Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Что считается Pintle Mounted Weapons? Казалось бы ненужная штука, но в рамках апока очень важно.

На западных форумах пишут: The word "pintle" means a pin or bolt which fits into something and then acts as a pivot. The pivot pin on our models is fitted to the cupola mount which is a ring allowing the gun to be traversed in a 360 degree arc. They are always found mounted on the turret (Predators, Leman Russ, etc) or the top of the tank (Rhino crew hatch).

If the turret of a Leman Russ is blown off, that's because the tank has been destroyed! So yes, you would lose the pintle-mounted weapon and whatever was the main gun. However, if you suffer a Weapon Destroyed result then you only lose a single weapon, so the main gun might disappear but the pintle one would remain.

Собственно марская мисла является pintle-mounted? На сколько я понял, им является любое оружие, которые по визивигу закреплено или может быть закреплено на башне и люке. так?

Отчасти. Взять например шторм-болтер на рине. Никакой башни там нет и в помине. А штормболтер-то пинтл-мантет, емнип. Так что, я считаю, что башня тут не причем.

Ой. Про люк не заметил. Но тем не менее, не вижу причины для того, чтобы считать, что ХКМ не может вращаться вокруг пина, даже если она закреплена не на люке. Ведь предполагается, что она сама наводится на цель, а для этого надо, как минимум, повернуться в ее направлении. Это, конечно, домыслы. Но противоречий в вординге я не нашел.

Изменено пользователем Neko2323

Стр. 59 руллбука: там немного по другому "Pintle-mounted (or bolt-on) weapons can either fire in a 360° arc, if they are mounted on the vehicle's turret; or can fire in a 45° arc from their mounting point, if they are mounted on the vehicle's hull." Т.е. если мисл не на башне - 45°.

я так понимаю, возникло острое желание пулять ракетой бесконечной дальности с марским БСом по флаерам? имхо жирновато

смотрим кодекс СМ: в описании ХКМ нет упоминаний о пинтл-маунте (в описании штормболтера пинтл-маунт упоминается неоднократно). Собственно, оснований считать ХКМ пинтл-маунтом - нет.

я так понимаю, возникло острое желание пулять ракетой бесконечной дальности с марским БСом по флаерам? имхо жирновато

смотрим кодекс СМ: в описании ХКМ нет упоминаний о пинтл-маунте (в описании штормболтера пинтл-маунт упоминается неоднократно). Собственно, оснований считать ХКМ пинтл-маунтом - нет.

По раву мисла именно пинтел маунтед, потому что установлена на люке, и по правилам любой мар имеет право стрелять ими по флайерам с правилами на АА. Приведи мне описание из рб, что такое пинтед маунтет. Дословно, это то, что устанволено на люке, ракета установлена на люке. На западе все считают ракеты пинтел маунтед.

Жирновато? обожаю теоретегшоф апока, которые ни разу в него не играли. На западе все режут флайеры по самые яйца.

В последних марских кодексах вообще не встречается такое понятие, как pintle-mounted

В последних марских кодексах вообще не встречается такое понятие, как pintle-mounted

Его ваше нигде нет, даже в рб. На западе считается всем, что может или закреплено на люке, башке и прочем.

Дословно, это то, что устанволено на люке, ракета установлена на люке.

в рулбуке написано, что пинтл-маунтед оружие, установленное на люке, стреляет на 360. или если пинтл-маунтед установлено на корпусе, то стреляет на 45.

таким образом оружие, установленное на люк, не становится пинтл маунтед. а пинтл- маунтед оружие, установленное на корпус, не перестает им быть.

в описании штормболтера указано, что он пинтл-маунтед. в описании ХКМ - не указано. поэтому по раву - это хулл-маунтед оружие, так как не пинтл, не спонсон, не туррель.

Его ваше нигде нет, даже в рб. На западе считается всем, что может или закреплено на люке, башке и прочем.

Это довольно опасное суждение. Таким макаром можно за ПМ считать башни у всех танков

Это довольно опасное суждение. Таким макаром можно за ПМ считать башни у всех танков

зачем? они и так турели, крутятся на 360

а ХКМ на айронкладе тоже в люке закреплены?

ЗЫ про шторм больтер на марских танках сказано что он ПМ а про ХКМ нет, какие выводы?

Изменено пользователем NigatiF

ИМХО, написано пинтл маунтед, значит пинтл маунтед. Не написано, значит страдать и попадать с шестерок(если я не путаю правила апока).

На западных форумах пишут:

На западе все считают ракеты пинтел маунтед.

На западе все режут флайеры по самые яйца.

На западе считается всем, что может или закреплено на люке, башке и прочем.

я думаю понятно, что нам ответит Дарог...

Так какого юга в Англии мислу считают пинтел маунтед, а у нас нет? А равины?

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

а ХКМ на айронкладе тоже в люке закреплены?

ЗЫ про шторм больтер на марских танках сказано что он ПМ а про ХКМ нет, какие выводы?

Ты видел на ютюге люк?

Покажи мне определение пинтел маунтед.

[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ]

Сайт гв негодуе

http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=3

Сайт гв негодуе

а в чем негодование? болтер там пинтл-маунтед, а ХКМ нет. Наоборот, там написано, что если вы хотите поставить ХКМ на люк (что, вообще-то говоря, будет купола-маунтед), как показано на картинке, то болтер вам придется ставить как пинтл-маунтед.

А покажи определение power weapon? Не правила на него, (на pintle mounted правила есть), а определение.

Так какого юга в Англии ...

чтд

нет такого определения. есть только описание как такое оружие стреляет.

отсюда следует, что пинтел маунтед оружием является только то оружие, у которого в описании написано, что оно "пинтел маунтед".

а у ХКМ не написано. куда ты его при этом прилепишь - дело десятое.

страдать. ну или уже эмигрировать в Англию :P

Вот приедет барин, барин нас рассудит...

А в чем паника-то?.. Это же АПОКАЛИПСИС! .. Как с оппонентами договоришься - так и будет...

Остался только один вопрос к топикстартеру: кокое отношение к люку имеет пинтл маунт?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...