Chortos Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 2. По желанию. Вернее по ситуации. Ведь в тени тоже не полный мрак и мы различаем контуры и формы. Поэтому, чтобы их подчернуть, в тени тоже можно поработать хотя бы с гранями. Но следует помнить, что объекты в тени не должны спорить с освещёнными. Слегка выделить, чуть обозначить и достаточно. 3. Пожалуй. 4. Как-то грязненько, каля-маля. Фотка сероватая и скорее всего с неточной цветопередачей, но видно всё, что мне надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Прошу прощения, за то что так на долго пропал..... ну вывели меня из себя эти шары на бэкпаке. Я уже даже не знаю сколько раз я их перекрашивал, попутно внося изменения в покрас всей фигуры.... в общем пока получилось так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 C бронёй всё понятно. Остающиеся шероховатости уйдут с опытом. Давай дальше, что там предполагалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Дальше золото НММ :D На самом деле это очень больной вопрос для меня...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 А ты начинай - там поглядим. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 :? Я боюсь, сенсей....... Хотябы начать с чего?... И чем? Sunburst Yellow + Vermin Brown начать так же высветлять чистый Vermin Brown? + высветлять грани чистым Sunburst Yellow? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Для имитации золота достаточно трёх-четырёх цветов. Я использую три: Чёрный, белый и Snakebite Leather. Сочетание, прямо скажем, не самое золотое, что-то среднее между золотом и бронзой, но мне именно этим и нравится. Если нужно всё-таки чистое золото, то к этим компонентам можно добавить жёлтого. Bad Moon Yellow думается мне вполне подойдёт, если надо сохранить холодную гамму. Если требуется тёплое золото, цыганское, то Snakebite Leather надо заменить на тёплый коричневый, а Bad Moon Yellow на более тёплый жёлтый. Вот и все секреты, какими я пользуюсь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Спасибо, сенсей! К сожалению не смог найти на сайте ГВ Bad Moon Yellow для сравнения его с Sunburst Yellow((( Но я думаю жёлтого нужно совсем немного? Ладно... пойду эксперементировать, а там если что, буду переделывать по твоим поправкам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 К сожалению не смог найти на сайте ГВ Bad Moon Yellow для сравнения его с Sunburst Yellow((( Google поюзай. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Хм... поисковик ГВ не нашёл, яндекс не нашёл, а гугл нашёл, причём нашёл на сайте ГВ) Слава гугулу))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Так, в общем попробовал я сделать этот пресловутый НММ Голд..... На фото черновой вариант (переходы сделаю плавнее, когда скажешь что я на верном пути), что делать со стрелкой ума не приложу (ай нид ёр хэлп): "фото ужос" Косяки на левой ноге и правом наплечнике замечены и исправлены) Изменено 21 июня, 2011 пользователем Master_Deus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Прошу меня простить за долгое молчание. У нас на службе переустанавливают всё оборудование и инет работает через раз, а картинки загружает невыносимо медленно или не загружает вовсе. Пытался отписаться с домашнего, но разве дома дадут серьёзно поработать?! :) Надеюсь на этой неделе всё закончится и можно будет полноценно продолжить. Ещё раз мои извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Да всё ОК, я как раз исправлю все ляпы и сделаю фото получше..... Главное что ты помнишь об этой теме! :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Немного поэксперементировал, пока всё очень не аккуратно, но я решил что я дождусь сначала твоего наставления на тему "в правильном направлении ли я двигаюсь". Вот, как смог: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Пока есть время, плюну ядом. Ну те-с, и что это за мазня? Вылизывания доспеха, как я погляжу, ничему нас не научило. Где все эти мягкие переходы, с которыми так долго бились? Со смненой цветов техника их нанесения не меняется. И, кстати, по цветам. Очень много жёлтого. Коричневый красноват, что лично мне совсем не нравится. Учитывая зелёный доспех, могу присоветовать делать золото слегка зеленоватым. Для этого не нужно мешать зелёный в жёлтый (будет синий), достаточно добавить немного серого. Да и коричневый это немного подлечит. На плоских частях делаешь растяжку от тёмного к светлому - тёмный сверху, светлый снизу, а не наоборот. Это я о флеймере. На наколенниках всё правильно, но грязновато. Повторяю очень много жёлтого! Не используй его в чистом виде в таких количествах, смешивай с другими цветами. Пока всё. Нет, не всё. Также много чисто белого. Белый - это блик, точка, штришок, но никак не целая поверхность. Теперь всё. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Пока есть время, плюну ядом. Ну дык наконецто! Ну те-с, и что это за мазня? Вылизывания доспеха, как я погляжу, ничему нас не научило. Где все эти мягкие переходы, с которыми так долго бились? Со смненой цветов техника их нанесения не меняется. И, кстати, по цветам. Очень много жёлтого. Коричневый красноват, что лично мне совсем не нравится. Учитывая зелёный доспех, могу присоветовать делать золото слегка зеленоватым. Для этого не нужно мешать зелёный в жёлтый (будет синий), достаточно добавить немного серого. Да и коричневый это немного подлечит. Ну это пока как бэ черновик, проба цвета.... вот ты уже и определил что проба была не верной) Жёлтый буду поправлять. На плоских частях делаешь растяжку от тёмного к светлому - тёмный сверху, светлый снизу, а не наоборот. Это я о флеймере. Почемуто думал что наоборот.... тоже самое делать и со стрелкой на плече? Изменено 11 июля, 2011 пользователем Master_Deus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 тоже самое делать и со стрелкой на плече? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Чёт не получается у меня сделать нормальные фото((( Вот, както так получилось: И ещё: решил что боец слишком тяжело мне дался чтобы ставить его на обычную подставку, решил забубенить чтото вроде минидиорамы.... Задумка - стиль урбан, среди руин стоит маяк, а СМовец его охраняет, а за одной из руин прячется эльдарец (его я покрашу самостоятельно, как знак того что все уроки усвоил и готов к самостоятельной творческой жизни :D ). Вот. Как всё делать уже определился - база ПВХ с насечкой в виде брусчатки, песочка и мусора накидаю, с маяком вроде тоже всё понятно, кирпичи для руин из литников хочу настругать (не ищу лёгких путей)), только вот с размером платформы определиться никак не могу... Изменено 18 июля, 2011 пользователем Master_Deus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) А пока маэстро думает, я выложу первый набросок идеи которую уже описал выше: Изменено 23 июля, 2011 пользователем Master_Deus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 По сути всё верно, но по факту - сам видишь, не особо. Тёмные участки слишком большие, надо раньше переходить к более светлым тонам. На просто жёлтом не останавливаться и двигаться дальше к жёлто-белому. Чисто белый только блик - точка на грани, более всего обращённой к свету. По диораме. Не годится. Непродуманная какая-то композиция, пустая. То, что ты задумал можно разместить на большой базе от дредноута. В диораме, как в длиннофокусной оптике, пространство сжимается. Так же как при покрасе мы намеренно усиливаем свет и тень, так же в диораме намеренно уменьшается расстояние между объектами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) По покрасу вроде понял. По диораме не совсем.... мне сделать поменьше базу? Просто я задумывал накидать ещё кучу строительного мусора и возможно даже местами с травкой поэкспериментировать, но согласен что пространство великовато... какой размер посоветуешь ты? Или может мне не заморачиваться с диорамой пока (не дорос) и просто подумать над подставкой? Изменено 26 июля, 2011 пользователем Master_Deus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 От диорамы отказался, прошёлся жёлто-белым, а местами чистым белым.... помому до этого было реалистичнее... Замутил новую базу, размер как у тепрминаторской (не помню размер), задумка - плиты, между ними кое где хочу попробовать травку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Прошёлся ещё блич боном (видел гдето в сети его для НММ использовали), желтизна почти исчезла, но на золото всё равно не похоже..... в принципе мне и так уже нравится, но в рамках обучения хотелось бы добить до настоящего эффекта.... Маста, ты тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Темка постепенно превращается в блог :- На фото база и то что я замутил с НММ, не фонтан, но круче я пока не умею и без мудрого наставления не знаю как учиться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Итак, не смотря на игнор со стороны сэнсэя, тема всё же не заброшена. Мне показалось что подставка великовата для одного марина, а закидать её мусором скучно. Поэтому смострячил вот такую тумбу под книжку. Она пока не приклеена, поэтому лежит немного кривовато (увидел ток когда фото стал заливать). Замутил её с подсмыслом - хочу попутно научиться работать с костяным (мне ж ещё крыло смерти красить), ну и отдемажить эту тумбу слегонца, тоже для общего развития, ну и для красоты тоже :rolleyes: Как красить марина дальше и исправлять наделаные ляпы без подсказкия я не могу. Чортос, если ты забил на тему отпишись пожалуйста, может мне другого сенсея стоит поискать..... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти