Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights

Рекомендуемые сообщения

Итак, если задуматься я собирал почти все свежие армии (кроме тиранид и ДЭ) начиная с выхода кодекса ИГ. И после продажи бладов опять случился вакуум в плане 40к армии. Благо вышли серые - новый простор для творчества ;)

Итак, ближайшие знаковые события где планирую играть серыми - Холивар, ОЧР, Томский Осенний.

Следовательно градация очков у нас будет простая - 1666, 2000, 1500 с расчётом на напарника.

Начнём с того, что приоритетным для себя считаю поездку на ОЧР => ростер к Холивару нужно готовить так чтобы он трансформировался для ОЧР с минимальными затратами ввиду того что временной разнос между событиями небольшой.

"Внезапные ростеры"
Здесь были 3 ростера, но я их потер. Почему? Потому что за последнюю неделю уже 3 раза ростер поменял, надо думать тщательно => нет смысла вывешивать вариант пока он не окончательный. Есть юниты которые я хочу видеть у себя на столе и к которым готовлю весь остальной ростер - Драйго, ХтХ Либр, ЛРК, ударный боинг.

На роль ударного боинга вижу 3 варианта - пури, терми, паладины. На данный момент в горнило тестирования брошены именно паладины.

Информация по ростеру будет обновляться в этой секции

Передаю привету Шурику. Драйго не выкину ибо нравится.

Для начала стоит отметить что данная концепция в стадии тестирования. Как это планирует играть? Это планирует играть по ситуации. Кодекс серых - весьма гибок для поставленных задач ослабления врага стрельбой и последующего уничтожения в ХТХ. У нас в достатке псаек и идентичных им ассолток с псипатронами. Так же наши бравые марины в силе обеспечить качественный дрил болтерами => на то и будем упирать.

Оптимальная наша дистанция - 19-24 дюймов от врага если не хотим чтобы нас чарджили. Почему? Нам важно чтобы после движения сохранялась дистанция когда по нам не стреляют рапид фаером, а мы стреляем в полный рост. У Серых это достижимо за счёт штормболтеров и асолтного режима пальбы у псайки.

К тому же от злых фланкеров нам помогает санктуари, от дропподов варпквейк. И самой собой не маловажную роль играет выбор стратегии за Драйго.

Но армия серых весьма уязвима к стрельбе которая работает на дистанции 25-48, потому что у нас не так много способов такой стрельбе помешать. Оптимальный из них - тотальный резерв и маневр под шраудингом. Стоит отметить что при таком маневре важно наличие либра и Драйго на столе и мы рискуем, но куда же без риска ;)

Драйго и без паладинов? Легко. Стоит помнить что как бы классно не выглядели серые - для стрельбы они всего лишь марины. И как факт стоимость одного паладина в 55 очков слишком переоценена. Поэтому в качестве тяжелобронированной гвардии я и выбрал трупсовых терминаторов. Все таки это манна небесная что эти парни в трупсе - это сильно облегчает жизнь при игре на точки.

Стратегия мастера. Итак, смотря на ростер мы понимаем что выбор у нас не из 4х а из 3х стратегий. Давайте же подумаем. Очень радует что сперва мы узнаем число полученных бонусов, а только потом распределяем их. Приоритетные для нас - контр атака и скаут. Притом скаут интересует нас только при броске 1-2, либо при очень жестокой стрелковой армии в качестве оппонента. В прочих случаях нам куда выгоднее контр атака.

Итак, зачин положен. В дальнейшем вы увидите всевозможную хобби часть - фото, фанфики, репорты.

Изменено пользователем Kimver

Итак, прошла неделя плейтестов. Нашими оппонентами успели побывать - волки на Ниале, Тираниды, мехгвардия на ветеранах, блады на мефистоне с ЛР.

Слил, Слил, Ничья, Слил. Вообще собирая ещё бладов я свыкся с мыслью что на старте поиска желаемого я часто проигрываю, так что не унываем и продолжаем наши тесты. Из виденных мною ошибок - в первых играх я повелся на то что везде же павершашки, да бафы, да в хтх мы должны быть как боги. Волки быстро объяснили что я не прав. Тираниды объяснили что их просто напросто больше и закидали кучей сейвов. Тогда я задумался о том что надо увеличивать массу серых на столе. Собственно в первых двух играх играл с пурифаерами. Но был разочарован если честно.

Мехветы и блады уже смотрели на ростер с терминаторами. Там уже понравилось больше, но чем дальше с лес тем меньше нравился шторм рейвен.

И вот я пришел к варианту такому, буду его тестировать на этой неделе:

Драйго

Либр (КвикСильвер, Майт оф Титанс, Варп Рифт, Сумонинг, Шраудинг, Санкчури) с посохом

Виндикейр Ассасин

Паладины х 5 (банер, МК меч, меч, фальшионы, молот)

10 серых с 2 псайками и молотом на рино

10 серых с 2 псайками и молотом на рино

Дредноут с 2 ТЛ АК и псипатронами

Дредноут с 2 ТЛ АК и псипатронами

ЛРК с мультимельтой

План на игру:

- виндикейр видится мне отличным сапортом - сломать инвуль волчьему лорду на волке или эльдраду или свармлорду. Ну или острелить злого хтх парня с фистой, или дока на мопеде. Или попробывать поломать машинку

- ЛРК в 3+ кавере выдвигается на нужную позицию, после чего обрушивает мощь боинга на врага. Очень вероятен вариант отделения Драйго. Он кстати почти во всех играх гуляет один. Положительный персонаж во всех отношениях.

- По ситуации либо фланкаем серых, либо прём на удобные для отстрела позиции. Важно помнить - наши рины дают нам кавер даже в чистом поле.

- У дредов грустная судьба - прикрывают огнем, сбивают врагов, дают -4 аегис на первых парах. Важно помнить - дредов можно скаутмувить и отправлять во фланг.

В первом посте небольшой апдейт.

Изменено пользователем Kimver

Продолжаем дни активных плетейстов.

Для начала - поиграл против гвардии, которой сам когда то помогал написать годный мех ростер. На столе остались 5 парней с 2 псайками против примерно 1000 очков у оппонента. Но все равно удалось свести в ничью. Во первых я понял что ФНП паладинам бы не помешал. Во вторых я понял что драйго класный, но слишком дорогой. Как и весь боинг. Только чудом мой ЛРК не был покаран в первый ход мантикорами

Итак, к грусти вящей моей и печали я решил пробовать революционный для себя вариант смешанных сил инквизиции и серых. Что из этого вышло?

Инквизитор Ксенос - паверармор, рад-психотроп гранаты, силовое

Либр (пси силы остались теже) с посохом

Хенчмены (6 асасинок+5 крузадеров+мистик)

Виндикейр

Техмарин с орбиталкой и 3 черепами

2 по 5 серых с псайкой на Псайкбеке

5 терминаторов с псайкой, молотом, халбердой

ЛРК

Дред с парой АК и болтами

Немезис дреднайт с тяжелым инценератором и мечом

Будем пробывать варианты, в переди у нас тест на бладах

Итак, родился у нас порыв 100500 точно съездить на Омск, пусть и в ущерб планам на поездку в МСк (которые решили отложить на будущий год)

В виду этого порыва подогнал ростер на 1666, поиграл с бладами турнирную миссию.

Ростер стал выглядеть так:

Инквизитор Ксенос с рад и психотроп гранатами, повершашка

Либр (Сильвер, Майт, Рифт, Шраудинг, Санкчури) с посохом

Банда хенчей (7 асасинок, 5 крузадеров)

Виндикейр

Техмарин с орбиталкой

5 серых с псайкой в рино

5 серых терми с псайкой, молотом, алебардой, мечом и фальшами

Дред с 2 ак с псипатронами

Дред с 2 ак с псипатронами

ЛРК с ММ

Итак, поиграли миссию номер 2. Этакий закос под старый рекон. Блады меня налимонили, но признанию игрока за бладов только за счет конца игры смогли победить красные человечеки.

По ростеру

- Техмарин не очень. Ну правда, ни разу не попал.

- Виндикейр очень - заткнул оппоненту виндикаторы чем спас от лютой смерти ЛРК и отряд выпавших из ДС терми

- Боинг хенчей - очень. Чардж, ЛД Мефа = 2. И девочки вносят 4 вунды, либр делает ещё 2

Вообще игра была показательная в плане косяков на деплое - выставился на центр стола, но забыл что моделек то очень мало, да и террейн неверно оценил. Можно было сыграть получше.

Вообще примерно прикидываю что с армией на ЛР очень тяжело. Против масринок или химер - терпимо, там псайка работает в полную мощь.

Впереди ещё один тест на бладах, обновлю этот пост по результату игры.

Итак, продолжаем минутки понимания на волнах

Продолжаем серию репортов и заметок о том, как изменяется ростер армии Серых Рыцарей на грядущий Омский.

Мы поиграли с хаосом, репортик наваял сам оппонент, поэтому комментов по игре не особо. Там и так все понятно, спасибо к слову за игру ;)

К чему же пришли? Есть мысль что это фактически окончательный вариант.

Либр (майт, рифт, сумонинг, шраудинг, санкчури) с посохом

Инквизитор Ксенос с ХХ и гранатами

Хенчи (5 синок, 4 крузадера, 2 банишера и мистик)

Виндикейр

10 серых парней с 2 псайки и молотом на рино

5 терми с 2 молота, псайка и 3 халберды

ЛРК с ММ

Дред с парой АК и болтами

Дреднайт с мечом, прыглом и хэви псайкой

в этом ростере я доволен всем, кроме трупсы :)

Итак, наиграно более десяти игр, ростер устаканился (ну мелкие подточки ещё будут само собой), начинаем более плотное омоделивание. Для начала ростер и пара слов о нем:

1 Librarian (HQ) @ 210 Pts - дядя молодец. Кто со мной играл тот видел зачем он нужен и почему именно в такой закачке :)

Nemesis Warding Stave; Might of Titan; Sanctuary; Summoning; The Shrouding; Warp Rift

1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 78 Pts - залог нашего успеха в рукопашном бою, потому что гранаты и доступ к хенчам, да и у самого 4 атаки

Power Sword; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Servo-skull

(x3); Power Armour

Inquisitorial Henchmen Warband (Elites) @ 175 Pts

1 Banisher @ [30] Pts - чтобы нас не локнул дред. думаю наскрести очков на второго

Eviscerator (x1)

4 Crusaders @ [60] Pts - 3++ для тяжелых вундов

5 Death Cult Assassins @ [75] Pts - женщины нарезальщицы

1 Mystic @ [10] Pts - для сумонинга. можно поднять 15 очков если скинуть сумонинг и мистика. в раздумьях

1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts - я обожаю этого персонажа. отрабатывает свои деньги почти как дредноут

9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 260 Pts - стрелковый скорящий отряд

Nemesis Force Swords; Psycannon (x2)

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Rhino @ [40] Pts

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 160 Pts - резервный отряд дальнего скоринга

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

1 Rhino @ [40] Pts

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts - гроб для боинга

Pintle-mounted Multi-melta

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts - самый вкусный выбор хэви сапорта. Нобы так забавно от него лопаются :)

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 230 Pts - супортный чарджевый юнит. тестил с разными пушками, решил не брать их вообще

Nemesis Greatsword; Nemesis Doomfist; Personal Teleporter

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1662

Красным - есть в моделях, но не крашено. Остальное или в пути или скоро будет в пути. Завтра более подробные комментарии по ростеру и возможно фоточки ;)

для скоринга можно у парней отобрать псайку и выдать разор с ХБ и псайболтами. дешево, далеко и как мультилазер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...