Morruindil Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Итак, я решил накатать этот гайдик, исходя из предположения, что может быть кому-нибудь он будет полезен или просто интересен. картинок будет много) Для примера взял самого обычного стиллера из Спейх Хулка. Этап срезания, зачистки швов, оформления базы и прочие вещи были опущены, ввиду нежелания одевать капитанскую личину В) Ну что ж, приступим к раскраске! Шаг 0: Имеем загрунтованную миниатюру. Грунт - Идея Спрей Костяного цвета. Он же - базовый слой. Края базы каковатые, потому что облапал во время грунтовки их пальцами, взбрызгивая труднодоступные места. Шаг 1: Первым делом крашу глазки. Аккуратненько наношу нежирный слой Санбёрст Елоу в глазные впадины черепа. Шаг 2: Чтобы смотрелось поживее, делаю лёгонькую глазировку Блейзинг Оранджем. Будет легкий эффект красноглазки. Шаг 3: Далее делаем красивую подводочку и рисуем злобно-зрачек. Как водится, на стороне, на которой показывал, укакал ещё и все вокруг, но это не страшно. Шаг 4: Красочкой Денеб Стоун Замазываем укаканные черным области, оставляя только тонкую границу вокруг глаза. Если делать все аккуратно, то должно получиться что-то вроде этого. Вторая сторона: Шаг 5: И вот наконец приступаем к самой уже покраске. Я взял проливочки Огрин флеш - для сочленений членов генокрада, Левиафан Пёрпул - для ребристых вырезов на тех же членах, Бадаб Блек - для зубов, и Баал Рэд для языка. Аккуратно нанёс их, стараясь не укакать все вокруг. [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Шаг 6: Грифон Сепией заливается вся кожа, избегая уже покрашенных мест. Удобнее всего это делать поэлементно, чтобы она не засыхала хз где резкими границами. Шаг 7: Проливкой Девлан Мад я покрыл конечности конечностей. Шаг 8: Слегка разведенным Бличд Боуном высветлил кожу. Такие а-ля экстрим хайлайты вокруг ребристых вырезов, границ и прочих выпуклостей. Заодно это убирает все неаккуратные границы на стыках проливок и вокруг глаз. Шаг 9: Следующим шагом высветляю и создаю текстуру на конечностях конечностей. Красочка - все тот же Денеб Стоун. Шаг 10: Далее я не буду говорить какими красками я мазал хитин, чтобы никто не решил повторить мою цветовую схему адин-в-адин) Хотя люди с намётанным глазом цвета и сами узнают и намешают, но, думаю, красить так же им нафиг не надо) Базовый слой наносится на панцирь. Шаг 11: Панцирь я пролил Темненькой проливкой. Шаг 12: И далее следует махания кистью с целью создания текстуры хитина. Базовый цвет панциря. Краска берется на самый кончик кисти и рисуется много-много тонких штрихов, чтобы нижний цвет все равно проступал ближе к центру панциря и кое-где между штрихами. Шаг 13: По описанному выше алгоритму рисуется следующий слой высветлений. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Давай, не томи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Шаг 14: Принцип тот же, слой исчо один. Шаг 15: Заключительный слой! Шаг 16: Перехожу к покраске костяно-роговых частей. Базовый слой - Скорчд Брауном. Шаг 17: Следующий слой высветлений кладётся по тому же принципе, что и у хитина. Краска - Грейвъярд Ёрф. Шаг 18: Ещё одно высветление делается Бличд Боуном. Шаг 19: Финальный слой делается Скулл Вайтом. Заодно им же высветляются зубы. Шаг 20: Яростные вены на бошке мажутся Мехрит Редом. Пигментные пятна Ставятся неразбавленным Бубоник Брауном. Собственно, Вот и всё) Сама миниатюра покрашена) Далее нужно просто покрасить базу и вот он, почти итоговый вариант: Остаётся только залакировать, намазать язык глянцелаком и наляпать эпоксидной крови на разгрызенный шлем) Такой вот получился гайдик по спидпейнту. Покрас направлен на хороший армилук. Но и ещё желалось, чтобы миньку и вблизи можно было рассмотреть без рвотных позывов) Другие миньки, покрашенные таким же образом можно лицезреть у меня в подписи. Надеюсь, вам понравилось) Отзывы и вопросы,если они будут, приветствуются ;) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Крута! Сижу и изучаю! Кстати, если не сложно, пропуская основные и понятные вещи (покраска глаз, покраски тушки) можешь ли сделать дополнение к туториалу на примере гантов/варриоров/Зоо и подобных? и, кстати, спасибо! с вынесением в репу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну вот в ближайшее время буду красить Хгварда... А чего именно за дополнение? кроме глаз и тушки там вроде только хитин, роговые части да всякая мелочевка отдельных минек, именно это интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А чего грунт такой зернистый? Не порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Грунт абсолютно незернистый. Это косяк картинок от пережатия. Фон такой же зернистый как и сама минька на фотках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти