Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - DA Tactical with flamer

Рекомендуемые сообщения

Картинки завтра! Что для тебя броня звенит? Значительный переход от светлого к тёмному? Или очень плавный переход? Я так понял мне нужно значительно уменьшить область осветления при блендинге....

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доведена до блика/блеска, сияет, блестит и т.д. и т.п. Одним словом смотрится.

Да, кстати, рефлексами мы чуть позже тоже займёмся.

Будем доводить до блика! А рефлексы - в смысле хайлайты? За +ик огромное спасибо, от тебя это особенно приятно! Итак вчера ещё немного покрасил и поснимал. Фотки все снимаю без вспышки с напрвленной лампой дневного света, а потом поправляю в фотошлёпе как указано в статье "как надо фотографировать миниатюры". Решил ещё для примера выложить не обработанную фотку:

post-20718-1304048977_thumb.jpg

В обработанном виде всё выглядит так:

post-20718-1304048687_thumb.jpg post-20718-1304048695_thumb.jpg post-20718-1304048711_thumb.jpgpost-20718-1304048724_thumb.jpg post-20718-1304048744_thumb.jpg post-20718-1304048783_thumb.jpgpost-20718-1304048798_thumb.jpg

Жду табуреток!

Изменено пользователем Master_Deus

Площадь высветлений надо сокращать, иначе он становится светлее в целом и, соответсвтенно, производит впечатление светло-зелёного.

См. образцы для подрожания.

Мне сделать затемнения и вывести хайлайты? Мне особо блестящий металл не нужен, я ориентируюсь на матовость.... На какие образцы смотреть? Работу Алексиз и этого? Я запутался....

Хорошо. Давай на "этого". :)

У тябя либо ББ съехал, либо цвет действительно слишком тёплым получился, жёлто-травянистым. А на твоём образце это более холодный и серый оттенок. Поэтому добавь серого (самого светлого, который есть) и сделай им окончательное высветление. Не забывай про кромки брони.

Вот теперь понятно! Цвет получился тёплым наверное изза того, что для высветления я добавлял Kommando Khaki а он, в принципе, тоже тёплый... Но в действительности оттенок более холодный и тусклый, мне всё же надо учиться чтото делать с фотографиями, я потому и выложил одну фотку без выправления ББ, для примера.... есть что посоветовать по этому поводу?

Если в камере етсь настройка ББ по образцу, то используй её для каждого фотосета. Если нет, то из преднастроек выбери ту, которая даёт наиболее адекватный результат для твоего освещения.

Итак, я кажется понял что было не так - сделал область затемнений больше, а высветления ярче и вообще, подумав, я понял что пример который я привёл в начале уже не такой шикарный и на самом деле Ангелы этой дамы это то к чему нужно стремиться (только в покрасе). Вот что получилось:

post-20718-1304394366_thumb.jpgpost-20718-1304394371_thumb.jpgpost-20718-1304394384_thumb.jpgpost-20718-1304394379_thumb.jpgpost-20718-1304394361_thumb.jpg

Правый наплечник уже видел, немного исправил его.

Праздники внесли свои коррективы, поэтому извиняюсь за паузу.

post-401-1304669494_thumb.jpgpost-401-1304669498_thumb.jpg

1. Границы перехода цвета слишком чёткие. Блендинг, блендинг и ещё раз блендинг - продолжаем осваивать. Да это мучительно трудно, но это единственный путь.

2. Грани (здесь и в других местах) должны быть проработаны идентично. Т.е. не может быть такого, что при одинаковых условиях освещённости грани проработаны по-разному.

В целом модель начинает смотреться слишком травянисто, слишком тёплый зелёный получается. Вот в приведённом примере как раз наоборот - оттенки холодные. Для начала попробуй затонировать теневые участки очень жидкой смесью ДА грин с каким-нибудь синим. Если понравится результат, то можешь попробовать сделать общую смывку по всей фигуре этим оттенком.

И вот, в другой раз сделай ещё фото немного сверху, чтобы было видно как там свет ложится.

1. Согласен, в живую этого не так видно, но буду ещё работать

2. Хм... а мне кажется что они одинаковы....Просто на правой ноге эта грань на бликующей поверхности а на левой на поверхности которая частично в тени.... +свет от лампы у меня был со стороны правой ноги марина :rolleyes: но факт в том что высветлял я эти грани одной и той же смесью! Или я не правильно понял проблему?

В жизни модель чуть холоднее, но именно чуть (тут я фотографировал с ББ на фотоаппарате по твоему совету!), согласен что он выглядит так, как будто 3 дня по канаплиному полю бегал.... Идея с тонировкой понравилась, Да грин с Ультрамарин блю в какой пропорции лучше смешать? 1 к 1 нормально будет? Может добавить ещё чуток хаос блэка?

И ещё: рад что ты не забросил эту тему! :image103:

Изменено пользователем Master_Deus

По п.2 я просто обращаю твоё внимание на грани в целом. Их много и какие-то могли быть упущены и остались недостаточно проработанными.

С тонировкой пробуй прямо на модели. Не бойся, сделай краску пожиже и пробуй. Вначале, как уже говорилось, по теням. По сочетанию я бы взял больше ультры, а может быть и чистой ультрой попробовал.

Всех с Днём победы!

Хорошенько протонировал ультрамарином и.... переборщил((( Пришлось высветлять заново, а коегде в углубления заливать ДА грин + ультра блю. Потом опять протонировал ультрой. В итоге результатом доволен - он зелёный но не травянитый и уже совсем не напоминает саламандру!

post-20718-1305038886_thumb.jpg

post-20718-1305038902_thumb.jpg

post-20718-1305038909_thumb.jpg

post-20718-1305038927_thumb.jpg

post-20718-1305038941_thumb.jpg

post-20718-1305038966_thumb.jpg

post-401-1305533864_thumb.jpgpost-401-1305533870_thumb.jpgpost-401-1305533874_thumb.jpgpost-401-1305533877_thumb.jpg

1. По-прежнему хочется усилить некоторые грани. Особенно на шлеме, для большей выразительности.

2. Подобных контуров быть не должно. Внимательнее к консистенции краски.

3. Резкость на задней ноге не красит фото. Желательно иметь всю фигуру в фокусе.

4. Видимо напрасно я рекомендовал ультрамарин. Сейчас выглядит как патина, что в нашем случае не нужно. Наверное имеет смысл попробовать регал. А если и этого будет мало, то смешать с каплей чёрного.

Меня по-прежнему несколько смущает общий цвет, но раз ты говоришь, что тебя устраивает, то пусть так и будет.

:image101: Ты вернулся!!!!!

1. Высветлял грани самым светлым оттенком, на 2 части белого больше чем везде..... Может попробовать просто белым?

2. В смысле "далай переходы плавнее"?)))) Попробую чуть затонировать....

3. Да, косяк..... фото по прежнему [censored], я над этим работаю....... Как лучше фотографировать, максимально приближая фигуру к объективу или наоборот, располагать объектив с максимальным приближением как можно дальше от фигуры?

4.Регала нет(((( Добавление хаос блэка в ультру не прокатит? Сегодня вечером должна прийти посылочка с красками звезды, там есть какойто синий, но я ещё не знаю какой....

А что смущает в цвете? В живую смотрится очень даже интересно, но может я своим нубским взором чегото не вижу...... Вродк получился не такой зелёный и ещё и прохладный, не?

1. Белым не надо.

2. В смысле такой чёткой границы на переходе быть не должно.

3. Об этом я как-то уже умничал.

4. Пойдёт. Пробуй всё, что сочтёшь нужным. Отрицательный результат - тоже опыт.

1. Продолжать разбавлять тот слой?

2. Понял)

3. Не всё понял, но вечером буду разбираться..... Я так понял чем дальше сидишь с максимальным приближением, тем лучше....

4. Люблю эксперименты :image139:

1. Посмотри как сделано та примере который ты приводил в качестве эталона. Там очень всё хорошо видно и понятно.

3. На длинном фокусе ГРИП очень мал, но я не думаю, что у тебя стекло 200 мм и длиннее. Поэтому поэкспериментируй в своём диапазоне фокусных расстояний и найди наиболее приемлемое для наших нужд. Мне хватает 35 мм.

4. Ну так и карты тебе в руки.

Долго изучал, без преувеличения, гениальный гайд по фотографированию зеркалкой, понял не совсем всё но мне кажется скил фото я качнул) Не понимаю почему абсолютно бесполезная по крайней мере для меня тема "Как фотографировать миниатюры" ( ну никак не помогла мне эта тема) приклеена в Важные темы раздела "Вопросы и ответы по покраске и моделированию" а изумительная тема с коментами и обьяснениями по зеркалкам нет.... Ну да ладно. С покрасом эксперементировал долго, потому долго и не постил.... Результат на фото:

post-20718-1305861277_thumb.jpg

post-20718-1305861284_thumb.jpg

post-20718-1305861299_thumb.jpg

post-20718-1305861306_thumb.jpg

Неделя уж прошла, а Чортоса всё нет и нет..... :?

Как быстро летит время...

post-401-1306484772_thumb.jpgpost-401-1306484776_thumb.jpgpost-401-1306484779_thumb.jpgpost-401-1306484782_thumb.jpg

1. По-прежнему остаются места грубого/резкого перехода тона. Просто обращаю на это внимание. Пройдёт с опытом.

2. Подобные блики я бы поставил и в других невыразительных местах. Они хорошо подчёркивают грани и "держат" форму, чётко очерчивая ту или иную деталь. Так что прикинь, где у тебя теряется объём и форма, которые следовало бы подчеркнуть.

3. Идентичные объёмы, но свет лежит по-разному. Из-за этого складывается ощущение, что они освещены разными источниками.

?. Откровенная мазня. Особенно на шлеме заметно.

В целом мне понравился холодный оттенок, который приобрела миниатюра. Подправь броню и перейдём на золото, а то ты и сам уже притомился поди по одним и тем же местам ходить.

Изменено пользователем Chortos

1. будем тренироваться....

2. давно хотел спросить - это я выделил выступающую вверх грань, в снизу грани лучше не трогать? То есть понятно что свет на них особо не падает, но для выразительности и обьёма....

3. Тут наверное лучше затонировать шары бэкпака а не досветлить наплечник?

? Что есть "мазня"? Видно мазок кисти? или клякса?

Да уж, сколько можно? Миниатюрку уже наизусть знаю)))))))

А про фото ничего не сказал... =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...