Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сатанисты!

YandexServoSkull

Как вы относитесь к сатанистам?  

132 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

стану-ка я адвокатом дьявола...

А чем они уроды то? :?

Ну и вопрос ты задал, я 22 страницы уже это объясняю. <_<

Сатанизм - пустая чепуха. "Сатанизмов столько, сколько сатанистов", но из каждого сатанизма можно изъять слово сатана, заменив более подходящим термином, чтобы тот сатанизм превратился в обычную и уже выеденную философию/мифологию. Понятно, что люди, придерживающиеся такой идеи, не могут быть полноценными, что прекрасно доказывают всякие группы вконтакте. Типичные представители сатанизма:

"Осторожно!"
news-aGG27YhSRH.jpg

x_a514c4bb.JPG

Milchar.jpg

800px-Яро-в-рот_и_Варракс.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Поэтому-то и прошу (24 страницы прошу!) привести какие-нибудь скрытые от первого взгляда факты в их защиту. Однако, никто ничего не может привести, поэтому слово "сатанизм" можно использовать как маркер для моральных уродов, что будет правильно и логично.

Изменено пользователем YandexServoSkull

Он негодует от приведенных примеров
"Раскрывающийся текст"
Peter_H_Gilmore_1_by_David_Shankbone.jpg

Я просто не стал искать фотографии старых развратниц, которые сейчас состоят в его церкви. :rolleyes:

Да и приведенные фото - основа сатанистов рассеи, по ним можно судить.

о б -г антоша лавей покарае! и состона тожэ! мессские, мерсссские хрюссссы пытаюцццссссаа асссскарбить нашшшшу прелессссть!!!

а если серьезно, то какая разница? как же неоязычники, атеисты, нацисты, гомосексуалисты наконец? давайте устроим сегрегацию по нужнымм Нам признакам. летс бурн зыс мазерфакерс! или ви таки не любитие сойтанистов? не любите геев? не любите нацистов? что за ужас. вы нетолеранты чтоли? у на с жет ахкакое толерантнок иправовове общество. я опичален Вами

Поэтому-то и прошу (24 страницы прошу!) привести какие-нибудь скрытые от первого взгляда факты в их защиту.

А почему кто-то должен приводить факты в их защиту? Приведите хоть один факт против них. ;)

Изменено пользователем Drinker

- Ну во первых докажем что к сатанистам можно относиться нейтрально.

То что они кошек приносят в жертву... так это не все и теже мусульмане баранов на праздник едят (уже писали)

идеологии есть и более агрессивные

вспомним то же христианство (Христос: не мир я вам принес, но меч...)

как мы видим ничего ужасного в сатанизме нет.

- положительная сторона данной религии: как уже замечал акабоши - во главе угла стоит человек, а не бог. Все ради человека, а не бога. Поэтому религия - очень гуманистическая...

нонконформистская опять же - призывает не уподобляться стаду, иметь на все личную точку зрения.

ничего отрицательного не заметил.

У того же христианства было больше косяков, вспомним инквизицию...

Эка тебя, Вененций, твоя новая знакомая-сатанистка обработала! O_o

О спасении девушки теперь не может идти и речи. Слаб ты, Веня, слаб...

Так я неоднократно писал, что их идеи яйца выеденного не стоят, этого уже достаточно.

я писал. я так думаю . я . я . яяяяяяяяяяйййййййййаааааааааааа. мне вот все равно на твое мнение, предположим. и что? убежи еня, потому что Я считаю ,что их идеи тащемта кошерны.

Так я неоднократно писал, что их идеи яйца выеденного не стоят, этого уже достаточно.

Это такой факт "против них"? =)

Сатанизм не является антитезой христианства. Сатанизм (нынешний) является порождением "эпохи просвещения и гуманизма". Это попытка создать идеологию в мире идеологию религиозную отвергающем. Из этой атмосферы отрицания и рождается такое вот.

