Pozzner Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Всем доброго времени суток! Недавно начал собирать WH 40k, и начал с Ультрамаринов, но буквально недавно наткнулся на игру Dawn of War - Soulstorm и позже, на парочку шикарных артов с Сёстрами Битвы. Покопавшись на форумах и поспрашивав у знакомых, выяснил, что армия очень давно не переиздавалась а в магазине Алегрис сказали что их привозить больше не будут. =( От сюда вопрос - есть ли смысл заморачиваться с поиском и заказом минек, и реально ли вообще играть этой фракцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) реальне. Заказываешь у гв или у литейщиков. но а) армия тяжёлая (в прямом и переносном смысле) б) дорогая шо писец Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Или покупаешь у меня за очень дорого. Фракция мунч и палом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Подожди где то пол-года. Их в пластике хотели переиздать. Может новый кодекс получше нынешнего будет. Можеш пока потихоньку закупаться техникой и героями (они как были металл так и будут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 В пластике? Жаль... Уж очень красивы нынешние модельки с болтерами и джетпаками( Значит только с рук или по и-нету у ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну у тебя еще есть шанс купить олдовые металлические миньки))) На самом деле пластик во многих отношениях лучше - проще собирать, конвертить, дешевле опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну хз вообще когда еще выпустят. В ближайших планах вроде некроны-бт, так что ждать пластик еще долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Пластик хуже хотя бы тем, что если вдруг запорол миньку её нельзя отмыть в спирте...В этом плане металл удобней. А учитывая мой небогатый опыт в покраске миниатюр, покупать пластик мне сейчас противопоказано))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну можно например перекрасить снова, если конечно ты не по 20 раз перекрашивать собираешься или не малярной кистью метровым слоем красишь. Пластик удобнее и легче по весу, что является огромным преимуществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Пластик хуже хотя бы тем, что если вдруг запорол миньку её нельзя отмыть в спирте...В этом плане металл удобней. А учитывая мой небогатый опыт в покраске миниатюр, покупать пластик мне сейчас противопоказано))) пластик отмывается - не надо тут людей обманывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ^___^' Я не обманываю - просто читал, что при отмывании в ацетоне/спирте/растворителе пластиковая моделька деформируется. А насчёт веса да, несомненно пластик удобней. Просто, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но если сравнивать старые металлические модельки ГВ с новыми пластиковыми, старые очень часто оказываются интереснее новых. Насчёт 40к не ручаюсь, совсем не давно знаком с этой вселенной, но во в ФБ - такое сплошь и рядом (Grave Guard у вампиров, Black Orcs у зеленокожих...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ^___^' Я не обманываю - просто читал, что при отмывании в ацетоне/спирте/растворителе пластиковая моделька деформируется. Есть другие растворители, которые пластик не съедают. А насчёт веса да, несомненно пластик удобней. Просто, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но если сравнивать старые металлические модельки ГВ с новыми пластиковыми, старые очень часто оказываются интереснее новых. Насчёт 40к не ручаюсь, совсем не давно знаком с этой вселенной, но во в ФБ - такое сплошь и рядом (Grave Guard у вампиров, Black Orcs у зеленокожих...) А если сравнивать не пластик 5ти летней давности, а сделанный по новым технологиям, то получается другая история: "старый металл" "новый пластик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) А если сравнивать не пластик 5ти летней давности, а сделанный по новым технологиям, то получается другая история: Это вопрос личных предпочтений, если в случае с дарками я соглашусь, то основная масса новых Серых для меня лично скорее пример сравнения не в пользу нового пластика по сравнению со старым металлом. Не по теме - мне тоже надо отмыть ЛэндРэйдер от краски, кто что посоветует в качестве растворителя? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я медицинским спиртом 96% миньки отмываю. Краска слезает до грунта,мне этого дотстаточно. Только для того чтоб лендак замочить нужно много спирта и большая емкость. ЗЫ. У старых металлических сестер такие лица стремные у некоторых, що пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Меня интересуют в первую очередь модельки Серафимок (все в масках) и Сёстры в шлемах или с тяжёлым оружием (тоже шлемы/маски) остальные да...Лица ужасны но на модельке то на столе видно не будет))) Наверное... Ну а по поводу пластика, я пытался отмывать медицинским спиртом - отмывал я имперскую пушку и капитана - пластик словно в кислоту опустил, он начал расслаиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Сестры - интересная и вполне играбельная армия... Но собирать ее надо было начинать раньше :( сейчас фиг достанешь. Если лаком не заливать, то вполне отмывается теплой водой водкой и нежной щеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Не первый год играю Сестрами-армия интересная,редкая,но играет буквально 3 отряда всего и бывает достаточно тяжеловато,особенно теперь когда убрали ДХ из союзников,так что совсем не манч и полом. Миньки сейчас купить очень сложно и дорого-тоолько у ГВ,если нет принципиальной позиции играть именно ими- мне кажется сейчас не стоит заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну а по поводу пластика, я пытался отмывать медицинским спиртом - отмывал я имперскую пушку и капитана - пластик словно в кислоту опустил, он начал расслаиваться. Это точно спирт был, без всяких примесей? Я отмыл 20+ маринов, дредноут и все нормально, ничего не плавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 если нет принципиальной позиции играть именно ими- мне кажется сейчас не стоит заморачиваться. Да в общем то нет. Спасибо за советы) Видимо, пока придётс янести слово Императора наматывая кишки ксеносов и еретиков на пиломечи Космодесанта ^_^ Это точно спирт был, без всяких примесей? Хммм...Не уверен на все 100 процентов. Быть может и не был, но во всяком случае тот опыт провалился) А если всё-таки реально отмывать пластик то это очень хорошая новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Главное, уже сейчас начинай мучать миньки покраской - глядишь, выйдут пластиковые сёстры, будешь так красить, что и перекрашивать не захочется. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Bалера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 вы, блин, молодцы. Чистым спиртом мыть пластик. Бодяжте,бодяжте и ещё раз бодяжте ! Можно жидкость для снятия лака без ацитона (хотя он там всё равно есть) бодяжить (до состояния когда он перестаёт плавить пластик) и замачиваем. Дня 3-4 в банке+энергичные встряхивания (если есть стиралка и пластиковая тара - можно и в ней по вращать)+после доставания ватной палочкой = практически чистые мини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 У меня в чистом спирте лежат месяцами пластиковые мини и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 в горячем, 50 градусном спирте, зубной щеткой за 3-5 минут модель полностью чистая. Правда дома это делать невозможно - 10 минут и пьяный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Есть еще чудное средство называется тормозная жидкость РосДот-4, пластик замачивается часиков на 5, а потом то что не отстало в процессе замачивания легко смывается водичкой и зубной щеткой, отмыл таким образом туеву хучу изгаженных битсов и минек. Едиственный недостаток который мной был замечен если долго держать в жидкости пластик становится какимто белесым и чуть более хрупким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти