DKardKain Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Шел я как то по улице и вдруг меня поситила мысль. Я сам считаю что все религии меня не должны касаться но если бы я сам себе выдумывал религию на базе хрестианства то получилось бы что то вроде этого: Вопервых в довесок к библии Рая или библии бога нужна библия Ада или библия дьявола. Так вот давным давно когда небыло ни земли ни людей существовало 2 противоположности. 2 царства Царство небесное и Царство подземное. Естественно эти 2 царства учавствовали в вечной борьбе несканчаемой бойне за победу которая была бы тотальным уничтожением одной из сторон. Но вот однажды Юный и один из самых красивейших ангелов Люцефер встретил демона по имени СатАна (ударение на вторую букву А). Сатана тоже была прекрастна и встретились они не случайно Как и Люцифер Сатана обладала необычными способностями. Способностями думать и разсуждать. И главным их отличием от всех остальных Демонов и Ангелов была самая великая способность дорованая потом человечеству - способность сомневаться. И незнаю уж как бог с дьяволом проглядели, но Сатана и Люцифер полюбили друг друга. И это было переворотом во вселенной это тот запретный плод из-за которого Люцефера изгнали из рая и он стал Падшим Ангелом а Сатану изнали из ада и она стала падшим демоном. Мир перевернулся и у них появились дети. И назвали тех детей Люди. Когда Бог и Дьявол поняли что родилось нечто ужасное, нечто что изменит мир было уже совсем поздно, и теперь их участь это бороться за серца людей переманивая их на свою сторону. Разделяя людей друг от друга и заставляя их убивать друг друга. И покарали они их страшно. Они подарили людям смерть, подарили им скоротечное время, они ограничили их умственные способности, они прокляли их всевозможными болезнями и продолжают выдумывать и наслылать их на мир. Но люди оказались выше всего этого! Короткая жизнь лишь подарила им стремление прожить её лучше. Болезни и слабость тела наградили их невероятным духом и желание борьбы за свой небольшой промежуток жизни. Ограниченый ум подарил невероятное стремление поиска. А их сердце стало слиянием воедино женского злого начала и мужского доброго начала. Это было потрясающе и человечество стало развиваться семимильными шагами! Они писали книги которые захватывали умы, писали музыку которая поражала сердца. Слитые в человеческом сердце 2 начала породили все это. Нет ничего прекраснее в этом мире чем быть человеком, быть частью человечества! И только боги до сих пор не могут смерится с этим растаскивая людей по разным концам барикад и заставляя их убивать друг друга во имя их. Они принимают разные личины, они охватывают слабые сердца заставляя служить себе. И не важно во имя чего они убивают во имя добра или злобы, безкорыстности или алчности, нет ничего хуже во вселенной чем смерть другого человека. Высшего существа. Изменено 13 июня, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Каин, конечно написано красиво, но щас появится САМ ЗНАЕШЬ КТО. И скажет, что все это тупость. Оно тебе надо? ЗЫ: Лично от меня. Стиль красив, но как человек верущий, я смущен. И я уверен, что таких тут еще наберется. Так что не обессуть. Если еще такая штука, то я тебе репку почикаю. Договорилися? ;) Изменено 13 июня, 2006 пользователем Ghost-kZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Каин, конечно написано красиво, но щас появится САМ ЗНАЕШЬ КТО. И скажет, что все это тупость. Оно тебе надо. ЗЫ: Лично от меня. Стиль красив, но как человек верущий, я смущен. И я уверен, что таких тут еще наберется. Так что не обессуть. Если еще такая штука, то я тебе репку почикаю. Договорилися? ;) Нет. Каждый тут высказывается о своей вере или о своем взгляде на веру. Я не собираюсь второй раз поднимать этот вопрос, я сказал - кому интересно хорошо кому не интересно тоже хорошо, кого это злит? тоже неплохо.. Тема создана просто для того что бы кто-то прочитал, а не для того что бы кого то перемонить в свои мысли. Там же везде написано "я" подумал "мне кажется" а не "это правда приходите люди на поклон и молитву".. так что я не согласен. Изменено 13 июня, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Коммисар Грид, все, что я о писал о твоем бреде беру назад 2Д`КардКейн, ты извращенец. Это просто глум над религией. Сделать людей плодом любви демонов, а самих демонов сделать жертвами, это уж слишком. Демоны и Ангелы не любят друг друга, сущность не та. И само понятие любовь для них не человеческое, без плотского финала. Короче, как от человека верующего не в императора, а в Бога тебе имхо заслуженный "-" Почитай Брэма Стоккера "Скорбь Сатаны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Каин, действительно не стоит так. Неприятно. Хотя написано неплохо.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Каин, действительно не стоит так. Неприятно. Хотя написано неплохо.:) Черт а я когда писал меня наоборот чувства добрые теплые обуревали, странно что это так читается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Короче, как от человека верующего не в императора, а в Бога тебе имхо заслуженный "-" Каин, а я ведь предупредил. Как видишь, лояльных людей к тебе не так много <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Стиль мне понравился. Содержание улыбнуло :) Пиши новую библию!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 чувства тебя могут переполнять любые, но для верующего человека не приятно читать про любовь демонов и ангелов. Это как карикатуру на мухамеда нарисовать А Скорбь Сатаны прочитай, книга хорошая и твоим взглядам отчасти соответсвует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Люди... Вы что?... старого доброго хоррора не читали? Да и в той же сайнс и прочей фикшн столько всего понаписано, что если авторам репу портить, никаких плюсометов не напасешься. Каин всего лишь высказал еще одну версию... и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2Д`КардКейн, ты извращенец. Это просто глум над религией. Сделать людей плодом любви демонов, а самих демонов сделать жертвами, это уж слишком. Демоны и Ангелы не любят друг друга, сущность не та. И само понятие любовь для них не человеческое, без плотского финала. Короче, как от человека верующего не в императора, а в Бога тебе имхо заслуженный "-" Подписываюсь. Извини, Каин, твой глум над Паулем я еще мог терпеть, но с глумом над христианством в целом ты перегнул палочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Все может быть.Троадиционное хрисианство я лично не признаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 скучно, банально, глупо. плюс совершенно некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Черт а я когда писал меня наоборот чувства добрые теплые обуревали, странно что это так читается... Благими намериньями выстлана дорога в ад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Люди да вы что с ума посходили все? На предположения, к тому же оформленные как размышления, не навязываемые другим, так реагировать, будто вас в секту тянут... Знаете, фанатизмом тянет, истинно христианским. Плод размышления Каина не более оскорбляет религию чем любая фантастическая книга. Могла бы - поставила плюс. Это было не справедливо к нему с вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 я могу сказть что подтолкнуло Каина на это креатиф. четыре темы связанные с религией:) очень капает на мозг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Нефф побери, да что ж это такое-то... Только сегодня религоведение сдавал! "Религия (как форма общественного сознания) - это совокупность верований и ритуалов, по средством которых группа людей осознает и реагирует на то, что находит сверхъестественным и священным. ... Отличие религий друг от друга - в их верованиях. Верующие не ДУМАЮТ, что священное и святое есть, они ОЩУЩАЮТ присутсвие ЭТОГО. ... Говорить с человеком о его религиозных убеждениях не рекомендуется. Спорить с ним об это - не вежливо, так как мало кто понимает их точку зрения (см. выше). ... Вера, а с ней и религия - это глубоко личное чувство." Вера в человека =/= религия. Каин написал красиво, но где там оскорбление? В использовании слов "ангел", "демон", "бог", "сатана", "люцифер"? "Фауст" - тоже оскорбительное произведение? 2D Kard Kain: только название поменяй ;) Изменено 13 июня, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2D Kard Kain: только название поменяй ;) Так нормально? Я незнаю на какое еще поменять в скобочках написать [фанфик] ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Так нормально? Ага. Это уже больше на буддизм похоже, а они более терпимые создания ;) Вера в человека - великая движущая сила! "Человек слаб, смертен, подвержен множеству болезней... Но при этом он не сдается. Мы не понимаем почему" "Дух Даэдры, Morrowind © кажись не переврал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Увы. Банально. И это убивает весь замысел. Переворачивание сложившейся картины, даже если делается не по одной оси ,а по трём - в любом случае остаётся самым простым действием. Если уж так хочется глумится - изучайте историю религи, богословов ,ересиархов... Атеистов - тоже полезно. Современные теории космологии... А так - извини, но это фигня. Даже если не быть верующим - надо всётаки осознавать ,что религия немаловажная часть культуры. И так примитивно стебаться - это неуважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Религия: 1) вечный феномен; базовая константа становления человечества. 2) временный феномен; предрассудное, пережиточное явление. 3) феномен культуры, в ряду других таких же феноменов. 4) фундамент культуры, т.е. религия объединяет все остальные феномены культуры. 5) орудие классового господства. 6) инструмент, с помощью которого большинство слабых нейтрализует меньшенство сильных. Ааа, меня опять понесло... Все, хватит. Народ, давай-то остановимся на том, что "человек - это звучит гордо", а религии касаться не будем, так как легче от этого никому не станет, а вот обмен минусами-плюсами и обидами уже имеет место быть. У каждого свой взгляд на религию. У каждого свои скелеты в шкафах, у каждого свои больные места. Неужели обязательно в них тыкать? Неужели обязательно надо "грязными руками - да за святое!"? (это я не про конкретных людей, а в целом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 именно. Кому Священная Корова. А кому - кусок говядины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 2 D Kard Kain Если бы сейчас было средневековье, тебя за такие опусы уже раза два сожгли бы. Я понимаю, что каждый имеет право на собственную религию, но ты неким макаром умудрился обьединить совершенно необьеденяемое - добро и зло, ради столь странной цели как уничтожить человечество? поверь, если бы ОНИ хотели это сделать, давно уже сделали бы. И ещё, ИМХО. человек это не так уж хорошо. То что ты (я, мы, не важно) считаеш себя обладателем мощного духа, готового к борьбе и т.д. и т.п., ещё не значит что такой абсолютно у всех. Кроме того не надо считать что люди такие уж хорошие. Некоторые индивидуумы вполне заслуживают вечных мучений в аду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Люди да вы что с ума посходили все? На предположения, к тому же оформленные как размышления, не навязываемые другим, так реагировать, будто вас в секту тянут... Знаете, фанатизмом тянет, истинно христианским. Плод размышления Каина не более оскорбляет религию чем любая фантастическая книга. Могла бы - поставила плюс. Это было не справедливо к нему с вашей стороны. Согласен на все 100% Каин - молодец, отлично написано, читать интересно и наводит на размышления. Мог бы - с удовольствием поставил "+". Удивила реакция форумчан. Действительно - вы все так двинулись на религии (ях) - что все, что противоречит вашему религиозному мировосприятию - воспринимаете с такой злостью? Да как же так можно? Не забывайте, в конце концов, что существуют религии, в которых вообще отсутствует разделение на "добро/зло", "бога/дьявола" - и восприятие мироздания, к примеру, через призму христианства - может в такой же степени оскорблять верующих людей других религий. Откуда такая нетерпимость, елки-палки? Зря вы это все... :( ты неким макаром умудрился обьединить совершенно необьеденяемое - добро и зло, ради столь странной цели как уничтожить человечество? Вот понимаешь, уважаемый...Возможно тут дело как раз в тебе? Если для тебя такие понятия, как добро и зло - вещи совершенно необьединяемые - возможно стоит просто еще раз задуматься - так ли это, или нет? Можно, конечно, как у Летова поется: "Переключить на черно-белый режим - И убивать, убивать, убивать, убивать, убивать!!!!....." - а можно попробовать увидеть причину в себе, и бороться с собственным (или привитым тебе) дальтонизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Кайн - дивный школьник. Я думаю серьезно относится к его поделкам не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения