faati Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вопрос, как видно из заголовка, заключается в следующем: есть Vindicare Assassin, который стреляет в технику аммуницией turbo-penetrator, дающей 4d6 на пробивание брони. Как будет отрабатываться рендиг (3+4d6 это жестко, но порой и этого не хватает на ЛР какой-нибудь)? Правила рендинга говорят нам "...an armour penetration roll of 6 allows a further d3 to be rolled...". Если следовать букве правил, то выходит, что надо кинуть 6 в сумме на 4d6. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Правило на turbo-penetrator не имеют ничего общего с рендингом. [ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ] Хотя вопрос интересный... ведь оружие виндикара является снайперским, т.е. делает рендинг, и на самом деле, нигде не казано, что оно не складывается с эффектом от спецпатронов. А турбопенеторатор дает 4 куба на армор пенетрейшн (по вордингу), следовательно на каждом может выпасть 6ка, по правилу рендинг дающая еще д3 на пробитие. Или действительно, если в сумме на кубах выпало 6, то еще +д3. Имхо, тут нужен FAQ Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faati Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Правило на turbo-penetrator не имеют ничего общего с рендингом. Рендинг вытекает из правила Sniper оружия ассассина. Аммуниция не заменяет профиль ружья, а дает лишь дополнительный бонус. Тут как раз все впорядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 На всех четырех кубах "6" будут генерировать дополнительные д3 силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) за каждую 6ку, выпавшую на 4х кубах на пробивание, кидается доп. Д3 кубик Изменено 20 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Вот не могу вспомнить где, вроде в каком-то факе (но в каком, хоть убей не могу вспомнить) разбиралась ситуация пробоя брони монстром, и там было сказано, что за каждую 6ку бросается дополнительный д3. Вспомнил. Это фак к рулбуку. Думаю аналогия будет уместной. Q: How does a monstrous creatureʼs 2D6 roll for armour penetration in close combat work if the creatureʼs Attacks have the Rending rule as well? (p31) A: The player gets to add a D3 to the total for each dice that comes up with a 6. So, if either of the two dice is a six, the total penetration roll will be 2D6+D3+S; if both were 6s, the total would be 12+2D3+S (which you donʼt need to roll anyway, as it is more than enough to penetrate the thickest armour!). Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Это было в тиранидском факе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Только у него не амуниция, а спец патрон. Амуниция это всякие ремни, подсумки и т.д. Кстати, он будет пробивать на 3+4d6 или просто на 4d6? В рульбуке точного определения Armor Penentration я не нашел, только описание процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Кстати, он будет пробивать на 3+4d6 или просто на 4d6? В рульбуке точного определения Armor Penentration я не нашел, только описание процесса. 3+4д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 На самом деле вопрос чисто теоретический, так как при выпадении даже двух шестерок и двух единиц любая броня пробита безо всяких рендингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Выкинуть на одном кубе 6ку а на других в сумме пять и меньше не так уж и нереально. Так что польза есть в этом. Это в случае стрельбы по 14 броне. д3 как раз поможет нам превратить гланс в пенетрейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 если что, вопрос с рендингом от выстрела винди освещен в факе ВХ: Q. How does the Vindicare’s turbo-penetrator round work in regards to rending? A. Because sniper rifles are rending, when rolling for armour penetration, the Vindicare gets to add a D3 to the total for each dice that comes up a six. So, if one of the three dice is a six, the total penetration would be 6+2D6+D3+3 (giving a result between 12 and 22); if two were sixes, the total would be 12+1D6+2D3+3 (18 to 26); if all three dice were sixes, the total would be 18+3D3+3 (24 to 30!). Almost certainly enough Но на самом деле ситуация складывается как с хаммерхэдом тау. Да, там очень крутой выстрел, но только один за ход. За последние 4 игры винди врекнул только 1 машинку. А так - что-то отрывал, кавер опять же... В общем, с пачкой трайков за те же пойнты не сравнить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Но на самом деле ситуация складывается как с хаммерхэдом тау. Да, там очень крутой выстрел, но только один за ход. За последние 4 игры винди врекнул только 1 машинку. А так - что-то отрывал, кавер опять же... В общем, с пачкой трайков за те же пойнты не сравнить )) да, меня тоже не особо впечатлил. не полом точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Только у него не амуниция, а спец патрон. Амуниция это всякие ремни, подсумки и т.д. Топикстартер написал слово с двумя "м" не случайно. Умные боевые мишки, хорошо знающие русский, теперь могут без труда открыть для себя еще и значение английского слова ammunition... и удивиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 влезу и я, сегодня в клубе затронули вопрос, наш любимый монолит этим патроном как будет пробиваться?) работать 4д6 будут? или всетаки отсекутся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 работать 4д6 будут Да, так как это не дополнительные кубы. Но без рендинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ортанка Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 сорри, раз уж речь зашла о патронах (ammunition!) то вот такой вопрос: Пусть у меня есть 2 инвуля с 2 элементов снаряжения (к примеру хало и щит) - если асассин разбивает щит после проваленного 3++, то у меня останется хало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 По вордингу не останется инвуля вообще. Вординг: "...loses any invulnerable saves granted by items of wargear..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 если асассин разбивает щит после проваленного 3++, то у меня останется хало? ДХ-шный Виндикар просто убивает все предметы, дающие инвуль без возможности их использовать до конца битвы. Так что проваливать можно только кавер или "свой" инвуль, т.к. AP 1. При этом теряется только инвуль, а не сам предмет. Т.е. инвуль от термоармора потеряется, а сама броня - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Да, так как это не дополнительные кубы. Но без рендинга. а ничего что правило монолита говорит 'на пробой немодифицированая сила и 1д6 не смотря ни на что'? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 влезу и я, сегодня в клубе затронули вопрос, наш любимый монолит этим патроном как будет пробиваться?) работать 4д6 будут? или всетаки отсекутся) по моне будет 3+д6 без рендинга, т.е. не пробъет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) а ничего что правило монолита говорит 'на пробой немодифицированая сила и 1д6 не смотря ни на что'? Читаем правило монолита: "...weapons, that get additional AP dice (...) do not get the extra dice against the Monolith". Читаем правило пенетратора: "A turbo-penetrator shot has an AP of 4d6". Видим, что никаких допдайсов тут нет, просто 4d6, кмк. Рендинг и прочее при этом не работает, да. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 читаем эратту к кодексу, вплоть до последьнего предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 читаем эратту к кодексу, вплоть до последьнего предложения. ты уже второй раз это предлагаешь, но ничего такого я там найти не могу. Как и в гайде Шута, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 читаем эратту к кодексу, вплоть до последьнего предложения. Заглядываем на сайт ГВ и качаем нынешнюю версию FAQ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти