Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тауводы помогите нубу

Рекомендуемые сообщения

Если ты ломаешь лр, то лучше б что б терминаторы были в зоне плазмы. Если терминаторы чарджат мельтакризисов, они не ползут к все остальным тау. Профит на лицо.

Нет, не лак. Так чаще всего и происходит, что б группа броадов в числе 6 штук "окупилась/выполнила задачу, ценой в треть ростера" надо играть против оллмех и молиться что их не расплющат на второй-третий ход.

Изменено пользователем Nine-tailedFox

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

А ничего что сейчас термоса почти поголовно с Циклонками как бе. это к слову

я вот беру кризы с ТЛ огнеметами. но я в отличии от вас осознаю, что это НЕ ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ НОВИЧКА и не нужно ультимативно ему заявлять - ДЕСРЕЙН гумно - ТЛ огнеметы это РАЙ И ИЗРАИЛЬ.

Зачем рассматривать ХС как антитанк если он либо слишком дорог, либо нифига не антитанк?

Если уж говорить о живучести, то на у танка и бродов она абсолютна одинковая, исключая количество вундов, конечно же.

Милые вы мои. Ну и что что эта радость имеет такие статы, если стоит так много. Я лучше ещё больше кризисов возьму. Размен будет эффективнее. Броды стоят и отхватывают от всего что двигается. За цену их кирпичиха хотелось бы получать что-то сравнимое с гвардейских ХС а не недокризисы с перелазками.

Слу-у-ушай... Ну, насчет живучести - броды не затыкаются с одного результативного попадания. Или мы имеем в виду живучесть "по-немецки": стрелять не могу, ползти не могу, тонуть отказываюсь?

А насчет "больше кризисов": как ты, расскажи, нормальную мех-ИГ камикадзе разбираешь? Мне технология интересна.

Котик, только потому что линканутый флеймер это действителько гуано кризису в условиях 5ки.

Я "падаю с неба" рейнами и мельтами и жгу в тылы бока.

Тут как один знакомый отвечал "я в них стреляю и они ломаются, тау иначе не умеют". Я бы сам с радостью посмотрел как ты, Котик, отстреливаешь не только банки но и всю футслогу орка своими 6ю бродами :3

Я вобще некронов не вижу. А ты говоришь разберёт. Зачем точиться против "вставьте чт-нибудь экзотичное", если этим никто не играет?

Тут как один знакомый отвечал "я в них стреляю и они ломаются, тау иначе не умеют". Я бы сам с радостью посмотрел как ты, Котик, отстреливаешь не только банки но и всю футслогу орка своими 6ю бродами :3

6 игр и 6 раз килаканы и дефдреды на 3 ход изчезают. как и рины и лры...

Ну ты тогда просто имба лакер :3 Лично я не могу похвастаться такими бросками.

Зачем точиться против "вставьте чт-нибудь экзотичное", если этим никто не играет?

Никто не играет некронами от трех монолитов? Это шутка такая? Может серпентов, игнорящих мельтаэффект тоже нет ни кого? То есть мало того что тут большое не универсальное имхо, так еще и на особенности метагейма подвязанное. Забавно.

О да, мельта намного менее эффективна против серпента чем рельса, спасибо, интересно :3

Уж извините, за мкадом такая штука как Монолиты не летают такой кучей, что б было нужно прописывать их убийство в ростер.

эпичнее разборки были только когда человек рассказывал как он хорошо СТЕЛСАМИ рины разбирает...

Я "падаю с неба" рейнами и мельтами и жгу в тылы бока.

Хм. Завидую. Я сам, видимо, слишком стар для таких фокусов. Плохо получается. Подставляются супостаты неохотно, а испарить камикадзе у ИГ всегда есть, чем. С запасом и без отвлечения от основной задачи.

Уж извините, за мкадом такая штука как Монолиты не летают такой кучей, что б было нужно прописывать их убийство в ростер.

Один монолит мельтами по ходу тоже убивать запарно. Рельсами тоже не карамелька - но все же. Впрочем, что это я?