...

ИМХО скорее даже не отрицающей религии как таковые. Скорее как моральное оправдание, и даже возвышение идеологии потребления( и стремление к избыточному удовлетворению потребностей, и эгоизм, и все такое).

А традиционные религии отрицаются уже только из за того, что они накладывают какие либо ограничения на носителя.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

А традиционные религии отрицаются уже только из за того, что они накладывают какие либо ограничения на носителя.

А может из-за тго, что они просто устарели?

...

Как таковые, как оно есть на самом деле - религии даже не существовали, кроме весьма короткого начального периода.

Во-вторых, основа любой религии - аскетизм разного уровня, и некие моральные нормы. Так вот, аскетизм(без лишнего фанатизма, конечно) оправдан биологически, моральные установки - социально.

:? втф мэн.

Сатанисты это дураки как и иные религиозники. Я что не смотрю фотки с шабашей что фотки с пасхи - там разница что старушки со стеклянным взором заменяются говнорями с таким же взором от яги.

Для меня все виды религии есть суть ммм - мусор который надо вынести из избы... в нашем случае сначал РФ а затем и весь мир блад жад.

Но слабаков и дураков слииишком много и все эти генные ошибки чистить... пф мне нужна армия астартес или отборных забойщиков.

Либо я б заменил веру в унылых рогатых нечт и верой в супер плотников и иже с ними верой в богинь, жарий мартышкин секс и верой в себя и науку.

Ибо Из обезьяны Человека сделала его воля и сила мысли и ненависть.

Время религии как пояснение почему грохочет гром и светит солнце прошло. и мне немного жаль что в 30е и 20 мы не помогли исчезнуть всем больным РГМ в этой стране.

Вообще тема про религию на моем любимом и уютном меня разочаровывает. Ибо нет места лузерству на фордже - дворце мудрости и ненависти

нонконформистская опять же - призывает не уподобляться стаду, иметь на все личную точку зрения.

Тут я уже в голос рассмеялся, более серьезного аргумента в защиту сатанизма сложно придумать =)

То что они кошек приносят в жертву... так это не все и теже мусульмане баранов на праздник едят (уже писали)

идеологии есть и более агрессивные

вспомним то же христианство (Христос: не мир я вам принес, но меч...)

Разве агрессивность делает идеологию никакой? Да, он делает ее агрессивной и опасной для человека, но не говном же. :P

Мне наплевать на кошек. Пусть сатанисты хоть людей режут, или даже говядину едят (ужас, конечно!), от этого сатанизм не становится более цельным или несущим какую-то идею. Любая террористическая идеология куда дороже, чем сатанизм, который вообще ничем не является, одно название только. И вообще, постоянно приводят цитаты Иисуса, совершенно не понимая, какой крутой это был мужик, он же призывал и отца с матерью ненавидеть, а все представляют его каким-то патлатым хиппи, требующим противовеса в лице злодея с усиками китайского криминального авторитета.

- положительная сторона данной религии: как уже замечал акабоши - во главе угла стоит человек, а не бог. Все ради человека, а не бога. Поэтому религия - очень гуманистическая...

На самом деле, корни гуманизма были именно в влиянии возрождения на христианство. Очень смешно читать о гуманистах-сатанистах и о их отношении к богу. Христиане успели передумать тысячи путей отношения к богу, от массовых самоубийств до кормления нищих в монастырях. На этом фоне сатанизм, якобы пытающийся предложить христианскую же фишку, выглядит более чем убого, ведь на самом деле он даже этого не делает.

ничего отрицательного не заметил.

У того же христианства было больше косяков, вспомним инквизицию...

Ну я уже сказал, что какая-нибудь даже самая ужасная идея, несущая какой-никакой потенциал - уже чем-то и кому-то ценная. Христианство сопровождало и строило западную цивилизацию на пути к мировому господству, ислам делал то же самое для своей (жуткие бараноеды!) цивилизации. Не стоит их вообще упоминать, при обсуждении такой гадости, как сатанизм лавея. Ведь даже саентология хаббарда гораздо полнее и самодостаточнее, а значит и ценнее, чем весь этот бред.

Неоднократно приходится повторять тезис, что сатанизм - вообще не идея, а такая остроумная попытка придать христианскому ярлыку какое-то свое самодостаточное значение. Безуспешная попытка, сатанизм проигрывает даже самому дебильному каргокульту по смыслу. На всякий случай повторю еще пару раз. Сатанизм ничего не несет. У сатанизма нет ничего своего, сатанизм - пустая обертка, сатанизм - только название. У сатанизма ничего нет. Сатанизм ничего не несет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

я писал. я так думаю . я . я . яяяяяяяяяяйййййййййаааааааааааа. мне вот все равно на твое мнение, предположим. и что? убежи еня, потому что Я считаю ,что их идеи тащемта кошерны.

Я пишу то, что объективно, что ты якаешь? =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Это такой факт "против них"? =)

Ой, это такой простой вроде аргумент, на который никто ничего ответить не может. Только о баранах резаных пишут, кстати, неоднократно уже в этой теме. Фактом против сатанизма являются фотографии варракса =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

Сатанизм не является антитезой христианства. Сатанизм (нынешний) является порождением "эпохи просвещения и гуманизма". Это попытка создать идеологию в мире идеологию религиозную отвергающем. Из этой атмосферы отрицания и рождается такое вот.

Возможно, типа как ответ на вопрос "а что вы предлагаете в замен?", кстати, убогий и заведомо провальный подход.

Изменено пользователем YandexServoSkull

Тут я уже в голос рассмеялся, более серьезного аргумента в защиту сатанизма сложно придумать =)

Нонконформизм наверно главная заслуга данного движения.

А насчет агрессивности... я заговорил об этом так как многие ошибочно считают сатанизм человеконенавистнической религией. Это не так.

На самом деле, корни гуманизма были именно в влиянии возрождения на христианство.

Возрождение и гуманизм не связаны с христианством. Этот самый ренессанс был что-то вроде противопоставления древнему темному христианству. Да, современных лавеевских сатанистов можно считать продолжателями традиций Возрождения

Очень смешно читать о гуманистах-сатанистах и о их отношении к богу. Христиане успели передумать тысячи путей отношения к богу, от массовых самоубийств до кормления нищих в монастырях. На этом фоне сатанизм, якобы пытающийся предложить христианскую же фишку, выглядит более чем убого, ведь на самом деле он даже этого не делает.

Собственно вся эта тысяча путей занимается все теми же самобичеваниями, превозношениями бога, который может вообще не существует (сказка)

Сатанисты считают всю эту тысячу путей ведущими в никуда.

Ну я уже сказал, что какая-нибудь даже самая ужасная идея, несущая какой-никакой потенциал - уже чем-то и кому-то ценная. Христианство сопровождало и строило западную цивилизацию на пути к мировому господству, ислам делал то же самое для своей (жуткие бараноеды!) цивилизации. Не стоит их вообще упоминать, при обсуждении такой гадости, как сатанизм лавея.

А чем гадость то? Никаких доводов разумных я не услышал.

Ведь даже саентология хаббарда гораздо полнее и самодостаточнее, а значит и ценнее, чем весь этот бред.

Вот сайентология как раз и есть бред, псевдонаука.

Неоднократно приходится повторять тезис, что сатанизм - вообще не идея, а такая остроумная попытка придать христианскому ярлыку какое-то свое самодостаточное значение. Безуспешная попытка, сатанизм проигрывает даже самому дебильному каргокульту по смыслу. На всякий случай повторю еще пару раз. Сатанизм ничего не несет. У сатанизма нет ничего своего, сатанизм - пустая обертка, сатанизм - только название. У сатанизма ничего нет. Сатанизм ничего не несет.

Я так понимаю вы хотите каких-то откровений, религиозных бредней и все такое? Тогда конечно понятно почему вы разочарованы сатанизмом. Там ничего такого нет. Религия о ценностях человеческих. Не совсем религия. Скорее форм атеизма с символикой, раздражающей особо глупых христиан

Изменено пользователем Great Venenciy

Сатанизм пустышка потому-что ничего не несет. О ценностях человека можно говорить безо всякой религии.

конечно можно. Но люди любят всякие измы, поэтому приходиться их завлекать...

тем же бунтарством, красивыми картинками.

Такой подход.

А насчет агрессивности... я заговорил об этом так как многие ошибочно считают сатанизм человеконенавистнической религией. Это не так.

А тут поржал уже я. Есть два варианта. Либо сатанисты поклоняются злу, тьме и всему такому, либо поклоняются себе, но это уже называется совсем по другому.

Возрождение и гуманизм не связаны с христианством. Этот самый ренессанс был что-то вроде противопоставления древнему темному христианству.

Да ну? Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.

А если говорить проще, Ренессанс появился в городах-государствах Италии, богатых до жопы, но не имеющих возможности погрязнуть в роскоши и пороках так как им хотелось бы. Ибо церковь, да и самим не уютно, вот и приходилось немного сдерживаться. И никакой идеологии, просто жажда неограниченного потребления. Ренессанс напрямую связан с Христианством, это было что то вроде попытки построить общество христьянски гуманное, но без аскетизма присущего ему.

И да, именно христианство впервые в Средиземноморье породило идею гуманизма - как она есть - 'любите ближнего своего, как самого себя', не?

Сатанисты считают всю эту тысячу путей ведущими в никуда.

Ага, а сами служат своему желудку.

Монахи - флагелянты может и калечили себя почем зря, но дел добрых для виллан делали не мало.

Не совсем религия. Скорее форм атеизма с символикой, раздражающей особо глупых христиан

Ахаха, то есть вся эта символика взята just for luls? А вы не находите что форма атеизма с символикой, раздражающей особо глупых христиан должна называться как то иначе.

А то получается самое натуроальное воровство.

А тут поржал уже я. Есть два варианта. Либо сатанисты поклоняются злу, тьме и всему такому, либо поклоняются себе, но это уже называется совсем по другому.

Как сатана связан со злом? :?

Да ну? Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.

А если говорить проще, Ренессанс появился в городах-государствах Италии, богатых до жопы, но не имеющих возможности погрязнуть в роскоши и пороках так как им хотелось бы. Ибо церковь, да и самим не уютно, вот и приходилось немного сдерживаться. И никакой идеологии, просто жажда неограниченного потребления. Ренессанс напрямую связан с Христианством, это было что то вроде попытки построить общество христьянски гуманное, но без аскетизма присущего ему.

Нужели ты думаешь что разумные люди в ту эпоху могли просто и легко проповедывать атеизм?

Нет.

Ренессанс попытка построить общество христиански гуманное, без аскетизма... то есть нехристианское?

Возрождение первая ласточка атеизма, потом антиклерикализм, гуманизм начал углубляться... появление протестантов, франц.революция, атеисты, сатанисты, бодлеры и т.д.

И да, именно христианство впервые в Средиземноморье породило идею гуманизма - как она есть - 'любите ближнего своего, как самого себя', не?

Нет, собственно. Бога любите более чем отца или мать, что как бы намекает. Церковь пожирающая ресурсы, отсталая, жестокая, защищающая беспросветный феодальный порядок... зачем мне говорить прописные истины?

Ага, а сами служат своему желудку.

Монахи - флагелянты может и калечили себя почем зря, но дел добрых для виллан делали не мало.

Какие дела еще? Пустые проповеди? А ведь их дела в корне противоречат их замыслам

Ведь даже в библии сказано: судите не по словам их а по делам

Благими делами вымощена дорога в ад? Нет?

Ахаха, то есть вся эта символика взята just for luls? А вы не находите что форма атеизма с символикой, раздражающей особо глупых христиан должна называться как то иначе.

Мы говорим про лавеевский сатанизм. Он такой какой он есть.

Нонконформизм наверно главная заслуга данного движения.

Это, наверное, и главный минус =)

Возрождение и гуманизм не связаны с христианством. Этот самый ренессанс был что-то вроде противопоставления древнему темному христианству. Да, современных лавеевских сатанистов можно считать продолжателями традиций Возрождения

Сейчас ты обмазал говном, наверное, самое светлое, что рождало человечество, ни капли не зная ни о возрождении, ни о сатанизме, молодец =)

Собственно вся эта тысяча путей занимается все теми же самобичеваниями, превозношениями бога, который может вообще не существует (сказка)

Ну да, например, гностики считали бога-создателя чем-то вроде злого демона, которого надо ненавидеть. Вообще, есть инфа, что сатанисты же не могут считать что-то чем-то, потому что они вообще не умеют думать ;)

Вот сайентология как раз и есть бред, псевдонаука.

И что? Она самодостаточна и может объяснять что-либ осо своих, хоть и ложных позиций. Сатанизм такого себе позволить не может, но активно претендует на такую же ценность.

Я так понимаю вы хотите каких-то откровений, религиозных бредней и все такое? Тогда конечно понятно почему вы разочарованы сатанизмом. Там ничего такого нет. Религия о ценностях человеческих. Не совсем религия. Скорее форм атеизма с символикой, раздражающей особо глупых христиан

Неправильно понимаешь, я хочу от сатанизма какую-нибудь точку зрения хоть на что либо. В последнем сообщении ты точно описал всю сущность сатанизма - просто символы, раздражающие глупых христиан.

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

А то получается самое натуроальное воровство.

Именно так!

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Мы говорим про лавеевский сатанизм. Он такой какой он есть.

А есть другой? Инвольтация к эгрегору? =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ]

Возрождение первая ласточка атеизма, потом антиклерикализм, гуманизм начал углубляться... появление протестантов, франц.революция, атеисты, сатанисты, бодлеры и т.д.

Все вело к сатанизму? =)

И протестанты теперь не совсем христиане? Сатанисты лавея?

[ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ]

Возрождение первая ласточка атеизма.

Огонь, кстати. ;)

Это, наверное, и главный минус =)

нонконформизм минусом быть не может так как способность взглянуть на мир иначе развивает человека. Всегда.

Для закостенелого общества возможно это минус. Для закостененелого мышления возможно это минус.

Сейчас ты обмазал говном, наверное, самое светлое, что рождало человечество, ни капли не зная ни о возрождении, ни о сатанизме, молодец =)

Я услышал только эмоциональное "обмазал говном". логичных доводов нет? Бесит что лавеевский сатанизм имеет те же ценности, что пропагандировались прогрессивными деятелями в эпоху Возрождения? Сочувствую.

Ну да, например, гностики считали бога-создателя чем-то вроде злого демона, которого надо ненавидеть. Вообще, есть инфа, что сатанисты же не могут считать что-то чем-то, потому что они вообще не умеют думать ;)

Хм-м? :? Не совсем понял

И что? Она самодостаточна и может объяснять что-либ осо своих, хоть и ложных позиций. Сатанизм такого себе позволить не может, но активно претендует на такую же ценность.

Да нет сатанизм все доходчиво объясняет что и почему.

Неправильно понимаешь, я хочу от сатанизма какую-нибудь точку зрения хоть на что либо. В последнем сообщении ты точно описал всю сущность сатанизма - просто символы, раздражающие глупых христиан.

Любая религия есть просто символы.

Точка зрения есть, спрашивай.

Изменено пользователем Great Venenciy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...