DenisV Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 мы столько не придумаем ачивок, чтоб в каждой игре они были разными основной идеей мне кажется именно начисление баллов за каждую игру по ачивкам и генералити в равном соотношении... в противном случае, все забьют на них и будут задрачивать генералити.. Я боюсь в этом варианте все всё равно забъют на них и будут качать генералити, т.к. в этом опыт есть, а в ачивках - нет. Ну и получится, что спортсмены набирают генералити и доступные ачивки. Т.к. вес равный, то победят спортсмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) а делать вес генералити меньше.чем у ачивок вообще бессмысленно... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 PS Дима, хочется простоты - велкам в шашки поиграть :D Если кто-то забьет на ачивки и будет только генералити прокачивать - то соберет только максимум 50% от возможных баллов.. Я в турнире не участвую. Просто намекаю, что перегруженность правил, в том числе и подсчета результатов, обычно только напрягает игроков. По опыту. И даю совет, чтоб не мудрили сильно. Следовать али нет дело ваше, конечно. В шашки сам играй, у меня 1 взр. по шахматам - вот наша игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 пусть каждый играет как хочет ибо никакими правилами не сломить человеческое нутро просто у фан армий появится шанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Возможно стоит сравнивать кол-во ачивок играка против кол-ва ачивок противника и делить между ними балы, но например, не более 2х балов (от балды) за ачивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 ачивки - список неких общих мини-заданий, которые можно выполнить... можно сделать штук 10-20 ачивок ачивки могут быть типа EpicWIN или EpicFAIL например: 1) завалить машинку оппонента на Дес о Глори 2) убить вражеского генерала 3) поймать перила на 1х1 4) пройти лидак на 1х1 5) улететь за край стола на дипстрайке 6) поломать технику оппонента на таране achievements - достижения Внесу свои пять копеек, тем более, что планирую поехать к вам. Интересная идея с ачивками. Только нельзя путать достижения (achievements), которые зависят от тебя, со случайными событиями (casual events) по воле случая. Например, из предложенного списка события 2 и 6 есть реальные достижения, на которых можно тактику строить. №1 инициируется противником, поэтому отнести к достижениям можно с большим натягом. Ну танкшокните меня, пожалуйста!!!! Так что ли? №№ 3-5 - чистой воды случайности. номинации Эпикфейл и Эпиквмн интересны, но, по большому счёту, требуют статистики (снайперорки по 5+ попадали в 60%, а лохотерми проваливали сэйвы по 2+ в 50%). Но это скучно, и отвлекает от игры. А такие события, как №3-5, могут быть отнесены к эпичным далеко не всегда, а только когда на них много ставится. Вот выйдет отряд и сделает игру, а не выйдет - пролёт. Можно на книжке сделать учёт скальпов: монстры [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] машинки [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] отряды [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] персонажи [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] Достижения в конкретной номинации, или , например, поломать 20 машин за турнир, убить больше всех монстров. Интересны челленжи. Вот срубился у меня как-то свармлорд с Мефистоном в чистом поле. Нормальные пацанские разборки. Мефистон прошёл лидак на 3-х кубах, а фюрер загнулся от [censored]ошашки. Подносы взять напрокат. Купить ДВП, напилить нужного размера, оно потом и в хозяйстве сгодится. Если с размером подгадать. плитка потолочная 50х50. Фантазия вывозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 КМК сделать сбалансированые ачивки - очень сложно, по этому можно ввести кучу, а потом считать их ценность в конце турнира, но тогда это должна быть отдельная номинация, можно даже посчитать альтернативного победителя... Ну или тестить, тестить и еще раз тестить, времени до турнира достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 возвращаюсь к своему же предложению. Набрать список достижений и вести общий зачёт по каждому. В каждой номинации награждать achpoint`ами за 1-6 места (9,6,4,3,2,1) Назначить ачмастера по сумме ачпоинтов. :) вдохновлялся статьёй "формула-1" из википедии. ... и придумать адекватные правила монстршока и мастртарана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Юра, так каждому по призу надо будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 памятной грамоты вполне достаточно. это увеличит вес ачивок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) памятной грамоты вполне достаточно. это увеличит вес ачивок Кстати, да! Почему не принято делать грамоты для 2-го и 3-го местов - хоть и без приза (по-понятным причинам), но грамотка то же душу греет! Как почетный обладатель звания "Вечно Второй" говорю :) Изменено 15 апреля, 2011 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 очень важный вопрос... кто из наших будет участвовать в Холиваре? надо бы человек 10 по хорошему... Если что, я могу дать Тиранидов погонять, тк буду судить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) очень важный вопрос... кто из наших будет участвовать в Холиваре? надо бы человек 10 по хорошему... Если что, я могу дать Тиранидов погонять, тк буду судить... Моя участвовать А вот почему всегда так в правилах: "Турнирная армия, аккуратно покрашена, с единой цветовой схемой, все базы оформлены." Ну а если у меня цвета разных легионов, чем это плохо, если даже в ГВшном кодексе сейчас бэк - варбанды? Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ежели ничего не случится, то обещаюся тоже быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Есть высокая вероятность что я буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Планирую быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 адо фановый ростер готов почти так что планирую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Мне не даёт покоя идея, чтоб турнирная таблица строилась с учётом ачивок... Как мы решили, список ачивок на весь турнир, те его надо выполнить в течение всех игр... Максимум баллов за генералити в суммме - 100х5 = 500 очков Выполнение всех ачивок пусть тоже 500 очков... после каждой игры считаем, кто сколько баллов набрали за достижение новых ачивок собрал и баллы за генералити - получаем суммарную оценку, по которой составляются парринги как вам такая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 я против ибо я так точно на Степана нарвусь :) а ежеле серьезно то незачем в кучу мешать мух и катлеты хотя мб я что то не понимаю в чем фишка то? так как сейчас каждый играет во что хочет и как хочет иначе всех гребем под одно и теряем главную изюмину имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Мне не даёт покоя идея, чтоб турнирная таблица строилась с учётом ачивок... А что это даст? Заставит людей, которые играют на ачивки играть в спортхаммер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Дима, итить, ты предупреждай чтоли когда ник с аватаркой меняешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А что это даст? Заставит людей, которые играют на ачивки играть в спортхаммер? просто иначе люди, играющие на ачивки, будут всё время в конце таблицы и непонятно, как парринги составлять.. а так парринги будут с учётом и генералити, и ачивок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 просто иначе люди, играющие на ачивки, будут всё время в конце таблицы и непонятно, как парринги составлять.. а так парринги будут с учётом и генералити, и ачивок Тогда люди, которые играют в ачивки будут вынуждены играть в с людьми, которые играют в спортхаммер. Что в этом хорошего? Ну и "всё время в конце таблицы" не получится. Даже если они все проиграли первую игру, остальные (которые они будут играть друг с другом) они всё равно как-то будут выигрывать (сыграть в ничью зачастую сложнее, чем выиграть игру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 согласен в принципе, при составлении паррингов, можно смотреть ачивки, если равные баллы за генералити.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 согласен в принципе, при составлении паррингов, можно смотреть ачивки, если равные баллы за генералити.. Можно даже ещё интереснее сделать, если смотреть на ачивки с точки зрения эвента. Цель эвента это не выявить сильнейшего (для чего собственно швейцарская система с парингами и нужна), а просто поиграть в свое удовольствие. И если будет какой-то формальный способ выделить людей, которые не претендуют на победу в турнире, то их вообще можно парить исключительно по принципу "дать поиграть с интересными людьми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти