Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[21 мая 2011] Мини турнир по ФБ Варбандам

Рекомендуемые сообщения

По любым вопросам задавайте вопросы в этой теме.

Время и место проведения:

Место: Клуб Артема Настолкина на Новослободской

Начало регистрации: 13-30

Конец турнира: ~22-00

Регистрация на турнир будет проходить через форум. Заявки оставлять в таком виде: Имя Фамилия - Армия.

Стоимость участия и призы:

Участие: 500 рублей с человека.

Призы: За каждого участника в призовой фонд один купон на 500 рублей в нашем магазине. Количество призовых мест равно половине участников. Всем участникам скидка 10% в день турнира.

Требования к армии:

Половина моделей в армии должны быть покрашены.

Желательно иметь маркер Знамени (подставка не более 40x40мм).

Желательно иметь маркер Сокровищ (подставка не более 40x40мм).

Используются правила Варбанд в полном объеме - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86363

Правила турнира:

Победа: 3 очка

Проигрыш: 0 очков

Ничья: 1 очко

Самая лучшая покраска: 1 очко (определяется голосованием игроков)

Самый интересный/бэковый/фановый ростер: 1 очко (определяется голосованием игроков)

Будет использована швейцарская система парингов. Победители играют с победителями, а проигравшие с проигравшими. При нечетном количестве игроков, случайный игрок получает техническую победу в раунде.

При 4 игроках будет 2 раунда по одной игре.

При 4-8 игроках будет 3 раунда по одной игре.

При 9-12 игроках будет 4 раунда по одной игре.

Сценарии:

Сценарии случайные из правил на Варбанды - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86363.

Список игроков:

1. Касаткин Дима - Орки и Гоблины

2. Поляков Алексей - Империя

3. Гусев Александр - Воины Хаоса

4. Пешков Михаил - Скавены

5. Романов Сергей - Темные Эльфы

6. Ковров Сергей - Темные Эльфы

7. Гусейнов Мамед - Скавены

8. Канатов Алексей - Лесные Эльфы

9. Ковров Евгений - Гномы

10. Макаров Валентин - Лизардмены

11. Поляков Сергей - Высшие Эльфы

12. Буров Артём - Темные Эльфы

Изменено пользователем GoozzZ

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребята, 16 мая провести не получится из-за другого турнира. Поэтому 23 число, подтвердите еще раз что будете участвовать.

GoozzZ, ты, похоже питаешь бооольшую любовь к маленьким форматам ;) Интересно почему?

А где взять эти самые маркеры знамени и сокровищ? Можно их чем-то заменить? (скажем, у меня где-то был сундук с сокровищами из Lеgо, можно его исп-ть?)

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

23 - это понедельник будет?

Так точно-с, понедельник! Может лучше в выходной?

Ой вей! Я смотрел по апрельскому календарю. Прошу прощения, 21 мая - третья суббота месяца.

GoozzZ, ты, похоже питаешь бооольшую любовь к маленьким форматам Интересно почему?

А где взять эти самые маркеры знамени и сокровищ? Можно их чем-то заменить? (скажем, у меня где-то был сундук с сокровищами из Lеgо, можно его исп-ть?)

Потому что на турниры с малым форматом приходит больше людей.

Маркеры надо сделать, проявить творчество. Например на подставку 25x25 мм приклеиваешь щиты и знамя от стейт трупсов, как будто воткнутое в землю. Маркер сокровищ так можно сделать - на такую же базы приклеить кучу маленьких плоских кружочков (порезанная колбаска зеленки) и всякие мечи хаоситские. Сундук от лего не катит.

кстати костёр из стартера старого гоблинского и подобные вещи разве не знамя или не сокровищнитца? давайте я запишусь пока но не обещаю.

Касаткин Дима-Орки

Дух соперничества велит мне участвовать :image155:

тоже запишусь.

Поляков Алексей - Империя :)

Леша, хоть ты и не занимаешь призовых мест я всегда рад видеть тебя на турнире как настоящего имперца =) Честно, с тобой интересно играть. Обязательно приходи.

PS Только покрась побольше солдатиков, и базы оформи, и загрунтуй полковые подставки ;)

PS Только покрась побольше солдатиков, и базы оформи, и загрунтуй полковые подставки ;)

Ох-ох, все новые и новые требования... ;) Я постараюсь, тем более, что и войско небольшое будет :)

GoozzZ, вопрос по правилам.

У высших эльфов есть спец.правило Elite army (см. Errata), которое позв-ет им брать вдвое больше Special choice (конкретно 6) Rare choice (конкретно 4), чем другим армиям. В правилах Банды это никак не отражается. % на спец-ые и редкие подразделения такой же, как у всех. Это недочет или задумка автора?

У высших эльфов есть спец.правило Elite army (см. Errata), которое позв-ет им брать вдвое больше Special choice (конкретно 6) Rare choice (конкретно 4), чем другим армиям. В правилах Банды это никак не отражается. % на спец-ые и редкие подразделения такой же, как у всех. Это недочет или задумка автора?

Максимум 10 отрядов, не считая героев... из них 25% тратится на коры. В результате в рары и спешиалы многого не наберешь, если только не по 3 модельки в отряде.

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

Вопрос:

Гигантские крысы состоят из 5 крыс и пакместера. Можно докупить любое количество к данному количеству. Сами крысы по 3, мастера по 8.

Вопрос - могу я в варбанду взять, скажем 3 крысы без пакмастера?

Максимум 10 отрядов, не считая героев... из них 25% тратится на коры. В результате в рары и спешиалы многого не наберешь, если только не по 3 модельки в отряде.

во-во, а по правилам на банды нельзя потратить >25% на рары с спешалы, вместе взятые. А у эльфов армия в основном состоит из них. Основ-х подразделений раз, два - и обчёлся. Может увеличить им лимит на спешалы/рары? Или так им и надо? ;)

меня больше интерисует размер коробок максимальный) 60 ночников скажем допускаються ведь?)

Обдумывал такие варианты, но часть сценариев строится на кол-ве отрядов у точки или в зоне деплоя.

Кроме того - 60 ночников - это стедфаст, но к нему нужен бсб и т.п.

Если противник будет в расыпном по 3 модельки бегать - паровоз коробочного типа будет страдать из-за отсутствия целей.

Есть ограничение по очкам - 150 на один отряд (что ограничивает элитку или суровых ребят), ввести максимальное число в отряде - должно быть интересно, например 30 или 40 моделей.

Есть ограничение по очкам - 150 на один отряд (что ограничивает элитку или суровых ребят)

там вообще 150 на модель, а не на отряд, хотя на отряд будет интереснее, а то 20 безумных корсаров на такой формат врят-ли кто вырежет.

там вообще 150 на модель, а не на отряд, хотя на отряд будет интереснее, а то 20 безумных корсаров на такой формат врят-ли кто вырежет.

• Ни одна модель/отряд в банде вместе с вооружением не может быть дороже 150 очков.

правила по диагональке :)?

правила по диагональке :)?

блин все пойду убьюсь аб стену. :)

надо срочно красить корсаров, буду пиратский корабль отыгрывать, как раз правила хорошо ложатся.

осталось только определится нужен герой и болтомет или нет.

З.Ы только заметил 12 человек состава означает появление 3-го стола?

Изменено пользователем Romaha

З.Ы только заметил 12 человек состава означает появление 3-го стола?

пара игроков расположится на полу :)

Корабль корсаров - гуд, только мозг сломаешь в каком кол-ве их выставлять - группами по 3-5 или коробком?

Это недочет, правила для варбанд я писал до выхода FAQ. Изменил правила варбанд.

Вопрос:

Гигантские крысы состоят из 5 крыс и пакместера. Можно докупить любое количество к данному количеству. Сами крысы по 3, мастера по 8.

Вопрос - могу я в варбанду взять, скажем 3 крысы без пакмастера?

Да, можно взять трех крыс без пакмастера, но разумеется они будут иметь все штрафы как если бы пакмастер умер. Если мне не изменяет память они получат тупость и 4 лидерство.

меня больше интерисует размер коробок максимальный) 60 ночников скажем допускаються ведь?)

Лимита на максимальный размер коробок нет. Есть лимит в максимум 150 очков на один отряд/модель. Выходит что 60 ночников ты взять не сможешь.

Да, можно взять трех крыс без пакмастера, но разумеется они будут иметь все штрафы как если бы пакмастер умер. Если мне не изменяет память они получат тупость и 4 лидерство.

3 лидерство и двигаются как можно скорее к ближайшему врагу, но дело даже не в этом - получатся такие заводные игрушки, двигающиеся прямо :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...