Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сатанисты!

YandexServoSkull

Как вы относитесь к сатанистам?  

132 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Категория вторая, подтип второй. Дальше можешь не продолжать.

Все Ан их каталогизировал...

Каталогизировал, значит победил? =)

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дорогой друг. Я - профессиональный историк, в бывшем преподаватель университета, преподавал, в том числе, курс по истории религии в средние века. А ты кто?

Сначала добейся?) Извини, но мне опять же пофиг на средние века, мы живем сейчас. И что то жизнь современного человека не получается "по религии" так можно почти каждого "карать" хотя бы за это

":3"
45119497.jpg

Оооооо :) Какая прелесть :) То есть ты уверен, что все из тобой перечисленного - это хорошо и надо гладить по головке? То есть гнев, уныние, обжорство - это хорошо? Алчность и блуд - это просто зашибись?

Слова Пророка были записаны после его смерти образованными людьми. По достижению особого уровня знаний в исламе, человек получает право толковать коран сам, среди таких толкователей были самые сильные умы планеты того времени, я думаю.

Ислам тоже неоднороден - помимо суннитов и шиитов, там еще тысяча учений и подсект. Ислам современный тоже сильно отличается от ислама времен Мухаммеда. Любая религия вынуждена изменяться вместе с обществом. Если она этого не делает - она гибнет. Естественно изменения должны быть не глобальными по своей сути, но они должны быть.

Но основано то все было, технически, одним человеком, причем с происхождением, к королевским/царским/прочим кровям имевшее посредственное отношение... и это вторая по популярности в мире религия :) я это все к чему: не стоит быть так уверенным в том, что "пастух" не может запустить в народные массы мировое вероучение...

А вообще да, если говорить про развитие - да, религия в любой форме живет, развивается, обновляется. И вряд ли исчезнет или заглохнет, пока будут люди. Интересно даже, что будет лет через сто :)

Оооооо :) Какая прелесть :) То есть ты уверен, что все из тобой перечисленного - это хорошо и надо гладить по головке? То есть гнев, уныние, обжорство - это хорошо? Алчность и блуд - это просто зашибись?

Это нормально и естественно. Если ты не получаешь мирских благ, сочувствую.

А темка-то плавно скатывается в срач Содом и Гоморру =) Изменено пользователем Серый Vеня

Христианская религия создавалась веками, изменяясь и эволюционируя. приписывать ее изобретение одному человеку - верх идиотизма.

Да что с того? Основное содрано с Торы, остальное додумывалось по месту действия. Причем как и образованными, так и дремучими людьми.

А какие апокрифы писались в ранние века христианства.. закачаешся. По некоторым бог был злом, а Исус приешл от него людей освобождать. Автора то века через 4 запретили и тексты изъяли. Но такого было море.

При том что ясности нет ни там ни там, не вижу ни какой разницы между поклонением богу или почитанием Люцифера. Одинаково дурное занятие. А у христиан еще с плесенью веков.

2Веня

Да, имхо, начинает религия потихоньку глохнуть. Все таки материализмы и коммунизмы ее сильно потрепали :)

С какого это времени гнев, алчность, гордыня, блуд и уныние стали благами? :?

Гоосссспади.

Для начала - сметные грехи не являются частью христианского мировоззрения, это заблуждение. Единственный грех, который записан в Священном Писании это:

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мф. 12:31-32

А то что ты привел - появилось позже. И смысл не в том, чтобы не получать мирские блага, а в том, чтобы не злоупотреблять ими.

Или по-твоему, получение=злоупотребление?

Изменено пользователем AN_XI

":3"
45119497.jpg

Это ты свой день в качестве примера привел, да? Печально, что еще сказать.

Я человек в религиозном плане спокойный. Поэтому меня веселит как христианское кликушничество (вы уж извините, но есть такие индивидуумы, тут уж ничего не поделаешь), так и этот ваш "Сцотонизьм". Потому как представителей последней "религии", мною виденных, не иначе как клоунами и назвать-то нельзя...

