Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2 оружия ближнего боя и 2 пистолета.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вопрос по всевозможным парным оружиям.

1) В описании героя орков Сникрота сказано, что он несёт 2 ОДИНАКОВЫХ кинжала и поэтому имеет дополнительную атаку. можно ли по аналогии выдать обычным орочьим парням одинаковое оружие в обе руки и получат ли они допополнительную атаку помимо прописанных в статах?

2) Парные пистолеты работают как спаренное оружие? Аналогия с питолетами Крида.

Заранее спасибо.

Добрый день!

Вопрос по всевозможным парным оружиям.

1) В описании героя орков Сникрота сказано, что он несёт 2 ОДИНАКОВЫХ кинжала и поэтому имеет дополнительную атаку. можно ли по аналогии выдать обычным орочьим парням одинаковое оружие в обе руки и получат ли они допополнительную атаку помимо прописанных в статах?

В кодексе написано что только Слагги и Хряпы

2 Хряпы нельзя нести,т.к. там этого нету в опциях

Пистолет, емнип, является ццв (в комбате), так что модель с двумя пистолетами, получает +1 атаку за 2 ццв.

можно ли по аналогии выдать обычным орочьим парням одинаковое оружие в обе руки и получат ли они допополнительную атаку помимо прописанных в статах

А слагга с чоппой по вашему не дают +1 атаку что ли? :) Откуда маниакальное желание запихать именно две чоппы или две слагги?

Парные пистолеты работают как спаренное оружие?

Нет, только у серафимок и крида, т.к. у них это отдельно прописано (они тупо умеют по-македонски стрелять, а остальные нет)

Изменено пользователем Hide

Про Крида понятно. Спасибо.

Дальше про орков:

В статах у парней по 2 атаки. По умолчанию они несут топор и пистолет. Если будет 2 топора то 3я атака появится?

сразу оговорюсь, что играю за ИГ. Орками рулит товарищ мой, которого нет на форуме.

У них и в варианте топор+пистолет доп атака есть, точно так же как у твоих сержантов. А два топора или два пистолета им дать нельзя никак.

Про Крида понятно. Спасибо.

Дальше про орков:

В статах у парней по 2 атаки. По умолчанию они несут топор и пистолет. Если будет 2 топора то 3я атака появится?

сразу оговорюсь, что играю за ИГ. Орками рулит товарищ мой, которого нет на форуме.

у них и так есть 3-я атака за топор и пистолет.

У нихи так есть 3-я атака за 2 ЦЦВ-пистолет и топор (слаггу и чоппу). Пистолет доп ЦЦВ считается.

У них и в варианте топор+пистолет доп атака есть, точно так же как у твоих сержантов. А два топора или два пистолета им дать нельзя никак.

у них и так есть 3-я атака за топор и пистолет.

Только у сержанта, то уже и прописано про 2 атаки. Тогда выходит и у парней 3ей атаки нет. А 2 прописанных. По аналогии с сержантом. Либо серж бьют тоже 3 раза вместо 2х.

Изменено пользователем Giz

Ну так сержант с пистолетом и мечем три атаки имеет. Доп атаки за два ццв никогда не добавляются в профиль, если это прямо не написано в описании отряда.

Например у Яррика в описании глаза написано, что доп атака уже включена в профиль выше. Если такой приписки нет, значит атака не включена.

Изменено пользователем Battle Bear

Только у сержанта, то уже и прописано про 2 атаки. Тогда выходит и у парней 3ей атаки нет. А 2 прописанных. По аналогии с сержантом. Либо серж бьют тоже 3 раза вместо 2х.

может ты просто почитаешь рульбук, вместо того, чтобы чушь пороть? этот момент даже в русском описан недвусмысленно.

и да, сержанты бьют 3 раза. сюрприз?

Спасибо. Теперь всё понятно стало. Последний вопрос.

Если 2 пистолета и реролл только у персонажей типа серафимов и Крида, потому что прописно, то выходит, что 2 топора на модели тоже не дают реролла? Просто мой товарищ мне доказывал что реролл есть.

Спасибо. Теперь всё понятно стало. Последний вопрос.

Если 2 пистолета и реролл только у персонажей типа серафимов и Крида, потому что прописно, то выходит, что 2 топора на модели тоже не дают реролла? Просто мой товарищ мне доказывал что реролл есть.

да, 2 пистолета - это исключение. должно быть прописано отдельно в кодексе. по обычным правилам никакого рерола за два одинаковых оружия ни у кого нет в ХтХ.

а товарищу скажи, что "доказывают" цитатами из правил, а то что он делает, называется "заливать"

Изменено пользователем _Ustas_

Тебя напарили, примени канделябр на товарища и рулбук на себя

Изменено пользователем Hide

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...