Melange Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Собственно решил объединить в одну тему, дабы потом было удобнее добавлять и редактировать, ну и если кому-то будет интересно почитать более поздние зарисовки (которые связаны с друг другом весьма условно), то он может сделать это через спойлеры. Откуда все произошло. (материал взят из флафф-библии) "Танковые Легионы Минервы"Танковые Легионы Минервы Рождение легенды История происхождения Минерванского Танкового Легиона давно стала легендой, но в рядах гвардейцев Армагеддонского Стального Легиона все еще пересказывают истории о первом полковнике минерванцев Иеремии Мэнтаббе. С некоторой уверенностью можно заключить, что 1-й Стальной Легион, руководил которым полковник Мэнтабб, в М37 отправился с родного Армагеддона на недавно колонизированный мир Минерва с целью выбить оттуда отступников Хаоса во главе с Лордом Колдуном Торвелом Обманутым. Многочисленные танки Стального Легиона смогли полностью разбить отступников в течение нескольких месяцев, а переломным моментом стало уничтожение Лорда Колдуна комиссаром Ортосом в гуще жестокой битвы, которая и освободила Минерву от власти Хаоса. 1-й Стальной Легион воспользовался имеющимся Правом Завоевателя и расселился на этой планете милостью власти Мэнтабба, который был назначен Имперским правителем. Под его управлением Минерва превратилась в мощный промышленный мир, вскоре переключивший растущие мощности на производство оружия и техники для полков соседних планет. Когда пришло время основать первый собственный полк на Минерве, за основу новой армии был подчеркнуто взят прежний полк Мэнтабба. Так, из гигантских заводских цехов, приветствуемый аплодисментами собравшегося народа, выехал 1-й Минерванский Танковый Легион. Этой теорией многие имперские ученые обычно объясняют поразительное сходство между Армагеддонским и Минерванским Легионами, хотя подтвердить это не удавалось. Минерва Со времени освобождения силами Стального Легиона мир Минервы поразительно изменился. Его промышленные силы росли все быстрее и быстрее, так как все больше и больше становились заказов, размещаемых на минерванских фабриках. Ныне Минерва достигла такого уровня, что может вооружать по полному Танковому Легиону каждые четыре года, продолжая при этом выполнять свои обязательства перед прочими мирами субсектора. Техника и оборудование с Минервы славятся за инновации при воплощении существующих разработок и одновременно за качество, уступающее только продукции лучших машинных цехов самого Армагеддона. Ныне на поверхности Минервы семь разросшихся многоуровневых городов, а удушливые выбросы фабрик, расположенных вне оплотов цивилизации, медленно превращают пустоши в пепелища. Это побуждает многих Имперских летописцев предполагать, что всего через несколько тысяч лет Минерва вполне сможет стать индустриальной планетой-ульем. Существуют и более спорные мнения, предсказывающие, что за это время Минерва сможет без труда превзойти Армагеддон по стратегической важности. Танковые Легионы Набирающие мужчин и женщин Минервы в строго равном соотношении Танковые Легионы часто ставятся в пример бронетанковым формированиям прочих полков. Относительно количества рядовых, доля офицеров очень высока, большинством бронемашин командуют лейтенанты, а рядовых гвардейцев берут на должности членов экипажа и в тыловую поддержку. Исходная организация любого Легиона обычно следует образу, сходному с применяемым многими пехотными полками, когда отдельный танк приравнивается к отряду пехоты, пять или менее танков составляют дивизион, пять дивизионов составляют стандартную роту и т.д. В дополнение к ним имеется много артиллерийской, минно-саперной и прочей вспомогательной техники, которая присоединяется к формированиям в особых случаях. Машинные цеха Минервы приобрели прочную репутацию тесно связанных друг с другом и подгоняющих друг под друга существующие технические проекты, что, в итоге, позволяет Танковым Легионам принимать участие во множестве форм ведения боевых действий, будь то ночной штурм или бой в песках. Самое меньшее треть всех машин Танкового Легиона обладает средствами для переоборудования, в течение часа делающими машины полностью амфибийными, что предоставляет командирам дополнительные боевые возможности. Армагеддон Подавляющее большинство частей трех Минерванских Танковых Легионов, вовлеченных в сухопутную битву за Армагеддон, находится на Антрандских равнинах. Сражаясь бок о бок с Оканонскими Фаланговыми частями, оба полка отлично дополнили друг друга в создании Южного фронта Примус, сдерживающего силы Газгрима, Великого Деспота Дрегрукского. Нехоженые пустоши Антрандских равнин отлично подошли минерванским офицерам, дав им возможность проверить свою тактическую хватку в маневрировании своей техникой при ведении боя с орочьими ордами. Во взаимодействии с фаланговыми подразделениями Танковые Легионы смогли расстроить первые атаки численно превосходящих сил Газгрима, даровав Империуму долгожданный успех. На Антрандских равнинах ныне разыгрывается множество сражений, в ходе которых Имперские танки оттесняют орков в разделяющие Прим и Секундус джунгли. 217-й Десантный Танковый Легион в настоящее время переброшен из основной группы войск для уничтожения плацдарма, который орки попытались создать на берегу Океана Бурь. Используя изменяющуюся плавучесть своей бронетехники, экипажи танков способны частично погрузиться в воду так, что остаются видны только орудийные башни, выступающие над поверхностью и образующие заслон из защищенных, и одновременно подвижных, дотов. Минерванцы на Армагеддоне Бронетанковые роты Минерванских Танковых Легионов составляют существенную часть Имперской обороны на Армагеддон Прим, и в настоящее время идут наперерез боевой орде Газгрима, двигающейся на Антрандские равнины. Молчаливые бойцы Минервы, состоящие из практически равного количества мужчин и женщин, известны своими победами над численно превосходящим их врагом и своими умелыми тактическими маневрами. Треть Минерванских Легионов является полностью десантной и занимает позиции по берегам Океана Бурь, стараясь сдержать попытки орков создать плацдарм на южном побережье. Автор перевода: von Strab. Сами мини-рассказы. "Сигарета"Написано под одну Fade to Black Сигарета - Какого … ты тут куришь, солдат?! – проорал бывший полковник Пятой Минерванской бронированной роты Гизмунт Дранкоф – Ты что, мать твою, хочешь, чтобы мы взлетели на воздух?! -Никак нет, сэр! – бодро отрапортовал незадачливый курильщик, легким щелчком отправляя сигарету в «нокаут» - Просто волнуюсь перед боем, сэр. - Перед каким, твою мать, боем?! – взревел Дранкоф потрясая протезом – Видишь эту культю, придурок? Так вот это результат перекура одного из моих бывших «коллег», да сожрут демоны его яйца! Он видишь ли тоже нервничал, ну и решил затянутся… - полковник с отвращением посмотрел на шипящий протез – И все бы ничего, только вот время он выбрал не совсем удачное… -Какое, сэр? – робко поинтересовался стрелок. - Такое, какое выбрал и ты, [Отзывчивый]! – закричал Дранкоф и еще раз хорошенько приложился по корпусу – Прямо в момент заправки! Долбануло так, что снесло половину стоявших рядом Химер. Да и меня немного покоцало, чтоб его демоны … Дальнейшие пожелания бывшему коллеге по цеху, были заглушены воем сирены, оповещавшей о скором начале наступления. - Заправляй! – вопил Дранкоф, щедро брызгая слюной – Живее заправляй! - А мне что делать, сэр? – спросил незадачливый курильщик. - Иди ты в… в ангар, мать твою. И чтобы к моему возвращению, мой «Жнец», сверкал так, как будто его сам Император языком вылизывал… *** В лучах заходящего солнца медленно колыхались приспущенные флаги. Солдаты отдавали последнюю дань почести тем, кто не вернулся из боя. А таких было много – войска попали в засаду, и лишь единицам удалось спастись. На лицах солдат не было слез – одно лишь обещание. Обещание мстить – мстить до конца. Только в ангаре, наполненном грязными и тихо сопящими гигантами, маленький человечек, склонившийся над разорванным траком, хохотал словно безумный. В руках у него была зажата сигарета. Сигарета, спасшая ему жизнь. "Суп"Суп - Жрать – то скоро будем? – хмурое лицо Томаса, возникшее в дверном проеме, не сулило Сауфу ничего хорошего. – Ты уже полчаса тут кантуешся, а результата… Гвардеец подался в сторону, и здоровенный детина, с ног до головы покрытый сажей и засохшей грязью, уставился на кипящее варево, в котором редкими архипелагами плавали куски разварившегося мяса. - Откуда? – пробормотал Томас, едва не захлебнувшись слюной – Откуда ты… - Командир приволок – быстро ответил Сауф, бросив в котел щепоточку соли – Тут рядом деревенька была, а снаряд… - гвардеец на секунду замолк, пробуя получившееся блюдо – в коровник попал. Много че сгнило, конечно, но кое-шо и осталось… - Ты это… - сказал Томас, вперившись взглядом в краснобокий кусок мяса – Не тяни… - Так готово – с улыбкой ответил Сауф и отошел в сторону – Зови парней – пущай жрать идут. *** Никогда еще еда не казалось такой вкусной. Стив ел вязкий и недосоленный суп с таким наслаждением, как будто вкушал «Сельвильские пальчики», по сто пятьдесят крон штука. Страх, боль, фатализм – все это исчезло, вместе с медленно отступившим голодом. Даже если бы сейчас, над перевязанной головой Стива застыла уродливая туша Титана, он бы не обратил на нее никакого внимания, а только попросил бы добавки. Мерный стук ложки о погнувшееся днище каски, только подзадорил бойца, и он, за секунду проглотивший первую порцию, встал в очередь за следующей. Где-то неподалеку разорвался снаряд, и на голову Стива, с отвратительным хлюпаньем, приземлилось несколько комьев глины, но гвардейцу было наплевать. Все, что он знал и чувствовал, так это то, что его очередь за добавкой подойдет еще не скоро. В голове промелькнула шальная мысль о том, что неплохо было бы сократить количество желающих, но пустая обойма лазгана подсказала бойцу, что это пока невозможно. Здоровенный детина, шедший впереди него, остановился и, пробормотав какую-то ересь о том, что он и в глаза не видел никого коровника, махнул рукой и отправился дальше. В это время Стив, едва не рухнул в обморок, когда вдалеке забрезжил тусклый отсвет маленькой комнатки, вокруг которой толпились гвардейцы. - Еда… - пробормотал он, вцепившись в каску с остатками обеда так, что побелели костяшки – Еда… *** - Так, а что оказалось то в котелке? - весело спросил младший механик пятой Минерванской бронированной роты, выползая из-под приподнятого на дыбы двигателя «Леман Русса» - Че перебиваешь, малой? – буркнул Тармир, промывая засорившейся фильтр – Сейчас все расскажут. - Что, оказалось, говоришь? – задорно ответил старший механик, подойдя к Сеймуру – Так вот, что… - и он ткнул в его замасленную куртку. - Одежда? – удивленно переспросил Сеймур, а через мгновение его глаза округлились от ужаса. Он понял…. - Ну что за дерьмовый день – пробормотал Тармир, выходя из сумрака ангара. – Этот сукин сын сейчас заблюет все движки… *** - Они ничего не поняли? - Да, командир… - Это хорошо… Через два часа в бой, а голодный солдат – плохой солдат, не так ли Сауф? - Да, командир. - Кстати, раз уж такое дело… Не осталось ли там немного супчика? - Осталось командир…. "Поезд"В вагоне оказалось на удивление шумно и людно: кто-то танцевал и пел, не забывая при этом прикладываться к пузатой булочке «Круэльского»; кто-то – а таковых было большинство – разбрасывал вокруг себя разноцветные искры конфетти и голо-хлопушек, пытаясь как можно сильнее обсыпать проходящего мимо попутчика или сервитора-официанта; оставшаяся часть, утомленная празднеством и алкоголем, прислонившись к стене, тихонько икала и готова была расцеловать всякого, кому «посчастливилось» пройти мимо. - С новым годом! – девушка в розовато-бежевом платье бросила в меня горсть конфетти. – Счастья тебе и… - Здоровья! – проорал мне на ухо здоровенный детина, на котором болтался заляпанный жиром пиджак. – Император тебя благослови, солдатик… - Спасибо! – отсалютовал я, закрывая дверь. Его «куда же ты браток?!», вместе с криками и отчаянным пиликаньем сервиторов, осталось в прошлом – там же где притаилась зима и гулкая поступь орудий. *** Через пару часов, когда нахлынувшую дремоту сбил резкий толчок локомотива, а желание выкурить сигарету стало невыносимым, я наконец-таки выполз из купе. Вагон в тусклом свете энергосберегающих ламп, показался мне вымершим. Парочка сервиторов, усердно убиравшая мусор, уставилась на меня своим немигающим взглядом и разразилась серией пиликающих звуков. - Проводника зовет, зараза… - догадался я, вильнув в сторону тамбура. – Сейчас этот хрен будет выяснять, зачем и почему я встал и не нужна ли мне какая-нибудь помощь. Нет, сынок, не нужна – я, варп побери, как-никак выжил в Главилканском Пиршестве Кхорна и уж сигарету, как-нибудь выкурю сам… В тамбуре оказалось на удивление тепло и чисто. Прикурив от вмонтированной в панель зажигалки, я присел на небольшую откидную лавку и уставился в потолок. На отдраенной до зеркального блеска поверхности, был намалеван карикатурный лик Императора, сурово взиравшего на всякого, кто осмеливался побаловаться табачком. Я смотрел на него с благоговением, не более. И дело было не в воспитании и не в силе моей веры – просто уж так повелось, что в нашей роте погибали первыми те, кто перед боем носился с образами чуть ли не по всей казарме. Так что, как говориться, ничего личного… Тихо цокнули каблучки, и в тамбур ворвался сладковатый аромат дешевых духов. - Скучаешь? – голос показался странно знакомым, а грудь невероятно соблазнительной. - Скучаю… - ответил я, скользя взглядом по аппетитным формам – Развеселишь? *** На рассвете забарабанили в дверь. Я осторожно перелез через Джессику и, стараясь не наступать на разбросанные по купе вещи, направился к пульту управления. Дверь заходила ходуном и, к моему величайшему удивлению, с треском упала на пол. В проеме я увидел побагровевшую рожу моего командира, решительно тянущегося к кобуре болт-пистолета. - Сти-и-венс… – прошипел он, наставив на меня оружие. – Я приговариваю вас к расстрелу. Руки по швам, и никаких разговоров! - Да, сэр! – бодро отрапортовал я и приосанился. – Но позвольте узнать, почему? - Вы дезертир! – заорал командир так, что подпрыгнули бокалы. – И кроме того, вы переспали с моим… - он задохнулся и, не сумев подобрать слова, кивнул в сторону обнаженной Джессики - … моим ребенком! - Ребенок? – удивленно переспросил я, стараясь не замечать уткнувшегося мне в нос болт-пистолета. – Но помилуйте, у вас же сын… Мир взорвался… *** -Дерьмовый сон, не так ли сынок? – участливо спросил старший механик, когда я с криком слетел с лежанки – После той бодяги, что мы вчера с тобой глушили, еще и не такое привидится. Я вот, к примеру, помилуй Император меня грешного, каких-то чертей рогатых все видел. – Механик вздохнул и поправил свой засаленный и почерневший матрац. – Лезли ко мне значиться, все морды скалили, а им говорю… Я выскочил на улицу, оставив позади удушливый чад мастерской и нудные басни механика. Ночь встретила меня пробирающим до костей ветром, но сейчас я был только этому рад – отвратительное зелье и остатки сна, медленно и неохотно выветривались из моей дурной головы. Склонившись над сугробом, я зачерпнул горсть снега и приложил его к раскрасневшейся физиономии. В этот момент меня замутило, и небо неожиданно скользнуло к земле… Вот тебе и новый год… - подумал я и отключился. "Рука"Утро мы встретили в Сент-Коре – крохотном прибрежном городишке, впитавшем в себя запах вяленой рыбы и соленого дыхания волн. Загнав своего «Цербера» под небольшой импровизированный навес, мы отправились в город в поисках воды или хотя бы спиртного. Многочисленные колодцы, отмеченные защитными знаками, остались далеко позади, и мысль о свежей прохладной воде донимала сильнее, чем мысль об оставленном солдатском борделе. Поиски оказались успешны. Кое-что удалось выменять, кое- что удалось прибрать к рукам и к вечеру мы устроили настоящее пиршество, состоявшее из нескольких бутылочек вина, жареных хлебцев и сочных кусочков индейки. Когда с едой было покончено, а молитва – до безобразия обыденная и неуклюжая – была вознесена, каждый из нас, развалившись со стаканчиком вина или надкусанной тонкой травинкой, принялся травить «бородатые» солдатские байки. Старый Оруэлл – наш верный однорукий командир, сменивший за свою жизнь не один десяток «Гончих» и «Церберов» - сегодня был говорлив и пьян. - Как сейчас помню, - начал он одну из своих старых баек, - стояли мы тогда под Целлоей. Холодища была ужасная. Порой доходило до того, что жгли топливо собственных «Гончих» - риск, конечно, огромный, но к тому времени нам было абсолютно все равно, рванем мы или нет. Метель глушила большинство из сигналов, поэтому, зачастую мы и не знали, что творится на передовой. Так и стояли… Откинувшись на мягкую россыпь цветов, и закрыв свои усталые, измученные пылью и зноем глаза, я попытался уснуть, чтобы в очередной раз не слушать историю Оруэлла, но сон – мой верный наркотик от призраков дня – сегодня достался кому-то другому. - К тому времени, – продолжал захмелевший командир, - эти мерзопакостные твари сумели-таки прорвать оборону и теперь направлялись прямиком в нашу сторону. Узнали мы об этом только тогда, когда одна из этих крылатых мерзостей снесла голову нашему командиру. Я тогда совсем юнцом был и о тиранидах знал только из баек, да сплетен. Помню, как хорохорился в баре, что бояться подобных букашек – удел баб и педерастов. А как увидел, что одна из этих тварей взмахом когтей выпустила кишки моему лучшему другу, так и перетрухнул весь: забрался значится в «Гончую» и сижу там. Только слышу, как солдаты орут да по штанам течет… Как отпустило немного – нырнул к прицелу. И все – ни паники, ни страха, ни сомнений. Глаза бояться, а руки делают. Ору, матерюсь, а гадов этих жгу… Особенно красиво крылатые горели… На мелочь «горючки» жалко было: кто из стационарки расстреливал, кто гусеницами давил. В какой-то момент, мне это даже стало нравиться… Только вот недооценили мы их… Сообразили гады, что нахрапом не взять, ну и подтащили своих «коров». К тому времени артиллерия прочухалась, начала было обстреливать каньон, да поздно – часть этих туш все-таки пролезла. Толком я эту дрянь так и разглядел – в нашу машину «плевок» влетел одним из первых. Шандарахнуло так, что с минуту не понимал, где нахожусь – на том или все-таки на этом свете. Попытался было вылезти – заклинило люк. Кинулся к запасному – там бой, клыки и кровь, а у меня ни ствола, ни шашки. Решил переждать. Тут-то меня снаряд и настиг… Как из беспамятства выбрался, сразу наверх рванул. А там – тишина… Помню, как бродил среди костей и трупов в поисках хотя бы какой-нибудь связи. Помню, как шарахался от обездвиженных «коровьих» туш. Помню, как достал свой портативный лазган чтобы всадить себе пулю в лоб. Помню, как впервые увидел эльдара… Этот худощавый выродок, бродил среди поверженных туш, словно в Галуеэльском музее. Казалось, что он изучает их, любуется ими… Я отвернулся, чтобы не видеть восторженных лиц новобранцев и раскрасневшейся, опьяненной вином и обществом, морды Оруэлла. Детали истории постоянно менялись, но финал оставался одним и тем же: героическое противостояние превосходящим силам врага и дуэль с обнаглевшим ксено-захватчиком, в результате которой наш доблестный герой и стал инвалидом. Противники менялись от рассказа к рассказу, но история с эльдар была, пожалуй, самой трагической. Мне, в свое время, понравилось противостояние «синеньким» - оно получалось наиболее масштабным и бравым – но Оруэлл в последнее время редко выбирал Тау в качестве своего главного оппонента. Возможно, всему виной был некий казус произошедший с ним в одном непримечательном кабачке, где старый вояка, испытавший «Ярость Целлои» на собственной шкуре, с удивлением отметил тот факт, что «синенькие» не только не сражались с тиранидами, а вообще никогда не объявлялись в том злополучном субсекторе. Вообще я думаю, что все было более прозаично. Учитывая страсть Оруэлла ко всяким красивым и модным безделушкам – вроде офицерских или командирских часов – вполне можно было предположить, что руку он потерял не из-за стычки, а из-за собственной жадности. Может ее придавило покореженным остовом, может быть он ненароком задел одну из неразорвавшихся гранат, а может ее оттяпал офицерский клинок одного из тяжелораненных. Главное – это факты. Оруэлл вернулся из боя без руки, но зато с часами и командирской саблей, которую, по его словам, ему передали лично. Я конечно мог бы «явить миру свет», но зачем? Ложь – это такая же необходимая на фронте вещь, как курево, жратва или чистая питьевая вода. Что более бы понравилось новобранцем – россказни о том, как он куском обшивки добил своего командира, ради часов и шашки или его героическое противостояние инопланетным захватчикам? Что более бы укрепило их дух и веру? Но есть еще одно «но», которое, если уж быть откровенным, удерживает меня от «сдачи» лучшего друга. Он знает обо мне немного больше того, что положено знать. Капитан Самуэль, никогда не передавал мне свой именной лазган. И сапоги… "Выбор Бога"Вниз, все вниз по оплывшим ступеням, по мутным переходам подулья, по ржавым рассечённым путям. Гул «Золотой розы» - новомодного и оттого еще более грязного клуба – остался позади, вместе с позабытым танковым боем и клятвенным обещанием навестить Гринькоффа в его новой пятиметровой «ячейке». - Приветствую доблестных бойцов [ой]ского фронта! – прохрипел я размалеванным худышкам «Бархатного квартала». – Как настрой? Ответ прозвучал в нецензурном жесте, да желтой – от сигарет и «лукмы» - улыбки, адресованной мне, и половине вяло шатающегося квартала. Вниз, все вниз по уснувшим перронам, по опустевшим торговым площадкам, по грязным подстилкам бомжей. Желтый отсвет уродливого сервитора-уборщика подсказал мне, что надо догнаться «Особенной». Желтый блик местного магазина указал на то, что именно здесь – в этом чудесном заведении из металла и пластика – я получу желаемый билет в «Ниагару». «Ниагара» отчалила быстро: с кухни, похожей на гальюн десантного корабля, под неслышное бряцанье стаканов, я улетел на «Минерву», а оттуда – с пересадкой двух «пятидесятиграммовок» - на Калгес. К тому моменту, когда мое непослушное тело, перевернувшее стол и парочку заляпанных стульев, приземлилось на цветастое поле кушетки, я успел подпалить несколько вражеских танков. «Леман Русс» привычно тряхнуло, когда он сделал выпад по первой машине идущей колонны. Гринькофф – еще моложавый, не лысый и до ужаса «едкий» - привычно ударил по замыкающей. - Молодцы ребята, - голос командира, смешавшийся с гулом проходившего электропоезда (в двадцати метрах над моей халупой, зависла 31-ая ветка подулья) вселил в нас надежу. – Третья и Седьмая: огонь по центру. «Туз» и «Демон» - займитесь «легковушками». Остальным бить по цистернам… Минерванские механики хорошо подготовили наших «лошадок». Еще на «Ниагаре» - громоздкой и устаревшей туше авианесущего типа – они тщательно проверили каждый механизм и винтик; любовно заправили самой чистой горючкой основные и дополнительные баки; откалибровали системы наведения и «выбили» для нас парочку снарядов нового типа. И потому сейчас мы были воплощением разрушения и смерти…. Мы были идеальным воплощением собственного Бога… Каждый выстрел, каждое движение гусениц и каждый вопль деморализующих сирен был своеобразным причастием новой веры, которую – вне зависимости от того хотели они или нет – должны были принять еретики. Мы были рады, что убиваем их. Мы чувствовали гордость и несоизмеримое чувство ответственности, которое Император, возложил на наши хрупкие плечи. Но все исчезло, с последним облачком растаявшего дыма… Все исчезло, когда мы увидели, кого мы убиваем во имя: «За Императора! За Империум! За Веру!» - прогрохотала электричка, вырвав меня из мокрых объятий галлюцинаций и сна. «За Императора! За Империум! За Веру!» - уныло изрек старенький холодильник, выплюнув пару баночек дешевого пива. «За Императора! За Империум! За Веру!» - молча кричали изуродованные лица детей и женщин, в моих пожелтевших воспоминаниях. Мирные переселенцы… Ошибка в данных…. Намеренное искажение информации противником… Какая разница? Все мы когда-нибудь ошибаемся… В выборе Бога…. Я прислонился к помутневшему стеклу, стараясь унять первые ноты разогревающегося оркестра похмелья. Вдалеке нелепо светилась желтоватая вывеска супермаркета. - Теперь ты будешь моим новым Богом, – медленно произнес я, стараясь побороть подступившую рвоту. – По крайней мере, ты – холодная поллитровка «Особенной» - никогда не ошибаешься…. "Пёс"В то утро Пес вел себя совершенно по-свински: заглохнув на первом шаге, он долгое время отказывался «просыпаться», а когда двое механиков привели его в чувство – демонстративно отключил системы наведения. - Свинья ты, а не пес… - процедил я сквозь зубы, монотонно стуча по дисплею. – Стабилизаторы новые выбил, пушку – одну на весь эскадрон – и ту не пожалел, поставил. Так чего ж ты кобенишься? Зачем подводишь своего командира? Пес молчал. Ему было неинтересно и скучно. Гораздо сильнее его интересовало новое топливо, что завезли на склад, да парочка хмурых, немногословных катачанцев, направленных в наш полк по обмену опытом. - Знаю, что я не такой, Пес… - ответ растворился в мерном урчании двигателя, подобно кусочку сахара в жарких объятиях кофе. – Но я, варп-побери, стараюсь. Пес презрительно фыркнул и замолк. Провожая взглядом мелькнувшую фигурку механика, я вновь – не смотря на данное себе обещание – вспомнил учения прошлого вечера. Катачанцы обошли нас по всем пунктам. В их огромных, перетянутых татуировками и мышцами, руках злые и необузданные «Стражи» оказались кроткими и застенчивыми созданиями. Дикие сыновья джунглей выписывали на наших машинах такие чудеса пилотажа, что порой нам казалось, что мы смотрим некую форму балета или иного невесомо-прекрасного танца. Катачанцы работали с любым видом оружия, но особое предпочтение отдавали огнемету, который у нас почти не использовали и даже презирали. Но когда в «учебном бою» командир катачанцев, одержал несколько убедительных побед над нашими, ставшими отчего-то вдруг ужасно неповоротливыми, пилотами – общее мнение относительно «неэффективности» стационарного огнемета, изменилось кардинально. - У вас слишком нежные машины, - разоткровенничался один из них – здоровенный детина, с двумя зубами во рту и искусственным глазом. – Настроены по-бабски, а в бою слабость непростительна – они у вас слишком топорные для настоящей схватки. Минерванские механики попросили откалибровать несущий механизм Стражей и когда один из наших наиболее опытных пилотов, попробовал прокатиться на модифицированной машинке, то едва не покалечил себя и аппарат – настолько резким и непривычным оказалось управление. Я был одним из немногих, кто согласился на переделку собственной машины и сейчас, смотря на недовольное лицо Пса, я сожалел о совершенной глупости. Меня бесил огнемет, меня бесила эта шустрая и неустойчивая калибровка ходовой, меня бесили снисходительные улыбки катачанцев и жаркое солнце, столь несвойственное для данного времени года, бесило меня абсолютно так же, как и все остальное. Надо было собраться и работать, но мне просто не хотелось выполнять эту выматывающую силы череду действий: медленный ход, сбавляем скорость, крен влево – огонь, крен вправо – выход из под удара противника. Мне хотелось своего верного Пса с уставленной на нем старенькой пушкой, которая не раз выручала меня и моих товарищей. Мне хотелось нормальной калибровки ходовой и прохладного легкого ветерка. Мне хотелось… Пес заплакал, когда его повело в сторону, растягивая металлические мышцы начищенных лап. Я плюнул на все и приказал себе учиться. А что я еще мог поделать? *** Пес скулил - от боли, невнимания и страха. Он умирал, как умирает верное животное. Он ушел, чтобы не мучить меня своей агонией. На моем кресле, пригвождённый обгорелыми остатками ремня, умирал тот самый «двузубый». Я облегчил его страдания, одним милосердным выстрелом. Тренировочный отряд попал в засаду устроенную орками, и дальность огня оказалось критической – эскадрон практически расстреляли с холма. Но если бы не храбрость и умения катачанцев – вернуться на базу удалось бы немногим. Я стоял, наблюдая за последним дыханием Пса, и старался не вслушиваться в требовательные окрики поисковой бригады, к которой меня – отбывающего положенную полудневку «отпуска» - прикололи торопливым приказом. Я чувствовал, как слабеют удары его механического сердца с каждым исчезнувшим мгновением. Я чувствовал …. Я чувствовал слишком много, чтобы делиться об этом с другими. К вечеру этого дня мы вернулись в лагерь. А на утро, все из модифицированных машин, вернулись к своей прежней, стандартной комплектации. Ведь, что положено Императору, то не положено… Да и своя рубашка ближе к телу… "Гитара" - Хороша, чертовка, - матовая дека гитары в душном отсеке «Химеры» казалась маленьким чудом. – Квадроладовая, да к тому же дерево вроде как натуральное. - Настоящая амикса! – в голосе собеседника читалась неприкрытая гордость. – Два десятилетия нежилась под солнцем Атиллы, пока не пришло времечко отправляться на склад. Да и срубил ее не какой-нибудь дерьмовый сервитор, а человек. Вот, - попутчик вынул из кармана эксплуатационную карточку, - тут все учтено и записано. Рубил такой-то лесник, изготавливал такой-то мастер, настраивал такой-то специалист – все «по полочкам» и с личной подписью. - Для командира, небось? – поинтересовался я. - Ага, - лениво ответил боец, аккуратно сложив документы, - для него самого. - Хороший гитарист? -Я? - Да нет, командир твой. - Самый лучший в отряде. - А служишь где? - В третьем разведывательном. «Стражи», «саламандры», «химеры» … - А новые «Псы» не поступали… И так всю дорогу. Разговоры в «Химере» возникают случайно и так же незаметно и быстро исчезают. Тысячи тем, сотни историй повидали темные борта «Химеры» с тех пор, как Ауливайская впадина, стала гарнизоном для третьего Минерванского танкового батальона. Иных уж нет в живых, но ветер, да золотое море степей, еще помнят их дыхание и беззаботный смех. Когда-нибудь, надеюсь, что не скоро, бродяга-ветер споет и про меня. Про всех, кто жил и радовался солнцу. - Вот и приехали, - радостно отозвался боец, когда старенькая, пытающаяся «молодиться» Химера, неловко притормозила у бараков. – Ну, приятно было познакомиться. Когда-нибудь может… Командир! – радостный крик, заставил меня обернутся и посмотреть на «лучшего гитариста Третьей». Виртуоза, у которого не было рук. Мир рухнул. Я не знал, что мне делать: смеяться или плакать, говорить или молчать. Я просто смотрел на молодого парнишку – совсем еще пацана, которому и командирская форма была великовата – и чувствовал, как ощущение реальности истончается до невозможности. Но, Император милостивый, как же он смотрел на гитару. Так любят, так ненавидят и так живут: по-настоящему, избегая проблем и собственного лицемерия. И я понял, что если я позволю себе хотя бы одну, самую маленькую и невинную шуточку в адрес этого парня – меня тут же пристрелят и будут, варп-побери, правы. Потому, что это и есть любовь. Потому, что это и есть жизнь. - Ну, что, едем? – поинтересовался водитель, шумно отхлебнув от пластиковой бутыли с водой. - Едем, - ответил я, стараясь не смотреть в сторону восхищенно шептавшего виртуоза. - Ну и жарища… - выдохнул водитель, выкручивая обороты двигателя. – Надеюсь, что хоть к вечеру спадет… Термины: Квадроладовая. – Минерванский гитарный лад, составляет 6 обычных ладов. Т.е. Квадролад – 24 лада. Амикса. – Вид хвойных с красноватым сердечником и бирюзовыми иглами. Часто применяется в изготовлении музыкальных инструментов. Атилла – аграрная планета в Таулиском секторе. Знаменита своими курортами и масштабными поставками амикса. «Пес» - именная модификация «Стража» Карла Таунберга, впоследствии принятая на вооружение. "Жук" Жук. - Вот она! – окрик Стива спугнул разноцветную гусеницу. – Лови ее Талис! Я чертыхнулся, и ринулся наперерез беглянке. Разжирев на серебристых листьях уккума, она не могла продемонстрировать подобающей скорости, а потому была обречена: легкий взмах руки и переливающаяся красавица отчаянно забилась в вязком пространстве силового поля. - Ну что? – в голосе побратима читалось плохо скрываемое возбуждение. – Что будем с ней делать? Поджарим лазером или накормим сахаром и подождем, пока она лопнет? - Ни то и ни другое. – нарочито сурово ответил я, рассматривая притихшую беглянку. – Отнесем ее в ангар и подождем пока она не превратиться в бабочку. - Ну ладно… - разочарованно пробормотал Стивен, стараясь не смотреть на надоевшие туши «Химер». – Просто я жуков всяких, того… - Не очень! – прокричал он сквозь гул артиллерийских залпов, когда двадцать лет спустя, наш бронетанковый корпус медленно, но верно, теснил инопланетную мерзость под названием «тираниды». - Да помню я, помню… - неразборчиво пробормотал я, сверяя координаты и карту района. - Хреново, что машинка-то сдохла! – изрек Стив, перезаряжая лазган. – А я говорил: «Проверьте движок… проверьте движок», да всем побоку было. Зато сейчас – веселуха, каких мало… Короткая очередь сбила очередного летающего гада, попытавшегося атаковать нашего отчаянно матерившегося механика. - А знаешь, что было с той гусеницей, которую мы отнесли в ангар? – прокричал Стив, отстреливаясь от маленьких и вертких созданий. - Что? – спросил я, забрасывая карту и доставая лазган. – Ты прикончил ее, как только я ушел оттуда? - Нет… - ухмыльнулся побратим, прихлопнув очередную мерзость. – Я откармливал ее до тех пор, пока не пришла пора метаморфозы. И вот когда бабочка появилась на свет – только тогда я ее и пришиб: пережег лазером крылья и оставил подыхать под солнцем. И знаешь, почему я сделал это? Из-за красоты. Она слишком… слишком оттеняла ту серость, в которой мы жили. -Ты это серьезно? – накатившее удивление не помешало мне раскроить череп обнаглевшему монстру. - Конечно, нет! – язвительно откликнулся братец. – Просто я жуков всяческих, того… не очень... "Проводник" Пять дней отгула. Пять дней сытной кормежки, перемежаемой крепким сном, да редкими лекциями о ведении боя, на которые из нашего потока практически никто не ходит. Нам не нужна пустая болтовня, ведь каждый из нас получил свой аттестат на поле боя и оттого полуденный сон или неторопливая игра в регецид, представляют для нас куда большую пользу, нежели монотонное бормотание лектора. Мы сами можем поведать ему о том, почему «Страж» идет по болоту на малой передаче и почему лазерное орудие – столь любимое в наших войсках – нежелательно использовать на Аушарской платформе, в то время как он вряд ли расскажет нам о чем-то новом. И потому пять дней – практически вечность на линии фронта – наполнены «разгильдяйством» и «ленью». Это мираж – блеклый призрак той нормальной жизни, до которой – в этом нет никаких сомнений - дослужатся немногие. Рядом со мной, укрывшись в тени высотного здания, тихонько дремлет Пес. Он еще совсем «зеленый» - сойдя с конвейера пару недель назад, он до сих пор не научился вести себя подобающим образом. Иногда он спешит, иногда – он слишком ленив и медлителен. Но я не ругаю его – за последние две модификации, эта машинка, лучшее что выдавали мне со времен легендарной «четверки». В руках у меня тихонько плачет гитара. Я выменял ее на несколько пачек крепкого табаку – местные жители большие знатоки в области курения, но во всем, что касается музыки – они полные невежды. Я играю позабытую мелодию, ушедших в небытие миров. Странное дело – я разучил ее в баре на Прима – восемь, а через пару недель эта голубоглазая планета навсегда исчезла с астрономических карт. Теперь о ней мало кто помнит, а мелодия… В нашем отряде она стала бессменным хитом и, хотя скорее всего это очередные выдумки Коппа, дошла до руководящего состава. Я смотрю на истерзанную временем деку – прежний хозяин, по-видимому, был конченным подонком, раз сумел довести инструмент до такого состояния. Хотя возможно, что он просто не любил музыку. Тихонько посапывает Пес, жалобно плачет гитара, и я размышляю о том, что это композиция переживет как меня, так и всю эту проклятую войну. Поскольку я, как и многие сотни, тысячи и миллиарды людей, всего лишь проводник прекрасного. А все остальное – всего лишь пыль, которую развеет первый пробудившийся ветер. Аудио вариант Текст читает: "Сигарета(аудио вариант)"Сигарета Изменено 23 июля, 2011 пользователем IceHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Прочитал поезд. Понравилось Вот два замечания: Я смотрел на него с благоговением, не более. И дело было не в воспитании и не в силе моей веры – просто уж так повелось, что в нашей роте погибали первыми те, кто перед боем носился с образами чуть ли не по всей казарме Благоговение это уже более того надо как то по другому написать тихонько икала и готова была расцеловать всякого, кому «посчастливилось» пройти мимо. так и представляются 20 человек которые методично икают каждые три секунды. А это не юмористический рассказ, значит это не правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamеSnake Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Жизненные такие расссказы. Особенно понравился последний. что он и в глаза не видел никого коровника никакого - Жрать – то скоро будем? Жрать-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 тихонько икала и готова была расцеловать всякого, кому «посчастливилось» пройти мимо. так и представляются 20 человек которые методично икают каждые три секунды. А это не юмористический рассказ, значит это не правильно Почему 20 человек?) Икает то всего одна девушка) Жизненные такие расссказы. Особенно понравился последний. никакого Жрать-то Спасибо за замечания) Как будет время исправлю ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ну мне так показалось, значит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Первые две истории не тронули, текст немного сырой и приправлен рваными кусками сюжета, хотя в общем задумка наверно неплохая. "Поезд" более интересен, слегка удивив концовкой. А вот "Рука" получилась куда более неоднозначной, тут вроде бы намечается обещанный юмор, но вместе с тем сюжет местами слегка проседает. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Irrlicht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Чета мало. может надо рассказы связать, какой либо цепью. типа мужики в баре у Побитого Кор Фаэрона травят анекдоты, или в трактире путник выдает креатив. не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Первые две истории не тронули, текст немного сырой и приправлен рваными кусками сюжета, хотя в общем задумка наверно неплохая. "Поезд" более интересен, слегка удивив концовкой. А вот "Рука" получилась куда более неоднозначной, тут вроде бы намечается обещанный юмор, но вместе с тем сюжет местами слегка проседает. А мне вот, к примеру, импонируют первый и третий рассказ. Особенно "поезд". Чета мало. может надо рассказы связать, какой либо цепью. типа мужики в баре у Побитого Кор Фаэрона травят анекдоты, или в трактире путник выдает креатив. не? Это скорее маленькие путеводные записки вырванные из чьей-то записной книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Хороший такие миниатюры, циничные и жесткие. В особенности понравились "Выбор Бога" и "Поезд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо) Хотя думаю, что следующая миниатюра вряд ли будет в подобном стиле, поскольку давно уж просили "стрельбы,пафоса и превозмогания", да и мне (найти бы время) хочется написать что-нибудь вроде "тираниды vs гвардейцы." Звездный десант и все такое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 "Выбор Бога", слегка сумбурный, запутанный, как и мысли этого опустившегося танкиста, но все же наверное лучший из пока что выложенных рассказов, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Собственно теперь и мой любимый из этих зарисовок. Жаль, но скорее всего, следующая окажется хуже) Впрочем, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Молодец, очень хорошие рассказы. Особенно рассказ "Рука" понравился. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Спасибо) Скоро выложу еще один) Не знаю, будет ли он любимым, но что неплохой - это точно) Да и катачанцы вроде как засветились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Добавлена новая зарисовка. В ней есть: ИГ-шные Стражи. Катачанцы. Орки Любовь к технике. И да - этот герой мне нравиться. Так, что наверное его Пса увидим и в дальнейших зарисовках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Довольно таки эмоционально и уж точно не хуже предыдущего, правда анимизм "пса" поначалу сбивает с толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Хорошо, только избавляйтесь 1) от пассивных залогов 2) от причастных и деепричастных оборотов везде, где от них можно избавиться: но особое предпочтение отдавали огнемету, который нашими войсками практически не использовался и был презираем. А нельзя сказать: "который у нас почти не использовали и даже презирали."? Но когда в «учебном бою» командир катачанцев, ведший одну из модификаций моего любимого «пса», одержал несколько убедительных побед над нашими, ставшими отчего-то вдруг ужасно неповоротливыми, пилотами – общее мнение относительно «неэффективности» стационарного огнемета, изменилось кардинально. Уточнение не играет никакой роли, только почем зря утяжеляет предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Зарисовка понравилась, но как би надо написать уже продолжение к сам знаешь чему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Довольно таки эмоционально и уж точно не хуже предыдущего, правда анимизм "пса" поначалу сбивает с толку. Так машина для многих - друг, товарищ и брат) Как уж тут без этого) Хорошо, только избавляйтесь 1) от пассивных залогов 2) от причастных и деепричастных оборотов везде, где от них можно избавиться: но особое предпочтение отдавали огнемету, который нашими войсками практически не использовался и был презираем. А нельзя сказать: "который у нас почти не использовали и даже презирали."? Но когда в «учебном бою» командир катачанцев, ведший одну из модификаций моего любимого «пса», одержал несколько убедительных побед над нашими, ставшими отчего-то вдруг ужасно неповоротливыми, пилотами – общее мнение относительно «неэффективности» стационарного огнемета, изменилось кардинально. Уточнение не играет никакой роли, только почем зря утяжеляет предложение. Дельные замечания - поправим) Зарисовка понравилась, но как би надо написать уже продолжение к сам знаешь чему :) Продолжение будет, но не так уж и скоро. Возможно к концу недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Прочитал первых два(Сигарету и Суп) Мне кажется неплохой сериалчик получается. Буду читать далее,спасибо автору за материальчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибо) Советую так же обратить внимание на "Пса" и на "Поезд" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Подправил ошибки и добавил материал из флафф-библии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Добавил зарисовку "Гитара". Внизу, привел некоторые термины. Если честно, то теперь она заняла первое место в моем списке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Прочитал, интересная миниатюра. И суть даже есть, у нее. Если не будет лень, то сделаю что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Прочитал, интересная миниатюра. И суть даже есть, у нее. Если не будет лень, то сделаю что-то... Спасибо) Если хотите - как-нибудь можем вместе что-нибудь написать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти