Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный кубок РФ по Warhammer: the Game of Fantasy Battles 2011

Рекомендуемые сообщения

Вопросы разного рода традиционно задаем в этой теме.

Вопросы по правилам рекомендуется сначала проверить на наличие тут: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=86122

При этом возможно их уже задали тут: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=81307

или тут: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=85345

Мы НЕ будем отвечать на эти вопросы повторно.

Насколько я понял из прочтения правил что ростеры будут опубликованы, играть на кубке будут с открытыми ростерами!?

Изменено пользователем Shamiloff

А на другие будем отвечать "Очевидно, Ватсон!".

Хороший планчик. И риск умеренный. (с)

Расшифровываю: если ростеры открытые, то мы точно знаем, что это за отряд на столе и что в нем "спрятано". Не стоит искать дыры в правилах.

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

А когда будут ответы на http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=81307 ?

Это какраз вопрос, на который мы НЕ будем отвечать потому что там это написано!

weekly posts in batches of 25 questions per week

Если к турниру что-то останется не отвеченым - решаться будет при возникновении ситуации по игре.

Напомню, что традиционно, если у вас дошло до "позвать судью", то вы точно сделали что-то не так.

меня и интересовали те вопросы, которые они не успеют обработать, спасибо.

Напомню, что традиционно, если у вас дошло до "позвать судью", то вы точно сделали что-то не так.

Да тебя звать, только себе в убыток =)

лучше с датой определяйтесь уже, а то мы, в силу большой любви к вам, анонс повесить не можем

Про даты все написано здесь А главный организатор нашего турнира в этом году - Рукосуев Никита, он же Алетагро, окончательное решение будет за ним :)

Пока 9-10, как вариант был 2-3, а вы же хотели анонс весить на 16-17? В этих датах мы вам не конкуренты, так что...

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Правильно ли я понял, что ни армия Псов войны, ни армия гнобларов, ни гномов хаоса не допущены? Как я помню организаторы обещали подумать над допуском хотя бы одной из них, а иначе я полностью пролетаю этот кубок, чего очень бы не хотелось (в прошлом году, как я помню, хоты-бы наемники были разрешены).

Пусть не агрейд. Эта штука должна быть приписана к отряду. К совершенно конкретному отряду. Т.е. он не может начать игру в другом отряде. Грубо говоря именно то что асс приписан к одному отряду делает этот отряд другим. Например, два отряда копий. Без асса они одинаковые и не имеет значения (в игровом плане) где какой встанет. Но вот мы добавляем асса и получаем, что эти отряды не одинаковы.

Не пора ли перестать пользоваться армибилдером вместо рульбука и книги армии?

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

Правильно ли я понял, что ни армия Псов войны, ни армия гнобларов, ни гномов хаоса не допущены? Как я помню организаторы обещали подумать над допуском хотя бы одной из них, а иначе я полностью пролетаю этот кубок, чего очень бы не хотелось (в прошлом году, как я помню, хоты-бы наемники были разрешены).

Как и раньше этот вопрос будет рассмотрен в частном порядке. Условия рассмотрения:

1) Наличие команды

2) Предоставление всех 4х ростеров командой

Пожалуйста, не воспринимай это как дополнительный барьер, скорее как необходимость быть чуть чуть более организованным в данном контексте.

Поэтому и спрашиваю. Ведь для того, чтобы представить ростер и команду надо как минимум знать в какой части таблицы армий находятся наемники и гномы хаоса (сколько они стоят очков), а также какие есть ограничения на эти армии.

Поэтому и спрашиваю. Ведь для того, чтобы представить ростер и команду надо как минимум знать в какой части таблицы армий находятся наемники и гномы хаоса (сколько они стоят очков), а также какие есть ограничения на эти армии.

у тебя есть ростеры? если есть - шли, оценить ростер проще, чем сферическую армию.

по моей просьбе тему почистили. продолжение обсуждения ассассинов и их места в армилисте/ростере/деплое и тд - вот тут http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1990032

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Про даты все написано здесь А главный организатор нашего турнира в этом году - Рукосуев Никита, он же Алетагро, окончательное решение будет за ним :)

Пока 9-10, как вариант был 2-3, а вы же хотели анонс весить на 16-17? В этих датах мы вам не конкуренты, так что...

Ира, это все хорошо, но для меня пересечение - это выходные подряд.

1. По каким правилам отыгрываются озёра?

2. Как отыгрываются поля? Аффектят ли они мув?

3. Террейн блочит лос по подставке?

4. Ситуации с выходом отряда из дома относительно движения не в мувмент фазу (магия томбов, наковальня) будет отыгрываться по раву?

5. Реформ и стрельба в меджик фазу у томбов по раву?

1. По каким правилам отыгрываются озёра?
по правилам рек. нет стедфаста и т.д.

2. Как отыгрываются поля? Аффектят ли они мув?
как софт кавер, если выполнено условие получения кавера. на мув не влияют

3. Террейн блочит лос по подставке?
игроки должны договориться перед игрой.

4. Ситуации с выходом отряда из дома относительно движения не в мувмент фазу (магия томбов, наковальня) будет отыгрываться по раву?

5. Реформ и стрельба в меджик фазу у томбов по раву?

предлагаю по уму. если будут обоюдные желающие по раву - будет по раву.

про тум кингов:

Final note on the Tomb Kings.

Some questions has been raised after my message regarding the Tomb Kings, so here is a final clarification.

We use the new army book!

We use the restrictions called 'ETC 2011 AR FINAL' with two exceptions.

1. We do not use the army specific restrictions for the Tomb Kings.

2. The magic item 'Neferra's scrolls of mighty incantations' is forbidden.

приятно, что жизнь не стоит на месте.

Как будут работать бафы огров при касте одинакового спела с разных мясников на один отряд?

Да, да, слушатели интересуются... ;)

создавайте. вообще, порядок регистрации прописан в правилах, форумной регистрации не подразумевается в силу специфики :P .

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

Как будут работать бафы огров при касте одинакового спела с разных мясников на один отряд?

в смысле, складываются ли баффы? коллеги, большая просьба задавать вопросы таким образом, чтобы можно было ответить да/нет.

На турнире будут только новые томбы, или старые, или допущены обе книги?

Если на турнире допущена старая и новая книга, может в одной команде быть 2 томба?

поспрашивав участников, которые заявились тумами - мы не против старой книги.

тем не менее, мы призываем вас играть по новой.

армии не могут дублироваться. тум кинги могут быть только одни.

поспрашивав участников, которые заявились тумами - мы не против старой книги.

Не, ну вот зачем тогда это стоило писать? X-

про тум кингов:

Цитата

Final note on the Tomb Kings.

Some questions has been raised after my message regarding the Tomb Kings, so here is a final clarification.

We use the new army book!

We use the restrictions called 'ETC 2011 AR FINAL' with two exceptions.

1. We do not use the army specific restrictions for the Tomb Kings.

2. The magic item 'Neferra's scrolls of mighty incantations' is forbidden.

приятно, что жизнь не стоит на месте.

Вроде играем по ЕТС... Тогда удаленные ограничения/бонусы армии тоже будут восстановлены (например, из предыдущих версий) или опять пойдут "хоумрулезы"? :D

Исходя из этой логики, можно пойти старыми орками- а что, орки вышли тоже недавно, манглеров нет, миньки не завезли? :D

Мы и играем по нему родимому. Или есть новый драфт?

Потом новых клевых моделек все равно нет. В общем, не вижу вопроса

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...