w1zzard Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 здесь нет ни одного верного ответа ачивки сделаны ради фана а это чистый спорт Ну так предлагай фановые ачивки. У меня такое подозрение, что таких вообще не будет - получается либо спорт либо дикий рандом. Фан нельзя навязать, и тем более на таком событии как турнир/эвент, его можно только получать добровольно. Пока что ваши действия выглядят как попытка сделать из свинца золото. Конечно, есть еще 3 месяца, чтобы сделать это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну так предлагай фановые ачивки. У меня такое подозрение, что таких вообще не будет - получается либо спорт либо дикий рандом. Фан нельзя навязать, и тем более на таком событии как турнир/эвент, его можно только получать добровольно. Пока что ваши действия выглядят как попытка сделать из свинца золото. Конечно, есть еще 3 месяца, чтобы сделать это... конструктив прет просто :) А по делу, я не понимаю почему ачивка которая рандомная, не может существовать? ведь если она вероятна то можно путем создания подобнымх ситуаций, получить её. А как раз конкретные ачивки более подходят для того чтобы стать просто альтернативой паверплея, только в новом виде ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А по делу, я не понимаю почему ачивка которая рандомная, не может существовать? ведь если она вероятна то можно путем создания подобнымх ситуаций, получить её. А как раз конкретные ачивки более подходят для того чтобы стать просто альтернативой паверплея, только в новом виде ;) Смысл делать ачивок, получение которых просто зависит от одного-двух бросков? Типа пройти мораль по двум 1 или провалить по двум 6... Или попасть и пробить всеми атаками в хтх... И т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Смысл делать ачивок, получение которых просто зависит от одного-двух бросков? Типа пройти мораль по двум 1 или провалить по двум 6... Или попасть и пробить всеми атаками в хтх... И т.д. и т.п. смысл к том что это и есть ачивки, а не то чо ты пишешь, то что ты пишешь - это вариант подсчета результата игры где главная цель всех замочить, от того что ты назовешь ачивкой захват трех каунтеров, или набиване какого то количества ВП или КП смысл игры не изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Ну так предлагай фановые ачивки. У меня такое подозрение, что таких вообще не будет - получается либо спорт либо дикий рандом. Фан нельзя навязать, и тем более на таком событии как турнир/эвент, его можно только получать добровольно. Пока что ваши действия выглядят как попытка сделать из свинца золото. Конечно, есть еще 3 месяца, чтобы сделать это... что и делается так с этим и надо бороться Так и с криком спорт нельзя навязывать - отменить гениралити или с криком по покрас отменить бест арми а вот это - уже ни разу не конструктив P.S. идея еще одной ачивки - "куда прешь идиёт" - вломится в рукопашку и кончится (не от марали) за одну фазу никого не убив Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 стрельбой транспорты рвет, и в рукопашке может ночь не обязательно, можно врубится и кончится там :) Пока что ваши действия выглядят как попытка сделать из свинца золото. Конечно, есть еще 3 месяца, чтобы сделать это... не ошибается тот кто ничего не делает раскритиковать можно любую идею а вот сделать что-то стоит гораздо больших трудов не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 смысл к том что это и есть ачивки, а не то чо ты пишешь, то что ты пишешь - это вариант подсчета результата игры где главная цель всех замочить, от того что ты назовешь ачивкой захват трех каунтеров, или набиване какого то количества ВП или КП смысл игры не изменится... Я написал то, что я считаю achievement (достижение, успех, выполнение, подвиг) и не претендую на истину в последней инстанции. Вы орги, вам и решать, какие делать ачивки. Только делайте такие, чтобы можно было выполнить любой армией. Так и с криком спорт нельзя навязывать - отменить гениралити или с криком по покрас отменить бест арми Спорт можно навязывать, как и покрас. Это состязание, это нормально. не ошибается тот кто ничего не делает раскритиковать можно любую идею а вот сделать что-то стоит гораздо больших трудов не так ли? Я с большим интересом жду, что же у вас все таки получится. И участвовать, конечно, тоже буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Спорт можно навязывать, как и покрас. Это состязание, это нормально. С чего всго началось, то с ачивками: народ устал от спорта, хочет глоток свежего фана, а ты их спортом тычишь. идея как раз в том, чтоб можно было пофанится, и даже бумажку за это получить, так, что ачивки должны быть более веселыми, чем сбалансированными, а иначе на кой фиг их и вводить Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вариант прочарджить и умереть мне нравится :) еще можно обратную - прочарджить и убить противника чтоб он не успел ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 прочарджить и умереть 100-500 гаунтов чарджат термосов и умирают по фирлесу :) прочарджить и навалять вариант уже не из этой оперы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 прочарджить и умереть 100-500 гаунтов чарджат термосов и умирают по фирлесу :) прочарджить и навалять вариант уже не из этой оперы КМК - фиерлесс - уже не то: надо до чарджить уверенным, что подохнешь от одних атак или возможно градацию 3я степень почарджить и скончатся в ту же фазу без учета лидака, но с учетом фиерлеса 2ая степень почарджить и умереть от одних атак 1ая степень при этом еще никого не убить но три ачивки за такое давать - это безумно много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 НЕ "верной дорогой идете товарищи..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 что же нам делать мастер Йода (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) А Ачивменты разве не должны способствовать бековости игре? Предлагаю поощьрать этот путь. Мне кажется, что они должны быть более разнообразны, а вы рассматриваете то их с позиции спортхаммера, то с позиции случайных событий. Почему бы не взять оба этих подхода, а лист соответвенно будет смешанным? Ну и добавить в это дело нечно околоигровое, я подразумеваю поощрение хоббийной части. Например, введение достижение, за прописанный бэк армии. Но давать его не за написанный и распечатанный опус на принтере, а за полноценное описание выполненное в духе армии с картами, схемами, дневниками, шифровками, отчетами, описаниями и мемуарами, выполненое так, чтобы сие чудо вполне смахивало на годный артефакт. Я считаю, что это вполне тянет на ачивмент, сделать это сложно, долго и нудно, нужно затратить массу сил и результат не окупится, посему спортсмены не заморачиваются. Или например включение диарамы. Но опять же это должно делаться не ради диарамы, а быть красивым. Однако мнигие арми включают в себя подчас сотни моделей(ниды, иг), предлагаю зачитывать это для отдельного отряда. Я подразумеваю не включение модели в кусок террейна, когда модель отдельно, а диарама отдельно. А сделать движение, что модель именно "живет", как же объяснить? Иногода хочется сделать некоторые конверсии, но они будут не поняты, т.к нет контекста, вот о чем я говорю. Т.е аналог филлеров из ФБ. Т.е. Разрешить домашние заготовки, но сделать их не очень много, например 5 ачивментов из 100 их общего количества. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Лодуриэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Дуриэль не дури хотя я предлагал подобный путь, 20 общих + 20 для каждой армии но меня о5 завернули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) ... Критика не конструктивна. Тем паче, что всего лишь предложение. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Лодуриэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А Ачивменты разве не должны способствовать бековости игре? ... Т.е. Разрешить домашние заготовки, но сделать их не очень много, например 5 ачивментов из 100 их общего количества. Дима во многом прав, но то что ты говоришь о диорамах и прочем, это для варианта оценки ачивками всего, у нас пока тестовый вариант ачивок только в рамках игры, т.е. это должны быть различные достижения на игровом столе. Я просто прошу Вас учесть при составлении ачивок, то что они должны быть довольно простыми в отслеживании, потому что иначе на них забьют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Приведу несколько примеров ачивок как я их вижу: 1. "Пуля дура!" - Не стрелять всей армией в течении первых 2-х ходов, в одной игре 2. "Штык молодец!" - Заявить ассолт всей армией (всеми отрядами которые в принципе могут заявлять ассолт и находятся на столе) в одной игре. 3. "Вперед и только вперед!" - Ни разу не воспользоватся правилами резерва, кроме сценария ДоВ в котором выставить самые дорогие HQ и 2 трупс (Для демонов, все 5 игр пришла первая волна) 4. "Фигня война, главное маневры..." - Все пять игр отправлять армию в резерв в полном составе ( для демонов, делить армию на волны максимально равные по стоимости в очках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Приведу несколько примеров ачивок как я их вижу: 1. "Пуля дура!" - Не стрелять всей армией в течении первых 2-х ходов, в одной игре 2. "Штык молодец!" - Заявить ассолт всей армией (всеми отрядами которые в принципе могут заявлять ассолт и находятся на столе) в одной игре. 3. "Вперед и только вперед!" - Ни разу не воспользоватся правилами резерва, кроме сценария ДоВ в котором выставить самые дорогие HQ и 2 трупс (Для демонов, все 5 игр пришла первая волна) 4. "Фигня война, главное маневры..." - Все пять игр отправлять армию в резерв в полном составе ( для демонов, делить армию на волны максимально равные по стоимости в очках) 1 прикольная 2 это надо всеми отрядами за 1 ход? или просто чтоб за 1 игру все чарджили? если отряд убили, а он не успел никого почарджить - то феил? 3 многие и так резервами не пользуются никогда... 4 а вот это тоже забавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 просто иначе люди, играющие на ачивки, будут всё время в конце таблицы и непонятно, как парринги составлять.. а так парринги будут с учётом и генералити, и ачивок Каким образом стремление добиться какого-то фанового достижения (например, вскрыть максимум консервных танок или убить максимум героев) мешает возможности оказаться вверху таблицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 2 это надо всеми отрядами за 1 ход? или просто чтоб за 1 игру все чарджили? если отряд убили, а он не успел никого почарджить - то феил? 3 многие и так резервами не пользуются никогда... 2. нет прочарджить в одну фазу теми отрядами, что есть на столе 3. А почему обязательно надо чтобы это было что то сверхъестественное? но тем не менее - это изменяет игру. [ Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд ] Каким образом стремление добиться какого-то фанового достижения (например, вскрыть максимум консервных танок или убить максимум героев) мешает возможности оказаться вверху таблицы? абсолютно никаким, это и не должно мешать, но это просто позволяет играть не только в выполнение основных миссий, но и в другую игру. Т.е. если человек одновременно победит всех и ещё и выполнит много ачивок - честь ему и хвала :) [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Ну и как бы я привел список не для того чтобы вписать их в то что существует, а показать примеры, того какими я их вижу. Как они должны влиять на игру и что именно считать ачивкой. Кстати, я бы хотел увидеть несколько вариантов секретных миссий, можно тут или в ЛС, потому что пока что я не совсем понимаю о чем именно идет речь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Кстати, я бы хотел увидеть несколько вариантов секретных миссий, можно тут или в ЛС, потому что пока что я не совсем понимаю о чем именно идет речь ;) я думал о чем-то похожем на доп. миссии с нашего первого турнира... есть какие-то другие мысли? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 я думал о чем-то похожем на доп. миссии с нашего первого турнира... есть какие-то другие мысли? главное понять, что хотим получить от введения этой миссии, тогда можно обсуждать конкретику, в чем идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 3я и 4я взаимоисключающие "Батальоны просят огня" - Количество войск категории "трупс" превышает Количество войск категории "хеви сапорт и элита" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 3я и 4я взаимоисключающие "Батальоны просят огня" - Количество войск категории "трупс" превышает Количество войск категории "хеви сапорт и элита" 1. А что в этом такого? но они обе сильно влияют на игру и заставляют выбирать новую стратегию 2. Количетсво наверное не совсем правильное слово, а вот стоимость без учета дедикейтед - будет получше. Но то что ты приводишь - это второй тип ачивок, я приводил те которые выполняются в процессе игры, ты которые надо выполнить до игры, во время составления ростера, я не уверен, что это правильно. [ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ] Кстати я подумал, есть мысль что надо за ачивки сделать прогрессивную шкалу, наподобие как за спорт. т.е. выполнил 0-3 ачивок - 1 бал, выплнил 4-6 ачивок - 3 балла, выполнил 7-9 ачивок - 6 баллов, выполнил 10-12 ачивок - 10 баллов, выполнил 13-15 ачивок - 15 баллов, выполнил 16-18 ачивок 21 бал, выполнил 19+ 25 баллов. При этом список ачивок - 25-30 штук, но есть взаимоисключающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти