Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фанфик про Ересь Хоруса

Рекомендуемые сообщения

Чтобы доктор менгеле перестал на меня наезжать сегодня я начал писать. Вот прочитайте и скажите как. Написал только чуть-чуть, даже эту главу не закончил.

И пожалуйста, это мой первый фанфик, просто укажите ошибки, а не обсирайте.

Глава 1. Еще один день

Дзинь-дзинь-дзинь!! Дзинь-дзинь-дзинь!!

- Черт, забыл настроить будильник – сонно сказал я.

- Отрубись – сказал я, будильник послушно отрубился.

Проснулся я только через четыре часа. Первый вопрос, который возник у меня в голове: “Что делать?”. Хотя этот вопрос возникает у меня каждый день утром, вот уже на протяжении пары месяцев, после окончания высшей школы, которую я закончил если не с отличием, то довольно неплохо.

Нет, сегодня определенно нужно заняться делом, а так и проведу всю жизнь в этой квартире. Так. Первым делом нужно наконец-то устроиться на какую-нибудь работу. Только на какую? На ту, на которую ты учился в высшей школе, скажете вы. У меня это рабочий-клерик специальность 25-86. То есть рабочий, специализирующийся на обслуживании логических систем и машин. Тогда вопрос к кому идти работать? В императорские организации, не в корпорации и не в частные компании же. В корпорации берут только дураков, которые школу то, наверное не заканчивают до конца, а потом гипнообучением впихивают в их головы минимум знаний, который необходим, чтобы пахать за конвейером по производству спидеров, или чего-нибудь еще. Правда это только у нас так, в колониях все по-другому, там наоборот корпорации и производственные кланы в основном всем производством и заправляют, а различные чиновники наблюдают, чтобы они ничего такого не натворили. Там и зарплаты больше и нет обязательного пожизненного договора… Ну это у них, а у нас на Терре, да и во всей Солнечной системе все по-другому. Здесь всем заправляют императорские предприятия и службы, так надежнее, ведь это столица Империума, как-никак. Эх, на Марсианские верфи может пойти, всегда хотел на них посмотреть. Хотя до Марса – рукой подать, я никогда на нем не был, я только в детстве, с моими покойными родителями летал на курорты Новой Кенерзы, в двух сотнях, с хвостиком световых лет отсюда, единственное место в Империи, которое я посетил. Но чтобы работать на верфях, нужно еще ехать на Марс, и там учиться, но на это нужны деньги, которых у меня хватает только на еду и на всякую всячину (спасибо тому, кто придумал трехмесячное пособие и отмену платы за квартиру, для жителей среднего уровня).

Поев каши с питательными добавками, и выпив чая, который сейчас чертовски дорог (видите ли у них неурожай, с колоний что ли завести не могли?), вышел на балкон. Да, люблю я свой город! Потоки спидеров, главная монорельсовая дорога, пищевые заводы, пыхтящие вдалеке, и парк, находящийся на крыше соседнего дома. Повезло мне, что я родился на среднем уровне. Когда я был маленький, я даже не подозревал, что существует нижний уровень, и что это вообще такое. Помню я узнал про него только когда однажды загуляв с ребятами, мы дошли до центра нашего улья, там я и увидел гигантские ворота, в несколько метров толщиной, по дороге уходящей вниз, по бокам которой стояли орудийные башни и несколько танков. Да Империум хорошо защищает свое общество от его же отбросов…

Вернувшись с балкона, включил визор, по большинству каналов, как и всегда в будничные дни показывали всякую чушь. Показывали рекламный ролик Имперской Гвардии. Знаю что они излишне пафосные, в них показывают улыбающихся солдат, и как хороша жизнь и служба в Гвардии. Но они мне почему-то нравились. Всегда хотел послужить в армии, покататься на танке, побывать на космическом корабле, пострелять из автомата. Кстати, почему бы и не пойти? Отслужу короткий срок, заработаю хоть чуть-чуть, но денег. Точно! Все! Сегодня пойду и запишусь, и никто мне и слова не скажет, говорить то ему никому. Разве что моим однокашикам, да и откуда они узнают, большинство из них вообще уехала из нашего Улья, видите ли, здесь работы, кроме штамповки хавчика и изготовления одежды и прочей дребедени, ничего нет. Но что правда то правда. А другие уехали либо к своим родственникам на другие миры, либо подались на те же самые Марсианские Верфи. Да работа на верфях, если хорошо устроиться, просто сказка. Приличные деньги, а также предоставление бесплатного жилья на Марсе. Да конечно Марс не Тера – климат там жаркий и сухой, но зато бесплатно. Ладно раз уж решил сделать дело, надо его сделать, пойду собираться.

Дойти до призывного пункта пешком просто нереально, придется ехать на монорельсе. Выйдя через полчаса из дома (а что вы хотели в нем 8000 квартир, вы еще гетто на окраинах нашего уровня не видели), пришел на остановку. На ней кроме меня были двое немолодых мужчин, каждому было около 60. Невольно подслушал их разговор, речь собственно шла о крестовом походе Императора.

Это наверное была одна из основных тем беседы, между мужчинами среднего и пожилых возрастов. Молодые об этом не разговаривали, основные темы наших разговоров были совершенно другие, а разговаривать о крестовом походе в моем круге общения тоже самое, что разговаривать об гиперпространственной геометрии, или о политике навигационных кланов. Чаще всего разговры о крестовом походе сводились к такому: “Слышал космодесантники во главе с таким-то примархом, неделю назад уничтожили или захватили столько-то кораблей или новый мир (хотя последний раз я слышал о захвате нового мира лет десять с лишним назад)”. А дальше разговор шел либо обсуждением что этот примарх гораздо умнее, лучше чем другоя примарх, либо о том как велись боевые действия и какие интересные события произошли во время это захвата/уничтожения.

Так разговор их был собственно таков:

- Слышал, что крестовый поход хотят остановить на неопределенный срок?

- Не может быть! С чего ты взял?

- Ну это только на уровне слухов, говорят что легионы встали на Иставаане на длительную стоянку.

- Ну и что с того? Это могло произойти от чего угодно, может, они остановились для пополнения сил, или просто у них плановая остановка/

- Я же говорю это только на уровне слухов.

- Да ерунда все это как только произойдет что-нибудь необычное, чего давно не видели, так сразу лезут какие-то слухи. Помнишь когда Легион Детей Императора штурмовал мир чужих – Лаер?

- Как я могу помнить, это было сто с лишним лет назад, я еще тогда не родился.

- Ну и что. Помнишь какие он тогда потери понес?

- Конечно помню.

- Так вот после этого, он вообще прекратил боевые действия – просто банальная передышка, восстановление сил, лечение раненых, ну ты понимаешь. Тогда еще об этой, безусловно великой битве не сообщалось, просто проводилась капитальная зачистка мира. А сведения о том что Легион понес большие потери и вышел на время из крестового похода просочились. Так знаешь, что началось? Многие приняли это за то, что Легион восстал, и хочет перейти на сторону Хаоса. Я не знаю откуда это пошло. Но в некоторых городах были восстания. Хотя и редкие: чуть больше десятка по всему Империуму. Так вот и сейчас тоже самое. Кто-нибудь выдумает какую-нибудь ерунду на основе обрывков информации. И лезут всякие слухи.

- И зачем мы уничтожаем другие расы, не ужели нельзя договориться.

- Ты что! С ними невозможно договориться. Они же чужие. Мы с ними договоримся, а они как ударят ножом в самое сердце, пока мы считаем их своими друзьями.

- Но ведь не все чужие могут быть такими, не все же они такие кровожадные, может быть они наоборот хотят мира и ничего на не сделают.

- А если сделают, то будет уже поздно, так что лучше всех уничтожить и никаких проблем в будущем.

- Все равно мы кто люди или какие-то космические варвары, которые только и хотят богатства, ресурсов, славы и крови.

- Мы люди, и если нас могут уничтожить, мы сопротивляемся этому, уничтожение чужих это как необходимость для самосохранения.

- Нет, все равно я с тобой не согласен.

- Это твое мнение, но лучше не высказывай его на людях, а то какой-нибудь стукач расскажет об этом кому следует, и отправят тебя на пару-тройку месяцев на исправительные работы, за создание смуты в массах.

- Да чтобы наказать за это, надо очень постараться.

- Смотря кому настукачат и смотря насколько громко ты будешь говорить об этих своих мыслях.

- Да вообще никому не собираюсь об этом говорить, я еще хочу пожить спокойно!

- Я просто предупреждаю.

- А тут и предупреждать нечему, это и сервитору понятно.

Подъехал поезд.

спидер иирц ттолько относительно к боеваой машине. наверное аэрокар или флайер или как там еще говорят будет все таки лучше.

Разговор пожилых людей черес чур сумбурен, без переходов типа "сказал тот что в шляпе", "возразил ему второй" и пр. К тому же стиль их речи больше подходит 13-14ти летнему, а не 60 летнему. А так конечно ты интересную тему выбрал. Кончно начало вкратце сильно смахивает на старшиптруперс, но только не думайте,что я хочу обвинять в плагиате - в конце концов аналогичный прием много кто использует.

Я знаю что стиль не тот, просто не знал как написать, чтобы выглядело что разговаривают взрослые.

А так то нормально?

Блин. Когда я писал и думал об этом рассказе больше всего я этого и боялся - чтобы он был похож на старшиптруперз. Очень-очень боялся.

Старшип не читал, поэтому пофиг. Диалог у етбя какой-то... натянутый что ли?

А вообще - го-го Лапша - даешь реабилитацию!

Я знаю что стиль не тот, просто не знал как написать, чтобы выглядело что разговаривают взрослые.

А так то нормально?

Блин. Когда я писал и думал об этом рассказе больше всего я этого и боялся - чтобы он был похож на старшиптруперз. Очень-очень боялся.

щас я тебе ссылку на коротенький рассказик дядьки Гаррисона дам - там идеология империи по поводу ксеносов и диалоги.

да ладно

ништяк

рассказ написан нелохим языком

но совсем не реалистичен мотив выбора военной службы

"чейто меня все за...о, пойду в армию..."

и по-моему корпораций на Терре быть не может

а так +1 в репу

Не ну а так само по себе - нормально. Я это накатал за полтора часа.

Не ну а так само по себе - нормально? Я это накатал за полтора часа.

2 Greg

Я же совсем чуть-чуть написал.

Изменено пользователем L4Psha

ну ты хоть начал

или ты в смысле того что качество плохое потому что быстро писал?:)

Нет в смысле это доказательство того что когда я говорил про фанфик его план (не план-травка, а план в другом смысле) у меня был.

Кстати кто-нибудь играл в игру Земля 2150?

Изменено пользователем L4Psha

короче чего-то не могу я найти этот рассказ. Афтор Гарри Гаррисон, произвидение называеться "контактер".

Старшип не читал, поэтому пофиг. Диалог у етбя какой-то... натянутый что ли?

А вообще - го-го Лапша - даешь реабилитацию!

прочитай - чуть ли не лучшее у Хайнлайна.

Просмотрел наискосок.

Сразу увидел ляп - в ИГ забирают на всю жизнь. И все об этом знают. Попасть обратно на свою планету можно только случайно, или за большие (ну очень большие) заслуги, личные или полка. И с улицы в ИГ не берут. Полки ИГ формируются планетарными губернаторами из СПО (PDF, planetary defense force), т.е. из профессиональных солдат, в счет дани. Могут формироваться и из новобранцев, обучающихся по дороге на театр боевых действий, но опять же, формируются полки местными планетными силами. ИГ их только забирает.

Просмотрел наискосок.

Сразу увидел ляп - в ИГ забирают на всю жизнь. И все об этом знают. Попасть обратно на свою планету можно только случайно, или за большие (ну очень большие) заслуги, личные или полка.

ну это же прехереси ИГ. А потом иирц не на всю жизнь а на дцать лет.

И с улицы в ИГ не берут. Полки ИГ формируются планетарными губернаторами из СПО (PDF, planetary defense force), т.е. из профессиональных солдат, в счет дани. Могут формироваться и из новобранцев, обучающихся по дороге на театр боевых действий, но опять же, формируются полки местными планетными силами. ИГ их только забирает.

Да а вот тут-то я согласен. СПО.

Впечатление, что писалось по случаю, без плана на дальнейшее развитие сюжета, с расчётом "выкручусь".

Я прав?

Да знаю я все это. Но тогда получается полная фигня. ИГ здесь в смысле ИГ самообороны Терры. Дальше напишу. Если ГВ сказало что в ИГ берут на всю жизнь, это не значит что не берут и таких. У нас же тоже есть контрактники, а есть призывники, есть контрактники, которые на пару лет и все, а есть которые на всю жизнь. Так что не придирайся к мелочам, это вполне может быть.

Нет не прав. План есть. У меня вот сомнения включить лав стори или нет? Просто я не мастак в таких делах, вдруг отстой получится.

Так кто-нибудь играл в игру земля 2150?

У нас в стране нет контрактников, которые на всю жизнь. Поверь человеку, который и сам служил, и большинство друзей которого тоже отпахали, причём больше половины оставались на контракт.

Есть профессиональные военные, которые обновляют контракт каждый год (и выше майоров подняться ив в принципе нереально), а есть военные, которые РАБОТАЮТ. Которые строю карьеру в армии.

Ну или так. Я в этих делах не очень.

Давно пора было!

Вот что делают с людьми ласка, доброе слово и вовремя вставленный фитиль, и клизма с патефонными иголками.

Первое впечатление неплохое. на 3+ или 4 -.

с утреца прочитаю получше.

Понял? А ты наезжал.

Молодец!!! Плюсик :)

Понравилось выражение:

Это и сервитору понятно :D

Мне тоже. Само как-то в голову пришло. :)

Чёрт!!!

Тема создана Лапшой, здесь восемь постов Лапши, и тема до сих пор не во флейме?!

Так держать Лапша!

Лапша оформи свой труд правильно, как оформляются все фанфики на этом подфоруме.

Изменено пользователем Manitu

Блин, Дошыр, какой-же ты все-таки ребенок!

Всегда хотел послужить в армии, покататься на танке, побывать на космическом корабле, пострелять из автомата.

Как, извиняюсь это понимать?! Типа "Покажи себя, посмотри мир"?! =)

ИМХО кругом сплошные штампы и клише. Особенно разговор двух стариков на станции.

Короче, рассказ(на данный момент) представляет собой описание жизни на Терре глазами 13-тилетнего пацана. Слишком по-детски написан. Местами даже смешно. :D

З.Ы. на Хайнлайновские "Старшиптруперз" непохоже. Кстати, Дошыраг, почитай, хорошая книжка. ;)

Что ж. Похоже, в одном я был неправ - Лапша может что-то сделать сам. Вот и начало пути во взрослую жизнь =) .

По теме: просто послушай внимательно пару-тройку разговоров пожилых людей, желательно не бабушек у подъезда :P . Поймешь, в чем отличие от твоих сверстников. А то основная проблема опуса действительно в том, что это "радужный мир Империума глазами восторженного подростка".

Короче, рассказ(на данный момент) представляет собой описание жизни на Терре глазами 13-тилетнего пацана. Слишком по-детски написан

Согласен с DarkAngel. Не вижу Империума (даже времен Крестового Похода). Такое впечатление, что это ЗВ, или что-то вроде. Прямо "легко на сердце от песни веселой!"

Разговор стариков действительно больше похож на подростков. Вряд ли бы они знали что-то про Хаос. Тогда это было вообще не самое изученное явление.

Кстати говоря, меня всегда смущало, когда в рассказах любой простой обыватель Империума знает все то, что знает автор/игрок (а такие вещи в рамках Вселенной 40К положено знать разве что Инквизиторам). И Хаос для него обычное явление, и Тиранидам он не удивляется. Все это - вещи, скрытые от простых людей, удивительные и пугающие. ИМХО не стоит делать их элементами обыденных разговоров.

И еще одно: во времена Ереси ИГ не существовало как таковой. Была Имперская Армия. Гвардия была сформирована уже после Ереси.

А вообще, не смотря на ошибки, ЛАПША, ТЫ МОЛОДЕЦ. Наконец-то ты делаешь что-то стоящее. Пищи еще, а мы почитаем :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...