vsadnik Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Инсигния Свет факела в руке сервитора-лам[гомосек]ия вырвал его из тупого оцепенения. Дверь, захрипев древними петлями, грохнула о стену, полностью раскрываясь. С потолка, хлопнулся огромный, слизкий выползень, рванулся в темноту, но изящный сапожок сестры с хрустом размазал тварь. Она наклонилась к заключённому. - Он в прострации. - Ничего удивительного – голос такой знакомый… - Острый сенсорный дефицит. Странно, что он вообще, на что-то реагирует… - А он реагирует? – Сестра плотно обхватила лицо пленника ладонями и повернула голову, глядя прямо в глаза – По моему нет… - Вы что, имеете врачебные навыки, достопочтенная Диалогус? – знакомый, знакомый, но где он его слышал? Так хочется спать… - А вы, уважаемый инквизитор… Надо же… - Сестра отпустила голову неразборчиво замычавшего пленника – Как дёрнулся… Действительно реагирует. - Завяжите ему глаза. Сестра обернулась. - Зачем? - Затем дорогая моя, чтоб мой ценный подарочек не ослеп на солнышке. Ему ещё многое предстоит… Опознать. - Хорошо. Сестра подала знак безмолвно ожидавшим служкам, молоденьким девушкам только что распределённым в монастырь. - И заткните ему пасть – неожиданно добавил проводник Его воли – Не жажду слышать грязные богохульства всю дорогу… …И это распоряжение тоже выполнили. Его вели коридорами. Длинными, неожиданно сухими и чистыми, абсолютно не такими, какими вводили в казематы монастыря. Наверно не хотели, чтоб инквизитор запачкал свой пафосный плащ. Впрочем, одно общее у этих и тех коридоров всё же было, запутанность. Он обвис на руках служек, если уж его собираются тащить, то пусть тащат. Да и не было уверенности, что после, многих суток (или недель? месяцев?) в подземной камере он сможет идти. Но голос… Он же знает его. Точно слышал… Только не может вспомнить… «Хаос раздери, у меня НЕТ знакомых инквизиторов!» – подумал Саша-Пулемётчик. Инквизитор шагал впереди процессии, метя камень полами своего плаща, похоже, ставшего у людей его профессии фетишем, ходило множество анекдотов, обыгрывающих инквизитора который сжёг целый мир, просто потому что все его плащи были грязными, а спускаться вниз для расследования без оного, он не хотел. Только вот сестра Марко давно уже не смеялась над такими шуточками. Слишком много в них было правды. Власть их было невероятной. Воистину, каждый инквизитор принявший сан становился проводником Его воли. Ну, или своей. Сестра склонила голову, надеясь что Этот, не сможет прочесть её мысли. Да и зачем ему копаться в голове, какой-то Диалогус, когда в его пыточных Палатах, плакали и молили о пощаде губернаторы целых планет? 2 Свет солнца. Сначала он увидел бледное свечение, пробившееся сквозь повязку, и заставившее его глаза взорваться слезами и болью, и только потом ощутил мягкое тепло, так не похожее на влажную затхлость камеры. Его вели. Скрип подошв, гул двигателя мощной машины – Химеры, ему как гвардейцу определить тип… Он споткнулся от понимания. Голос. И двигатель, он узнал бы его среди рёва тысяч тяжёлых танков… Слёзы хлестнули с новой силой. «Что же вы делаете!!!» Крик едва не вырвался из горла, но напоролся на мешковину кляпа и рухнул вниз. - Наклоните ему голову – женский голос… Это та сестра… - Похоже повязка недостаточно плотная. - Инквизитор! Другой голос. Властный, жёсткий, почти мужской. - Я вынуждена просить вас об услуге. - Да? Саша напрягся. Что-то будет… - Подтвердите свои полномочия. Я имею право… И звук. Пробившийся и сквозь урчание бронетранспортёра и перезвон колоколов, и тихое пение молитв, в башенной галерее. Предохранители. «Вот и всё». - Нет, уважаемая, вы не имеете такого права – фальшиво дружелюбным тоном оборвал женщину инквизитор – Но в знак сотрудничества, и дружбы наших организаций, я выполню вашу просьбу… Трель… Что она означает? Смерть или надежду? - Прошу прощения Лорд… Война… - Я понимаю, – надменностью прозвучавшей в этих словах можно было топить корабли. Пулемётчика грубо затолкали в брюхо Химеры. 