Костоправ Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Ты не прав. ЛЮБОЙ имеет возможность посоревноваться с ЛЮБЫМ художником. На Кульках. А давай отделим мух от пива? Сам призывал не путать теплое с мягким. Кульки -- это онлайновый ресурс, если вдруг ты этого не заметил. Участие в очных контестах -- нечто другое. И опыта этого "другого" Россия местным художникам-средней-руки дать не может. Хотя что я, в самом деле. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижа Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Любой из них имеет возможность уже сейчас поднапрячься и прыгнуть выше себя - на английском или американском ГД. Пока никто не допрыгнул. ИМХО не допрыгнули даже не польском ГД. ... если у него есть загран, виза, бабло на билеты и далее по списку. А выше говорят, что даже победители молотка, которым всё оплачивают, вот уже 4 года никуда не ездят. Не хотят прыгать? Польский ГД уже 3-й год как не существует. Ну так, для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Помочь найти спонсора? Купить Вам сайт? Оплатить на год? Легко. При условии, что дальше, хотя бы лет пять Вы его просуществуете. Или как? Я не уверен в том что эта страна просуществует эти пять лет. <_< А сделать сайт ты можешь и сам, безо всякого нашего участия. Мы всем желающим предоставляем материалы по их просьбе. :P Ни в чём себе не отказывай. "По башке получить можно" этакая юмористическая формулировка сути вопроса. Разумеется в жизни взрослых людей есть охрана, которая совсем не боиться ни за ребра ни за железные палки. Но взрослые люди, почти всегда могут договориться. Взрослые люди в первую очередь не бросаются словами, которые органичнее выглядят в устах людей, подпадающих под определение категории, как ты там сказал..., ах да ...17-ти летние задроты, обозленные и безмозглые. Всё остальное вторично. В) Это с одной стороны уровень мероприятия, на который звали мэра этого города. Ну и потом общаясь с чиновниками и живя в этом городе, лично Я, очень уважаю Юрия Михайловича и совершенно не стесняюсь этого. Все люди хорошие при личном знакомстве. Но думаю что такие вещи как "Бывший председатель московского отделения партии Единая Россия" ему будет стыдно написать на своё надгробном камне. -_- Спросите у любого начинающего художника. Есть ли разница? Кули или живой конкурс с живыми моделями. И тогда думаю ... ПРАВ все ж буду Я. Ибо нам же важно мнение художника, а не организатора? Разница есть. Но человек показывающий хорошие результаты на кульках с гораздо большей вероятностью сравнимые результаты покажет и вне их, в очном конкурсе. Пока показывающих мало. А давай отделим мух от пива? Сам призывал не путать теплое с мягким. Кульки -- это онлайновый ресурс, если вдруг ты этого не заметил. Участие в очных контестах -- нечто другое. И опыта этого "другого" Россия местным художникам-средней-руки дать не может. Хотя что я, в самом деле. Другое - но сравнимое. кульки не показывают абсолютных значений, но они показывают относительный уровень. На кульках нет людей, которые показывали бы высокие результаты там, не показывая сравнимые и на очных конкурсах. ... если у него есть загран, виза, бабло на билеты и далее по списку. А выше говорят, что даже победители молотка, которым всё оплачивают, вот уже 4 года никуда не ездят. Не хотят прыгать? Я честно не верю в то, что у художника, который хорошо красит и и более-менее вхож в тусовку нет знакомого, который едет на день игры и его нельзя попросить выставить вместо себя миниатюрку. Даже у меня таких знакомых пяток. Польский ГД уже 3-й год как не существует. Ну так, для информации. Я потому ИМХО и написал. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 возможность посоревноваться с ЛЮБЫМ художником. На Кульках. Если заранее знать о том, что "лучшие" не приедут на соревнование (к примеру их трое), то в глазах художника его "честное" 1ое место станет 4ым. В то же время приехавшим сильным художникам будет грустно от отсутствия конкурентов (которые выиграли что-то в прошлом году или в текущем). В результате действительно сильные соперники не встретятся, а если прдположить, что в каждом ХМ будет участвовать по победителю позапрошлого года (но не прошлого или текущего) - ситуация будет едина - в каждый год будет побеждать тот художник у которого прошел "бан" на участие (если развить мысль шире - образуется клуб победителей, каждый из которых получит приз, просто в разное время). любопытно сравнение со спортом как таковым - где еще запрещают победителям зарубежных соревнований участвовать в национальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMOS Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Смешарик, кстати, прав ну практически абсолютно во всем и совершенно адекватно и аргументированно все объясняет и рассказывает. Как-то прям все набросились на него нехорошо :) И еще мне очень понравилось как он сказал насчет боязни обосраццо (прошу прощения) толковых и признанных художников на таком казалось бы для них незначительном конкурсе. Ведь и правда останется только один. :) И думаю что это отнюдь не последний фактор, который их останавливает. Покрасят то все хорошо, а вот кого выберут и как преподнесууууут, вот это все и решит :) О второсортности события - я лично этого мнения о незначительности не разделяю совсем, честно говоря, т.к. это ЕДИНСТВЕННОЕ вообще мероприятие такого рода в нашей стране. Ведь видно же, что все делают все возможное, чтобы все год от года становилось лучше и правильнее. Думаю многие и не представляют даже, сколько сил, труда, времени и ресурсов стоит организовать и осуществить все это. Знаю по собственному опыту организации даже не самого мероприятии, а организации лишь небольшого стенда на разных выставках, а ведь как я понимаю людей задействовано очень немного, ресурсы ясен пень лимитированы и т.д. Чего вообще собсно все участники хотят? Это ведь ни много ни мало отличное время всем встретиться, побухать(зачеркнуто), пообщаться, пускай покритиковать (причем очно), обсудить работы. Да ну даже не знаю - впечатление что все кромешные зануды :):):) Что касается мэтров и остальных... Долго думал и не смог ничего придумать :) Если ток не приделать приставку "young bloods" к каждой из категорий, но не в плане возраста, а в плане юнцы это те, кто не побеждал ранее, плюс чей суммарный рейтинг на кульках не выше 6 например и объективная предвариетльная оценка судей. Хотя это жопа конечно - станет в 2 раза больше категорий (но некоторые можно и закрыть если кол-во работ будет недостаточным). Про историчку думаю очень интересно, но у них свои выставки есть. Попробовать надо имхо, но осторожно :) Не уверен что будет более 5ти работ. Очень стоит прислушаться к Кириллу думаю - он исходит из того что есть, и замечания, скажем, о том, что витрины ставить в контровом свете не стоит, очень уместны. А теперь к организаторам. Вообще некоторые люди с удовольствием бы стали пускай и не прям спонсором, но в отдельной призовой категории могли бы поучаствовать. Если чо (Смешарик?), напишите мне плз в личку. З.Ы. Я сам не художник, но люблю :). Крашу очень бестолково, но попытаюсь даже выставиться ради тусовки. :) И сосбно ради этого все это и устраивается. Уж точно не ради "барахолки" - чтоб я обосрался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижа Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я честно не верю в то, что у художника, который хорошо красит и и более-менее вхож в тусовку нет знакомого, который едет на день игры и его нельзя попросить выставить вместо себя миниатюрку. Даже у меня таких знакомых пяток. Это только я читаю правила конкурсов? Вот, например, выдержка из правил GD UK этого года: "All entries must be personally handed in by their creator and registered at the National Exhibition Centre, Birmingham, on Sunday 25th September 2011." пруфлинк: http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) 2 Ижа Ну это мелочи, случайность, новомодное веяние. Раньше такого ни-ко-гда не бывало! И нигде, да. Уж люди-то, что правила ХМ списывают с ГДшных, это знают! Я могу быть не прав, но есть места для дипломатии и есть места для клинической чёткости. Здесь место для клинической чёткости, во избежании претензий, на разруливание которых у меня нет времени. Думаю, тебе не раз в своей жизни приходилось "разруливать". И ты не мог не убедиться, что заранее подготовленные правила и обязательства никоим образом не защищают тебя от этих "разруливаний". Тебе таки приходилось тратить время, которого у тебя "нет", на то, чтобы объяснять, что тут ты не виноват и здесь ничего не обязан. И если на ХМ-2011 кто-то опять уронит шкаф (ну допустим такое на минуту) и люди получат на руки переломанные мини, некоторые из этих людей пойдут с претензиями к Организаторам. Что бы там не было написано в Правилах, которые Организаторы хоть в мегафон могут кричать все часы без перерыва… И разруливать – при наступлении такого (НЕ)гарантийного случая – все таки придется. Впрочем, все это вода. Отмазка. Если бы дело было действительно во времени, которого и впрямь жаль, ты, Смешарик, сказал бы об этом сразу, еще на начальное предложение LittleGreenDwarf. Увы, потребовалось объяснение (неоднократное). И позволь вернуть тебе подачу, которую ты запустил в наш огород в своем первом посте, говоря о психологии. Все дело в ней, родимой. Ты так долго отстаивал свою точку зрения, так долго доказывал свою правоту и говорил так много красивых слов, что, видать, просто не готов признать чужую (это значит – не твою) точку зрения. Изменено 5 мая, 2011 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soooowa Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Можно ли выставить в свободную категорию модель масштаба 54 мм, авторства одного питерского скульптора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Вот так элегантно послать Наталью мне бы в голову не пришло! Хвала устроителям - придумали! А если ее например каждый раз в судьи брать, и вот таким элегантным способом избавляться от ее участия? А если не захочет, прописать в правилах звание какого-нибудь Почетного Судьи или Особо Приглашенного и Почитаемого Советника и Знатока (что-нибудь такое, попафосней и польстивей) и мелким шрифтом примечание - вот этот вот Особо Приглашенный назначается организаторами конкурса без согласования с ним, извещается в форме уведомления и имеет право беспрепятственно входить на территорию конкурса, расхаживать там с Самым Важным Видом в любой одежде, в любом состоянии опьянения, распевать песни, танцевать джигу на столах, тыкать пальцами в любую из работ, обзывать Алегрис последними словами, показывать всем Как Надо Красить, в общем, все что угодно, только НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ СВОИ МИНИАТЮРЫ. И каждый год присылать ей по адресу уведомления: Уважаемая Наталья! С превеликим удовольстием и радостью, испытывая глубочайшее уважение и признательность, администрация Хрустального Молота уведомляет, что в рамках объявленного конкурса миниатюр "Хрустальный Молот" Вы избраны Особо Приглашенным Почитаемым Советником (Почетным Судьей) конкурса. С нетерпением ждем Вас в г. Москва по адресу ..., и т.п., Ваш Алегрис. По-моему так гораздо элегантней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Зачем вообще кого-то, когда-то, как-то посылать? Ну будут участвовать Мастера и что с того? Что, народу меньше, что-ли приедет? Как там кто-то сказал "обосрутся все что-ли"? Каждый сам для себя выбирает зачем и с какой целью ему принимать участие/просто присутствовать на ХМ. Тем более, не думаю, что в этом случае будет "театр одного актера", художников много, красящих хорошо и того больше. По теме на счет правил: Не совсем конкретно прописаны правила конверсии моделей и их бек, хотелось бы видеть где заканчивается конверсия определенной категории и начинается уже открытая. Думаю обидно, когда человек старается повысить уникальность модели, а в итоге попадает в Опен, т.е. цель одна, а результат совсем другой. Еще вопрос про летунов: идет прозрачная база, которая может быть оформлена как угодно (засыпана текстурой, покрашена и т.п.), это понятно, но там есть такая прозрачная палочка - обязательно ли наличие такой палочки, или можно обойтись без нее, заменив на какую-нибудь другую опору? Можно ли (на всякий случай спрашиваю, а вдруг) ставить летуна на базу дредноута? Подтвердите, что я все правильно понял: любая модель на мотоцикле, летун приравниваются к танку, шагателю, иному монстру? Изменено 5 мая, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я не уверен в том что эта страна просуществует эти пять лет. <_< А сделать сайт ты можешь и сам, безо всякого нашего участия. Мы всем желающим предоставляем материалы по их просьбе. :P Ни в чём себе не отказывай. Трепло в одном акте: - Давайте что-нибудь улучшим! (наивные энтузиасты). - Давайте. Ваши предложения? (серьезные организаторы). - Сделаем сайт! - Нет Бабла. - Вот Вам бабло. - Нам лень, делай сам... Взрослые люди в первую очередь не бросаются словами, которые органичнее выглядят в устах людей, подпадающих под определение категории, как ты там сказал..., ах да Типа предложение за базар ответить? ню ню... Все люди хорошие при личном знакомстве. Но думаю что такие вещи как "Бывший председатель московского отделения партии Единая Россия" ему будет стыдно написать на своё надгробном камне. -_- С той же логикой можно сказать, что Гагарин Лох, был членом КПСС, также как и не знаю... Маршал Жуков и т.д. Времена такие, правила такие. Да и логика странная, причем тут могильный камень? Впрочем рассуждая в данном ключе, у кого-то будет на камешке: "Торговал леваком на Мясе" или "Великий рупор Алегриса"... Разница есть. Но человек показывающий хорошие результаты на кульках с гораздо большей вероятностью сравнимые результаты покажет и вне их, в очном конкурсе. Пока показывающих мало. Кто-то громко писал ТЫ НЕ ПРАВ. А потом пишет что да... разница есть. НА кульках послал фотки и кто посмотрит, что скажет... ерунда. Это в иНете. Так сказать... тут можно быть даже Смешариком... А вот в жизни, когда знаешь, что не просто "авось повезет и с Чортосом не сравнят", а сравнят и обязательно сравнят и не только с Чортосом. Кульки это не ивент. Это так... хреновая лакмусовая бумажка... которая хороша, лишь для тех кто в топе... ибо таких мало... В общем говорили говорили. Посмотрим, что сделают. Раз уж порвали рубаху на груди, что ХМ это ивент, а не "отбытие номера", то посмотрим. [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] Смешарик, кстати, прав ну практически абсолютно во всем и совершенно адекватно и аргументированно все объясняет и рассказывает. Как-то прям все набросились на него нехорошо :) Пионерское прошлое сказывается. Все на одного... так буду за него... Ура. А прав не прав. Ведь видно же, что все делают все возможное, чтобы все год от года становилось лучше и правильнее. Я чуть не заплакал, это так трогательно. Представил... как делают все и все возможное. Это так мило ... это даже не наивно... это мило :О)) [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] По-моему так гораздо элегантней. Тут к сожалению не конкурс на поиск талантов в передачу "Кривое зеркало". Но если есть желание тема... про послать элегантнее может быть и раскрыта... Если Вы конечно понимаете о чем Я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Тут к сожалению не конкурс на поиск талантов в передачу "Кривое зеркало". Но если есть желание тема... про послать элегантнее может быть и раскрыта... Если Вы конечно понимаете о чем Я... Понимаю, как же. Я просто изложил общепринятый способ, как при желании можно недопустить какого-то конкретного человека до участия в конкурсе, если есть такая цель. Если Вас задела форма моего предложения, ну что ж, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Понимаю, как же. Я просто изложил общепринятый способ, как при желании можно недопустить какого-то конкретного человека до участия в конкурсе, если есть такая цель. Если Вас задела форма моего предложения, ну что ж, извините. Ну просто суть как бы в том, чтобы конкурс был конкурсом... или даже так Конкурсом, так как он пока один. И не пускать лучших - это идея. Давайте на ЧМ по футболу не будем пускать Бразилию, Испанию и т.д. Наберем Тайланд, Сборную Самуи и Россию... и тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ну просто суть как бы в том, чтобы конкурс был конкурсом... или даже так Конкурсом, так как он пока один. И не пускать лучших - это идея. Давайте на ЧМ по футболу не будем пускать Бразилию, Испанию и т.д. Наберем Тайланд, Сборную Самуи и Россию... и тогда... Я тоже так думаю, но ХМ-овцев можно понять. Если бы Бразилия выигрывала в финалах ЧМ по футболу 20 раз подряд со счетом 18:0, 25:0, ну когда попадется реально сильный соперник, то 11:0, думаю, у организаторов ЧМ по футболу тоже начали б закрадыавться мыслишки. Натальин скилл в покрасе на локальном конкурсе миниатюр это практически читинг. Валуев на соревнованиях по боксу в уезде Верхние Луки. А вот в президиуме он бы там очень органично смотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я тоже так думаю, но ХМ-овцев можно понять. Если бы Бразилия выигрывала в финалах ЧМ по футболу 20 раз подряд со счетом 18:0, 25:0, ну когда попадется реально сильный соперник, то 11:0, думаю, у организаторов ЧМ по футболу тоже начали б закрадыавться мыслишки. Натальин скилл в покрасе на локальном конкурсе миниатюр это практически читинг. Валуев на соревнованиях по боксу в уезде Верхние Луки. А вот в президиуме он бы там очень органично смотрелся. Можно понять. Но как бы идет речь о том, как привлечь больше художников, спонсоров и сделать по настоящему интересное событие, а не чемпионат великих луков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Годная тема. [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] Ну просто суть как бы в том, чтобы конкурс был конкурсом... или даже так Конкурсом, так как он пока один. И не пускать лучших - это идея. Давайте на ЧМ по футболу не будем пускать Бразилию, Испанию и т.д. Наберем Тайланд, Сборную Самуи и Россию... и тогда... ХМ - это чемпионат среди юниоров. Или, скажем, по дворовому мини-футболу. Естественно, сюда не нужно пускать Бэкхемов (тем более, что он голяком фоткается). Для бэкхемов надо другой конкурс провести - берилловый молот, или, там, аметистовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 "Главный приз – ваучер компании Алегрис на сумму 10 000р." А куда поездка делась? Зажали? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Так ить! Кризис! Оптимизация расходов. Нам же постоянно поют песню про то, как много средств уходит на организацию такого грандиозного ивента. Вот решили сэкономить на победителе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Так ить! Кризис! Оптимизация расходов. Нам же постоянно поют песню про то, как много средств уходит на организацию такого грандиозного ивента. Вот решили сэкономить на победителе. :) Эх, зря я говорила что главный приз шикарный. Решили уменьшить. Но что-то слишком сильно уменьшили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Хозяин барин. Тут я лично только плечами могу пожать - это право Алегриса. Видимо, это особено сильно поднимет продажи магазинов в дни Игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 "Главный приз – ваучер компании Алегрис на сумму 10 000р." А куда поездка делась? Зажали? :D Вроде тему читал... но про 10000 вместо поездки ничего не видал. Это что, серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Уж куда серьезней :) . Просто надо было по ссылке на сайт Алегриса зайти. Позволю воспроизвести эту ссылку из сообщения Смешарика: http://www.alegris.ru/miniature/novosti-mi...iatyuri_54.html Размер Приза смотри в пункте "Главный Приз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Вроде тему читал... но про 10000 вместо поездки ничего не видал. Это что, серьезно? Эх. Такие таланты пропадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Просто надо было по ссылке на сайт Алегриса зайти. Спасибо, недоглядел. :? Ну, я даже и не знаю, что бы теперь такое сказать... ну, чтобы вежливо получилось. Теперь к фразе Alexi_Z: "...что-то слишком сильно уменьшили" хочется прибавить "...слишком мягко говоря". Эх. Такие таланты пропадают... Э? Я, видать, сегодня медленно мозгами шевелю. Не уловил мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Может, придешь :) ? Где там пиццей торгують, я вроде помню ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти