Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тауводы помогите нубу

Рекомендуемые сообщения

Возник следующий вопрос: мой сын глядя на меня решил тоже начать собирать себе армию, я сам в тау не разбираюсь, в клубе тоже никто за тау не играет, в общем в наличии есть бэтлфорс тау (12 войнов огня, 12 крутов, 3 невидимки, кризис, девилфиш, 4 арт дрона и один дрон целеуказатель), броадсайд, и семь веспидов с лидером подскажите что из этого можно скомпановать, и что желательно докупить?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Купить кучу кризисов, немного пасфиндеров. На бродов не покупайтесь, они хорошо не работают. Не в этой сказке.

Придется докупать кризисов (на малый формат еще 2-3 минимум, а в идеале до бесконечности :)) и еще по крайней мере 2 бродсайдов, чтобы сформировать из них хороший антитанковый отряд. По 1 бродсайду никто не берет. Неплохо было бы купить еще коробку с 16 круутами, потому что 12 в отряде - очень мало. Может попробовать поиграть с 3 стелсами, но их берут редко, а если берут - по 6 в отряде. Но лишними у меня они никогда не были хотя бы потому что их приятно красить) Наконец, сыну наверняка будет интересно повертеть в руках хаммерхед, да и в армии он играет довольно неплохо.

У веспидов какие-то непонятные параметры, странные пушки и большая стоимость. Говорят, играют там, где много лосблокеров, например, в городах, но не более. Не играл ими.

Прежде чем сын начнет клеить пушки на кризисов, пусть внимательно почитает кодекс и посмотрит, какие закачки играют! Столько насмотрелся на неправильных кризисов..)

Изменено пользователем Anvis

Купить кучу кризисов, немного пасфиндеров. На бродов не покупайтесь, они хорошо не работают. Не в этой сказке.

Что за бред про бродов??? они отлично работают

Это не бред. Это суровая правда. Рельса отвратительный ствол по 5ке. Уж точно не стоит тех очков, что за неё требует кодекс.

Ли бы вы тролль либо юродивый ей богу...

но да вы вправе высказать свое мение.

Правда есть какой то пункт правил форума за настойчивое высказывание неверных данных.

Изменено пользователем ЯКотик

Обобщив всё вышесказанное: для начала докупить коммандера, 2-4 кризисов, 1-2 бродов, коробку крутов, пару десятков магнитиков (кризам вооружение менять). Из ФВ 6 собрать нормально, из 6 законвертить пасфайндеров. Из дронов, что в кризисах, собрать пушечных и щитовых примерно 2:1. Веспидов поставить на полочку и забыть как страшный сон.

Прежде чем сын начнет клеить пушки на кризисов, пусть внимательно почитает кодекс и посмотрит, какие закачки играют! Столько насмотрелся на неправильных кризисов..)
Он собирается поставить на кризиса плазменную пушку и фузионный бластер.

Спасибо за подсказки, в общем нужно будет ему докупить 3 кризиса, 2 брода, хаммерхед, пачку крутов, пачку металличиских стелсов, кстати ещё вопрос: есть смысл покупать снайперских дронов, и если да то играет одна команда или нет?

ну не лучший выбор для кризиса.

ракета + плазма почти всегда не будут лишними

снайперы хорошо играют на малые форматы и на турнирах где есть ограничения по сейву за доспехи. и когда броды не влезают.

Изменено пользователем ЯКотик

Это лол. Не может быть неверного данного во мнении. Броадсайд дорог и слишком дорог для своей недостаточной сердитости.

Топикстартер, о бродах думайте аккуратнее, они играют только если их много. О, и не думайте что хаммерхед это противотанковый танк.

Изменено пользователем Nine-tailedFox

я умоляю Топикастера не слушать этого безумного.

броды в любом количестве будут полезны. естественно от трех они более эфективны:)))

хотя некоторые с 2 бродами на 1500 играют и выигрывают

ЗЫ и да я все же надеюсь что человек простоприкалывается

Это лол. Не может быть неверного данного во мнении. Броадсайд дорог и слишком дорог для своей недостаточной сердитости.

Топикстартер, о бродах думайте аккуратнее, они играют только если их много.

А какая ему альтернатива? Уж не хамерхед ли, который может умереть от одного выстрела лазки?

А по закупкам действительно надо покупать кризисов еще 2-6. Опционально ФВ, девилфиш, бродов.

Изменено пользователем Redoreh

А я бы уже попросил всем известного сервитора наказать Котика, ибо обижает. Но мир такой, что мы не получаем того чего хочем.

Броад "классический" стоит 80 очков. Два за 160+дроны итого 200 и это за весьма призрачный шанс сломать тот же лр или хищник.

Целей для толстого антитанка не много. Я страстный поклонник ниндзя-кризисов с мельтами. Стоят они дешевле, стреляют лучше. Размен слотов меня устривает и эти ребята не всегда умирают после выстрела, забавно но факт.

Броды конечно дорогие, но, Вот вапрос в главном а выбор то есть? Отвечаю, нету, танк часто промахиваеца и стоит не дешевле. А броды хоть реролить могут. Притом со взвода бродов и выстрелов больше.

Плюс броды могут в отличии от танка юзать терейн что вобщем немного увеличивает их живучисть.

кстати ещё вопрос: есть смысл покупать снайперских дронов, и если да то играет одна команда или нет?

По моему опыту - одна команда не играет. Мало огня. А две или три - дорого получается. ИМХО - по большей части, плюшевый юнит. Но на полку в любом случае имеет смысл купить. Для коллекции: они забавные, стильные.

Топикстартер, о бродах думайте аккуратнее, они играют только если их много. О, и не думайте что хаммерхед это противотанковый танк.

Видимо надо брать мельты, да? Чтобы нас было еще проще вырезать, когда мы подойдем к противнику чтобы хоть раз за игру во что-нибудь пальнуть =) Конечно рельса фигня, она ведь на 4+ коцает лендрейдер с 72", плюс ап1, какбе намекает. Но это же все фигня, правда? И сколько она должна стоить? 2 очка, 5, 10? Бесит что такие странные люди пытаются учить новичков. А если ты такой вот фанат камикадзе, то пиши сразу что это твое суровое имхо. Интересно что бы ты запел встретившись без рельс с тремя монолитами или хотя бы большим кол-вом серпентов.

Изменено пользователем pesa

А какая ему альтернатива? Уж не хамерхед ли, который может умереть от одного выстрела лазки?

Может умереть, а может и не умереть) Примерно как лендрейдер под дымами от одиночной рельсы, только у лазки еще и ап2)

Броды лишними никогда не были, тут эльдарка из ФБ не прав.

Изменено пользователем Anvis

Зачем рассматривать ХС как антитанк если он либо слишком дорог, либо нифига не антитанк?

Если уж говорить о живучести, то на у танка и бродов она абсолютна одинковая, исключая количество вундов, конечно же.

Милые вы мои. Ну и что что эта радость имеет такие статы, если стоит так много. Я лучше ещё больше кризисов возьму. Размен будет эффективнее. Броды стоят и отхватывают от всего что двигается. За цену их кирпичиха хотелось бы получать что-то сравнимое с гвардейских ХС а не недокризисы с перелазками.

А как я должен реагирвоать если вы явно вводите человека в заблуждение.

Может быть вы не так прочитали кодекс??? ибо я другого объяснению вашим словам не вижу.

рельсы отлично разбирают и ЛРы и хищники.

ЗЫ и почему мне кажется что меня троллят а я как дурак ведусь?

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

Зачем рассматривать ХС как антитанк если он либо слишком дорог, либо нифига не антитанк?

Если уж говорить о живучести, то на у танка и бродов она абсолютна одинковая, исключая количество вундов, конечно же.

Я реквстирую батлрепорт....

Один перл за другим.....

Странное обсуждение какое-то. Два брода играет нестабильно? Берите три. Мешает кавер? А маркеры на что?

Лично меня связка 3 брода + 2 хаммерхеда очень устраивает. Хеды могут то, чего не может отряд броадсайдов - залететь во фланг технике или бросить шаблон. С другой стороны отряд бродов попадает стабильнее

Ту Котик, ты слишком мнительный и слишком большого о себе мнения. А ещё ты утёнок.

Тебе тот батреп где пара ниндзя кризисов распилило Лр и 2 дреда или тот где 6 бродов не убили лр за 6 ходов?

А я бы уже попросил всем известного сервитора наказать Котика, ибо обижает. Но мир такой, что мы не получаем того чего хочем.

Броад "классический" стоит 80 очков. Два за 160+дроны итого 200 и это за весьма призрачный шанс сломать тот же лр или хищник.

Целей для толстого антитанка не много. Я страстный поклонник ниндзя-кризисов с мельтами. Стоят они дешевле, стреляют лучше. Размен слотов меня устривает и эти ребята не всегда умирают после выстрела, забавно но факт.

Ну не знаю, встреча с ЛендРейдером для него вполне возможна, играя например дома против моих Дарк ангелов, или в клубе против инквов, или СМ, а если взорвешь ЛР из него ещё термосы вылезут и прочаржат, кстати если не взорвешь, то все равно вылезут и прочаржат, так что броды мне кажутся достаточно полезными

Ту Котик, ты слишком мнительный и слишком большого о себе мнения. А ещё ты утёнок.

Тебе тот батреп где пара ниндзя кризисов распилило Лр и 2 дреда или тот где 6 бродов не убили лр за 6 ходов?

Офигенные аргументы =) Щас лопну от смеха. Дикий лак/дизлак на кубах, вот и все дела. И вообще это тема в помощь человеку, а не для срача вроде. Или я не понял чего? Хочется попререкаться, так создайте тему или в личке спорьте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...