3 - Гони родимый! Гони подальше! - И побыстрее! – голос медика срывался от пережитого ужаса. В воду мелкой толи речки, то ли ручья, по которому, вздымая тучу брызг, летела Химера, падали накладные усы, бородка. Плащ и еще какая то дрянь, уже горели в весёлом пламени термитной шашки, на дне керамического ведра. - Дебилы, ну дебилы, дебилы, дебилы… - беспрестанно повторял вытащенный из подземелий Экклизиархии пулемётчик. - ОЛИГОФРЕНЫ! – снайпер, всё это время игравший роль слуги «инквизитора», схватил шкворчащее ведро щипцами и метнул его в тянущийся по обе стороны ручья лесок. - Востроянцы своих на войне не бросают, драные сучки! – сложив ладони рупором, проорал Беркут, в сторону скрывшегося за горизонтом монастыря. - За подделку регалий Святой Палаты, знаете что полагается? – взвыл пулемётчик – Бараны, лучше б меня там расстреляли, а так и сами сдохните! - А мы не подделывали, Саня! – с задором смертника прокричал Беркут – Мы украли! - ААААА!!! – пулемётчик рухнул на пол, и крупно затрясся толи в плаче, толи в смехе… - Это чего с ним? - Посттравматический синдром – прокомментировал медик – И не у него, а у нас всех! Он наклонился к открытому переговорному окошку, между отсеком десанта, и водителем. - Хозяин спидера, гони как савлар за трофеями! От полученных во время операции по спасению эмоций, медик покраснел, и подчёркнутый татуировкой рубец на шее, с надписью «Вешать за тут», выделился особенно ярко. - Надеюсь, не набрехали, и тот инкв и впрямь соня… Вернём цацку, а потом.. - А потом, Саня, нас на новый фронт перебрасывают! Никто в галактике, да хранит её Трон, ещё не мог угнаться за передислоцируемым полком Гвардии! Химера вырвалась из холодных объятий ручья, и вырулила на дорогу. Вновь собравшийся в полном составе отряд затянул песенку, чтоб хоть как-то отвлечься от мыслей о расстреле, а то и чём похуже… Броня крепка, и танки наши быстры, И наши люди, мужества полны, В строю стоят Гвардейские танкисты Своей великой Родины сыны! Гремя огнём, сверкая блеском, стали Пойдут машины в яростный поход Когда нас в бой пошлет наш Император И сам Махариус в бой нас поведёт! …Химера летела на восход. Необязательное дополнение :) 4 Комиссар торопливо скручивал очередную папиросу. Уже пятую за час. - Так мне как, акт об утере уже писать? Инквизитора ситуация похоже забавляла…. - Алекс, ну не издевайся, - комиссар затянулся, – Вернут они твою драгоценную. Я ж тебе говорил, для дела… - Ага. Инквизитор пошире раздвинул пластиковые шторки, впуская внутрь палатки побольше воздуха – Как ты куришь эту гадскую гадость? - Лёгкими - Нет, ну ты представь… - Гроу завалился на скрипнувшую койку – Как мне это протащить? Пошел отлить, вывалилась? Или может, шел по улице, упал, очнулся, НЕТУ? Или… - НЕ трави душу, ты… - комиссар замахал рукой, будто пытался поцарапать воздух – Ты… - Кто я? - Высоковзлетевший, важнючий, самовлюблённый, клоунообразный, театральнофильный чинуша! Молчание. - Ни фига… Себе… - Гроу ушёл в себя, осмысливая сказанное – Сам придумал, или кто надоумил? - Дык, кто ж кроме нас… - комиссар сдавил тлеющий кончик сигареты пальцами, и швырнул окурок в пепельницу – Едут! - Точно?… - но офицер уже вылетел из палатки. - Тетрофильный… - пробормотал Гроу поворачиваясь на бок – Надо же. Сколько умников развелось… Расстреливать пора… Он закрыл глаза и начал ждать. Шорох – это откидывается входной клапан. Скрип – идёт к тумбочке. Клацание замка… - Не туда – Гроу встал. Медик обкакался. - Левый ящик. И поплотнее закройте за собой – дует, а я забочусь о своём здоровье. Всё ясно? - Д… Да, сэр! - Свободны. Гроу лёг. - Дебилы. Изменено 16 января, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) за чтож его так,то а?...или опять несправидливо обвинили? маленький косячок..."пол полами"..слово "пол" можно заменить на к"аменные плиты" или тому подобное Изменено 11 июня, 2006 пользователем Protey Aceus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Жесть! Так их, сушеные физиономии... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Озорные такие Востоянцы получились. Особенно песенка в конце. Бодрит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Всадник, как всегда отлично. Очень понравились диалоги. Респект за таке рассказы. Зы Ну плюс тема новая - Востроянц, как - никак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Особенно песенка в конце Марш Советских танкистов. Странно если бы не бодрило:) Тогда толк в музыке знали, не то что сейчас... за чтож его так,то а?... За анекдоты. Подробности смотри в Дне Гвардии. Сейчас добавлю главу с несчастным инквизитором:) Он не только проснулся, но и вообще не спал. Изменено 12 июня, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 :image103: Как всегда порадовал! Отлично, особенно последняя глава. Моя плакалъ. Как плюсомет включится - жди повышения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Questor Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 И почему это я с самого начала догадывался, у КОГО они инсигнию спёрли... :image105: Наверное, инстинкт. Очень позитивно! - Высоковзлетевший, важнючий, самовлюблённый, клоунообразный, театральнофильный чинуша! Выскажу предположение... Рабле навеяло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Рулишь. Продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Камрад, мало, мало...я знаю ты можешь больше, чего только стоит Охота или День Гвардии. А так как всегда на уровне. :)ждем новых работ. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 великолепно блин ты дивер и ромель словно сговорись у меня желание писать отбить :D ибо так я писать вряти когда сумею и потому завидую вам белой(а иногда и черной) завистью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Продолжение "Дня Гвардии"? :) Вешать за тут - это савларские псы написали или уже после свои? :) Изменено 13 июня, 2006 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Отлично. Твоим Востоянцам с Савларцами нужно познакомиться, они точно общий язык найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Они уже знакомы, они уже савларов резали и мочили в Дне Гвардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Они уже знакомы, они уже савларов резали и мочили в Дне Гвардии. Точно ... из головы вылетело. Я правда имел ввиду тех, про которых тут уже несколько частей написано, другим автором. С ними бы они может, общий язык и нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Отлично. Твоим Востоянцам с Савларцами нужно познакомиться, они точно общий язык найдут. Есть идейка... Надпись на шее медик сам нарисовал. Незатейливый юмор горячих востроянских парней:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBeard Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Да, весело живут востроянцы :) Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 ааа..так продолжения "Дня гвардии"..то то я смотрю знакомые все лица!... Мда Инквизиция работает опретативно "То что вы всё ещё на свободе - это не ваш успех, это наша недоработка", да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Гроу жжжжжжет!!!!+) "- За подделку регалий Святой Палаты, знаете что полагается? – взвыл пулемётчик – Бараны, лучше б меня там расстреляли, а так и сами сдохните! - А мы не подделывали, Саня! – с задором смертника прокричал Беркут – Мы украли! - ААААА!!! – пулемётчик рухнул на пол, и крупно затрясся толи в плаче, толи в смехе…" Я плакал.+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Storm Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) отличный рассказ, очень понравилось... Исчо! ;) "ушёл перечитывать свой недописанный фан-фик и ужасаться :(" Изменено 17 июня, 2006 пользователем Dark Storm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeTroie Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Deever "разощелся так и сыпет треугольник будет выпит!Будь он паралелепипед,будь он круг едрёна вошь!"(Высоцкий) А рассказ классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Что за бессмысленные посты, камрад. Выпил, закуси, и отдохни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Записывал по ходу чтения; комменты не читал, дабы не сбивать впечатление. А хорошо.) Инквизитор – редко встречающийся в литературе тип; из тех, кто помнит, что его дело – не только карать, но и хранить. И все те же солдаты – за своих не побоятся даже кражи инсигнии. Мне понравилось, как и «День Гвардии». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти