Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Дай файтинг в эпоху короля-солнца

Рекомендуемые сообщения

Пришли Илье солдатики - по-моему весьма хорошего качества.

Пора прикидывать, сколько чего берем и сколько потребуется на армию.

Но есть у меня одна крамольная мысль. Может сделаем первый период войны? Русские - перемешанные стрельцы и потешные, польская и русская поместная конница, турки, татары - гораздо богаче по виду и разнообразные армии-то выйдут.

Почти все это богатство есть у Олд Глори на 17-й век, почти все оно подойдет. Янычары есть еще много у кого.

А?

Ну, ежели кто сделает русских на первый период, то лично я проблем в совместном появлении на поле боя "новых" русских и "старых" русских не вижу - в конце концов армия переодевалась в европейское платье лет восемь.

Беда с ранними русскими та же, что и с имперской гвардией в ВХ - нужно покрасить тонну фигурок, а в бою она будет равноценна десятку спэйс маринов. Ну и командовать ими не очень интересно - эта армия будет способна только на самые простые действия. В "русском" платье русских на Потоп можно тогда уж делать.

P.S. Но я фанат треуголок.

Изменено пользователем Илья Литсиос

Я вот сам как раз и принюхиваюсь к русским на первый период войны. Сам их и открашу - мне-то быстро.

Мы что решили насчет баз? 12 фигур, 6х3? Изображают пехотный полк?

Я вот сам как раз и принюхиваюсь к русским на первый период войны. Сам их и открашу - мне-то быстро.

Будешь Шереметьевым.

Мы что решили насчет баз? 12 фигур, 6х3? Изображают пехотный полк?

Вроде хотели одну базу на 16 фигур?

1 база = примерно 1000 человек (что-то вроде стандартного полка), а то у русских и шведов были полки с тысячным штатом, а были и с трёхтысячным.

Вот я в средневековье попробовал - на 6х3 уже 14 фигур встает с некоторым трудом. С другой стороны - тут позы строевые.

Будешь Шереметьевым.

Да! Тайным сторонником благообразной старины!

Хотя... Вот тут подумать надо... Шведов-то пока у нас нет. Как бы не вляпаться как мы с Саней в Итальянские войны - вечные Испанские гражданские войны.

Изменено пользователем A.Kalinin

Хотя... Вот тут подумать надо... Шведов-то пока у нас нет. Как бы не вляпаться как мы с Саней в Итальянские войны - вечные Испанские гражданские войны.

А что - прикольно: бунт старообрядца Шереметьева против царя Петра.

))) Прикольно конечно.... Но может лучше ты шведов возьмешь? ;) Так оно вернее будет.

И такой вопрос - на сколько баз армии делаем? Пропорция пехоты и кавалерии, артиллерия? 8 баз пехоты и 4 базы кавалерии хватит? И пара пушек?

Да, кстати, англичане на якобитское восстание нам же годятся по периоду?

Изменено пользователем A.Kalinin

И такой вопрос - на сколько баз армии делаем? Пропорция пехоты и кавалерии, артиллерия? 8 баз пехоты и 4 базы кавалерии хватит? И пара пушек?

Думаю, это нормально.

Они же в треуголках? Значит, годятся. А у кого-то есть армия уже?

А какое отношение оин имеют к северной войне?

И внешний вид, насколько я понимаю примерно такой же... Думаю, может для своих потешных их взять попробовать, они у ОГ есть ;)

• 2 месяца спустя...

Несколько статей с картинками про униформу саксонской пехоты и кавалерии выложены здесь: http://rusmilhist.blogspot.com/

А не мог бы многоуважаемый Илья выложить фото своих миниатюр от Dixon?На их сайте фото почти нет.

Выложу на выходных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...