Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Прецедент

Рекомендуемые сообщения

Хм, оригинально, однако. Хотя многое из написанного (судьба Азараха, поведение Астратес при облаве и т.д.) не могло бы произойти во вселенной Вархаммер 40К написанной "бэкерами-халтурщиками". Но раз это "наш ответ", то критиковать не буду.

Выше заметили, что десантники разговаривают как "светские львы". Это мягко сказано. Как гламурные гомосексуалисты будет вернее. Не то чтобы это что-то плохое... Но все же космодесант с другим ассоциируется. Ну кроме III Легиона, конечно ;) Если б писали о них, то я бы поверил и в такую манеру общения, и в обручи в волосах, и в подкрашенные губы. Ультрадесант и Несущие слишком уж суровы для такого.

уцелевшие от заполнения алювием или

Аллювий (аллювиальные отложения) от [alluvio - нанос, намыв]. Если уж хотите показать всем что знаете умные слова - то хоть пишите их правильно.

его спутники оставили рино у развязки древнего шоссе

если уж рино, то "Рино" - ибо это название модели бронетранспортера.

Кроме того возникает некий диссонанс между рыцарственным образом ультрадесантника и его сленгом. С одной стороны - весь такой рыцарь в белоснежном плаще (и на хромированном байке?), а с другой - "несуны", "стоять на стреме", "вляпаться в дуэль". Нехорошо.

доспехи ... были покрыты золотыми и серебряными узорами, местами так густо, что синий цвет почти полностью скрывался под ними ... все это не просто украшения, а награды...

Прямо Леонид Ильич тридцатого тысячелетия :D

В целом рассказ скорее понравился, чем нет. По двум причинам:

1. Оригинальный взгляд - герои мне представились такими кавайными и няшными, с глазами на треть лица. Когда этого в меру и не часто, то разнообразит и оттеняет образ суровых воинов-превозмогателей.

2. Лорд Сайрус и его поведение. Его поведение по отношению к Несущим Слово дает гораздо больше причин для ненависти, чем придумал АБД. А если предположить, что все ультрадесантники такие, то понятно почему их люто и бешено ненавидят несколько Легионов(предателей) уже 10000 лет!

Какой-то вы гомосексуально-озабоченный. То имя Ахилл у вас вызывает нездоровые ассоциации, то еще что-то...

Его поведение по отношению к Несущим Слово дает гораздо больше причин для ненависти, чем придумал АБД. А если предположить, что все ультрадесантники такие, то понятно почему их люто и бешено ненавидят несколько Легионов(предателей) уже 10000 лет!

Вы начинаете просекать фишку! ;)

BTW, чисто ради эксперимента, не перечислите ли эти десять причин для ненависти?

Изменено пользователем LynxCancer

Какой-то вы гомосексуально-озабоченный.

Не торопитесь с диагнозом.

Вы описываете в рассказе военных, пусть и вымышленных, да еще один из них в роли следователя. Ни один вояка, а тем более милиционер(раз уж следователь) не будет разговаривать таким образом. Инфа 100 процентов. Более того, нормальный мужчина тоже не будет. Особенно это показательно в момент ссоры:

Гораций: Ты дурак!

Мандар: А ты ничтожество!

Г.: Ты мне просто завидуешь!

М.: А ты… ты… противный!

Г.:(вскидывая голову вверх)Ты не достоин звания Астратес! (оттопырив нижнюю губу) И я все Императору расскажу!..

Подходит Азарах: Ах, что вы, как можно! Постыдитесь!

И далее один если субъект мужского пола(все-таки Астратес – мужчины, хотя бы изначально) вместо того, что бы прямо сказать другому: “Ты - :oops: !” и дать по соплям, делает (цитата)“какие-то глупости, мелкие подначки, стыдно даже вспоминать такую ерунду”, то кто он как не ***** ? Ну вы понели.

не перечислите ли эти десять причин для ненависти

Десять нет. Достаточно того, что Сайрус(возможно и Гораций) высокомерный ублюдок. Поучает Несущих, смотрит на них как на ****, топчет грязными сапогами их веру и обычаи, вмешивается в дела их Легиона на этой планете и пытается навести свой порядок, влезает в командование их подразделениями, местами прямо оскорбляет (момент про отметку об отсутствии умственных нарушений в медкарте). И вообще - ваш примарх - лох и неудачник, а наш - крут, иди и скажи Лоргару об этом. Ну плюс то что уже было в "Еретике" - НС, униженным и оскорбленным назначают смотрителей-воспитателей - добрых, белых и пушистых, о чем последние не устают напоминать.

Особенно это показательно в момент ссоры:

Гораций: Ты дурак!

Мандар: А ты ничтожество!

Г.:(вскидывая голову вверх)Ты не достоин звания Астратес! (оттопырив нижнюю губу) И я все Императору расскажу!..

Вы только что сами написали этот диалог и предъявляете мне претензии за то, что там неправильно раскрыты образы космодесантников? :image010:

На этом, пожалуй, остановимся. А то, если так дальше пойдет, вы мне тут слэш напишете. :image010:

Вы только что вкратце пересказали стандартный диалог между Кровавым Ангелом и Расчленителем из книги Свеллоу.

Вы только что сами написали этот диалог и предъявляете мне претензии за то, что там неправильно раскрыты образы космодесантников? :image010:

На этом, пожалуй, остановимся. А то, если так дальше пойдет, вы мне тут слэш напишете. :image010:

Почти все слова из этого диалога взяты из вашего рассказа - перечитайте на досуге. Придумал своих здесь я только две фразы. Слэш - не дождетесь ;)

Вы только что вкратце пересказали стандартный диалог между Кровавым Ангелом и Расчленителем из книги Свеллоу.

А у АДБ еще покруче диалоги.

Очень хорошая вещь получилась. Собственно, диалоги военных здесь в изложении женщины - это самое интересное. В этой связи, кто там кого забодал в конце концов - не так уж и важно.

Продолжения хотелось бы... с минимумом стрельбы

Изменено пользователем Nit

Рука сама рванулась к бедру за бол-пистолем

А ведь хороший, интересный рассказ. Весьма увлекательный, и продолжения буду ждать.

Единственное, что постоянно напрягает - позиция автора. У меня своя Ваха - и как же похоже это на заявления Саши. Нельзя же воспринимать только ту часть бека, что нравится автору, отметая прочие.

И ведь, по сути, привести рассказ в соответствие с новым беком - он не треснет, нет. Но станет органичней выглядеть в том, как мы видим бэк Вахи сейчас.

И, наверное издержки позиции "Любимый легион в белом", НС выглядят какими-то...аморфными.

И таки да, причины ненавидеть Ультров имеются: чувство собственного ТОТАЛЬНОГО превосходства капитана прям заставляет кривиться.

П.С. Впрочем, раз уж у автора свой Хур, с процессом и Ультрамаринами (с), то можно парочку слов о произошедшем (если в самом рассказе это раскрыто не будет)?

Изменено пользователем Derbius

Впечатления от любителей Несущих Слово особенно ценны :)

И ведь, по сути, привести рассказ в соответствие с новым беком - он не треснет, нет.

Но ведь сюжет построен на несуществующем в бэке событии -- Ультров назначили присматривать за НС (мне это кажется логичным следствием из фактов ИА -- если уж Импи ставил Ультрамаринов в пример, то мог и заставить их поделиться опытом с менее успешными братьями, но у АДБ все было не так).

И, наверное издержки позиции "Любимый легион в белом", НС выглядят какими-то...аморфными.

Если честно, я старалась быть беспристрастной, но, видно, не очень получается. Фандевочки такие фандевочки.

И таки да, причины ненавидеть Ультров имеются: чувство собственного ТОТАЛЬНОГО превосходства капитана прям заставляет кривиться.

Так было задумано. Причины ненависти должны быть глубоки и фундаментальны.

Впрочем, раз уж у автора свой Хур, с процессом и Ультрамаринами (с), то можно парочку слов о произошедшем (если в самом рассказе это раскрыто не будет)?

У меня были планы написать про это отдельный рассказ из серии "приключения примархов", но очень отдаленные планы, так что вкратце рассказываю:

"Сюжет для альтернативки"
В неком секторе, где случилось одновременно оперировать Несущим Слово и Ультрамаринам, произошел конфликт между легионами. Отчасти на почве экономической и политической выгоды от завоеваний, отчасти на почве идеологии. Примархам его разрешить не удалось (и не очень-то хотелось), скандал дошел до Императора, и во всплывшей грязи проскользнула информация о том, что НС поклоняются Импи как богу. Импи очень разозлился, бросил все дела и лично приехал разбираться.

Было это на некой планете Хур, куда вызвали Лоргара, Жиллимана и еще нескольких братьев, которые физически смогли приехать. Не решила пока точно, кто там был, уверена только, что Хоруса не было, а Фулгрим был. Было что-то вроде товарищеского суда, бедного Лоргара практически съели с говном, причем Жиля особенно напирал на то, что такой огромный легион почем зря проедает имперские ресурсы, а завоеванных миров -- чуть, а Фуля -- на то, что отношение НС к Императору оскорбительно, вот он, Фуля, знает, как правильно отца любить, а они нет.

Среди прочего прозвучал вопрос о том, что раз НС неправильно понимают политику партии и не секут в стратегии, то кто возьмется проконтролировать, чтоб они все поняли правильно? Фулгрим высказался в том духе, что не царское это дело, что у него есть дела поважнее, а Жиллиман сказал, что раз он поднял проблему, то готов отвечать за ее решение.

После этого Император велел всем, кроме Лоргара, выйти из зала, и некоторое время они разговаривали наедине, никто не знает о чем, но после этого разговора Лоргар вышел очень притихший и сказал, что осознал свою вину и готов исправиться. После этого с легиона НС собрали все экземпляры "Божественного Откровения", сложили в костры и при всем народе сожгли. (Эта картина родилась у меня в голове в момент знакомства с самым-самым первым отрывком из ПЕ, где Лоргар среди пепла страдает.) Капелланам и капитанам было велено в присутствии Импи отречься от веры в него как в бога (предполагалось, что то же касается младшего состава, но сделать это в режиме "здесь и сейчас" было невозможно технически, поэтому отложили на потом). Ну и собственно был подписан указ, о том, что все храмы Императора, возведенные НС на завоеванных планетах, надлежит разрушить, религию на мирах искоренить, а контролировать это должны Ультрамарины.

Сайрус присутствовал при тех событиях, ибо был одним из телохранителей Жиллимана.

На сюжет рассказа это никак не влияет, точнее, все что влияет, уже рассказано в тексте.

Рад, что в ответ не полетели копья ненависти (извините, тянет меня на кеннинги).

Ваха у нас такая Ваха. В ней всякое может быть ;) Представьте, что присмотру именно Ультрамаринов подвергся не весь Легион, а отдельно взятая система\определенные цели, вроде уже завоеванных НС планет. Что "присмотр" - это отдельно взятый случай, применимый лишь к n-ому количеству целей. Кустодосы же за всем присмотреть не смогут (Ситран кивает).

Советовал бы добавить капеллану НСов хотя бы умения побеждать в спорах, ибо капелланы - те еще демагоги. Пусть он своим словом заставит капитана усомниться\задуматься\etc - и одна из основных черт Легиона будет проявлена.

Про причины ненависти я понял. Просто особо подчеркнул. И, кстати ,вся эта надменность капитана...хз, но это и показывает вашу отстраненность: или вам приятно писать о этом заоблачном чувстве собственного превосходства? Если нет, то браво - вы смогли отстраниться от своей любви к У.

Конечно же, ИМХО.

Советовал бы добавить капеллану НСов хотя бы умения побеждать в спорах, ибо капелланы - те еще демагоги. Пусть он своим словом заставит капитана усомниться\задуматься\etc - и одна из основных черт Легиона будет проявлена.

Сайрус не капитан, с капитаном Горацием капеллан не разговаривал. Вы о ком?

Понимаете, вам любой скажет, что победа в споре невозможна, если участники исходят из разных аксиом. Корректный спор верующего с неверующим поэтому невозможен. Возможны либо троллинг и демагогия (но герои, кагбэ, интеллигентные люди, они выше этого), либо переход к универсальному аргументу: вытащим и померяемся. (Судя по ИА, Жиллиман очень любил этот прием в спорах) Любая логика бьется переходом к шворцеметрии. Император нас одобряет, а вас нет. Мы завоевали много миров, а вы нет. Я думаю, вы бы не обрадовались такому повороту диалога, а он наиболее закономерен. Хотя, вы правы, идеологические разборки бы очень украсили рассказ.

И, кстати ,вся эта надменность капитана...хз, но это и показывает вашу отстраненность: или вам приятно писать о этом заоблачном чувстве собственного превосходства?

Я хотела передать чувство не столько тотального превосходства, сколько тотальной уверенности в своей правоте -- которая смотрится очень вызывающе на фоне НС, которые либо все еще переживают травму отвержения (высший авторитет и источник истины в последней инстанции сказал им, что они неправы), либо уже скорраптились и вынуждены изображать то, во что не верят.

Ужос в том, что это списано с натуры. Прототипов брата Сайруса я до сих пор вспоминаю с теплом, это прекраснейшие люди, интересные, добрые, всегда помогут в трудную минуту, но общаясь с ними, надо беречь моск. Церебральный секс у них в почете.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...