Harold Zoid Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Так получилось, что они у меня появились. С ФБ знаком слабо. Есть ли какие-то суровые недостатки в том, что я напридумывал, или сойдёт? 1 Sorcerer Lord of Tzeentch @ 415.0 Pts Mark of Tzeentch; General; Magic Level 4; Chaos Armour Infernal Puppet Third Eye of Tzeentch Talisman of Preservation 1 Disc of Tzeentch 1 * Exalted Hero of Tzeentch @ 173.0 Pts Mark of Tzeentch; Great Weapon; Chaos Armour; Shield Bloodcurdling Roar Talisman of Protection Ironcurse Icon 1 * Exalted Hero of Tzeentch @ 193.0 Pts Mark of Tzeentch; Great Weapon; Chaos Armour; Shield; Battle Standard Talisman of Endurance Favour of the Gods 24+1 Chaos Warriors of Tzeentch @ 450.0 Pts Mark of Tzeentch; Option Qualifier; Chaos Armour; Shield; FCG 35+1` Chaos Marauders of Tzeentch @ 220.0 Pts Mark of Tzeentch; Great Weapon; FCG 5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts 5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts 6 Marauder Horsemen of Tzeentch @ 123.0 Pts Mark of Tzeentch 1 Chieftain 4 Chaos Knights of Tzeentch @ 300.0 Pts Mark of Tzeentch; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard (Blasted Standard) 1 Champion Hellcannon @ 205.0 Pts 1 Chaos Warshrine @ 130.0 Pts No Mark 1 Chaos Warshrine @ 130.0 Pts No Mark Models in Army: 90 Total Army Cost: 2399.0 Дальше идёт теория по армии, не подкреплённая вообще никакой практикой. Почему и что взял. Сорк взят, потому что Тзинч. Вроде он живучий и быстрый. Паппет чтобы свой мискаст переводить в семёрку и сейвить её на 3+. Ну или оппоненту что, мало ли. Глаз потому что рульбучные лоры очень клёвые, а тзинчу они сами по себе недоступны. Ещё не куплен, поэтому если идея совсем не играет, то легко меняется на лорда или ещё кого. Рыцари - были в батальоне. Штандарт чтобы куда-нибудь доехать с четвёртым вардом. Ещё не клеил - нужны ли ленсы? Собаки - были в батальоне. Может скрин от стрельбы или ещё что, не знаю. Стоят мало, а так - мало ли, пригодятся. Варшрайны - очень хочется на марку, но откуда взять пойнты неясно. Баффают пехоту. Из чего их делают, кстати? Мародёры - были в батальоне, из опций вроде грейтвипон самое приличное. Может с баффом от варшрайна чего смогут. Шестой вард стоит недорого, зато тематично. Ещё не клеил, закачку меняю легко. Думаю над щитами, чтобы пятый вард был, но тогда они слабо убивают. Воины - были в батальоне. Марку и закачку изменить уже не смогу. 25 - нормально, или надо больше? БСБ - идёт в воинах, глаз богов улучшает бафф от шрайнов (мало ли, повезёт, будет третий вард). Дал ему вард, чтобы марка работала по полной. Второй экзалтед - идёт в мародёрах, помогает им воевать. Старался сделать бюджетным. Бладкурдлинг роар чтобы стрелять в каких-нибудь рыцарей или героев. Оно штука неплохая, или брать не стоит? Модели ещё нет, он такой полезен или стоит взять какого-нибудь другого героя, например на коне? Конные мародёры - понравились модели. Надежда на то, что доедут на вангарде и какую-нибудь пушку проатакуют, что ли. Не клеил, нужны ли им топоры, копья? Хеллкеннон - кто-то в армии должен уметь стрелять. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Есть ли какие-то суровые недостатки в том, что я напридумывал Да - оформление ростера. Мародерам просится марка кхорна, варшрайнам тоже марка нужна. Вообще, почему везде именно тзинч? Намек на тематичность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Теперь нормально? Тзинч - у него красивая цветовая схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Вроде да. Ну..как покрасишь, так и будет.) Мне вот чозены нравятся, под алтарями. И все под марками тзинча. Но я морталов на большие форматы не курил, на 1.5к зато почти моно-тзинч(за исключением маров, опять же) есть. Марам кхорн хорош, все же. Я не очень уверен в кол-ве рыцарей и закачке героев, хотя с последними вроде все более менее. И не знаю, зачем собаки и конные мары, тем более под тзинчем. Они с флейлами и под слаанешем неплохо ползают. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Сам собой напрашивается вопрос: а почему пушка и собаки без марки тзинча но эт олирика. а в остальном же примерно то же самое что моя попытка склеить "олл слаанешь ами", но по крайней мере марка слаанеша всем одинаково бесполезна. Смысл давать тзинча кому либо не имеющему изначально хотя бы 5+ варда? Лорд Тзинча выглядит шикарно. Алтарь Тзинча - то же. В целом же армия либо будет шикарно играть при условии что ты по жизни круто кидаешь 6ки, либо сольётся. А цветовая схема у всех богов хорошая. Красить надо уметь ;) Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Мародеров - как-то мало. Если хочешь брать им тзинча - бери лайт армор и щит, добирай до 40, и води в 8 рядов. Смогут без проблем застопать любой другой отряд: 5+/5++ во фронт - очень даже ничего. Можно в них екзалтеда в качетсве нарезатора. 25 воинов - очень много, если без ГВ. Лучше всего 12/18 и с алебардами (и щитами тож). Лучше еще и френзи к этому. Если марка тзинча - можешь взять баннер френзи. Или же кхорна :) Рыцари - имхо 5 голых (можно с маркой) - делают свое дело. Отряд из 5 вундов с 1-м сейвом в хтх ценой 300 поинтов - как-то много. Можно без всего этого - все равно они уже на 2й ход должны приехать воевать. Шрайнам просится тоже марка тзинча (можно за счет рыцарей). А вообще если берешь шрайны - бери чозенов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Генералу charmed shield. без него много не налетаешь. Рыцари голые дают почти такую же пользу но стоят 200 очков. Если закачивать, то надо брать больше и сажать туда конного героя. Мародеры конные против машин? Возьми флейлы. Вдруг и правда 2-3 доедет, а им там гномы наваляют. Воинам нужно оружие поприличнее (ГВ или алебарды). Марки шрайнам не стоят своей цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Всю кавалерию поменять на чоузенов и вуаля!- стандартный полом архетип за морталов В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Не могу, уже есть модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Не могу, уже есть модели. Наличие моделей ещё не является обязательным условием их включения в армию ) У меня, например, два Архаона есть, один пёхом второй на коняге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А может не взять коней без закачки? 5 коней с маркой за 220 а остатки на пустить на марки для Warshrine. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Из темы возникли следующие мысли: отобрать марки у мародёров, пеших и конных, дать их шрайнам. бластед стандарт не нужен, когда найтов всего пять. Если бластед не брать, 40 пойнтов. Закачать героев, взять лишнего хаоснайта, или ещё куда лучше? Есть мысль дать магу что-нибудь из магоружия, чтобы он при случае кого-нибудь зарезал в челлендже и не простаивал взгляд богов, но с другой стороны атак всего три, и стоить он будет очень много. Оно того стоит? Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Из темы возникли следующие мысли: отобрать марки у мародёров, пеших и конных, дать их шрайнам. бластед стандарт не нужен, когда найтов всего пять. Если бластед не брать, 40 пойнтов. Закачать героев, взять лишнего хаоснайта, или ещё куда лучше? Есть мысль дать магу что-нибудь из магоружия, чтобы он при случае кого-нибудь зарезал в челлендже и не простаивал взгляд богов, но с другой стороны атак всего три, и стоить он будет очень много. Оно того стоит? Все так. Но ... Магу не надо маг-оружие. Если он у тебя в комбате, значит ты уже ошибся. Закладывать ошибки в ростер не надо. У конных мародеров вместе с марками надо отобрать коней;) А еще я совсем не понимаю, чем архимаг лучше лорда-комбатника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 конным марам инвуль не сдался, это факт А варшрайны с 3+ - это очень зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 варшрайн все равно чаще брейкуют, чем убивают. маг не лучше комбатника, это просто несколько другой билд. поиграв против обоих, для себя решил, что принципиально они не сильно отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти