Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сатанисты!

YandexServoSkull

Как вы относитесь к сатанистам?  

132 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

....

да хватит уже рассыпаться перед независимыми от знаний экпертами по всем вопросам, берите пример с Иванова - пишите красиво-задорно-водозаборно!

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...

Рад бы, да не могу.

Принцип такой, всегда отвечать четко, логично, аргументированно и развернуто. По максимому из возможного конечно.

И ради кого то там с варфоржика своим принципам изменять не буду.

Теряете хватку, Иванов, теряете хватку!

Я уж думал что предстоит тяжкая дуэль...

Повторяйте это как заклинание по три раза перед сном и я явлюсь к вам на рассвете. :)

Ну что за дешёвые фокусы, мон ами (как говаривал в таких случаях старик Выбегалло)?

Далее следует целый лист слов сказанных чисто из принципа дабы поспорить. не будем мелочны и выберем лишь интересное.

Схоластика - рассуждения о несуществующем,

Нет, скорее о том, о чём ни вы, ни я, ни схоласты сами не имели представления.

Но зачем мне лишние оковы на себя одевать в виде веры в несуществующее, в бездоказуемые мифы?

Они уже на вас. И будут впредь, пока вы не решитесь их увидеть.

Ну? Какую пилюлю выбираем?

Закрыть глаза поплотнее и повторять как мантру "я свободен-этого нет-этого нет-я свободен-омммммммм" или таки раскрыть глаза и осмотреться во тьме?

В переводе с юнговского - бог одна из ключевых человеческих фантазий. Костыли... может пора уж отбросить их? Нет? Рано?

Мы таки по разному поняли Юнга?

Вы предлагаете отбросить часть собственного я? Самолоботомия - признак прогресса?

И по поводу "рано", конечно рано, мы ещё ничего в этом не поняли, а вы уже предлагаете выбросить.

Приведите пример

Всё творчество Маурица Эшера , например.

Ну а если по бытовому, то вот:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%F2%E8%...%EB%FE%E7%E8%E8

(только оттуда одна из ссылок ведёт на статью про тессеракт, не надо! берегите мозг!)

Да я хочу совершенно пошлое примитивное доказательство существования бога... но

Ну так раскройте глаза.

Все практики давно описаны.

Но шары не будет.

Хотя это всё очень и очень личное, тут я вам не советчик.

Во вселенной существует только то что существует. Не стоит придумывать лишние сущности. Бритву Оккама в помощь.

Если мне не изменяет память, Оккам был монахом...

Вот оказывается какая она церковь

Вот оно какое - человечество. То самое, которое вы хотите поставить на вершину и центр, мерило всего.

И я повторяю вопрос, на который так и не получил здесь ответа: Что такое церковь?

--------------------------------------------------------------

Aleks T'qel Talas

;) :image114:

да хватит уже рассыпаться перед независимыми от знаний экпертами по всем вопросам, берите пример с Иванова - пишите красиво-задорно-водозаборно!

Вы мне льстите. В)

Изменено пользователем Снова Иванов

Я один заметил, что дискуссия о сатанистах превратилась в спор "атеизм и религия"? ;)

да. она превратилась в унылое гавно примерно после третьего поста YSS :)

Асилил всю тему, теперь жалею...

Такого фимоза не читал давно. Топикстартер - тролль, причём жЫрный весьма. Из всех отписавшихся только несколько человек имеет представление о сабже (не столько о "сатанизме" сколько о религии вообще). Короче УГ полное. Почему тему не закрыли ещё страниц ...надцать назад?

Ну так раскройте глаза.

Все практики давно описаны.

Но шары не будет.

Хотя это всё очень и очень личное, тут я вам не советчик.

К слову о боге, однажды решил поверхностно ознакомиться с исламом для критики и троллежа. Единственный вывод, который сделал, - не в падлу и умереть за такую великую идею, даже не веря в бога. Странное же дело, я совершенно не верю в создателя, у меня в голове нет места ничему сверхъестественному, но есть уважение к древней религии, согласно которой я должен быть убит. Наверное, это следствие жизни в переходной зоне от премодерна к постмодерну, невозможно найти себя.

Изменено пользователем YandexServoSkull

Шахид

Мученик за веру?

Однако :-

Ты коран чтоль прочитал?

Изменено пользователем Great Venenciy

Я действительно не имею никакого представления о религии и нафига оно нужно. Жалкая трата всего. Ошибка разума не более.

Все что я знаю так это как на подобных ммм охотиться и чистить лес от больных. Но видимо этот скил у меня и особенно у старших плоховато прокачен. или этот мир обречен на дураков

Ты коран чтоль прочитал?

Нет, читал всякие выдержки и толкования его в интернете и слушал лекции Саида Бурятского =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Однако да, всеми руками против клерикализации и детской религиозности в современном обществе.

А я читал... на арабском... - гордо заявляет Вененций, отправляясь спать.

Сатанизм пустышка потому-что ничего не несет. О ценностях человека можно говорить безо всякой религии.

"Христианство пустышка и ничего не не несёт, кроме смерти, подчинения и института финансового и политического". Угу. То же и даже хуже. Только - попробуй, опровергни. На основе исторических фактов.

Так ведь вот что интересно - вера не имеет к церкви проповедующей никакого отношения. И к интернет-героям, её защищающим - ога, каким бы данный факт ни был значим для вас. Но главное - к вере в себя всё это не имеет отношение. Зачем тогда, собсно? Мх.

Верить в Бога или в Падшего - право человека свободного. Не более и не менее. Выбор.

Изменено пользователем Drinker

Почему тему не закрыли ещё страниц ...надцать назад?

Если не влом, прочитайте первые страницы ещё раз. Там есть 1 пост, всё об'ясняющий ;)

Если не влом, прочитайте первые страницы ещё раз. Там есть 1 пост, всё об'ясняющий ;)

Честно - влом. Во-первых, немногие годные посты просто тонут среди огромного колличества фимоза, во-вторых в тех годных постах нет ничего нового для человека который темой интересуется так сказать "по долгу службы". Если Вам не влом, можете дать ссылку, например в ЛС, буду очень признателен :)

Штырит меня от постов Снова_Иванова. Логика простая: прозрейте и увидите бога.

Не увидевшие по такой логике слепые и убогие видать.

Насчет того, что раб божий раб только господу, а атеист раб своих желаний, тоже странно. Можно подумать рабы божьи от голода не страдают и дождь их не мочит.

Кстати всегда прикалывало что говорят "слуга Люцифера" и "раб божий". Слуга вроде выше по статусу. :)

Относительно язычников опять же. Они не являются рабами камней деревьев и прочего. Потому что камни-деревья не несут им своей воли и не указывают как правильно жить, а помогают жить, и не мешают самим решать что хорошо, что плохо. Последнее право - это право решать, самому за себя и самому выбирать. ©

"Утром в церкви я играл сатанинский блэк-метал

Шесть аккордов, шесть струна, на ударных Сатана!"

"Молимся Сатане и живём как в аду

К богу вашему, даж во сне,

Я никогда с мольбой не взову!"

переделки © один знакомый.

Относительно язычников опять же. Они не являются рабами камней деревьев и прочего. Потому что камни-деревья не несут им своей воли и не указывают как правильно жить, а помогают жить, и не мешают самим решать что хорошо, что плохо

А вот тут немножко мимо. Бараны, считающие царя солнцем, а солнце - богом, не менее послушны, чем прихожане Терри Джонса. Современное язычество не менее тоталитарно, чем монотеизм, иначе оно не выдержало б никакой конкуренции, и по той же причине политеистическое духовенство надбавочный продукт не топит, не сжигает, а прихватизирует. До самого 1979 иранские шииты толерантно терпели детские жертвоприношения, совершаемые угадайте кем. Большинство моих деревенских родственников - палимые язычники, ибо одновременно верят в бога христиан, яхве, аллаха и будду (по их мнению, это имена). И лично я очень удивлюсь, если в глаза увижу буддийского монаха, утверждающего, что боги умерли.

Почему не офф-топ? Ну дык, христиане склонны всех "не верных" причислять к дьяволопоклонникам, а у католиков "полное собрание демонов" составлено на основе изучения языческих верований, как пантеоны святых и мучеников у всех остальных.

Они лишь продукт своего времени, не надо вырывать из контекста эпохи.

Не знаю религий, кроме иудаизма и христианства, приводивших к крушению великих империй. Те же мусульмане много позже нетерпимостью к науке заразились, и китайцы, с их пёстрой религиозной картой, много позже собственный флот утопили.

Христианин честно признаёт себя рабом Бога. Раб высшего владыки более ничей раб

Или атеист? Раб страха, раб смерти, раб похоти и желаний

Когда всю жизнь чего-то боишься (всю жизнь, а не в конкретный момент получения люлей от стада баранов, например) и никого не любишь (а потому осознаёшь, что и тебя никто не любит) естественно придумываешь себе кого-то, кому не пофиг. Простые, примитивные схемы воздействия на сознание, всё как Геббельс расписал...

Венеций, прости уж, но мне ну очень хочется взять вас за шкирку и дубасить лицом об дубовый стол - вера не церковь,вера не церковь,вера не церковь, тудыть растудыть.

Все плохое в церкви вышло из людей, из их маленьких жалких душенок

Я те даже больше скажу: вера вообще порождение глупости людской и много плодотворней вдалбливать отличия между идеей и организацией людям религиозным.

Единственный способ стать чем-то большим, чем кусок протоплазмы - это вытесать себя самого. Труд, боль и самоограничения. Ты сможешь сделать из себя настоящего человека без подпорки?

Офигеть =| Нет подпорки у человека =| Мало ему атомной энергетики и двигателя внутреннего сгорания, высот хирургии и глубин малой толики известного космоса, он всё равно самодисциплину в себе выработать не может <_<

Что есть космологическая сингулярность? Что было до 1 наносекунды? Откуда взялась пустота? Почему за плавящимся в 'моих руках' стержнем, за нетронно-атомными взыимодействиями разум? Почему мощный ум, и неестественные расчеты видны за каждым взаимодействием на уровне микромира? Все слишком разумно устроенно

Может потому что нам повезло? Есть теории, вокруг которых копья ломают по сей день, и ты с ними наверняка знаком, что вселенных дофига и больше, и постоянно появляются новые, и законы физики в каждой свои, поэтому жизнь возможна далеко не во всех.

Естественный отбор, однако.

А вот тут немножко мимо. Бараны, считающие царя солнцем, а солнце - богом, не менее послушны, чем прихожане Терри Джонса. Современное язычество не менее тоталитарно, чем монотеизм, иначе оно не выдержало б никакой конкуренции, и по той же причине политеистическое духовенство надбавочный продукт не топит, не сжигает, а прихватизирует.

Современное да. То что было раньше куда как более свободно для человека.

Эээ... "Зареж своего ребёнка, пока мы не зарезали тебя" признак свободы?

Допустим римляне до такого опускаться перестали задолго до становления себя как великой державы. Тем не менее, их духовенство людей доило без зазрения совести, и не удивлюсь, если было толерантно к кровожадным идиотам не меньше, чем персы в период пендоского господства.

Доводы Иванова уже не торт.

Я хотел конкретики он в какие то дебри фрейдисткоюнговские заводит, проповедует "откройте глаза, откройте лаза"

сразу вспомнил фашистов с лозунгами "ервах"... ну да ладно.

как будто века просвещения ничему не научили, некоторые продолжают твердить о "том кто спасает и защищает"

мракобесие!

Мы живем в век техники и механики!

Все чего добился человек он добился сам, собственными силами!

Если бы философия Иванова доминировала мы продолжали бы расхаживать в шкурах, вопить как обезьяны, жрать мухоморы и трясти друг перед другом каменными топорами!

Сатанинская символика вполне удобна для разумного атеиста.

Он не верит и смотрит как корчатся рожи религиозных фанатиков.

Он расшатывает основы закостенелого упертого мышления!

О, на третий круг пошли...

А вы верите в него как в единственного, или как во второго?

И верите ли в другие веселые прибамбасы типа святых демонов и архангелов?

Изменено пользователем Graciadan

...

Касательно прогресса.

Что интересно, сколько там лет чел-во существовало до средневековья? И что, был заметный в режиме поколения прогресс. Как нас учили, именно после появления ветренныйх мельниц запад перешел в режим 'жизнь следующего поколения не похожа на предыдущую'.

Ради истинны надо сказать - не в христианстве дело. Просто именно христианство, в его западной(да и российской интерпритации) осуществил феномен накопления добавочного продукта.

Что это значит.

До этого добавочный продукт либо полностью уходил в потребление высших, реже средних, еще реже и низших слоев населения( Поздняя римская Империя - прямо из палаты Мер и Весов). Либо же уходила во всякую муть, типа строительства Ег. Пирамид и прочих античных мегалосооружений.

Такой подход означал, что общество не развивалось, либо не желая того, либо не имея возможности. Стабильность же.

В Средневековье же сложилась ситуация когда прибавочный продукт высок, но растрачивается он не весь. И общество медленно но верно развивалось. До появления 'этики протестанизма', Кальвенисткого толка, позволившего резко ускорить прогресс.

Все технологические рывки связванны с феноменом самоотдачи, когда совокупность людей производит заметно больше чем они потребляют. С этой точки зрения, не важно что за идеология заставляет людей надрывать жилы, и жать аскетично - христьянство, коммунизм или еще что либо.

О, на третий круг пошли...

А вы верите в него как в единственного, или как во второго?

В кого "в него"?

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...