LynxCancer Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Развязка скоро. Даже обещаю немного стрельбы в финале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Читается интересно. Пока, по крайней мере. Хочется продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Хм, оригинально, однако. Хотя многое из написанного (судьба Азараха, поведение Астратес при облаве и т.д.) не могло бы произойти во вселенной Вархаммер 40К написанной "бэкерами-халтурщиками". Но раз это "наш ответ", то критиковать не буду. Выше заметили, что десантники разговаривают как "светские львы". Это мягко сказано. Как гламурные гомосексуалисты будет вернее. Не то чтобы это что-то плохое... Но все же космодесант с другим ассоциируется. Ну кроме III Легиона, конечно ;) Если б писали о них, то я бы поверил и в такую манеру общения, и в обручи в волосах, и в подкрашенные губы. Ультрадесант и Несущие слишком уж суровы для такого. уцелевшие от заполнения алювием или Аллювий (аллювиальные отложения) от [alluvio - нанос, намыв]. Если уж хотите показать всем что знаете умные слова - то хоть пишите их правильно. его спутники оставили рино у развязки древнего шоссе если уж рино, то "Рино" - ибо это название модели бронетранспортера. Кроме того возникает некий диссонанс между рыцарственным образом ультрадесантника и его сленгом. С одной стороны - весь такой рыцарь в белоснежном плаще (и на хромированном байке?), а с другой - "несуны", "стоять на стреме", "вляпаться в дуэль". Нехорошо. доспехи ... были покрыты золотыми и серебряными узорами, местами так густо, что синий цвет почти полностью скрывался под ними ... все это не просто украшения, а награды... Прямо Леонид Ильич тридцатого тысячелетия :D В целом рассказ скорее понравился, чем нет. По двум причинам: 1. Оригинальный взгляд - герои мне представились такими кавайными и няшными, с глазами на треть лица. Когда этого в меру и не часто, то разнообразит и оттеняет образ суровых воинов-превозмогателей. 2. Лорд Сайрус и его поведение. Его поведение по отношению к Несущим Слово дает гораздо больше причин для ненависти, чем придумал АБД. А если предположить, что все ультрадесантники такие, то понятно почему их люто и бешено ненавидят несколько Легионов(предателей) уже 10000 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Какой-то вы гомосексуально-озабоченный. То имя Ахилл у вас вызывает нездоровые ассоциации, то еще что-то... Его поведение по отношению к Несущим Слово дает гораздо больше причин для ненависти, чем придумал АБД. А если предположить, что все ультрадесантники такие, то понятно почему их люто и бешено ненавидят несколько Легионов(предателей) уже 10000 лет! Вы начинаете просекать фишку! ;) BTW, чисто ради эксперимента, не перечислите ли эти десять причин для ненависти? Изменено 28 апреля, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Какой-то вы гомосексуально-озабоченный. Не торопитесь с диагнозом. Вы описываете в рассказе военных, пусть и вымышленных, да еще один из них в роли следователя. Ни один вояка, а тем более милиционер(раз уж следователь) не будет разговаривать таким образом. Инфа 100 процентов. Более того, нормальный мужчина тоже не будет. Особенно это показательно в момент ссоры: Гораций: Ты дурак! Мандар: А ты ничтожество! Г.: Ты мне просто завидуешь! М.: А ты… ты… противный! Г.:(вскидывая голову вверх)Ты не достоин звания Астратес! (оттопырив нижнюю губу) И я все Императору расскажу!.. Подходит Азарах: Ах, что вы, как можно! Постыдитесь! И далее один если субъект мужского пола(все-таки Астратес – мужчины, хотя бы изначально) вместо того, что бы прямо сказать другому: “Ты - :oops: !” и дать по соплям, делает (цитата)“какие-то глупости, мелкие подначки, стыдно даже вспоминать такую ерунду”, то кто он как не ***** ? Ну вы понели. не перечислите ли эти десять причин для ненависти Десять нет. Достаточно того, что Сайрус(возможно и Гораций) высокомерный ублюдок. Поучает Несущих, смотрит на них как на ****, топчет грязными сапогами их веру и обычаи, вмешивается в дела их Легиона на этой планете и пытается навести свой порядок, влезает в командование их подразделениями, местами прямо оскорбляет (момент про отметку об отсутствии умственных нарушений в медкарте). И вообще - ваш примарх - лох и неудачник, а наш - крут, иди и скажи Лоргару об этом. Ну плюс то что уже было в "Еретике" - НС, униженным и оскорбленным назначают смотрителей-воспитателей - добрых, белых и пушистых, о чем последние не устают напоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Особенно это показательно в момент ссоры: Гораций: Ты дурак! Мандар: А ты ничтожество! Г.: Ты мне просто завидуешь! М.: А ты… ты… противный! Г.:(вскидывая голову вверх)Ты не достоин звания Астратес! (оттопырив нижнюю губу) И я все Императору расскажу!.. Подходит Азарах: Ах, что вы, как можно! Постыдитесь! Вы только что сами написали этот диалог и предъявляете мне претензии за то, что там неправильно раскрыты образы космодесантников? :image010: На этом, пожалуй, остановимся. А то, если так дальше пойдет, вы мне тут слэш напишете. :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Г.: Ты мне просто завидуешь! М.: А ты… ты… противный! Г.:(вскидывая голову вверх)Ты не достоин звания Астратес! (оттопырив нижнюю губу) И я все Императору расскажу!.. Подходит Азарах: Ах, что вы, как можно! Постыдитесь! Вы только что вкратце пересказали стандартный диалог между Кровавым Ангелом и Расчленителем из книги Свеллоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Вы только что сами написали этот диалог и предъявляете мне претензии за то, что там неправильно раскрыты образы космодесантников? :image010: На этом, пожалуй, остановимся. А то, если так дальше пойдет, вы мне тут слэш напишете. :image010: Почти все слова из этого диалога взяты из вашего рассказа - перечитайте на досуге. Придумал своих здесь я только две фразы. Слэш - не дождетесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Вы только что вкратце пересказали стандартный диалог между Кровавым Ангелом и Расчленителем из книги Свеллоу. А у АДБ еще покруче диалоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 а че такое АДБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Аарон Дембски-Боуден, автор книги "Первый Еретик", про Несущих слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Очень хорошая вещь получилась. Собственно, диалоги военных здесь в изложении женщины - это самое интересное. В этой связи, кто там кого забодал в конце концов - не так уж и важно. Продолжения хотелось бы... с минимумом стрельбы Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Рука сама рванулась к бедру за бол-пистолем А ведь хороший, интересный рассказ. Весьма увлекательный, и продолжения буду ждать. Единственное, что постоянно напрягает - позиция автора. У меня своя Ваха - и как же похоже это на заявления Саши. Нельзя же воспринимать только ту часть бека, что нравится автору, отметая прочие. И ведь, по сути, привести рассказ в соответствие с новым беком - он не треснет, нет. Но станет органичней выглядеть в том, как мы видим бэк Вахи сейчас. И, наверное издержки позиции "Любимый легион в белом", НС выглядят какими-то...аморфными. И таки да, причины ненавидеть Ультров имеются: чувство собственного ТОТАЛЬНОГО превосходства капитана прям заставляет кривиться. П.С. Впрочем, раз уж у автора свой Хур, с процессом и Ультрамаринами (с), то можно парочку слов о произошедшем (если в самом рассказе это раскрыто не будет)? Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Derbius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Впечатления от любителей Несущих Слово особенно ценны :) И ведь, по сути, привести рассказ в соответствие с новым беком - он не треснет, нет. Но ведь сюжет построен на несуществующем в бэке событии -- Ультров назначили присматривать за НС (мне это кажется логичным следствием из фактов ИА -- если уж Импи ставил Ультрамаринов в пример, то мог и заставить их поделиться опытом с менее успешными братьями, но у АДБ все было не так). И, наверное издержки позиции "Любимый легион в белом", НС выглядят какими-то...аморфными. Если честно, я старалась быть беспристрастной, но, видно, не очень получается. Фандевочки такие фандевочки. И таки да, причины ненавидеть Ультров имеются: чувство собственного ТОТАЛЬНОГО превосходства капитана прям заставляет кривиться. Так было задумано. Причины ненависти должны быть глубоки и фундаментальны. Впрочем, раз уж у автора свой Хур, с процессом и Ультрамаринами (с), то можно парочку слов о произошедшем (если в самом рассказе это раскрыто не будет)? У меня были планы написать про это отдельный рассказ из серии "приключения примархов", но очень отдаленные планы, так что вкратце рассказываю: "Сюжет для альтернативки"В неком секторе, где случилось одновременно оперировать Несущим Слово и Ультрамаринам, произошел конфликт между легионами. Отчасти на почве экономической и политической выгоды от завоеваний, отчасти на почве идеологии. Примархам его разрешить не удалось (и не очень-то хотелось), скандал дошел до Императора, и во всплывшей грязи проскользнула информация о том, что НС поклоняются Импи как богу. Импи очень разозлился, бросил все дела и лично приехал разбираться. Было это на некой планете Хур, куда вызвали Лоргара, Жиллимана и еще нескольких братьев, которые физически смогли приехать. Не решила пока точно, кто там был, уверена только, что Хоруса не было, а Фулгрим был. Было что-то вроде товарищеского суда, бедного Лоргара практически съели с говном, причем Жиля особенно напирал на то, что такой огромный легион почем зря проедает имперские ресурсы, а завоеванных миров -- чуть, а Фуля -- на то, что отношение НС к Императору оскорбительно, вот он, Фуля, знает, как правильно отца любить, а они нет. Среди прочего прозвучал вопрос о том, что раз НС неправильно понимают политику партии и не секут в стратегии, то кто возьмется проконтролировать, чтоб они все поняли правильно? Фулгрим высказался в том духе, что не царское это дело, что у него есть дела поважнее, а Жиллиман сказал, что раз он поднял проблему, то готов отвечать за ее решение. После этого Император велел всем, кроме Лоргара, выйти из зала, и некоторое время они разговаривали наедине, никто не знает о чем, но после этого разговора Лоргар вышел очень притихший и сказал, что осознал свою вину и готов исправиться. После этого с легиона НС собрали все экземпляры "Божественного Откровения", сложили в костры и при всем народе сожгли. (Эта картина родилась у меня в голове в момент знакомства с самым-самым первым отрывком из ПЕ, где Лоргар среди пепла страдает.) Капелланам и капитанам было велено в присутствии Импи отречься от веры в него как в бога (предполагалось, что то же касается младшего состава, но сделать это в режиме "здесь и сейчас" было невозможно технически, поэтому отложили на потом). Ну и собственно был подписан указ, о том, что все храмы Императора, возведенные НС на завоеванных планетах, надлежит разрушить, религию на мирах искоренить, а контролировать это должны Ультрамарины. Сайрус присутствовал при тех событиях, ибо был одним из телохранителей Жиллимана. На сюжет рассказа это никак не влияет, точнее, все что влияет, уже рассказано в тексте. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Хм, пока не сильно заметил отклонения от бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Рад, что в ответ не полетели копья ненависти (извините, тянет меня на кеннинги). Ваха у нас такая Ваха. В ней всякое может быть ;) Представьте, что присмотру именно Ультрамаринов подвергся не весь Легион, а отдельно взятая система\определенные цели, вроде уже завоеванных НС планет. Что "присмотр" - это отдельно взятый случай, применимый лишь к n-ому количеству целей. Кустодосы же за всем присмотреть не смогут (Ситран кивает). Советовал бы добавить капеллану НСов хотя бы умения побеждать в спорах, ибо капелланы - те еще демагоги. Пусть он своим словом заставит капитана усомниться\задуматься\etc - и одна из основных черт Легиона будет проявлена. Про причины ненависти я понял. Просто особо подчеркнул. И, кстати ,вся эта надменность капитана...хз, но это и показывает вашу отстраненность: или вам приятно писать о этом заоблачном чувстве собственного превосходства? Если нет, то браво - вы смогли отстраниться от своей любви к У. Конечно же, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Советовал бы добавить капеллану НСов хотя бы умения побеждать в спорах, ибо капелланы - те еще демагоги. Пусть он своим словом заставит капитана усомниться\задуматься\etc - и одна из основных черт Легиона будет проявлена. Сайрус не капитан, с капитаном Горацием капеллан не разговаривал. Вы о ком? Понимаете, вам любой скажет, что победа в споре невозможна, если участники исходят из разных аксиом. Корректный спор верующего с неверующим поэтому невозможен. Возможны либо троллинг и демагогия (но герои, кагбэ, интеллигентные люди, они выше этого), либо переход к универсальному аргументу: вытащим и померяемся. (Судя по ИА, Жиллиман очень любил этот прием в спорах) Любая логика бьется переходом к шворцеметрии. Император нас одобряет, а вас нет. Мы завоевали много миров, а вы нет. Я думаю, вы бы не обрадовались такому повороту диалога, а он наиболее закономерен. Хотя, вы правы, идеологические разборки бы очень украсили рассказ. И, кстати ,вся эта надменность капитана...хз, но это и показывает вашу отстраненность: или вам приятно писать о этом заоблачном чувстве собственного превосходства? Я хотела передать чувство не столько тотального превосходства, сколько тотальной уверенности в своей правоте -- которая смотрится очень вызывающе на фоне НС, которые либо все еще переживают травму отвержения (высший авторитет и источник истины в последней инстанции сказал им, что они неправы), либо уже скорраптились и вынуждены изображать то, во что не верят. Ужос в том, что это списано с натуры. Прототипов брата Сайруса я до сих пор вспоминаю с теплом, это прекраснейшие люди, интересные, добрые, всегда помогут в трудную минуту, но общаясь с ними, надо беречь моск. Церебральный секс у них в почете. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А где обещанное продолжение, хнык хнык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти