Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вниз, все вниз по оплывшим ступеням, по мутным переходам подулья, по ржавым рассечённым путям. Гул «Золотой розы» - новомодного и оттого еще более грязного клуба – остался позади, вместе с позабытым танковым боем и клятвенным обещанием навестить Гринькоффа в его новой пятиметровой «ячейке».

- Приветствую доблестных бойцов [ой]ского фронта! – прохрипел я размалеванным худышкам «Бархатного квартала». – Как настрой?

Ответ прозвучал в нецензурном жесте, да желтой – от сигарет и «лукмы» - улыбки, адресованной мне, и половине вяло шатающегося квартала.

Вниз, все вниз по уснувшим перронам, по опустевшим торговым площадкам, по грязным подстилкам бомжей. Желтый отсвет уродливого сервитора-уборщика подсказал мне, что надо догнаться «Особенной». Желтый блик местного магазина указал на то, что именно здесь – в этом чудесном заведении из металла и пластика – я получу желаемый билет в «Ниагару».

«Ниагара» отчалила быстро: с кухни, похожей на гальюн десантного корабля, под неслышное бряцанье стаканов, я улетел на Минерву, а оттуда – с пересадкой двух «пятидесятиграммовок» - на Калгес.

К тому моменту, когда мое непослушное тело, перевернувшее стол и парочку заляпанных стульев, приземлилось на цветастое поле кушетки, я успел подпалить несколько вражеских танков.

«Леман Русс» привычно тряхнуло, когда он сделал выпад по первой машине идущей колонны. Гринькофф – еще моложавый, не лысый и до ужаса «едкий» - привычно ударил по замыкающей.

- Молодцы ребята, - голос командира, смешавшийся с гулом проходившего электропоезда (в двадцати метрах над моей халупой, зависла 31-ая ветка подулья) вселил в нас надежу. – Третья и Седьмая: огонь по центру. «Туз» и «Демон» - займитесь «легковушками». Остальным бить по цистернам…

Минерванские механики хорошо подготовили наших «лошадок». Еще на «Ниагаре» - громоздкой и устаревшей туше авианесущего типа – они тщательно проверили каждый механизм и винтик; любовно заправили самой чистой горючкой основные и дополнительные баки; откалибровали системы наведения и «выбили» для нас парочку снарядов нового типа. И потому сейчас мы были воплощением разрушения и смерти….

Мы были идеальным воплощением собственного Бога…

Каждый выстрел, каждое движение гусениц и каждый вопль деморализующих сирен был своеобразным причастием новой веры, которую – вне зависимости от того хотели они или нет – должны были принять еретики.

Мы были рады, что убиваем их. Мы чувствовали гордость и несоизмеримое чувство ответственности, которое Император, возложил на наши хрупкие плечи. Но все исчезло, с последним облачком растаявшего дыма…

Все исчезло, когда мы увидели, кого мы убиваем во имя:

«За Императора! За Империум! За Веру!» - прогрохотала электричка, вырвав меня из мокрых объятий галлюцинаций и сна.

«За Императора! За Империум! За Веру!» - уныло изрек старенький холодильник, выплюнув пару баночек дешевого пива.

«За Императора! За Империум! За Веру!» - молча кричали изуродованные лица детей и женщин, в моих пожелтевших воспоминаниях.

Мирные переселенцы…

Ошибка в данных….

Намеренное искажение информации противником…

Какая разница?

Все мы когда-нибудь ошибаемся…

В выборе Бога….

Я прислонился к помутневшему стеклу, стараясь унять первые ноты разогревающегося оркестра похмелья. Вдалеке нелепо светилась желтоватая вывеска супермаркета.

- Теперь ты будешь моим новым Богом, – медленно произнес я, стараясь побороть подступившую рвоту. – По крайней мере, ты – холодная поллитровка «Особенной» - никогда не ошибаешься….

Один вопрос: а нафига выкладывать эту миниатюру еще раз, если она уже лежит в "Минерванских историях"? Набив постов? ПеАр? Лишь впечатление от общей картины смазали >_<

Ни то, ни другое, ни третье) Та тема - своеобразный склад зарисовок(дабы не терялась связующая нить между эпизодами) + в ней намного удобнее править тексты. Я же не "апнул" "Минерванские истории" с призывным криком - "читаем теперь и здесь")

Впрочем если модераторов и читателей не устроит подобный "дубляж" тем - они всегда могут удалить эту тему, ну а в дальнейшем я все буду выкладывать в одной общей теме, хотя впринципе, это не особо удобно (хранилище есть хранилище, зачем каждый раз его поднимать)

Изменено пользователем IceHeart

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...