PhillipRus Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Уважаемые игроки, эта тема предназначенна для обсуждения идей связанных со второй компанией по Вархамер 40к. Регистрация на компанию будет открыта позже. Сюда пишем умные мысли и предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitas Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 1. Предложение: давайти Играть онли визивиком. С допускающимся непокрасом не более 30% армии ну и необизательное оформление подставок. 2. Предложение: так как играя в 1 компании мне непоравилось одно что организатор принимал минимум участия и ябы хотел чтобы организатор занимался растановкой тирейна на столе и накидкой мисии для каждой игры. 3.Умная идея: Видя как все избегают пустые сектора (без строений) предлагаю чтобы чисто семволически они давали ну незнаю хотябы 15 поинтов тому кто его контролирует. 4.Умная идея: Предлагаю сделать отдельный список спец правил которые можно брать за бункера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Артефакты и тому подобное)) 1 Фабрика клонирования. Древнее сооружение заброшенное некими владельцами по неизвестным причинам. Дает : Вы можете приобрести 2ой отряд трупсы за половину стоимости. тобиш она должна по составу и вооружению быть идентичной 1 отряду с которого клонируется. 2 В этом районе живет незаконный псайкер. Вы можете нанимать его в армию, он не занимает слотов организации и является независимым персонажем с профилем ws=3 bs=3 s=3 t=3 w=6 i=4 a=d6 ld=9 sv= 5+ цена 145 очков имеет при себе лаз пистолет и обычное оружие ближниго боя. Может заменит лаз пистолет на плазменный пистолет за+10 очков. может заменить оружие ближнего боя на силовой клинок за+15 очков. Может нести психоусилитель (кастить 2 психосилы в ход даже 2 одинаковые) +30 очков. Боязнь транспорта: незаконный псайкер не может ехать в транспорте. имеет психосилы :*выжигание мозгов* ( псайкер выбирает любую модель в 18 от себе , они мерятся лидерством, проигравшая модель получает рану против который неприменимы никакие спас броски. если броски равны психосила аннулируется) *кукловод* (псайкер выбирает 1 отряд в 18 от себя. если психотест пройден то отряд противика и псайкер кидают по кубику , если у псайкера результат равен или выше то отряд отрабатывает атаки ближнего боя сам по себе в порядке инициативы оружия которые они несут. Если выйгал оппонент то он сам выбирает 1 отряд противника в 18 от псайкера с темже отыгрышом. *На все воля великого варпа* если психосила удачна псайкер может по выбору : (усилить свой лаз пистолет до 10 силы 1 ап ассолт d6 но каждая 1 на пробивания наносит ему по 2 раны от которых неприменимы никакие спас броски) Усилить свое обычное оружие ближнего боя получая демоническое оружие с профилем : сила Д6+1 силовое, атак 2д6. Если на кол атак выпадает дубли то все атаки наносятся псайкеру (оно не наносит ему немедленную смерть). Если он присоединен к отряду то по отряду. Либо получить демонический щит : непробиваемый спасбросок на 4+ и спец правило вечный воин. Если каст провален псайкер удаляеться с поля как убитая модель. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Carab Culln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Я пока думаю сделать возможность набора в армию асасина либо его эквывалента в армию, при контрое какой либо точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarf7 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Я не думаю, что стоит добавлять, каких то сторонних юнитов отличных от юнитов кодекса. Или удешвлять их посредством всяких артефактов и так далее. Это слишком порвет баланс. Представте себе платун ИГ стоимостью в 500 очков и второй такойже за 250 очков из-за фабрики клонирования. Явный дисбаланс. А учитывая, что некоторые армии могут плодиться на поле боя рост очков становится просто бесконтрольным. Ну или зачем далеко ходить. Штурмовые терминаторы за 400 очков 10 щитов 10 молотков. И второй отряд такойже за 200 очков. Да это просто смерть любой армии 20 термасов с 3 инвулем. Или например новые Паладины грейнатов. Это будут просто убийцы опонентов. Замечу не все армии имеют такие имба отряды. Правила написаные в книжке правил от ГВ, всетки содержат баланс. Фил почитай, скорее всего там есть наборы доп правил которые могут разнообразить игру. Как я уже говорил Филу, борьба с пустыми секторами, которые ни кто не захватывает исходиться просто. 1. По возможности сектора с станциями, мануфакторумами и бункерами должны отграничиваться друг от друга пустышками. 2. Для того, что бы атаковать хайв армия должна иметь некоторый плацдарм и мощности (например 6 локаций иметь). Иначе грубо говоря стандартные защитные конструкция хайва для летучего отряда в меньшее кол-во локаций слишком сильны. Для примера: Армия которая в силах контролировать только 1 локацию имхо это лишь небольшой отряд. А вот армия которая может оборонять и содержать 6 локаций это уже большая армия. 3. Обкатаные в первой тестовой компании правила которые ограничивали кол-во участников в 1 секторе (кроме хайва) помоему уже показали необходимость того, что надо иметь больше секторов в своем распоряжении, таким образом можно просто блокировать опонентов от атак соперников. 4. Мысль на счет союзов. Как опять же я говорил, избежать раннего союза действительно будет сложно. Правила игры сами по себе уже предполагают возможность скрытой дипломатии, и скрытых союзов. Поэтому имхо либо надо разрешать союзнечество сразу и на всю игру. Либо ужесточать правила для ситуаций когда союзники нападают друг на друга, например что бы блокировать наступление противнику (как ужесточать правила еще не предумал). 5. Ограничение ходов 10 штук. Имхо это совершенно правильное решение. Тут особо сказать нечего. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Dwarf7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Предлагаю играть где-то по спец сценариям-Дезсити и батл миссии зачем-то написаны... и цели компании какие-нибудь нужны интересные, возможно для каждого игрока свои. ЗЫ: а что делать двум одинаковым армиям на поле? объединяться и мочить козлов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Предлагаю играть где-то по спец сценариям-Дезсити и батл миссии зачем-то написаны... и цели компании какие-нибудь нужны интересные, возможно для каждого игрока свои. ЗЫ: а что делать двум одинаковым армиям на поле? объединяться и мочить козлов.. Мое предложение отменить ограничение на броню Уж очень хочется поучаствовать А в армии одни леман рассы и гварды других минек нет Идеи правил сегодня в клубе предложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Базовые правила следующей компании снимают ограничение на броню. А также постепенно снимают ограничения на уникальных персов. Батл мишн будет использован как только я прочитаю его и выберу наимение гиморные мисии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Как я уже говорил Филу, борьба с пустыми секторами, которые ни кто не захватывает исходиться просто. 1. По возможности сектора с станциями, мануфакторумами и бункерами должны отграничиваться друг от друга пустышками. 2. Для того, что бы атаковать хайв армия должна иметь некоторый плацдарм и мощности (например 6 локаций иметь). Иначе грубо говоря стандартные защитные конструкция хайва для летучего отряда в меньшее кол-во локаций слишком сильны. Для примера: Армия которая в силах контролировать только 1 локацию имхо это лишь небольшой отряд. А вот армия которая может оборонять и содержать 6 локаций это уже большая армия. Есть такая мысль: игрок получает бонуса от своих спец строений только если контролирует 2 пустых сектора за каждый спец обьект, или контролирует больее половины секторов вокруг Хайва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Есть такая мысль: игрок получает бонуса от своих спец строений только если контролирует 2 пустых сектора за каждый спец обьект, или контролирует больее половины секторов вокруг Хайва много букв... пустых не хватит) почитай, там есть несколько интересных сценариев))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarf7 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Я тут подумал и решил скомпилировать все предложения по пустым гексам. 1. Ввести правило, что два пустых гекса требуется для контроля гекса с постройкой. В принцепе звучит логично. Мануфакторумам откудато надо брать ресурс для производства. Бункера этож не просто бункера, а точка обороняющая некую местность. Ну и энерго станция также требует местности куда сбрасываются отходы, излишки радиации и тд. В принцепе предложение звучит логично. Но 2 гекса всетки много. Фил подумай на счет одного. 2. Что бы пустые гексы давали доп 15 поинтов. В принцепе также вполне логично. Кто то может построить стратегию на захвате только пустых гексов. Что бы набрать поинтов. Кстати сильно логичным контроль таких гексов становится если, все же соблюдать правила в максимальный бонус +3 спец правила, +3 на инициативу, и +150 за мануфакторумы. Получится, что при максимальном бонусе большее количество территорий идет только в минус себеже. Поэтому я только за. Но 15 поинтов также много, предлагаю ограничить 10ю. Дополнительный момент, всеже пустой гекс не будет отравлять жизнь владетелю, если вдруг против него будет играть опонент с 1 гексом (я и в свою первую игру обратил внимание, и в игру против Сергея), что 200 очков это весьма и весьма ощутимо. А учитывая, больший размер карты размер такого бонуса будет просто огромным. 3. Количество пустых секторов должно быть значительным, НО эти сектора не должны быть ПРОСТО пустыми. Фил судя по правилам, на поле боя могут присутсвовать такие вещи, как реки, горы, озера и тд. Разнообразить пустые гексы такими вещами и правилами на них. Уверен в книге правил они есть. Это была компиляция по пустым секторам. Теперь скомпилирую прочие предложения. А их было собственно пока 2. 1. Фабрика клонов. 2. И псайкер. Как я уже писал выше, это прям таки рвет баланс на части. НО, если подумать не все так плохо. Фабрика клонов может например не удешевлять стоимость подразделения. А например давать дополнительный слот Elite, Troops, HS, FA. Но не HQ, сами понимаете каждая армия слишком гордая, что бы идти за клоном (ну разве кроме тиранид и хаоса). То есть вроде и бонус есть (тоже дисбалансный), но и в тоже время из разряда, может и не пригодиться. В то время, как удешевление отряда в 2 раза будет юзаться всегда. Псайкер. Может это будет не сам псайкер, а некий артефакт. Который может даться любому HQ за +100 поинтов, дает спасобность псайкер и 2 психосилы на выбор из листа психосил армии. Далее по правилам псайкерства, 1 психосила в ход. При этом обращу ваше внимание (ни форс вепона, ни психик худа) модель имеющая артефакт брать не может (если нет конечно этого в его варгире). Псайкерам данный артефакт давать нельзя. Нельзя потому, что у тех мозг поплывет, они это понимают и поэтому сами не возьмут. Да и в принцепе артефакты, пусть дают спец правила Неименным Индепам. И все. Вот вам и артефакты. Тут можно создавать, как рассовые, так и общие артефакты. Вот такие компиляции и предложения. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Dwarf7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Делать какого-либо героя псайером за 100 поинтов как-то дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarf7 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Стоимость обсуждаема естесно. Ребят те кто хочет играть в компанию, вносите свои предложения. Больше предложений больше вариантов игры будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acceser Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А теперь мои 5 копеек: 1)Прочитав сначала немного не правильно пост выше,подумал сначала о стоимости компании.То как играли до этого было оптимальным,но нам потом и надоело уже играть,потому что стоимость коробки уже не увеличивалась,а чехарда в хайве могла длиться вечность. Поэтому моё мнение,что даже если стоимость будет расти до какого-то предела,то пусть всё остальное(То ,что когнечно не идет за вычетом необходимой прибыли) пойдет на закупку НОРМАЛЬНОГО клубного террейна.А то от холмов да лесов уже глаза болят. 2)Опять же наболевшая тема пустых секторов.Возможно действительно просто использовать их для контроля и +n-ое количество очков. Или такая идея:За каждый пустой сектор дается 1 очко,которые каждый раунд игрок будет распределять,между различными опциями,которые будут отображать действия армии. Допустим: -1\2 очка Поддержание сектора с каким-то зданием(Некоторые силы остались на поддежание станции,для оценки ситуации в команднике и т.д.) -1 очко +n-ое кол-во очков на армию(Сбор всех распределившихся по территории) -3/5 очков с рядом расположенных секторов +1 очко движения,если движение не будет дальше 1\2 секторов.(Были найдены дороги с помощью скаутов\Дороги были сделаны) Если будем играть с именными персонажами,то есть предложении о их "смертности". -4 очка."Воскресить именного персонажа". -6\8 очков.Плен или высвобождение именного персонажа при победе(Тут наверное только при уж полном фейзауте или близко). Ну и что-нибудь еще.Могу еще что-то придумать,если идея понравится. Адекватное использование контратаки.Битва не за любой сектор по выбору игрока на которого контратаковали,а только за тот,с которого совершалось нападение или на любой соседний этого же игрока(ИМХО логичнее намного). Если атака идет с космопорта,то можно контратаковать ,если было нападение на собственный космопорт и близлежащие гексы. Альянсы,как уже говорил,лучше всего по апоковской табличке.А то мальца неадекватно выйдет(Еще одна битвы Волки+Орки против Демоны+Сестры,Дварф понимает о чем я). И возможно двойная атака(Тоже вариант для траты очков.В формате 1 против двух,но с увеличением количества очков не в два раза,а чуть поменьше(Да,для внедрения небольшого дисбаланса,это же неравный бой как-никак). Ну а всякие артефакты и т.д. Это надо сесть всем и накатать.И главное что бы не сбивало жутко баланс. И конечно максимальные бонус за здания как уже было написано выше.Может разве что увеличение его за очки на ход. Ну вот и всёбрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 по-моему мы изобретаем велосипед.... Господин админ, как там насчет новых целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я пока отвечаю на организаторские вопросы если что. Правила позднее. 1)Прочитав сначала немного не правильно пост выше,подумал сначала о стоимости компании.То как играли до этого было оптимальным,но нам потом и надоело уже играть,потому что стоимость коробки уже не увеличивалась,а чехарда в хайве могла длиться вечность. Поэтому моё мнение,что даже если стоимость будет расти до какого-то предела,то пусть всё остальное(То ,что когнечно не идет за вычетом необходимой прибыли) пойдет на закупку НОРМАЛЬНОГО клубного террейна.А то от холмов да лесов уже глаза болят. Да поэтому как только игрокам надоело играть мы и прекратили компанию :) Следующая компания будет идти 10 ходов после чего будут жесткие условия победы. Холмы у нас нормальные не надо наездов. Лес уже закуплен, щас доделаем и его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarf7 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да в общемто ребят, тут я поддержу фила на 100% терейна нормально. Год назад, мы наскребали терейн на 1 стол еле, еле. БОЛЕЕ ТОГО, год назад мы вообще играли на 2 сдвинутых столах в портале.А сейчас там столов столько, что хоть весь портал заставь ими, и более чем на половину хватает нормально терейна. Так же согласен с Джокером, не надо изобретать велосипед с формулами 1+N\2 и тому подобное. Все одинаковые гексы должны быть одинаковыми. Все мануфакторумы, по 1 правилам, все пустые гексы по своим правилам, но одинаковые. Что бы к примеру я пришел посмотрел. Так у меня 5 пустых гексов и мануфакторум, у Гришы 4 пустых и мануфакторум, значит у меня +10 поинтов (два волчьих хвостика, или амулет) у Гриши 50 за факту и погнали. А то начнется, а куда там можно посчитать формулой и так далее. Не усложняйте играть будет менее интерестно все должно быть просто, как 2+2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Холмы у нас нормальные не надо наездов. Лес уже закуплен, щас доделаем и его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Они великолепны!!! Я за ними ЛР прячу.... [ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ] Пустые гексы играют чисто в количестве идея про то, что если использовать какое -нибудь спец здание нужен один или два пустых гекса не так и уж плоха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 при хорошем раскладе-кампания начнется 15 мая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fion Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 По поводу пустых секторов, есть мнение, может просто ввести один фиксированный бонус (50 очков?) игроку обладающего меньшим количеством секторов, если фора не растет, то и особо избегать захвата пустых секторов не придеться.(плюс, как уже раньше предлогалось, можно ввести << 2 пустых сектора обеспечивают работу одного с об'ьектом>>) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarf7 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Я при хорошем раскладе слышал про 2-ое мая =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти