Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лукаут от маг шаблонов, что то я запутался

Рекомендуемые сообщения

А не попадают ли маглинии в "hits, other than from shooting and close combat attacks"?

Что-то теперь я теряюсь в догадках.

Если не кидается лукаут, то спел годный.

Сам уверен, что кидается, осталось найти доказательства :D

бурнинг хэд и пундулюме - в вординге точно сказано, что хиты распределяются как от пушечного ядра, т.е. лукаут есть,

приведите вординг второго, и будем думать...

The Penumbral Pendulum is a direct damage spell. Extend a straight line, 6D6" in length, directly away from the caster. Each model in the way (determined as for a bouncing cannonball) ...

The Burning Head is a direct damage spell . Extend a straight line, 18 " in length, within the caster's front arc and directly away from his base. Each model in the way (determined as for a bouncing cannonball) ...

Изменено пользователем John Silver

Gaze of Mork is DD spell. Extend a straight line, 4d6 in length, within the shaman forward arc and directly away from his base. Any models whoes base falls under the line surffers a st4 hit.

тогда в дополнение еще спрошу чтобы удостовериться.

От 6 скавенского заклинания рунической школы Cracks Call будет лук аут?

Gaze of Mork is DD spell. Extend a straight line, 4d6 in length, within the shaman forward arc and directly away from his base. Any models whoes base falls under the line surffers a st4 hit.

ну вот тут нет никакого ограничения, значит не работает лук аут, потому что хит приходит в модель, а не в юнит и нет дополнительного разъяснения о том что и как...

2:Lutnar вординг в студию ;)

Изменено пользователем John Silver

ну вот тут нет никакого ограничения, значит не работает лук аут, потому что хит приходит в модель, а не в юнит и нет дополнительного разъяснения о том что и как...

И ещё видимо может цеплять по 2 модели в ряду, а не как ядро у пушки, только по одной.

аргумент

ждите ФАКа.

в гейз оф морке есть ограничение - это дд спелл. значит, у него есть цель, и эта цель - юнит.

т.е. либо линия это шаблон, либо одно из двух

Gaze of Mork - первый в очереди на фак :)

Is Gaze of Mork a template spell, and therefore hits all parts of a model and allow for Look Out, Sir!?

Commentary: The spell states that "Any model whose base falls under the line suffers a Strength 4 hit." The spell could be interpreted as a template under BRB 9 as it does not target single models or units. However, the rules do not explicitly state that Gaze is a template like a cannonball.

Can Gaze of Mork be placed in a direction where it could hypothetically hit units in combat/friendly units, but only on an extreme result? For example, the 4d6" version of Gaze is directed at an unengaged enemy that is 12 inches away but 23 inches away is a friendly unit/units in combat.

Commentary: Direct damage spells can only ever be cast on enemy units. If a template is used, it cannot be placed in such a way that it touches friendly units or enemy units that are in close combat. BRB 31. Under the example, there is an outside chance, although improbable, that it would hit a friendly unit. Cannonballs are prohibited from making such a shot. BRB 112. Is a similar restriction in place for magical direct damage spells with a random distance?

ну да. мне показалось, именно это я и написал, нет? :P

ну да. мне показалось, именно это я и написал, нет? :P

Конечно, это. Оттого и нашел. И заодно много других интересных вопросов.

Если мы переходим на уровень "там не написано, но подразумевается" - то спорить не могу.

Тогда удачи играть в свой особый вархамер, где лук аут чемпиона отличается от лук аута персонажа.

Тогда удачи играть в свой особый вархамер, где лук аут чемпиона отличается от лук аута персонажа.

Наудачу, мне уже показали, где и что написано :)

Изменено пользователем fpv

никто не знает.

в принципе, по эффектам это пендулум.

с другой стороны, рав говорит о том, что это - странная зверушка, можно притянуть анюжал аттак и всю ту лабуду про отствие лукаута.

я бы предложил играть по правилам пендулума, так проще.

• 2 недели спустя...
ждите ФАКа.

в гейз оф морке есть ограничение - это дд спелл. значит, у него есть цель, и эта цель - юнит.

т.е. либо линия это шаблон, либо одно из двух

Дождались

Page 72 – Gaze of Mork, second paragraph:

Ignore the first sentence.

Это не директ дамадж.

у пендулума тоже убрали тип заклинания. поэтому моя точка зрения не меняется, проще играть по пендулуму.

А как правильно разрулить ситуацию:

В отряд из 11 лесных данесров с лордом и бсбшником проходит "страшное 13-е" заклинание скавенов. Должны мутировать 16 тел. Успешно прокинул лук аут только БСБшник.

варианты:

1. все кроме БСБ умерли

2. Все стали кланратами, т.к. должны превратиться 16 штук, т.е. и на БСБ хватит с запасом.

3. 10 тушек стали крысами и бьются с БСБшником в НТН

вчера , на бегу, выбрали первое. Хотелось бы обоснований.

• 1 месяц спустя...
35. Are spells that draw a straight line, but with a variable length, to be treated as a spell template that allows for Look Out, Sir! (Crack's Call, Gaze of Mork)?

A. Yes.

ответ от etc консила.

это не rules changes. так что я не очень понимаю, с чем именно у тебя не было вопросов.

Организаторы етс вроде как последовательны в своих решениях. И если в случаях, когда от магии нет лукаута, он был введен изменением правил, то в случаях с спорным лукаутом, исходя из предпосылки из первого предложения, я предположил что лукаут будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...