Да, имхо, начинает религия потихоньку глохнуть. Все таки материализмы и коммунизмы ее сильно потрепали :)

Да фиг его знает, не уверен. Всегда найдутся люди, которые будут верить в Бога (знаю одного государственного, на бузу вместе ходили - он просто верит с детства. Не потому что приучили, а сам такой, так сказать). Да и потом, иногда случаются такие вещи, которые иначе как чудом не назовешь, и после которых волей-неволей задумаешься... так что не все так однозначно, я считаю :)

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мф. 12:3-32

Или по-твоему, получение=злоупотребление?

Что плохого в злоупотреблении? Ешь сколько хочешь, совершай половые акты с кем хочешь и сколько хочешь.

А вообще да, религиозные классно придумали. "Убивай, насилуй и грабь, но не сквернословь о боге! Остальное бог простит"

Что плохого в злоупотреблении? Ешь сколько хочешь, совершай половые акты с кем хочешь и сколько хочешь.

Гнев и зависть, как правило, вызывают учащенное сердцебиение, повышенное давление. Если это - хорошо, то давай - вперед.

Обжорство=лишний вес.

Ты никогда не думал, что заповеди, пресловутые грехи и т.д. - это некоторые нормы поведения в обществе?

2 Welial

Так когда гордыня и уныние стали благами? :) А вообще, например, чревоугодие грех потому, что отожраться можно и умереть от этого ;)

Под всем должна быть научная база

я пока файерболы не увижу, в магию не поверю.

пока не увижу рогатого чувака который скажет "Почто ты гонишь меня, Веня?" не поверю в Сотонинскую сотону...

При том что ясности нет ни там ни там, не вижу ни какой разницы между поклонением богу или почитанием Люцифера. Одинаково дурное занятие. А у христиан еще с плесенью веков.

Ну я и говорю, не видеть разницы между чепухой усатого хитреца и книгами, в которые верили тысячи достойных людей, - признак слабоумия или чего покрепче.

Гнев и зависть, как правило, вызывают учащенное сердцебиение, повышенное давление. Если это - хорошо, то давай - вперед.

Ты никогда не думал, что заповеди, пресловутые грехи и т.д. - это некоторые нормы поведения в обществе?

Ну так и не нервничая - это плохо :(

Нормы поведения это одно, бездумное поклонение "человеку на небе" другое.

2Серый Vеня, любое поедание пищи сверх насыщения - чревоугодие. Ты никогда не ел чего то вкусного больше, чем нужно для насыщения?

Обжорство=лишний вес.

Причем большая часть этих норм действительно помогает сохранить здоровыми и тело и рассудок, как бы сейчас нелепо мои слова не звучали. Те же самые посты в христианстве приходятся на время, когда человеческий организм без мясного прекрасно обходится.

А злоупотреблять, чтобы потом в нестаром возрасте загнуться - как-то совсем не по-людски. Даже животные адекватнее себя ведут.

Но основано то все было, технически, одним человеком

Авраамом, да, только древний патриарх не носил дурацких усов фуманчи и бесполезной чепухи не говорил =)

Изменено пользователем YandexServoSkull

Велиал. А вот скажи, если для сатанистов главное - свобода, почему они тупо не назвались анархистами?

Изменено пользователем AN_XI

2Велиал

То что ты проповедуешь это не сатанизм, а гедонизм и эпикурейство.

Сатанизм - красивый фантик вот и все...

настоящий сатанист должен чихать на Лавея, его деятельность должна быть разрушительна.

оргии, жервоприношения крыс и кошек...что там еще? Шабаши, аморальность, молению козлу, поцелуи в непотребные места, презрение к христианству, топтание крестов, черная, вредительская магия... ух-х, кажется, все.

Изменено пользователем Great Venenciy

Ну я и говорю, не видеть разницы между чепухой усатого хитреца и книгами, в которые верили тысячи достойных людей, - признак слабоумия или чего покрепче.

Тысячи достойных людей голой жопой на горячую камфорку сядут ты за ними повторишь?

Своей головой надо думать, не зашориваясь надуманной общественной моралью и замшелыми истинами, потерявшими актуальность века назад.

христианстве приходятся на время, когда человеческий организм без мясного прекрасно обходится.

Они приходятся на время, когда со жратвой в древности было туговато.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...