Изменено пользователем Maxim

В Ростер беру и первое, и второе, и третье(Хаммер, мельтасмертники, броды)

Что хочу сказать про мельтасмертников:

1) Безусловно ЛР они разбирают лучше чем броды, НО

2) Они падают как минимум на 2й ход, а это значит, что ЛР уже на полпути к нам, он под дымами

3) Они нестабильны против этой цели настолько, насколько это вообще возможно

Т.к.

-выходят из резерва(кидаем 4+ или же 2+ с позрелеем)

-выходят из резерва дипстрайком(скатер+2d6 ) как бы неилюзорный шанс если не разбиться, то оказаться вне зоны мельтаэффекта точно

-когда они падают то Лр(ведь именно его вы собрались убивать) под дымами, что приводит к отвлечению еще и пасов, хотя этот пункт на самом деле не критичен

-после того, как мы пробли броню и противник вдруг не кинул кавер, есть еще последствия...

Т.е много много бросков кубика

Что я хочу сказать, мельтасмертники хороши, но используются они не против ЛР, а против стрелючей техники в деплое оппонента, она как правило имеет не силишком хорошую броню сбоку и мельтаэффект здесь не тк важен. Заткнуть её достаточно глансом и она почти никогда не бывает под дымами.

Пусть сын поиграет проксей и на ее основе сделает расписку, потом по ней и докупать. Тут многое зависит от формата и метагейма.

А так, кризисы маст хев, броды зависит от чего играть будет. Я играю от 2 бродов и 2 хаммеров и толпы кризисов. Хаммер хороший танк, но он скорее по пехоте, с возможностью побить технику. Не зная метагейма и формата больше ничего толкового сказать не могу, а рисовать сферических тау в вакууме не хочется.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Хаммер весьма не постоянный танк. Может попасть рельсой удачно в бок, а может и промазать, накрыть шаблоном и убить или снова же промазать. Использую всегда 1 за его универсальность.

Бродам обычно кидаю маркеры, чтобы поднять балистик для плазм\рельс и на 1 и снять немного ковра.

Комманданте дело говорит. Топикстартер, у тебя же есть армия. Поиграй с сыном проксей. Мало того, что на деле прочувствуете все + и - того или иного юнита, так еще и просто поднатаскаешь его в игре.

Из докупить, как сказали выше, бери кризисов однозначно (они всегда нужны). Остальное зависит от метагейма и личных предпочтений.

P.S. НайнТеилФок-са не слушай)) Даже я понимаю, что выстрел с АП1, 10 силой и перебросом на тухит (который после этого не здохнет) - это хорошо)

Изменено пользователем dikii_kot

Спасибо всем за советы, в общих чертах складывается следующая армия:

Командир солнца теней ( Просто из-за внешнего вида)

коммандер с двумя телохранителями

стелсы

2 по 6 войнов огня

2 по 14 крутов + шейперы

команда искателей на девилфише

2 брода

хаммерхед

2 команды снайперских дронов

А закачку по отрядам пусть малый сам придумывает и тестит, заодно и свой кодекс выучит :)

Теперь осталось только это все докупить :)

Шадоусан можно взять только при формате в 1.5к

По поводу пользы - это к старожилам.

Ну у нас редко меньше чем на 1,5к играют, и вообще думаю то, что я написал на 2к потянет в зависимости от того как закачать

Шадоусан на полку.

она как таже камикадзе мельтаганщики. Вылетит. взорвет танк (может быть) умрет

Шейперы крутам не нужны

14 крутов это не серьезно. уж лучше один большой отряд

2 по 6 воинов огня бестолковая вещь.их или брать просто 6 что бы 1+ в армию соблюсти. или 12

Стелсы не нужны.

Шейперы крутам не нужны

14 крутов это не серьезно. уж лучше один большой отряд

Стелсы не нужны.

Шейпер вполне может пригодиться из-за своего лидака, да и красивый он.

Лучше маленький в 10, как домашний скоринг, зелегающий в лесу на 2+, и большой с шейпером в аутфланге.

Стелсов вполне можно взять в кол-ве 3-4, уж очень они красивые, да и в батлфорсе есть. Больше четырех - слишком привлекательная и дорогая цель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...