Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Холивара

Рекомендуемые сообщения

мы столько не придумаем ачивок, чтоб в каждой игре они были разными

основной идеей мне кажется именно начисление баллов за каждую игру по ачивкам и генералити в равном соотношении...

в противном случае, все забьют на них и будут задрачивать генералити..

Я боюсь в этом варианте все всё равно забъют на них и будут качать генералити, т.к. в этом опыт есть, а в ачивках - нет. Ну и получится, что спортсмены набирают генералити и доступные ачивки. Т.к. вес равный, то победят спортсмены.

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а делать вес генералити меньше.чем у ачивок вообще бессмысленно...

Изменено пользователем K@MuKag3e

PS Дима, хочется простоты - велкам в шашки поиграть :D

Если кто-то забьет на ачивки и будет только генералити прокачивать - то соберет только максимум 50% от возможных баллов..

Я в турнире не участвую. Просто намекаю, что перегруженность правил, в том числе и подсчета результатов, обычно только напрягает игроков. По опыту. И даю совет, чтоб не мудрили сильно. Следовать али нет дело ваше, конечно. В шашки сам играй, у меня 1 взр. по шахматам - вот наша игра.

пусть каждый играет как хочет ибо никакими правилами не сломить человеческое нутро

просто у фан армий появится шанс

Возможно стоит сравнивать кол-во ачивок играка против кол-ва ачивок противника и делить между ними балы, но например, не более 2х балов (от балды) за ачивку

ачивки - список неких общих мини-заданий, которые можно выполнить...

можно сделать штук 10-20 ачивок

ачивки могут быть типа EpicWIN или EpicFAIL

например:

1) завалить машинку оппонента на Дес о Глори

2) убить вражеского генерала

3) поймать перила на 1х1

4) пройти лидак на 1х1

5) улететь за край стола на дипстрайке

6) поломать технику оппонента на таране

achievements - достижения

Внесу свои пять копеек, тем более, что планирую поехать к вам.

Интересная идея с ачивками. Только нельзя путать достижения (achievements), которые зависят от тебя, со случайными событиями (casual events) по воле случая.

Например, из предложенного списка события 2 и 6 есть реальные достижения, на которых можно тактику строить.

№1 инициируется противником, поэтому отнести к достижениям можно с большим натягом. Ну танкшокните меня, пожалуйста!!!! Так что ли?

№№ 3-5 - чистой воды случайности.

номинации Эпикфейл и Эпиквмн интересны, но, по большому счёту, требуют статистики (снайперорки по 5+ попадали в 60%, а лохотерми проваливали сэйвы по 2+ в 50%). Но это скучно, и отвлекает от игры. А такие события, как №3-5, могут быть отнесены к эпичным далеко не всегда, а только когда на них много ставится. Вот выйдет отряд и сделает игру, а не выйдет - пролёт.

Можно на книжке сделать учёт скальпов:

монстры [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] []

машинки [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] []

отряды [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] []

персонажи [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] []

Достижения в конкретной номинации, или , например, поломать 20 машин за турнир, убить больше всех монстров.

Интересны челленжи. Вот срубился у меня как-то свармлорд с Мефистоном в чистом поле. Нормальные пацанские разборки. Мефистон прошёл лидак на 3-х кубах, а фюрер загнулся от [censored]ошашки.

Подносы взять напрокат. Купить ДВП, напилить нужного размера, оно потом и в хозяйстве сгодится. Если с размером подгадать. плитка потолочная 50х50. Фантазия вывозит.

КМК сделать сбалансированые ачивки - очень сложно, по этому можно ввести кучу, а потом считать их ценность в конце турнира, но тогда это должна быть отдельная номинация, можно даже посчитать альтернативного победителя... Ну или тестить, тестить и еще раз тестить, времени до турнира достаточно

возвращаюсь к своему же предложению.

Набрать список достижений и вести общий зачёт по каждому.

В каждой номинации награждать achpoint`ами за 1-6 места (9,6,4,3,2,1)

Назначить ачмастера по сумме ачпоинтов. :)

вдохновлялся статьёй "формула-1" из википедии.

... и придумать адекватные правила монстршока и мастртарана.

памятной грамоты вполне достаточно. это увеличит вес ачивок

Кстати, да! Почему не принято делать грамоты для 2-го и 3-го местов - хоть и без приза (по-понятным причинам), но грамотка то же душу греет!

Как почетный обладатель звания "Вечно Второй" говорю :)

Изменено пользователем SunCat

очень важный вопрос...

кто из наших будет участвовать в Холиваре?

надо бы человек 10 по хорошему...

Если что, я могу дать Тиранидов погонять, тк буду судить...

очень важный вопрос...

кто из наших будет участвовать в Холиваре?

надо бы человек 10 по хорошему...

Если что, я могу дать Тиранидов погонять, тк буду судить...

Моя участвовать

А вот почему всегда так в правилах: "Турнирная армия, аккуратно покрашена, с единой цветовой схемой, все базы оформлены."

Ну а если у меня цвета разных легионов, чем это плохо, если даже в ГВшном кодексе сейчас бэк - варбанды?

Изменено пользователем Maxx

Мне не даёт покоя идея, чтоб турнирная таблица строилась с учётом ачивок...

Как мы решили, список ачивок на весь турнир, те его надо выполнить в течение всех игр...

Максимум баллов за генералити в суммме - 100х5 = 500 очков

Выполнение всех ачивок пусть тоже 500 очков...

после каждой игры считаем, кто сколько баллов набрали за достижение новых ачивок собрал и баллы за генералити - получаем суммарную оценку, по которой составляются парринги

как вам такая идея?

я против

ибо я так точно на Степана нарвусь :)

а ежеле серьезно то незачем в кучу мешать мух и катлеты хотя мб я что то не понимаю в чем фишка то?

так как сейчас каждый играет во что хочет и как хочет иначе всех гребем под одно и теряем главную изюмину имхо

Мне не даёт покоя идея, чтоб турнирная таблица строилась с учётом ачивок...

А что это даст? Заставит людей, которые играют на ачивки играть в спортхаммер?

А что это даст? Заставит людей, которые играют на ачивки играть в спортхаммер?

просто иначе люди, играющие на ачивки, будут всё время в конце таблицы и непонятно, как парринги составлять..

а так парринги будут с учётом и генералити, и ачивок

просто иначе люди, играющие на ачивки, будут всё время в конце таблицы и непонятно, как парринги составлять..

а так парринги будут с учётом и генералити, и ачивок

Тогда люди, которые играют в ачивки будут вынуждены играть в с людьми, которые играют в спортхаммер. Что в этом хорошего?

Ну и "всё время в конце таблицы" не получится. Даже если они все проиграли первую игру, остальные (которые они будут играть друг с другом) они всё равно как-то будут выигрывать (сыграть в ничью зачастую сложнее, чем выиграть игру).

согласен

в принципе, при составлении паррингов, можно смотреть ачивки, если равные баллы за генералити..

согласен

в принципе, при составлении паррингов, можно смотреть ачивки, если равные баллы за генералити..

Можно даже ещё интереснее сделать, если смотреть на ачивки с точки зрения эвента.

Цель эвента это не выявить сильнейшего (для чего собственно швейцарская система с парингами и нужна), а просто поиграть в свое удовольствие.

И если будет какой-то формальный способ выделить людей, которые не претендуют на победу в турнире, то их вообще можно парить исключительно по принципу "дать поиграть с интересными людьми".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...