Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Сильный мира сего Все эти люди. Людишки... Губы Арона начали изгибаться в некоем подобии усмешки, приправленной раздражением и презрением ко всему роду человеческому. Он их ненавидел. Особенно сегодня. То был день после чудовищного кутежа, после бешеных вакханалий, закрутивший его в водовороте веселой страсти, смеха и песен, криков и стонов. Арон плохо помнил тот день, все затянуло дымкой беспамятства. Он целовал чьи-то уста... Далила? Нет, вкус ее губ иной... потом он яростно с кем-то спорил. Вылил бокал вина на чью-то голову? Приказал затравить одного из сотрапезников? Арон помнил запах крови, резкий, неприятный, помнил что-то багрово-красное, разрываемое его верными псами... В общем, пир удался. Но утро, отвратительное утро с отвратительным солнцем в отвратительном небе разрушило забвение, в которое Арон был до этого погружен. Его выкинули обратно в скучный, серый мир, и он яростно массировал виски, морщась, пил лечебные тоники и купался в своем бассейне, погружаясь в прозрачные воды, снова и снова пытаясь избавиться от ужасной головной боли, телесной ломоты и душевной опустошенности. К тому же, эта проклятая политика... Он прошел сквозь ряды пышно разодетых сановников, кивком приветствуя некоторых, поднялся по ступеням к своему трону. Сел. - Чонти, подойди ко мне, - произнес Арон, ища взглядом своего советника. Ах, вот же он. Бледный, толстый, одетый в яркие свободные одежды. В руках украшенный золотом и драгоценными камнями инфопланшет... Величестенно неся свое дородное тело, Чонти подошел к началу лестницы, преклонил колена перед своим повелителем. - Встань. Начинай доклад. Советник поднялся. - Слушаюсь, господин. Пальцы Чонти, гибкие словно паучьи конечности, забегали по экрану устройства, манипулируя интерфейсом. Проверенная веками техномагия редко давала сбои. Дисплей несколько раз мигнул, через мгновение на нем высветилась нужная информация. - Плохие вести с востока. Мы обеспокоены ситуацией, сложившейся у городов Хо и Бейлиг. Разведка докладывает, что Восточный Блок активизируется. Тридцать шесть нарушений границы воздушными аппаратами, несанкционированное глубиное сканирование территории Аристана. - Это подготовка к нападению. - Возможно, - неопределенно ответил Чонти. - Хотя, может быть, это просто проверка нашей обороноспособности, внимательности... - Мы должны отреагировать соответственно ситуации, - произнес Арон. - Какого типа политическую реакцию вы можете нам предложить? - Выбор невелик, - проговорил советник. - Скорее всего необходимо провести показательные учения в этой области. Пригласим гостей - наших союзников, противников. Пусть смотрят и наслаждаются. - Разве мы можем мобилизовать так быстро все силы? - возразил Арон. Пальцы его руки, точнее его длинные ухоженные ногти постукивали по подлокотнику трона. Методично, словно метроном. Тук. Тук. Тук. - Простите, меня господин, но я посоветовал представителю от обороны заранее стянуть войска к восточной границе. Это было два месяца назад. Арон усмехнулся. - А нельзя ли объяснить активность Индонезийского Блока нашей... акивностью? Возможно они были спровоцированы? Вами, советник. Почувствовав опасность, исходившую от едва заметно изменившегося оттенка в голосе своего повелителя, Чонти громко сглотнул, словно удавка палача уже обвивала его шею. Советник шагнул вперед, горячо заговорил: - Вы ведь читали сводки разведки, господин! Мы мыслили перспективно, мы пытались избежать любой опасности для нашей государственности и государственности Урша! Не раз и не два в истории человечества была так, что воины проигрывались из-за ослабления внимания владык и соответсвующих структур... - Неужели ты думаешь, что я своим священным оком не способен различить опасность? - перебил его Арон. - Ни в коем случае, господин... - Неужели ты думаешь, - государь встал со своего трона и быстро спустился вниз, к Чонти - Что я не способен правильно и разумно управлять вверенным мне богами государством? Зрачки государя, зрачки Арона пульсировали. Красная кайма вокруг голубой радужки, лопнувшие сосуды, красные, кровавые глаза. Чонти испуганно дрожал, шептал: - Простите... простите... Многие из придворных знали, к чему приводят эти неожиданные вспышки гнева их повелителя. Задние ряды (мелкопоместные князьки и дворяне) выходили из зала, средние (чиновники и правители, имеющие влияния) приблизилизились к дверям, готовые в любой момент бежать как можно дальше от государя, преображающегося в зверя... На секунду Арон закрыл глаза. - Успокойся... все успокойтесь. Правитель посмотрел на своих слуг и сановников. "Люди. Просто люди. Твари земные. Чернь..." Он вернулся к своему трону, снова уселся в него. Чонти, смиренно склонив голову, ожидал приговора. - Надо прекратить конфликты с Индонезиком, - Громкий голос правителя разносился по всему залу, эхом отражаясь от стен. - Вышлите им дары, извинитесь перед ними. Никакой войны... Чонти? Голова советника опустилась еще ниже. - Слушаю вас, господин. - Твоя ошибка должна была стоить тебе жизни, но... - Арон широко улыбнулся. - Я милосерден. Ты прощен. Не расстраивай больше так своего повелителя. Чонти выпрямился. - Ни в коем случае, мой господин, - выкрикнул он вне себя от счастья, от того, что каким-то чудом спасся, избежал невероятной опасности. "Жив, - стучало в его ушах. - Жив, жив." - Мне кажется публичость дальнейшего доклада необязательна, - проговорил Арон. - Подданые Аристана и Урша. Вы можете быть свободны. Они были рады уйти отсюда. Близость власти манила их и пугала одновременно. И в вечном страхе проходила вся их придворная жизнь. - Советник Чонти, представители от обороны останьтесь. Когда двери тронного зала захлопнулись, доклад продолжился... *** Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Период доереси? А то названия вроде схожи. Индонезийский блок, например. Продолжения когда ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Хм, ну я бы посчитал это зарисовкой. Сложно что-то сказать... хотя жестокость персонажа показана в полной мере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ага начало рассказа. период - Доереси. я пишу. Но у меня и так проектов полно. 3 кажется или четыре. я их каждый пишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Не понял, что автор хотел сказать/показать. Может, есть смысл выкладывать рассказ весь целиком и не действовать в параллельном режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 можно и так. Позже выкладывать. А в параллельном режиме я всегда все делаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 И зря, имхо. О жестокости героя мы можем только судить со слов автора. С каких это шишов человек (или кто-то там подобный) во время отходняка добреет? Веня, ты владеешь предметом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Да :) не волнуйтесь никто не добрел. Тут все дело в том, что... ладно потом все узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Посмотрим... Только если выяснится, что герой в таком состоянии какую-то там хитроумную комбинацию затеял - мы тебе нифига не поверим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) ну знаете можно тут сказать и так - почему советник такой глупый, а государь так умом блистает. Всегда ж наоборот было в истории... Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) А что, советник твой еще больший забулдыга, чем государь? O_o Хм.. неожиданный поворот. Пиши дальше, ждем с нетерпением :) Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 если фанфик - добавь плз соотв-й ярлычок в название темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) О жестокости героя мы можем только судить со слов автора. С каких это шишов человек (или кто-то там подобный) во время отходняка добреет? Веня, ты владеешь предметом? :) Я говорю про то, что почувствовал, когда прочитал. Нет, дипломом критика я не обладаю :blush: ну и как бы отданный во время пьянки приказ опустить/растерзать человека - это добродушно разве? Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А я думал это Нит мне говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Тьфу, мы ж тезки... Nit :? ты ты кому сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) ну и как бы отданный во время пьянки приказ опустить/растерзать человека - это добродушно разве?Блин, ты рассказ читал? Приказ был ПОСЛЕ пьянки, во время отходняка. Отпустить - значит добродушно. Причем после серьезной пьянки, автор здесь в ударе... И вот на утро он, в состоянии нахождения в другом измерении, вдруг изменяет своим привычкам и спокойно дарует жизнь какой-то мелюзге... Бред! Ему сейчас не до того, чтобы пересматривать свой подход к окружающим... А я думал это Нит мне говоритНе нападай на Веню-маленького. Он тоже имеет право на реакцию. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Какая разница: до или после - брошенный на растерзание собаками человек - это добродушно? Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Какая разница: до или после - брошенный на растерзание собаками человек - это добродушно?Молод ты ыщо похоже, отходняка не испытывал. Вот у Вененция таких странных вопросов не возникает... (:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 не волнуйтесь. я же сказал - есть причина поведению. Если бы Арон прикончил советника он был бы совсем ненормальный, в силу ряда причин, которые вам неизвестны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ( :) ) все равно, не вижу разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Суть в том, что Нит считает, что если он кого-то во время пир замочил то и на докладе он должен мочить... так я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я понял, что Нит считает, что это нормально, что твой персонаж приказал собакам кого-то загрызть в грубой форме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Ничего вы толком не поняли оба. (:)) Я считаю, что если герой - сатрап и деспот (а поведение во время пьянки это полностью подтверждает), то и во время отходняка он никогда не будет менять свою модель поведения. И какие-то сложные шахматные ходы тоже разрабатывать не будет. Не до того, как бы... Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 не я понял, что ты имеешь в виду. Все в поряде тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти