Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Человек - сверхущество

DKardKain

Рекомендуемые сообщения

Шел я как то по улице и вдруг меня поситила мысль.

Я сам считаю что все религии меня не должны касаться но если бы я сам себе выдумывал религию на базе хрестианства то получилось бы что то вроде этого:

Вопервых в довесок к библии Рая или библии бога нужна библия Ада или библия дьявола.

Так вот давным давно когда небыло ни земли ни людей существовало 2 противоположности.

2 царства

Царство небесное и Царство подземное.

Естественно эти 2 царства учавствовали в вечной борьбе несканчаемой бойне за победу которая была бы тотальным уничтожением одной из сторон.

Но вот однажды Юный и один из самых красивейших ангелов Люцефер встретил демона по имени СатАна (ударение на вторую букву А).

Сатана тоже была прекрастна и встретились они не случайно

Как и Люцифер Сатана обладала необычными способностями. Способностями думать и разсуждать.

И главным их отличием от всех остальных Демонов и Ангелов была самая великая способность дорованая потом человечеству - способность сомневаться.

И незнаю уж как бог с дьяволом проглядели, но Сатана и Люцифер полюбили друг друга.

И это было переворотом во вселенной это тот запретный плод из-за которого Люцефера изгнали из рая и он стал Падшим Ангелом а Сатану изнали из ада и она стала падшим демоном.

Мир перевернулся и у них появились дети.

И назвали тех детей Люди.

Когда Бог и Дьявол поняли что родилось нечто ужасное, нечто что изменит мир было уже совсем поздно, и теперь их участь это бороться за серца людей переманивая их на свою сторону. Разделяя людей друг от друга и заставляя их убивать друг друга.

И покарали они их страшно. Они подарили людям смерть, подарили им скоротечное время, они ограничили их умственные способности, они прокляли их всевозможными болезнями и продолжают выдумывать и наслылать их на мир.

Но люди оказались выше всего этого! Короткая жизнь лишь подарила им стремление прожить её лучше. Болезни и слабость тела наградили их невероятным духом и желание борьбы за свой небольшой промежуток жизни. Ограниченый ум подарил невероятное стремление поиска.

А их сердце стало слиянием воедино женского злого начала и мужского доброго начала.

Это было потрясающе и человечество стало развиваться семимильными шагами!

Они писали книги которые захватывали умы, писали музыку которая поражала сердца.

Слитые в человеческом сердце 2 начала породили все это.

Нет ничего прекраснее в этом мире чем быть человеком, быть частью человечества!

И только боги до сих пор не могут смерится с этим растаскивая людей по разным концам барикад и заставляя их убивать друг друга во имя их.

Они принимают разные личины, они охватывают слабые сердца заставляя служить себе.

И не важно во имя чего они убивают во имя добра или злобы, безкорыстности или алчности, нет ничего хуже во вселенной чем смерть другого человека. Высшего существа.

Изменено пользователем D Kard Kain

Каин, конечно написано красиво, но щас появится САМ ЗНАЕШЬ КТО. И скажет, что все это тупость. Оно тебе надо?

ЗЫ: Лично от меня. Стиль красив, но как человек верущий, я смущен. И я уверен, что таких тут еще наберется. Так что не обессуть. Если еще такая штука, то я тебе репку почикаю. Договорилися? ;)

Изменено пользователем Ghost-kZ

Каин, конечно написано красиво, но щас появится САМ ЗНАЕШЬ КТО. И скажет, что все это тупость. Оно тебе надо.

ЗЫ: Лично от меня. Стиль красив, но как человек верущий, я смущен. И я уверен, что таких тут еще наберется. Так что не обессуть. Если еще такая штука, то я тебе репку почикаю. Договорилися? ;)

Нет.

Каждый тут высказывается о своей вере или о своем взгляде на веру.

Я не собираюсь второй раз поднимать этот вопрос, я сказал - кому интересно хорошо кому не интересно тоже хорошо, кого это злит? тоже неплохо..

Тема создана просто для того что бы кто-то прочитал, а не для того что бы кого то перемонить в свои мысли.

Там же везде написано "я" подумал "мне кажется" а не "это правда приходите люди на поклон и молитву"..

так что я не согласен.

Изменено пользователем D Kard Kain

Коммисар Грид, все, что я о писал о твоем бреде беру назад

2Д`КардКейн, ты извращенец. Это просто глум над религией. Сделать людей плодом любви демонов, а самих демонов сделать жертвами, это уж слишком. Демоны и Ангелы не любят друг друга, сущность не та. И само понятие любовь для них не человеческое, без плотского финала.

Короче, как от человека верующего не в императора, а в Бога тебе имхо заслуженный "-"

Почитай Брэма Стоккера "Скорбь Сатаны"

Каин, действительно не стоит так. Неприятно. Хотя написано неплохо.:)

Каин, действительно не стоит так. Неприятно. Хотя написано неплохо.:)

Черт а я когда писал меня наоборот чувства добрые теплые обуревали, странно что это так читается...

Короче, как от человека верующего не в императора, а в Бога тебе имхо заслуженный "-"

Каин, а я ведь предупредил. Как видишь, лояльных людей к тебе не так много <_<

чувства тебя могут переполнять любые, но для верующего человека не приятно читать про любовь демонов и ангелов.

Это как карикатуру на мухамеда нарисовать

А Скорбь Сатаны прочитай, книга хорошая и твоим взглядам отчасти соответсвует

Люди... Вы что?... старого доброго хоррора не читали?

Да и в той же сайнс и прочей фикшн столько всего понаписано, что если авторам репу портить, никаких плюсометов не напасешься.

Каин всего лишь высказал еще одну версию... и всего.

2Д`КардКейн, ты извращенец. Это просто глум над религией. Сделать людей плодом любви демонов, а самих демонов сделать жертвами, это уж слишком. Демоны и Ангелы не любят друг друга, сущность не та. И само понятие любовь для них не человеческое, без плотского финала.

Подписываюсь. Извини, Каин, твой глум над Паулем я еще мог терпеть, но с глумом над христианством в целом ты перегнул палочку.

Черт а я когда писал меня наоборот чувства добрые теплые обуревали, странно что это так читается...

Благими намериньями выстлана дорога в ад...

Люди да вы что с ума посходили все?

На предположения, к тому же оформленные как размышления, не навязываемые другим, так реагировать, будто вас в секту тянут...

Знаете, фанатизмом тянет, истинно христианским.

Плод размышления Каина не более оскорбляет религию чем любая фантастическая книга.

Могла бы - поставила плюс. Это было не справедливо к нему с вашей стороны.

я могу сказть что подтолкнуло Каина на это креатиф. четыре темы связанные с религией:)

очень капает на мозг)

Нефф побери, да что ж это такое-то... Только сегодня религоведение сдавал!

"Религия (как форма общественного сознания) - это совокупность верований и ритуалов, по средством которых группа людей осознает и реагирует на то, что находит сверхъестественным и священным.

...

Отличие религий друг от друга - в их верованиях.

Верующие не ДУМАЮТ, что священное и святое есть, они ОЩУЩАЮТ присутсвие ЭТОГО.

...

Говорить с человеком о его религиозных убеждениях не рекомендуется. Спорить с ним об это - не вежливо, так как мало кто понимает их точку зрения (см. выше).

...

Вера, а с ней и религия - это глубоко личное чувство."

Вера в человека =/= религия.

Каин написал красиво, но где там оскорбление? В использовании слов "ангел", "демон", "бог", "сатана", "люцифер"? "Фауст" - тоже оскорбительное произведение?

2D Kard Kain: только название поменяй ;)

Изменено пользователем Alienoid

2D Kard Kain: только название поменяй ;)

Так нормально? Я незнаю на какое еще поменять в скобочках написать [фанфик] ? ))

Так нормально?

Ага. Это уже больше на буддизм похоже, а они более терпимые создания ;)

Вера в человека - великая движущая сила!

"Человек слаб, смертен, подвержен множеству болезней... Но при этом он не сдается. Мы не понимаем почему" "Дух Даэдры, Morrowind © кажись не переврал :D

Увы. Банально. И это убивает весь замысел.

Переворачивание сложившейся картины, даже если делается не по одной оси ,а по трём - в любом случае остаётся самым простым действием.

Если уж так хочется глумится - изучайте историю религи, богословов ,ересиархов... Атеистов - тоже полезно. Современные теории космологии... А так - извини, но это фигня. Даже если не быть верующим - надо всётаки осознавать ,что религия немаловажная часть культуры. И так примитивно стебаться - это неуважение.

Религия:

1) вечный феномен; базовая константа становления человечества.

2) временный феномен; предрассудное, пережиточное явление.

3) феномен культуры, в ряду других таких же феноменов.

4) фундамент культуры, т.е. религия объединяет все остальные феномены культуры.

5) орудие классового господства.

6) инструмент, с помощью которого большинство слабых нейтрализует меньшенство сильных.

Ааа, меня опять понесло... Все, хватит.

Народ, давай-то остановимся на том, что "человек - это звучит гордо", а религии касаться не будем, так как легче от этого никому не станет, а вот обмен минусами-плюсами и обидами уже имеет место быть. У каждого свой взгляд на религию. У каждого свои скелеты в шкафах, у каждого свои больные места. Неужели обязательно в них тыкать? Неужели обязательно надо "грязными руками - да за святое!"? (это я не про конкретных людей, а в целом).

2 D Kard Kain

Если бы сейчас было средневековье, тебя за такие опусы уже раза два сожгли бы. Я понимаю, что каждый имеет право на собственную религию, но ты неким макаром умудрился обьединить совершенно необьеденяемое - добро и зло, ради столь странной цели как уничтожить человечество? поверь, если бы ОНИ хотели это сделать, давно уже сделали бы.

И ещё, ИМХО. человек это не так уж хорошо. То что ты (я, мы, не важно) считаеш себя обладателем мощного духа, готового к борьбе и т.д. и т.п., ещё не значит что такой абсолютно у всех.

Кроме того не надо считать что люди такие уж хорошие. Некоторые индивидуумы вполне заслуживают вечных мучений в аду.

Люди да вы что с ума посходили все?

На предположения, к тому же оформленные как размышления, не навязываемые другим, так реагировать, будто вас в секту тянут...

Знаете, фанатизмом тянет, истинно христианским.

Плод размышления Каина не более оскорбляет религию чем любая фантастическая книга.

Могла бы - поставила плюс. Это было не справедливо к нему с вашей стороны.

Согласен на все 100%

Каин - молодец, отлично написано, читать интересно и наводит на размышления.

Мог бы - с удовольствием поставил "+".

Удивила реакция форумчан. Действительно - вы все так двинулись на религии (ях) - что все, что противоречит вашему религиозному мировосприятию - воспринимаете с такой злостью? Да как же так можно?

Не забывайте, в конце концов, что существуют религии, в которых вообще отсутствует разделение на "добро/зло", "бога/дьявола" - и восприятие мироздания, к примеру, через призму христианства - может в такой же степени оскорблять верующих людей других религий. Откуда такая нетерпимость, елки-палки? Зря вы это все... :(

ты неким макаром умудрился обьединить совершенно необьеденяемое - добро и зло, ради столь странной цели как уничтожить человечество?

Вот понимаешь, уважаемый...Возможно тут дело как раз в тебе? Если для тебя такие понятия, как добро и зло - вещи совершенно необьединяемые - возможно стоит просто еще раз задуматься - так ли это, или нет?

Можно, конечно, как у Летова поется:

"Переключить на черно-белый режим -

И убивать, убивать, убивать, убивать, убивать!!!!....."

- а можно попробовать увидеть причину в себе, и бороться с собственным (или привитым тебе) дальтонизмом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...