OldWorld Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 доказать что?доказать, что нет того чего нет? Очень просто доказать. Если человек рос среди общества где верят в бога солнца, ему с самого детства вбивают это в голову - он будет для него существовать. Или например, галлюцинации шизофреника. Они существуют? Несомненно! Но! Только для него и в его воображении Оп-ля, я только что доказал существование Бога. Epic win! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Или например, галлюцинации шизофреника. Они существуют? Несомненно! Но! Только для него и в его воображении Кстати, не совсем. Проводились эксперименты, в которых пытались запечатлеть видения больных. Они были успешны - снимки сетчатки отражали тоже, и хоть и смутно, что видел больной. Еще одна точка зрения - шизофреник видит духов, так же известных как демоны. Очень просто доказать. Если человек рос среди общества где верят в бога солнца, ему с самого детства вбивают это в голову - он будет для него существовать. Даже если так. Сатанинские символы все равно оскорбляют верующих в Бога, которых явно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) чем оно заруливает мнение о том, что он есть?тем что его просто нет. как бы очевиднейшая вещь. ну да не буду вам мешать.Сатанинские символы все равно оскорбляют верующих в Бога, которых явно много.меня же вот оскорблячет храм христа спасителя, своей гламурной бессмысленностью. терплю и превозмогаю. чего и вам советую. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем варвар совсем конан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 чем оно заруливает мнение о том, что он есть? тем что его просто нет. как бы очевиднейшая вещь. Гениально. Тогда мнение о том, что он есть, заруливает мнение о том, что его нет. Просто потому что он есть. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Еще одна точка зрения - шизофреник видит духов, так же известных как демоны. Демоны вообще странные существа. Появляются только при галлюцинациях, белой горячке или бреде. :rolleyes: Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Напомните мне где и когда появляется первое упоминание о сатане или дьяволе? Большинство из христиан даже не подозревают что ни в библии и в евангелии нет такого персонажа как сатана или дьявол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Напомните мне где и когда появляется первое упоминание о сатане или дьяволе? Большинство из христиан даже не подозревают что ни в библии и в евангелии нет такого персонажа как сатана или дьявол. Как и во многих релегиозных книгах, всё весьма туманно. В википедии всё собственно что нужно и написанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Пасха уже на фордже =) Как и во многих релегиозных книгах, всё весьма туманно. В википедии всё собственно что нужно и написанно. Ну если верить той же Вики... Об имени этой многоименной злобной сущности: Во вселенной Warhammer 40000 — Кхорн, Слаанеш, Нургл, Тзинч. Так что все хаоситы у нас автоматически - сатанисты... =| А насчет имен в Евангелии вроде же: Евангелие от Луки (10:18) Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; И еще раньше же: в книге Иова(1:6) И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Т е именно сатана, хотя имен и правда тысячи их.Хотя эвфемистическая лексика такая эвфемистическая... И ваще: - Хто эти люди? (с) Мардук Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Как и во многих релегиозных книгах, всё весьма туманно. В википедии всё собственно что нужно и написанно. Да нет там ничего туманного, библия когда писалась и кем? Я не думаю что в то время было так развита поэзия что бы в метафорах передовать то что видел писец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Сегодня с недоумением обнаружил, что мне выдали пред за некий мифический "сатанинский троллизм", сменили имя и аватар Я в недоумении, что это вообще за глупость? >глупость это твоя очередная выходка, а это - справедливое наказание я бы еще в РО на неделю минимум сунул за все твои подвиги Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Удивляюсь упоротым камрадам, считающим перевернутую пентаграмму символом сатанизма. Это не символ сатанизма. Вообще-то в треде развернут классический нубо-диспут о сатанизме и религиях, от которого любого человек, в теме хоть немного шарящего, будет рвать прямо на клавиатуру. В этом треде примерно 0 благодати. И здравых мыслей тоже не высказано. Просмотрев первые две страницы, а особенно первую, убедился, что знания дискутирующих о сабже находятся на уровне готы-херки-сцотанизды-говнари, готека-в-душе и прочее, что красочно и с ненавистью описано на луркморе. Единственное, что могу посоветовать спорящим - не спорить дальше, вы все не правы, я гарантирую. Чтобы убедиться - читайте мануалы. Лавея не читайте, это не мануал. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 глупость это твоя очередная выходка, а это - справедливое наказание я бы еще в РО на неделю минимум сунул за все твои подвиги Правильно за сатанинские ники и авы надо за яйки вешать. Я тоже не верующий если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Удивляюсь упоротым камрадам, считающим перевернутую пентаграмму символом сатанизма. Это не символ сатанизма. ...А ничего, что в той пентаграмме, которую додумался поставить на аватар топикстартер, был рогатый? Тот самый. Если это не символ сатанизма - то я не знаю, что и сказать. глупость это твоя очередная выходка, а это - справедливое наказание я бы еще в РО на неделю минимум сунул за все твои подвиги Поддерживаю. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Дикий Натурал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 ждем воплей про "этих верующих гадов, привлекших на свою сторону Утку" =) а атеизм считается религией? это что же, у нас уже 2 религии без бога тогда? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 а атеизм считается религией? это что же, у нас уже 2 религии без бога тогда? :? В Америке церковь Сатаны есть, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 а сам щнаешь кто с сам знаешь чего с телепортами нагибал и?В Америке церковь Сатаны есть, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) ..А ничего, что в той пентаграмме, которую додумался поставить на аватар топикстартер, был рогатый? А ничего, что на это пофиг? Я могу нарисовать тыщу символов с головой козла. А ничего, что ты, утверждая о принадлежности пентаграммы к чему либо, не сможешь ни сосчитать ни ее число, ни указать ее расположение в рядах фигур, ни пояснить смысл самой фигуры, ни провести анализ линий и углов, ни задать ее возможные параметры другой символикой? Про то, что ты не сможешь пояснить символ головы козла, я молчу. Между прочим, символ козлиной головы не является символом Сатаны, это типично нубская ошибка, достойная 15-летней херки. а атеизм считается религией?Внезапно да, атеизм - это тоже религия. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 В Америке церковь Сатаны есть, например. так то после ЛаВея. а я про официально утвержденные :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 так то после ЛаВея. а я про официально утвержденные :? Она официальная -_-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Она официальная -_-. пардонез а атеизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) А ничего, что на это пофиг? Я могу нарисовать тыщу символов с головой козла. А ничего, что ты, утверждая о принадлежности пентаграммы к чему либо, не сможешь ни сосчитать ни ее число, ни указать ее расположение в рядах фигур, ни пояснить смысл самой фигуры, ни провести анализ линий и углов, ни задать ее возможные параметры другой символикой? Про то, что ты не сможешь пояснить символ головы козла, я молчу. Между прочим, символ козлиной головы не является символом Сатаны, это типично нубская ошибка, достойная 15-летней херки. Чтобы указать на говно, что лежит на земле, мне не надо знать кто его произвел, из чего, и как. И пробовать тоже не нужно. Вот такой у меня тупой аргумент - статья на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC На аватаре была вторая картинка сверху. Только анимированная. С такими же символами. Какого хрена эта картинка делает в статье, если не имеет отношения к сатанизму? Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Дикий Натурал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Педивикия говно. Эта статья написана такими же херками, только повзрослевшими и прочитавшими Лавея. Обе этих картинки использованы сатанизмом за красивые глаза, имеют к нему примерно такое же отношение как символ интеграла к буддизму. Они не имеют никакого отношения к каким-либо сакральным сутям сатанизма, как и сам сатанизм является не более ценным, чем саентология кретина Хаббарда. Если ты и дальше будешь черпать знания об оккультизме из Педивикии, пожалуйста, не пость их здесь, это будет большой ошибкой, так как ты даже не можешь оценить, является ли хрень, написанная в вики хоть сколько-нибудь близкой хоть к чему-нибудь. Знающему человеку известно, что тот сатанизм, который сейчас понимается как оный, не в состоянии оскорбить чьих-либо религиозных чувств, поскольку является высером от начала и до самого конца. Примерно так, как голливудский фильм про инопланетян не смог бы оскорбить ОТО Эйнштейна. Поэтому говорить, что "сатанизм оскорбляет мои религиозные чувства" это все равно что признаться в полной некомпетентности в вопросах религии, а утверждать о сатанинскости его символов - это все равно что знать родословную героев какой-нибудь санта-барбары, так же глупо и позорно. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Педивикия говно. Эта статья написана такими же херками, только повзрослевшими и прочитавшими Лавея. Увы, если мнение большинства такого, что это символ сатанизма, то это символ. Даже если эти символы - эквивалент попсы. И мне пофигу, потому что даже такого отношения хватает, чтобы оскорблять верующих. Что, напомню, является изначальной темой спора, а вовсе не сакральный смысл знаков. Тем более, блин, ПОД ПАСХУ. не в состоянии оскорбить чьих-либо религиозных чувств, В состояние. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Дикий Натурал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Увы, если мнение большинства такого, что это символ сатанизма, то это символ.Ты хочешь сказать, что мнение 95% для тебя решают? И так как они 95%, то они автоматом правы? Ну-ну. Тогда разговор о религии вообще теряет какой-либо смысл. В состояние., что говорит лишь о феноменальной глупости оскорбленного. Я гарантирую это. Люди, которых оскорбляет высер ЛаВея достойны быть оскорбленными, ибо не постарались развить свой интеллект до минимального приличного уровня. Насчет "сатанискости" пентаграммы и головы козла - могу писать трактаты. С пруфами. На мануалы вплоть до до-библейских времен, через античность, средневековье, кончая 19-м веком. Но боюсь, из пары десятков пруфов на источники, никто не опознает даже одного. Поэтому просто прекратите постить [ерунду]. Если кто сомнвается в моей способности, то семестровый университетский курс религии я сдал профессору философии и религии за половину первой пары. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Ты хочешь сказать, что мнение 95% для тебя решают? И так как они 95%, то они автоматом правы? Да. Элитное сатанинское мнение элитный сатанистов элитного сатанинского подполья никого не интересует. Ну, разве что, тебя. Это вопрос религии и веры. Опиум для народа, как говорят некоторые. 5% мало что решают. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Дикий Натурал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения