Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поверплеерам-раздолбаям посвящается

Рекомендуемые сообщения

Если ты не пи...рас, устраняй свой непокрас!

Неизвестный черный комиссар.

Запомни сразу и на века:

В любом лимите и ринораше,

Когда ты видишь Разор врага,

Он не покрашен, а наш - покрашен!

Странный гайд о том, как сделать много машинок и гарантированно пролететь мимо бестпейнта.

Почему "странный"? Все дело в размещении на кулбном канале. По идее таким вещам место в покрасочном разделе, где анальную модерацию может разводить сам автор, где ставят плюсики и набивают посты, однако всем известно, что данный подфорум читает огромное количество повербыдла с непокрасом, которое постоянно "тестирует расписки" и 2 недели собирает стартер. Ненаглядные мои, этот высер мозга - для вас. И не жалуйтесь потом, что генеральская гидра гнобит ваши модельки и отношение к хобби.

Итак, начнем. Первое, что надлежит сделать - это погрунтовать машинку. Поскольку красить предстоит РБ Серых Рыцарей, был выбран белый грунт. Если честно, другого под рукой просто не оказалось, но как раз белый и нужен:

01rb.jpg

Как видно на фотке, гусеницы и пушки грунтовались плейтмейлом отдельно. Так оно сподручнее. Гусеницы потом нужно будет отделить и зачистить.

02rb.jpg

А это моя пукалка фирмы "Ганза", латунное сопло 0.8 мм отлично подходит для опрыскивания местности акрилом, который в принципе не особенно годится для аэра, более узкие сопла забиваются акриловыми какашками слишком быстро, а тонкие линии можно делать с соплом любого диаметра, надо только наловчиться.

03rb.jpg

Необходимые в работе спиртоводочные смеси (слева направо): Освежающий Лимонный Нести ректификат, водка "Русский Баттхерт", растворитель А646. Спиртягой и растворителем можно мыть аэр, а водкой можно разводить краску, упаси вас б-г ее пить. Помимо горюче-смазочных понадобятся ватные палочки, которыми удобно чистить выхлоп и иглу, и шприцы, чтобы бодяжить и набирать краску из неудобных цитаделевских банок. Вообще говоря, если мазохизмом не страдаете, то следует брать, например, "Вальеху" из линейки Model Air, "Цитадель" же в некоторых случаях приводит к вспышкам ярости.

04rb.jpg

Залейте краску в баллончик, разведите ее водкой и, отрегулировав давление и/или консистенцию, порисуйте полосочки. Можно и не рисовать, тогда последствия неправильного подбора давления/концентрации будут на модели, а не на бумажке.

05rb.jpg

Первое, что мы сделаем с драндулетами - шейдинг. Надлежит аккуратно и не торопясь (а не как у меня, тяп-ляп), продуть щели цветом тени. Выбор этого цвета зависит от основного, в моем случае это был скорчед браун + немножко черного.

06rb.jpg

В баллоне наверняка осталось немножко этого "шейдера", но не спешите сливать его в окно. Лучше добавьте еще черного и отглазируйте металлические детали. Подводных камней тут вроде нет, нужно их просто задуть равномерно-прямолинейно со всех сторон. Можно это делать и обыкновенной вошкой, но аэром быстрее будет, да и без подтеков. Но и без ярко выраженных теней.

07rb.jpg

Теперь надо дунуть иначе чуда не произойдет машинки основным цветом. Он подобран в полном соответствии с кодексом Бладов, как и положено для Серых Рыцарей. Тут тоже без каких-либо сложностей, всего-то надо равномерно напылить несколько слоев.

08rbm.jpg

Изобразите рисуночки. Если есть полуматовый лак, то можно сделать финт ушами и воспользоваться декалями, что и было сделано на данном агрегате. Сначала нужно залачить из аэра место под переводилку, затем, дождавшись хотя бы частичного высыхания лака, перевести картинку, еще минут -дцать подождать и снова задуть лаком, уже поверх декали. Поскольку я проявил спешку, которая нужна известно когда, декаль начала отходить и пришлось ее содрать и повторить операцию с самого начала. Не валяйте дурака и исполняйтесь терпения.

После успешного завершения всего этого геморроя можно подкрасить картинки. Я сделал это желтым (Iyanden Darksun), аккуратно оставляя черный контур, а потом еще костяным подвысветлил. Мораль басни: если надо что-то простенькое сделать, лучше не любить себе и людям мозги, а нарисовать ручками, быстрее выйдет.

09rb.jpg

Пока декали сохнут, можно заняться металлическими деталями. Драйбрашить еще не разучились? Тогда вперед, мифрил (или чейнмейл) будет в самый раз. Заодно подретушируйте места соединения гусениц со спруями.

После драйбраша надо будет дополнительно высветлить некоторые детальки (стволы, тросы) мифрилом, но под это я фотку сделать забыл.

10rbk.jpg

Раз уж взялись за металлик, то покрасьте заодно детальки на корпусе. Потом некоторые, типа выхлопных труб, надо будет бадаб блеком пролить.

11rb.jpg

Поработаем над мордой. Орел и тряпка сначала красятся в Space Wolves Grey, затем проливаются девлан мадом исключительно для затенения, а потом их надо в 1-2 слоя высветлить, в данном случае это делается костяным и белым.

12rb.jpg

Теперь лампочки. Тут важно кистью попадать, собственно, в лампочку, а не во всю остальную машинку. Если не получается, бросайте пить.

13rbn.jpg

Стекляшки делаются в 4 этапа (это убогий минимум, ящитаю): основа (Scaly Green), первый слой рефлекса (Hawk turquoise), второй слой (Ice Blue) и блик (Skull White). Стекляшки на корпусе разора встречаются еще и в виде пары "мигалок", не прозевайте их.

14rb.jpg

Собрал машинку без клея и гусениц, и подумал, что в таком виде ее уже допустят на любой илитный турнир без особых баттхертов, потому что покрас. Но если лениться и не выделять детальки, то придет ящерик, докопается и троллить начнет, так что надо бы еще поработать. Сделайте экстрим хайлайты (по красному хорошо идет Vomit Brown) и покрасьте в чейнмейл или мифрил все заклепки. Тогда получится что-то вроде этого:

15rb.jpg

То, что вы имеете возможность лицезреть, является, имхо, чем-то близким к аскетичному минимуму, на котором заканчивается категория тейблтопа и начинается говнопокрас. В данном утверждении нет ни грамма снобизма или самокритики, вышеприведенная технология - это спидпейнт в чистом виде, который предполагает лучшее соотношение общего вида и временных затрат.

Данная последовательность применима практически для любых светлых цветовых схем. А еще можно вместо хайлайтов быстро-быстро покрыть модель сколами в 1 слой, будет как-то так:

maloletniysmofil.jpg

pred.jpg

А можно и не покрывать, но дополнительно сделать еще одну хитрость: на этапе затенения задуть центральные области поверхностей, тогда хайлайты получатся сами собой после нанесения основного цвета. Впрочем, доработать кисточкой все равно не мешало бы:

furrydread.jpg

Вот такие получились танчики в итоге:

16rb.jpg

Есть мнение, что все перечисленные операции способен выполнить любой среднестатистический налогоплательщик, который в свободное от работы время любит отмазываться криворукостью или нехваткой этого самого времени. Если у вас нет аэрографа, то купите его, желательно летом, когда в онлайн-шопах скидки, а если нет денег, продайте ваш лексус. Если аэрограф есть, но вы его панически боитесь, то на предмет работы с этой штукой попинайте Андернайна, Костоправа, да хоть бы и меня. Мы все расскажем в деталях, если не заломает.

Благодарю за внимание, все свободны. Этим погожим пятничным утром нотации вам читал Ящерик. Теперь вендуйте красить.

Запомни сразу и на века:

В любом лимите и ринораше,

Когда ты видишь Разор врага,

Он не покрашен, а наш - покрашен!

гениально.

То, что вы имеете возможность лицезреть, является, имхо, чем-то близким к аскетичному минимуму, на котором заканчивается категория тейблтопа и начинается говнопокрас.

а мне петя как-то сказал, что "говнопокрас" это очень обидное слово, и его по отношению к знамомым людям употребляют только зазнавшиеся люди. так-то.

Благодарю за внимание, все свободны. Этим погожим пятничным утром нотации вам читал Ящерик. Теперь вендуйте красить.

а можно как-нибудь показать, как надо слоить монстрячью кожу? по заявкам радиослушателей, так сказать.

Крутые машинки, правда аэр это читня :) Очень понравился цвет предатора, это вроде "фенхель"? Напомнил американские машины гангстерской эпохи :)

Вопрос: чем сколы сделаны? Мне кажется они на моем болгане будут нормально смотреться, хочу такие же сделать.

Вопрос: чем сколы сделаны? Мне кажется они на моем болгане будут нормально смотреться, хочу такие же сделать.

Кисточкой, думаю. На соляные или тампонные не похожи :)

Офигенно. Лишний раз убедился, что с красками, моделями, пивом и баттхертом поеду к тебе %)

Мне кажется они на моем болгане будут нормально смотреться, хочу такие же сделать.

Болтган - это ведь уже голый металл, какие, на фиг, сколы?! Или, типа, оцинковка продралась?

Изменено пользователем ЧК

Болтган - это ведь уже голый металл, какие, на фиг, сколы?! Или, типа, оцинковка продралась?

У него не голый металл, а благородный окрас в (местами) голубой металлик :)

Ну типа дефекты и эрозии в металле, куда забилась грязь и заржавелость. Не суть.

Я про цвет спрашивал :)

а мне петя как-то сказал, что "говнопокрас" это очень обидное слово, и его по отношению к знамомым людям употребляют только зазнавшиеся люди. так-то.

Он прав. Можно использовать и политкорректные термины, скажем, "ДРАЙБРАША СЛОЕВ СЕМЬ!!" или "миниатюра нуждается в доработке, но база определенно удалась", но мне показалось, что они недостаточно сильно мотивируют. Впрочем, суть неизменна, то, что на картинках выше - это конвейерный спидпейнт без души (тм).

Да-да, я не исключаю, что кто-нибудь из прочитавших внезапно возьмет да и покрасит армию на чистом баттхерте, типа нос ящеру утереть.

а можно как-нибудь показать, как надо слоить монстрячью кожу? по заявкам радиослушателей, так сказать.

Все минотаврики или у тебя уже гигант? Вообще это дело геморное, кожа, что монстровая, что человечья.

Ах да, забыл сказать: не забудьте взять с собой полотенчик! (с). Даже самые чистые пальцы оставляют на поверхности отлично заметные отпечатки, так всегда бывает, пока модель не просохнет как следует, ну или лаком не покроется. Так что при работе оборачивайте лапу чистой ветошью или полотенцем.

правда аэр это читня smile.gif

Не желаю слышать подобное от человека, играющего гардианами ковенанта по кодексу бладов :3

Тут они сделаны скорчед брауном с небольшим добавлением снейкбайта, все мануально, кисточкой. С цветом ошибся, надо было чуть больше осветлить и "покраснить" его, добавив, например, эльф флеша. Как такие сколы будут смотреться на металле, я даже боюсь представить. Лучше не надо. Ну или Чортоса спроси, он в этом деле дока.

это вроде "фенхель"?

Если ты про кремово-костяной цвет, то это бличбон по более мощному шейдингу чистым скорчед брауном без добавок черного.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Все минотаврики или у тебя уже гигант? Вообще это дело геморное, кожа, что монстровая, что человечья.

хуже - демонпринцы. от астрономикан грея пролитого к белому получилось плосковато, поэтому и интересуюсь технологией.

а да, гайд крутой, хоть картинки и не смотрел. язык хороший.

хуже - демонпринцы. от астрономикан грея пролитого к белому получилось плосковато, поэтому и интересуюсь технологией.

Плоско? Странно, если проливать астрономикан, должны получаться весьма сочные тени.

Если что, на всяких там лизордменах (пользуясь случаем, передаю привет Башу, который полтора года собирает мне ЛР) я красил монстровую кожу от темно-коричневой основы постепенными высветлениями сильно разведенными красками. Это долго и геморно, потому что от темно-коричневого надо было добраться до бличед бона через янден дарксан, получив при этом ядовитый желто-зеленый. У тебя так на одного депе могут уйти двое суток невзначай.

У тебя так на одного депе могут уйти двое суток невзначай.

тени да - но я всё пересветлил, и итогом кожа оказалась практически однородно белой с глубокими тенями. красил по часу два дня подряд - определённо мало времени(

не надо было, конечно, связываться с холодными цветами, и лепить коричнево-красное дальше.

"Души" нет.

Сразу видно - см танчики, а не Уникальные Модели Варджеков. X-

тени да - но я всё пересветлил, и итогом кожа оказалась практически однородно белой с глубокими тенями. красил по часу два дня подряд - определённо мало времени(

не надо было, конечно, связываться с холодными цветами, и лепить коричнево-красное дальше.

Астроноимкон грей имхо можно пролить какимнить адом типа левиафан перпл, и вот по получившемуся - высветлять. Левиафан яркий, его и через высветления будет видать, получится как раз рельефно.

Как такие сколы будут смотреться на металле, я даже боюсь представить. Лучше не надо. Ну или Чортоса спроси, он в этом деле дока.

Он слишком далек от народа (и близок к Алексиз). Раз ты не советуешь, не буду и пытаться.

Не желаю слышать подобное от человека, играющего гардианами ковенанта по кодексу бладов :3

Это всего-то один раз было:( Зато теперь у всех есть чем меня попрекнуть. Надо было никого не слушать и идти ДАшниками.

Собираю модель сразу целиком, крашу и "балона"(и пехоту тоже).

"7 слоев драйбраша"(с) наше все.

Изменено пользователем Flyfisherman

тени да - но я всё пересветлил, и итогом кожа оказалась практически однородно белой с глубокими тенями.

Завтра покажешь? Если пересветлил и переборщил сначала со средним цветом, а потом еще и с белым, то надо было всего-то, гммм, не перебарщивать. Понимаю, звучит по-идиотски, да и легче сказать, чем сделать, но как это объяснить на словах, я не знаю пока. Это надо показывать, наверное.

Надо. Альбиносые или холодные демоны - это нереально круто при должном старании.

Сразу видно - см танчики, а не Уникальные Модели Варджеков. X-

Надо бы чейрменам ЕТС черкнуть пару строчек, пускай уже завязывают с этой тупой аркадой для малолетних СМофилов, пришло время нормальных систем с фронт-арками.

Я, кстати, до сих пор горю желанием увидеть творения того классного парня, который недавно выступал в теме про вармаш. Только вот не светит, наверное.

Астроноимкон грей имхо можно пролить какимнить адом типа левиафан перпл, и вот по получившемуся - высветлять. Левиафан яркий, его и через высветления будет видать, получится как раз рельефно.

Вот и мне тоже так думается, по идее такого должно быть более чем достаточно, если я правильно помню текстуру на тушке нового дп.

Он слишком далек от народа (и близок к Алексиз).

Да я бы не сказал. Вон ведь сделал же он недавно отличный гайд по дамагу для юных поверплееров.

Помнишь аэробусовские полки? Там Чортосовских моделей было немало: монолит, некроны, нурглобеня... Этот старый хрыч ближе к народу, чем ты думаешь.

Это всего-то один раз было:( Зато теперь у всех есть чем меня попрекнуть. Надо было никого не слушать и идти ДАшниками.

А ты как хотел? Штампы - это солидный кусок образа мышления любого общества. 26 круутов, бестпейнт воронежа, талисман турнира, ну ты понел.

Ящер, МэЖо это зло. Кстати, на всей технике пишешь названия?

для новичка лучше чип аэрограф выбирать или что-то более-менее нормальное.

Завтра покажешь? Если пересветлил и переборщил сначала со средним цветом, а потом еще и с белым, то надо было всего-то, гммм, не перебарщивать. Понимаю, звучит по-идиотски, да и легче сказать, чем сделать, но как это объяснить на словах, я не знаю пока. Это надо показывать, наверное.

со средним, боюсь. покажу обязательно.

Вот и мне тоже так думается, по идее такого должно быть более чем достаточно, если я правильно помню текстуру на тушке нового дп.

так я сделал на крыльях, там высветление даже в один слой смотрится. но вообще крылья это просто смерть кощеева.

бестпейнт воронежа

я буду за него в этот раз бороться деманами, кстати. у меня там альбиносые холодные демонетки.

Я, кстати, до сих пор горю желанием увидеть творения того классного парня, который недавно выступал в теме про вармаш. Только вот не светит, наверное.

Я, как конченный оптимист, в него верю. Всему своё время:

25 января на стимроллере он искал гайды по покраске крикса, допустим,параллельно чел его заказал + месяц он ехал, потом две недели на сборку Уникального Варджека, ещё две на замазывание щелей, неделю на грунтовку кисточкой (баллонный грунт отнимает у модели душу!), потом 40 дней дрочки вприсядку поста и медитаций, потом надо сочинить фанфик про этого Уникального Варджека, потом ещё раз загрунтовать, ведь джек облез от дрочки Восхищения его Уникальностью. Ну, и на покраску месяц, без дураков.

К июлю, Ящер, держу пари, ты получишь такой баттхёрт от Несоизмеримого_Индивидуального_Покраса_с_Душой, что сломаешьсвой компрессор об колено.

Он слишком далек от народа (и близок к Алексиз)

Ну питает он слабость к Алексею_Зэ, что поделать. А ты гардианами ковенанта по кодексу бладов играл :)

А у меня гомосек на аватарке - кто не без греха.

Изменено пользователем ЧК

Ящер, МэЖо это зло. Кстати, на всей технике пишешь названия?

К вящему фругурту окружающих, да, на всех. А если кто-то догадывается приклеить танку на задницу табличку или рулон, то там непременно оказывается какая-нибудь бэковая надпись. Помнится, в свое время на каком-то ЛРе намалевал сзади "TDI 2.0".

для новичка лучше чип аэрограф выбирать или что-то более-менее нормальное.

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые Лексусы. Есть мнение, что стоит сразу брать более-менее приличный агрегат и привыкать к нему. Моя "Ева" (Evolution, казалось бы, при чем здесь Куратор) на самом деле так себе агрегатик, но устраивает меня абсолютно всем.

я буду за него в этот раз бороться деманами, кстати. у меня там альбиносые холодные демонетки.

Если успеешь все доделать, то есть хорошие шансы какбе. Из потенциальных конкурентов - Зуммар, Бальтазар, Адво. Последние двое, предполагаю, поступят по-рыцарски и не станут претендовать на приз, коль скоро не сами красились, хотя кто знает.

Я, как конченный оптимист, в него верю. Всему своё время:

25 января на стимроллере он искал гайды по покраске крикса, допустим,параллельно чел его заказал + месяц он ехал, потом две недели на сборку Уникального Варджека, ещё две на замазывание щелей, неделю на грунтовку кисточкой (баллонный грунт отнимает у модели душу!), потом 40 дней дрочки вприсядку поста и медитаций, потом надо сочинить фанфик про этого Уникального Варджека, потом ещё раз загрунтовать, ведь джек облез от дрочки Восхищения его Уникальностью. Ну, и на покраску месяц, без дураков.

Когда-то давным-давно я тоже сочинил _фонфиг_ и вывесил его в своем бложеке. Ничто, как говорится, не предвещало, но потом по мотивам моего школьно-ректального творчества были придуманы Ангелы Лубянки, они же хтх-сестры, ростер которых Составлен. Так что не стоит недооценивать фанфики и дрочку вприсядку посты с медитациями.

Если что, бложек засуспенжен нахрен вместе с фонфигом, и поделом.

ты получишь такой баттхёрт от Несоизмеримого_Индивидуального_Покраса_с_Душой, что сломаешьсвой компрессор об колено.

Не сломаю, у меня еще 2 бутыли Освежающего Лимонного Нести. Уколоться и забыться (с).

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Инетересно. Полезно. Действительно - руководство.

Но гусеницы!!! Ненастоящие. Я так надеялся.

• Создать...