Kimver Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Итак, если задуматься я собирал почти все свежие армии (кроме тиранид и ДЭ) начиная с выхода кодекса ИГ. И после продажи бладов опять случился вакуум в плане 40к армии. Благо вышли серые - новый простор для творчества ;) Итак, ближайшие знаковые события где планирую играть серыми - Холивар, ОЧР, Томский Осенний. Следовательно градация очков у нас будет простая - 1666, 2000, 1500 с расчётом на напарника. Начнём с того, что приоритетным для себя считаю поездку на ОЧР => ростер к Холивару нужно готовить так чтобы он трансформировался для ОЧР с минимальными затратами ввиду того что временной разнос между событиями небольшой. "Внезапные ростеры"Здесь были 3 ростера, но я их потер. Почему? Потому что за последнюю неделю уже 3 раза ростер поменял, надо думать тщательно => нет смысла вывешивать вариант пока он не окончательный. Есть юниты которые я хочу видеть у себя на столе и к которым готовлю весь остальной ростер - Драйго, ХтХ Либр, ЛРК, ударный боинг. На роль ударного боинга вижу 3 варианта - пури, терми, паладины. На данный момент в горнило тестирования брошены именно паладины. Информация по ростеру будет обновляться в этой секции Передаю привету Шурику. Драйго не выкину ибо нравится. Для начала стоит отметить что данная концепция в стадии тестирования. Как это планирует играть? Это планирует играть по ситуации. Кодекс серых - весьма гибок для поставленных задач ослабления врага стрельбой и последующего уничтожения в ХТХ. У нас в достатке псаек и идентичных им ассолток с псипатронами. Так же наши бравые марины в силе обеспечить качественный дрил болтерами => на то и будем упирать. Оптимальная наша дистанция - 19-24 дюймов от врага если не хотим чтобы нас чарджили. Почему? Нам важно чтобы после движения сохранялась дистанция когда по нам не стреляют рапид фаером, а мы стреляем в полный рост. У Серых это достижимо за счёт штормболтеров и асолтного режима пальбы у псайки. К тому же от злых фланкеров нам помогает санктуари, от дропподов варпквейк. И самой собой не маловажную роль играет выбор стратегии за Драйго. Но армия серых весьма уязвима к стрельбе которая работает на дистанции 25-48, потому что у нас не так много способов такой стрельбе помешать. Оптимальный из них - тотальный резерв и маневр под шраудингом. Стоит отметить что при таком маневре важно наличие либра и Драйго на столе и мы рискуем, но куда же без риска ;) Драйго и без паладинов? Легко. Стоит помнить что как бы классно не выглядели серые - для стрельбы они всего лишь марины. И как факт стоимость одного паладина в 55 очков слишком переоценена. Поэтому в качестве тяжелобронированной гвардии я и выбрал трупсовых терминаторов. Все таки это манна небесная что эти парни в трупсе - это сильно облегчает жизнь при игре на точки. Стратегия мастера. Итак, смотря на ростер мы понимаем что выбор у нас не из 4х а из 3х стратегий. Давайте же подумаем. Очень радует что сперва мы узнаем число полученных бонусов, а только потом распределяем их. Приоритетные для нас - контр атака и скаут. Притом скаут интересует нас только при броске 1-2, либо при очень жестокой стрелковой армии в качестве оппонента. В прочих случаях нам куда выгоднее контр атака. Итак, зачин положен. В дальнейшем вы увидите всевозможную хобби часть - фото, фанфики, репорты. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Итак, прошла неделя плейтестов. Нашими оппонентами успели побывать - волки на Ниале, Тираниды, мехгвардия на ветеранах, блады на мефистоне с ЛР. Слил, Слил, Ничья, Слил. Вообще собирая ещё бладов я свыкся с мыслью что на старте поиска желаемого я часто проигрываю, так что не унываем и продолжаем наши тесты. Из виденных мною ошибок - в первых играх я повелся на то что везде же павершашки, да бафы, да в хтх мы должны быть как боги. Волки быстро объяснили что я не прав. Тираниды объяснили что их просто напросто больше и закидали кучей сейвов. Тогда я задумался о том что надо увеличивать массу серых на столе. Собственно в первых двух играх играл с пурифаерами. Но был разочарован если честно. Мехветы и блады уже смотрели на ростер с терминаторами. Там уже понравилось больше, но чем дальше с лес тем меньше нравился шторм рейвен. И вот я пришел к варианту такому, буду его тестировать на этой неделе: Драйго Либр (КвикСильвер, Майт оф Титанс, Варп Рифт, Сумонинг, Шраудинг, Санкчури) с посохом Виндикейр Ассасин Паладины х 5 (банер, МК меч, меч, фальшионы, молот) 10 серых с 2 псайками и молотом на рино 10 серых с 2 псайками и молотом на рино Дредноут с 2 ТЛ АК и псипатронами Дредноут с 2 ТЛ АК и псипатронами ЛРК с мультимельтой План на игру: - виндикейр видится мне отличным сапортом - сломать инвуль волчьему лорду на волке или эльдраду или свармлорду. Ну или острелить злого хтх парня с фистой, или дока на мопеде. Или попробывать поломать машинку - ЛРК в 3+ кавере выдвигается на нужную позицию, после чего обрушивает мощь боинга на врага. Очень вероятен вариант отделения Драйго. Он кстати почти во всех играх гуляет один. Положительный персонаж во всех отношениях. - По ситуации либо фланкаем серых, либо прём на удобные для отстрела позиции. Важно помнить - наши рины дают нам кавер даже в чистом поле. - У дредов грустная судьба - прикрывают огнем, сбивают врагов, дают -4 аегис на первых парах. Важно помнить - дредов можно скаутмувить и отправлять во фланг. В первом посте небольшой апдейт. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Продолжаем дни активных плетейстов. Для начала - поиграл против гвардии, которой сам когда то помогал написать годный мех ростер. На столе остались 5 парней с 2 псайками против примерно 1000 очков у оппонента. Но все равно удалось свести в ничью. Во первых я понял что ФНП паладинам бы не помешал. Во вторых я понял что драйго класный, но слишком дорогой. Как и весь боинг. Только чудом мой ЛРК не был покаран в первый ход мантикорами Итак, к грусти вящей моей и печали я решил пробовать революционный для себя вариант смешанных сил инквизиции и серых. Что из этого вышло? Инквизитор Ксенос - паверармор, рад-психотроп гранаты, силовое Либр (пси силы остались теже) с посохом Хенчмены (6 асасинок+5 крузадеров+мистик) Виндикейр Техмарин с орбиталкой и 3 черепами 2 по 5 серых с псайкой на Псайкбеке 5 терминаторов с псайкой, молотом, халбердой ЛРК Дред с парой АК и болтами Немезис дреднайт с тяжелым инценератором и мечом Будем пробывать варианты, в переди у нас тест на бладах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Итак, родился у нас порыв 100500 точно съездить на Омск, пусть и в ущерб планам на поездку в МСк (которые решили отложить на будущий год) В виду этого порыва подогнал ростер на 1666, поиграл с бладами турнирную миссию. Ростер стал выглядеть так: Инквизитор Ксенос с рад и психотроп гранатами, повершашка Либр (Сильвер, Майт, Рифт, Шраудинг, Санкчури) с посохом Банда хенчей (7 асасинок, 5 крузадеров) Виндикейр Техмарин с орбиталкой 5 серых с псайкой в рино 5 серых терми с псайкой, молотом, алебардой, мечом и фальшами Дред с 2 ак с псипатронами Дред с 2 ак с псипатронами ЛРК с ММ Итак, поиграли миссию номер 2. Этакий закос под старый рекон. Блады меня налимонили, но признанию игрока за бладов только за счет конца игры смогли победить красные человечеки. По ростеру - Техмарин не очень. Ну правда, ни разу не попал. - Виндикейр очень - заткнул оппоненту виндикаторы чем спас от лютой смерти ЛРК и отряд выпавших из ДС терми - Боинг хенчей - очень. Чардж, ЛД Мефа = 2. И девочки вносят 4 вунды, либр делает ещё 2 Вообще игра была показательная в плане косяков на деплое - выставился на центр стола, но забыл что моделек то очень мало, да и террейн неверно оценил. Можно было сыграть получше. Вообще примерно прикидываю что с армией на ЛР очень тяжело. Против масринок или химер - терпимо, там псайка работает в полную мощь. Впереди ещё один тест на бладах, обновлю этот пост по результату игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Итак, продолжаем минутки понимания на волнах Продолжаем серию репортов и заметок о том, как изменяется ростер армии Серых Рыцарей на грядущий Омский. Мы поиграли с хаосом, репортик наваял сам оппонент, поэтому комментов по игре не особо. Там и так все понятно, спасибо к слову за игру ;) К чему же пришли? Есть мысль что это фактически окончательный вариант. Либр (майт, рифт, сумонинг, шраудинг, санкчури) с посохом Инквизитор Ксенос с ХХ и гранатами Хенчи (5 синок, 4 крузадера, 2 банишера и мистик) Виндикейр 10 серых парней с 2 псайки и молотом на рино 5 терми с 2 молота, псайка и 3 халберды ЛРК с ММ Дред с парой АК и болтами Дреднайт с мечом, прыглом и хэви псайкой в этом ростере я доволен всем, кроме трупсы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Итак, наиграно более десяти игр, ростер устаканился (ну мелкие подточки ещё будут само собой), начинаем более плотное омоделивание. Для начала ростер и пара слов о нем: 1 Librarian (HQ) @ 210 Pts - дядя молодец. Кто со мной играл тот видел зачем он нужен и почему именно в такой закачке :) Nemesis Warding Stave; Might of Titan; Sanctuary; Summoning; The Shrouding; Warp Rift 1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 78 Pts - залог нашего успеха в рукопашном бою, потому что гранаты и доступ к хенчам, да и у самого 4 атаки Power Sword; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Servo-skull (x3); Power Armour Inquisitorial Henchmen Warband (Elites) @ 175 Pts 1 Banisher @ [30] Pts - чтобы нас не локнул дред. думаю наскрести очков на второго Eviscerator (x1) 4 Crusaders @ [60] Pts - 3++ для тяжелых вундов 5 Death Cult Assassins @ [75] Pts - женщины нарезальщицы 1 Mystic @ [10] Pts - для сумонинга. можно поднять 15 очков если скинуть сумонинг и мистика. в раздумьях 1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts - я обожаю этого персонажа. отрабатывает свои деньги почти как дредноут 9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 260 Pts - стрелковый скорящий отряд Nemesis Force Swords; Psycannon (x2) 1 Justicar @ [20] Pts Nemesis Force Sword 1 Rhino @ [40] Pts 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 160 Pts - резервный отряд дальнего скоринга Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar @ [30] Pts Nemesis Daemon Hammer 1 Rhino @ [40] Pts 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts - гроб для боинга Pintle-mounted Multi-melta 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts - самый вкусный выбор хэви сапорта. Нобы так забавно от него лопаются :) Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 230 Pts - супортный чарджевый юнит. тестил с разными пушками, решил не брать их вообще Nemesis Greatsword; Nemesis Doomfist; Personal Teleporter Models in Army: 34 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1662 Красным - есть в моделях, но не крашено. Остальное или в пути или скоро будет в пути. Завтра более подробные комментарии по ростеру и возможно фоточки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 для скоринга можно у парней отобрать псайку и выдать разор с ХБ и псайболтами. дешево, далеко и как мультилазер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения