AN_XI Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Участник №2 Оценки: как всегда, низкие оценки не ставил, т к все молодцы, да и критик из меня... В общем так: 1. Шрамы верности. - 9 Сначала было трудновато читать из-за обилия отсылок к монголам, но потом ничего, втянулся) Конечно, супер диверсанты смотрятся странно, но уж больно рассказ оригинален по изложению. Я бы так не смог. 3. Лабиринт. - 7 Неплохо, но смущает концовка. Хотя атмосфера страха мне понравилась. 4. Наше дело. - 8 имхо не совсем по ереси. Да и диалогов многовато. Но с другой стороны из-за отсутствия загроможденности читать интересно) Хороший боевичок, да и от остальных отличается. 5. Никакой жалости. - 7. Как и №3 не особенно оригинален. Хотя написано неплохо, да. 6. Рождённые из пепла. - 8. Не особенно интересно и напоминает выступление актера со сцены. Но не похоже на другие рассказы и по своему красиво. 7. Солёное море. - 7 Увидев упоминание Леди Гааги напрягся, ожидаяя мюзикл) Оказалось - нарезка короткометражек. Хотя мило. Море, все дела... 8. Предают только свои. - 9 Смутили хитроумность убийства посланика, каноничная вялость его охраны, и внезапное терзание в конце. "Генерал, мать, любовь..." хмм. Но в плане языка - имхо данный рассказ фаворит. К тому же с самым запоминающимся персонажем. 9. Ложная истина. - 7 Чем-то напоминает №3 и 5. "-А теперь все молимся. Как не хочешь? А в глаз? Ах ты еще дерешься?! С самим Эребом?? А на тебе!" Хотя написано неплохо и НС-атеист доставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Эхъ... Что-то никто не читает больше наши фанфики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 К выходным подтянутся, не боись ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Участник №1. Участник 2 8 – прикольный рассказ, читался легко, вот только враг какой-то больно размытый, кроме того, что это Астартес больше ничего и не ясно. Да и концовку в конце рассказа я, честно говоря, не понял. Участник 3 6 – сама идея классная, но вот исполнение, к сожалению… Как говорится, стоило немного постараться, и вышло бы круче. А так, просто не чувствуется той царящей на борту корабля атмосферы страха. Участник 4 9 – А вот этот рассказ очень понравился. Чем-то напомнил «Немезиду» :) И герои интересные, и задумка увлекательная. «Деловые люди» на кораблях - просто мего =) Единственный минус – слишком много диалогов и маловато описаний. Участник 5 7 – вот как-то не зацепило, если честно. Персонажи какие-то однобокие получились. Ноющий за бесцельно прожитые годы капеллан-плохиш, вконец озверевший и режущий всех подряд капеллан-кибальчиш, Хостамир, который, похоже, даже не понимает, что он здесь делает. Ну и то, что под конец кто-то бы подумал спасать людей – не верю, чесслово. Это не гримдарк и не труъ. Участник 6 6 – что ж вас хлебом не корми, дай только страдания несчастных Несущих Слово описать <_< Такие душевные терзания - лейтмотив «Первого Еретика», этот рассказ по сути – те же яйца, вид сбоку. Участник 7 5 – Зарисовки яркие, но при прочтении цельной картины не возникает, даже после того, как я прочитал пару раз. Ну и вставки из песен – для чего они? Наверное, мне, серому быдлу, этого не понять =) Участник 8 10 – долго думал, этому или все же 4-му рассказу поставить максимальную оценку. Решил все же этому. Описания – красочные, главгерой – очаровательный (у меня при чтении в голове все крутился образ Екатерины II), офицеры главгероя – убогие, главгад – омерзительный. Еще дико порадовала пикировка на неведомом языке. Да и мораль на месте. Смутила лишь концовка – ИМХО, надо было несколько иначе написать, а то серьезно возникают всякие странные и непотребные мысли насчет сына главгероя. Участник 9 7 – Ахилл и Патрокл – это пять, если еще обыграть это – было б еще пять :D Что-то мне слабо верится, что Эреб прилетал бы разводить терранцев. Скорее их бы без лишних слов ракетами жахнули, да и дело с концом. После отпинывания капеллана автор делает такой ход конем, что просто ахтунг – Патрокл предает Ахилла! Вот так берет и действительно ВНЕЗАПНО предает. То есть дружба на протяжении всего ВКП – фигня, так как прилетел добрый дядя Эреб и за пять минут доказал тебе, что ты лох, тебе нужно раскаяться и всех предать. Здесь я офигевал также, как и главгерой, наверное. Кстати, насчет главгероя – он что, правда атеист? Несущий Слово атеист? Ворткс-граната элегантно завершила рассказ, а с ним всякие дальнейшие вопросы. Как говорится – нет человека, нет проблемы O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Эхъ... Что-то никто не читает больше наши фанфики... Или читатель плохой либо продукт отвратительный. А ваще так всегда было. привыкайте, людям охота флудить а не читать потуги местных светил Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 старый добрый Manitu Все вождя с ДР поздравили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Да что ж никто не понял идею второго рассказа? Никто Грина не читал, что ли? Я поражаюсь :) Давайте поговорим за идею :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Меня в работах конкурса поразили две вещи: а) мало нормальных Астартес (вообще космодесанта мало) б) много несунов Как в прошлый раз - вышла книжка про КС, получите - ТА, У, КА, КВ. Сейчас - перевели про НС - получите их в изрядном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Да что ж никто не понял идею второго рассказа? Никто Грина не читал, что ли? Я поражаюсь :) Давайте поговорим за идею :) "Художник пишет не то, что видит сам, а то, что будут видеть другие." (с) Пол Валери. Судя по всему, в этом случае автор плохо донес идею до остальных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Прочитал рассказы общее мнение - скучно. Жаль что на конкурс не попал "Дар Предателю" (вот он напоминает фанфики времён Всадника, Маниту, Дивера и д.р.) Теперь то что есть: 1. Шрамы Верности - 6. Не очень понравился сюжет, ожидаемая концовка, не выразительные сражения 2. За кулисами веры - 7. Блеклая боёвка, простые диалоги, концовка немного скрашивает впечатление. 3. Лабиринт - 6. Первая зарисовка читается на одном дыхании, последующие значительно хуже. Сюжет предсказуем. 4. Наше дело - 6. Слишком затянуто. Диалоги не выразительные и какие-то рубленные. 5. Никакой жалости - 7. Лояльный капеллан в НС - необычный сюжетный ход (за него +2 бала рассказу). В остальном ничего не обычного. 6. Рожденные из пепла - 9. Понравилось. Отличная зарисовка и приятная манера исполнения. К сожалению не заметил интерстных сюжетных ходов. 7. Соленое море. - 7. Понравилось. Немного бессвязно, но смотрится необычно. 8. Trahissent seulement - 9. Очень не плохо, думаю это один из претендентов на победу в конкурсе. 9. Ложная истина - 8. К сожалению в сюжете нет изюминки, но написано добротно. Что-то слишком много Несущих Слово на конкурсе :) Изменено 23 апреля, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Расписывал, я тут все оценки. да дай думаю всем по 8 за старание поставлю. Всем шампанского, в смысле 8-ки за старание, и что пишите еще на данную темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Расписывал, я тут все оценки. да дай думаю всем по 8 за старание поставлю. Всем шампанского, в смысле 8-ки за старание, и что пишите еще на данную темку. Но все же ктотовыделился? Кто то вам понравился больше или в ком то есть нечто такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) 1) Понравился, но автор мне кажеться всё-таки перемудрил с монгольским колоритом и терминами. 8 2) Когда читаешь создаётся ощущение, что читал что-то подобное много раз, в серии про ересь, мне показалось скучным. Поэтому 6 3) Жутковато, но как то даже не знаю, автор не смог передать всё что хотел, тоже 6 4) Рассказ пресноватый и читается тяжело - 6 5) Фанфик похож на комикс - всё слишком быстро, отрывочно и предсказуемо, зато читается легко - 6 6) Мне понравилось, я не читаю фанфики сотнями и думаю тема НС популярна и может даже давно полностью разжёвана, но этот рассказ вызвал у меня какое-то сопереживание - 10 7) наверное для полного погружения в рассказ требовалось знания каких-либо источников, я их не знал - 6 8) Понравилось + основательная подготовка автора и сноска о том чем вдохновлялся автор - 8 9) Хорошо (да я понимаю, что "очень" содержателен) - 7 Изменено 21 апреля, 2011 пользователем пили пилу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Кстати, насчёт "колорита" и терминоделания - оч. рекомендую "Многорукий бог Далайна" Логинова. ОЧЕНЬ рекомендую. Заодно будет ясно, почему я поставли такк мало первому рассказу. (хотя всё ИМХО конечно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Кстати, насчёт "колорита" и терминоделания - оч. рекомендую "Многорукий бог Далайна" Логинова. ОЧЕНЬ рекомендую. Вот, кстати, поддерживаю всеми конечностями! Очень уважаю эту книгу. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Хм, а разве ктото не читал многорукого бога? Он у меня уже много лет стоит на полке в бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Хм, а разве ктото не читал многорукого бога? Он у меня уже много лет стоит на полке в бумаге. И у меня :) Но думаю что не все читали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Я читала. По-моему, она доказывает только то, что мир, построенный по образу и подобию компьютерной игры, много монгольских (или каких?) слов не спасут. Не очень понимаю, чем использование терминов там лучше, чем здесь (особенно если учесть, что то роман, а тут рассказ, который писался на время) Изменено 21 апреля, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я не читал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Зато там наверное есть катарсис )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а тут рассказ, который писался на время И поэтому было крайне важно напихать как можно больше моногольских слов и сделать корявенькую стилизацию "под старину"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Зато там наверное есть катарсис )))) Ничего по этому поводу не могу сказать :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 И поэтому было крайне важно напихать как можно больше моногольских слов и сделать корявенькую стилизацию "под старину"? Имхо же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Если б их не напихали, все бы жаловались, что их мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Зато там наверное есть катарсис )))) катарсиса там хоть сфинктером жуй. [ Добавлено спустя 51 секунду ] Не очень понимаю, чем использование терминов там лучше, чем здесь (особенно если учесть, что то роман, а тут рассказ, который писался на время) Это оч. жаль :) Боюсь тогда и объяснить не смогу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти