Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс "Ересь Гора". Обсуждение работ.

Рекомендуемые сообщения

Участник №2

Оценки: как всегда, низкие оценки не ставил, т к все молодцы, да и критик из меня... В общем так:

1. Шрамы верности. - 9

Сначала было трудновато читать из-за обилия отсылок к монголам, но потом ничего, втянулся) Конечно, супер диверсанты смотрятся странно, но уж больно рассказ оригинален по изложению. Я бы так не смог.

3. Лабиринт. - 7

Неплохо, но смущает концовка. Хотя атмосфера страха мне понравилась.

4. Наше дело. - 8

имхо не совсем по ереси. Да и диалогов многовато. Но с другой стороны из-за отсутствия загроможденности читать интересно) Хороший боевичок, да и от остальных отличается.

5. Никакой жалости. - 7.

Как и №3 не особенно оригинален. Хотя написано неплохо, да.

6. Рождённые из пепла. - 8.

Не особенно интересно и напоминает выступление актера со сцены. Но не похоже на другие рассказы и по своему красиво.

7. Солёное море. - 7

Увидев упоминание Леди Гааги напрягся, ожидаяя мюзикл) Оказалось - нарезка короткометражек. Хотя мило. Море, все дела...

8. Предают только свои. - 9

Смутили хитроумность убийства посланика, каноничная вялость его охраны, и внезапное терзание в конце. "Генерал, мать, любовь..." хмм. Но в плане языка - имхо данный рассказ фаворит. К тому же с самым запоминающимся персонажем.

9. Ложная истина. - 7

Чем-то напоминает №3 и 5. "-А теперь все молимся. Как не хочешь? А в глаз? Ах ты еще дерешься?! С самим Эребом?? А на тебе!" Хотя написано неплохо и НС-атеист доставил...

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Участник №1.

Участник 2

8 – прикольный рассказ, читался легко, вот только враг какой-то больно размытый, кроме того, что это Астартес больше ничего и не ясно. Да и концовку в конце рассказа я, честно говоря, не понял.

Участник 3

6 – сама идея классная, но вот исполнение, к сожалению… Как говорится, стоило немного постараться, и вышло бы круче. А так, просто не чувствуется той царящей на борту корабля атмосферы страха.

Участник 4

9 – А вот этот рассказ очень понравился. Чем-то напомнил «Немезиду» :) И герои интересные, и задумка увлекательная. «Деловые люди» на кораблях - просто мего =) Единственный минус – слишком много диалогов и маловато описаний.

Участник 5

7 – вот как-то не зацепило, если честно. Персонажи какие-то однобокие получились. Ноющий за бесцельно прожитые годы капеллан-плохиш, вконец озверевший и режущий всех подряд капеллан-кибальчиш, Хостамир, который, похоже, даже не понимает, что он здесь делает.

Ну и то, что под конец кто-то бы подумал спасать людей – не верю, чесслово. Это не гримдарк и не труъ.

Участник 6

6 – что ж вас хлебом не корми, дай только страдания несчастных Несущих Слово описать <_<

Такие душевные терзания - лейтмотив «Первого Еретика», этот рассказ по сути – те же яйца, вид сбоку.

Участник 7

5 – Зарисовки яркие, но при прочтении цельной картины не возникает, даже после того, как я прочитал пару раз. Ну и вставки из песен – для чего они? Наверное, мне, серому быдлу, этого не понять =)

Участник 8

10 – долго думал, этому или все же 4-му рассказу поставить максимальную оценку. Решил все же этому. Описания – красочные, главгерой – очаровательный (у меня при чтении в голове все крутился образ Екатерины II), офицеры главгероя – убогие, главгад – омерзительный. Еще дико порадовала пикировка на неведомом языке. Да и мораль на месте.

Смутила лишь концовка – ИМХО, надо было несколько иначе написать, а то серьезно возникают всякие странные и непотребные мысли насчет сына главгероя.

Участник 9

7 – Ахилл и Патрокл – это пять, если еще обыграть это – было б еще пять :D

Что-то мне слабо верится, что Эреб прилетал бы разводить терранцев. Скорее их бы без лишних слов ракетами жахнули, да и дело с концом.

После отпинывания капеллана автор делает такой ход конем, что просто ахтунг – Патрокл предает Ахилла! Вот так берет и действительно ВНЕЗАПНО предает. То есть дружба на протяжении всего ВКП – фигня, так как прилетел добрый дядя Эреб и за пять минут доказал тебе, что ты лох, тебе нужно раскаяться и всех предать. Здесь я офигевал также, как и главгерой, наверное.

Кстати, насчет главгероя – он что, правда атеист? Несущий Слово атеист?

Ворткс-граната элегантно завершила рассказ, а с ним всякие дальнейшие вопросы. Как говорится – нет человека, нет проблемы O_o

Эхъ... Что-то никто не читает больше наши фанфики...

Или читатель плохой либо продукт отвратительный.

А ваще так всегда было. привыкайте, людям охота флудить а не читать потуги местных светил

Изменено пользователем Manitu

Да что ж никто не понял идею второго рассказа? Никто Грина не читал, что ли? Я поражаюсь :)

Давайте поговорим за идею :)

Меня в работах конкурса поразили две вещи:

а) мало нормальных Астартес (вообще космодесанта мало)

б) много несунов

Как в прошлый раз - вышла книжка про КС, получите - ТА, У, КА, КВ.

Сейчас - перевели про НС - получите их в изрядном количестве.

Да что ж никто не понял идею второго рассказа? Никто Грина не читал, что ли? Я поражаюсь :)

Давайте поговорим за идею :)

"Художник пишет не то, что видит сам, а то, что будут видеть другие." (с) Пол Валери.

Судя по всему, в этом случае автор плохо донес идею до остальных...

Прочитал рассказы общее мнение - скучно. Жаль что на конкурс не попал "Дар Предателю" (вот он напоминает фанфики времён Всадника, Маниту, Дивера и д.р.)

Теперь то что есть:

1. Шрамы Верности - 6. Не очень понравился сюжет, ожидаемая концовка, не выразительные сражения

2. За кулисами веры - 7. Блеклая боёвка, простые диалоги, концовка немного скрашивает впечатление.

3. Лабиринт - 6. Первая зарисовка читается на одном дыхании, последующие значительно хуже. Сюжет предсказуем.

4. Наше дело - 6. Слишком затянуто. Диалоги не выразительные и какие-то рубленные.

5. Никакой жалости - 7. Лояльный капеллан в НС - необычный сюжетный ход (за него +2 бала рассказу). В остальном ничего не обычного.

6. Рожденные из пепла - 9. Понравилось. Отличная зарисовка и приятная манера исполнения. К сожалению не заметил интерстных сюжетных ходов.

7. Соленое море. - 7. Понравилось. Немного бессвязно, но смотрится необычно.

8. Trahissent seulement - 9. Очень не плохо, думаю это один из претендентов на победу в конкурсе.

9. Ложная истина - 8. К сожалению в сюжете нет изюминки, но написано добротно. Что-то слишком много Несущих Слово на конкурсе :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Расписывал, я тут все оценки. да дай думаю всем по 8 за старание поставлю.

Всем шампанского, в смысле 8-ки за старание, и что пишите еще на данную темку.

Расписывал, я тут все оценки. да дай думаю всем по 8 за старание поставлю.

Всем шампанского, в смысле 8-ки за старание, и что пишите еще на данную темку.

Но все же ктотовыделился? Кто то вам понравился больше или в ком то есть нечто такое?

1) Понравился, но автор мне кажеться всё-таки перемудрил с монгольским колоритом и терминами. 8

2) Когда читаешь создаётся ощущение, что читал что-то подобное много раз, в серии про ересь, мне показалось скучным. Поэтому 6

3) Жутковато, но как то даже не знаю, автор не смог передать всё что хотел, тоже 6

4) Рассказ пресноватый и читается тяжело - 6

5) Фанфик похож на комикс - всё слишком быстро, отрывочно и предсказуемо, зато читается легко - 6

6) Мне понравилось, я не читаю фанфики сотнями и думаю тема НС популярна и может даже давно полностью разжёвана, но этот рассказ вызвал у меня какое-то сопереживание - 10

7) наверное для полного погружения в рассказ требовалось знания каких-либо источников, я их не знал - 6

8) Понравилось + основательная подготовка автора и сноска о том чем вдохновлялся автор - 8

9) Хорошо (да я понимаю, что "очень" содержателен) - 7

Изменено пользователем пили пилу

Кстати, насчёт "колорита" и терминоделания - оч. рекомендую "Многорукий бог Далайна" Логинова. ОЧЕНЬ рекомендую.

Заодно будет ясно, почему я поставли такк мало первому рассказу. (хотя всё ИМХО конечно же)

Кстати, насчёт "колорита" и терминоделания - оч. рекомендую "Многорукий бог Далайна" Логинова. ОЧЕНЬ рекомендую.

Вот, кстати, поддерживаю всеми конечностями! Очень уважаю эту книгу.

Изменено пользователем Iron Maiden

Хм, а разве ктото не читал многорукого бога? Он у меня уже много лет стоит на полке в бумаге.

Хм, а разве ктото не читал многорукого бога? Он у меня уже много лет стоит на полке в бумаге.

И у меня :)

Но думаю что не все читали.

Я читала. По-моему, она доказывает только то, что мир, построенный по образу и подобию компьютерной игры, много монгольских (или каких?) слов не спасут. Не очень понимаю, чем использование терминов там лучше, чем здесь (особенно если учесть, что то роман, а тут рассказ, который писался на время)

Изменено пользователем LynxCancer

а тут рассказ, который писался на время

И поэтому было крайне важно напихать как можно больше моногольских слов и сделать корявенькую стилизацию "под старину"? =)

И поэтому было крайне важно напихать как можно больше моногольских слов и сделать корявенькую стилизацию "под старину"?

Имхо же

Зато там наверное есть катарсис ))))

катарсиса там хоть сфинктером жуй.

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Не очень понимаю, чем использование терминов там лучше, чем здесь (особенно если учесть, что то роман, а тут рассказ, который писался на время)

Это оч. жаль :) Боюсь тогда и объяснить не смогу :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...