а я буду кэш снимать).

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Ну ок.

Я все понял, всех услышал.

Да ниче ты не понял. В обиженную деву играешь. Сделай уже че-нить.

Дима прав, турниры уровня Айса всегда проводятся в убыток. И просто так, примазавшись к Айсу, поиметь с него профит не получится.

что в таком случае делаете вы (т.е. клуб)?

Не переживай. Мы (т.е. клуб) делаем (т.е. турниры). Чего нельзя сказать о вас (т.е. магазине).

И мой вопрос так и остался без ответа (касательно того, то именно изменилось в лучшую сторону в вашем магазине). И я сильно подозреваю, что не изменилось ничего. Ну разве что продавец новый) Так что пока ваш магазин - просто ещё один магаз с вахой, и не самый лучший. И даже не один из лучших. И даже не середнячок.

Место находит клуб, столы - база клуба, призовой фонд создается из денег оргкомитета с вероятностью отбить на взносах.

Еще клуб делает "всего лишь" вписку, приглашения, правила, судейство, открытие и закрытие, а так же отличную компанию на турнире.

Какое-то весеннее обострение, я смотрю.

Давайте по порядку: УИ, ну как минимум 1 раз помогали в проведении Айса (или я что-то путаю? предоставляли помещение при помощи Д. Сысалова? да и особо тяжкие времена в дк. Чкалова было место, где можно было поиграть в ваху). Помимо этого несколько раз предоставляли хорошую скидку для закупки призового фонда мелких турниров. Так что почему уж такое негативное отношение у сообщества. Сам я не попадал на ожидание заказов итп.

Понятно, что за УИ остался какой-то груз, который тебе, продавец (Саша, да?), ну не руку сейчас играет. Если ты взялся вести направление Вахи в УИ - отлично. То, что вышел на форум - супер! Это я давно вашему боссу предлагал. Почитаешь, вникнешь, разберешься получше что нужно людям. Я не знаю что сейчас творится с ценами, какие они у вас, но ты ж понимаешь, что все голосуют кошельком. Где дешевле, там и заказывают, если позволяет время.

1. Я предложил Дмитрию сделать как-то совместные покупки: ну вы раз в месяц что-то заказываете, предложите остальным за нормальный ценник присоединиться сверх вашего заказа. Если цена будет хорошей, думаю, некоторые люди присоединятся.

2. Проводите акции, распродажи, товары недели?? Освещайте это максимально на форуме, в своих группах соцсетей. Договоритесь с администрацией этого форума, если вам интересно будет содержать рекламную тему.

3. Люди. Люди которых мы не знаем и кто у вас делает нехилый оборот. Почему они на кухне сидят?? Почему, это вопрос с членам клуба - простаивает стенд, который мы повесили в магазине?? Он же еще там висит, верно? Или УИ жалко, чтобы люди что-то знали о клубе?

4. Турниры, эвенты. Кто мешает Дмитрию проводить свои турнирчики? Советами и сметами даже я мог бы помочь и подсказать, что нужно да как лучше провести. Столы - я думаю, если договориться, то можно одалживать в клубе.

4.1. Вот сейчас ниша ФБ считайте не занята. Дело затухает. Почему бы не начать с него? Ваха взаимопроникаема 40к в ФБ и наоборот. Понятно, что 40к проще двигать, но начните с малого. Айс ФБ обычно проводился в октябре. До этого времени вы можете провести серию мелких турнирчиков и широко их осветить, чтобы люди об этом знали и посещали их. Если к осени все будет хорошо, можно замахнуться на больший турнир. Возможно совместно с заявленным 40к. (тут нужно решать с оборудованием для турнира).

5. Айс это икона :). Примазаться или что-то ещес ним сделать не получится. Делайте свое, это труднее, но интереснее и никто не будет ничего указывать вам. Главное, чтобы все было позитивно, качественно. Хобби дело такое, деньги на втором месте. Если удастся показать, что люди вам интереснее денег, то все получится. Останется только суметь направить финансовые потоки, чтобы не работать в минус. Но хорошая репутация - это залог успеха в том числе.

Удачи в начинаниях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...