A.Kalinin Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Пришли Илье солдатики - по-моему весьма хорошего качества. Пора прикидывать, сколько чего берем и сколько потребуется на армию. Но есть у меня одна крамольная мысль. Может сделаем первый период войны? Русские - перемешанные стрельцы и потешные, польская и русская поместная конница, турки, татары - гораздо богаче по виду и разнообразные армии-то выйдут. Почти все это богатство есть у Олд Глори на 17-й век, почти все оно подойдет. Янычары есть еще много у кого. А? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Ну, ежели кто сделает русских на первый период, то лично я проблем в совместном появлении на поле боя "новых" русских и "старых" русских не вижу - в конце концов армия переодевалась в европейское платье лет восемь. Беда с ранними русскими та же, что и с имперской гвардией в ВХ - нужно покрасить тонну фигурок, а в бою она будет равноценна десятку спэйс маринов. Ну и командовать ими не очень интересно - эта армия будет способна только на самые простые действия. В "русском" платье русских на Потоп можно тогда уж делать. P.S. Но я фанат треуголок. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Илья Литсиос 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Я вот сам как раз и принюхиваюсь к русским на первый период войны. Сам их и открашу - мне-то быстро. Мы что решили насчет баз? 12 фигур, 6х3? Изображают пехотный полк? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Я вот сам как раз и принюхиваюсь к русским на первый период войны. Сам их и открашу - мне-то быстро. Будешь Шереметьевым. Мы что решили насчет баз? 12 фигур, 6х3? Изображают пехотный полк? Вроде хотели одну базу на 16 фигур? 1 база = примерно 1000 человек (что-то вроде стандартного полка), а то у русских и шведов были полки с тысячным штатом, а были и с трёхтысячным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Вот я в средневековье попробовал - на 6х3 уже 14 фигур встает с некоторым трудом. С другой стороны - тут позы строевые. Будешь Шереметьевым. Да! Тайным сторонником благообразной старины! Хотя... Вот тут подумать надо... Шведов-то пока у нас нет. Как бы не вляпаться как мы с Саней в Итальянские войны - вечные Испанские гражданские войны. Изменено 23 мая, 2011 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Хотя... Вот тут подумать надо... Шведов-то пока у нас нет. Как бы не вляпаться как мы с Саней в Итальянские войны - вечные Испанские гражданские войны. А что - прикольно: бунт старообрядца Шереметьева против царя Петра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) ))) Прикольно конечно.... Но может лучше ты шведов возьмешь? ;) Так оно вернее будет. И такой вопрос - на сколько баз армии делаем? Пропорция пехоты и кавалерии, артиллерия? 8 баз пехоты и 4 базы кавалерии хватит? И пара пушек? Да, кстати, англичане на якобитское восстание нам же годятся по периоду? Изменено 23 мая, 2011 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 И такой вопрос - на сколько баз армии делаем? Пропорция пехоты и кавалерии, артиллерия? 8 баз пехоты и 4 базы кавалерии хватит? И пара пушек? Думаю, это нормально. Да, кстати, англичане на якобитское восстание нам же годятся по периоду? Они же в треуголках? Значит, годятся. А у кого-то есть армия уже? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Да, кстати, англичане на якобитское восстание нам же годятся по периоду? А какое отношение оин имеют к северной войне? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А какое отношение оин имеют к северной войне? Тактика примерно такая же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 И внешний вид, насколько я понимаю примерно такой же... Думаю, может для своих потешных их взять попробовать, они у ОГ есть ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Несколько статей с картинками про униформу саксонской пехоты и кавалерии выложены здесь: http://rusmilhist.blogspot.com/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А не мог бы многоуважаемый Илья выложить фото своих миниатюр от Dixon?На их сайте фото почти нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А не мог бы многоуважаемый Илья выложить фото своих миниатюр от Dixon?На их сайте фото почти нет. Выложу на выходных. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.