Mariner Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а что это такое - ачивки - и откуда слово то само пошло есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 achievements - достижения По сути это набор мини-заданий, достижений, за которые начисляются очки... Это даёт возможность играть на турнире абсолютно нетурнирной распиской и при этом иметь шансы на победу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Меня одного пугает идея с ачивками? можно ведь и на ачивках устроить спортхаммер: например либр с отрядом в 2+ модели кастует Гейт и заявляет выход в угол стола шаснсы мисхепа 83%, и ведь это можно сделать на 5ый ход, а значит почти ничего не потерять, и уверен, что к другим ачивкам подобные ключи подобрать будет не сложно, тут многое зависит от типа ачивок. Так что у меня возникает 2 вопроса: 1ый а надо ли 2ой как подать сие срадство так, чоб изжить спортхаммер, а не приумножить (КМК вполне могут появится армии заточенные на получение ачивок, и возможно, что противник никак не сможет этому помешать) P.S. может просто ввести лютые штрафы за обман противника, незнание СВОЕГО кодекса аргументом в защиту быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 сколько бы не придумывали и не продумывали правила индивиды которые хотят всех налимонить найдутся Если мы примем штрафы ты же сам от них и пострадаешь да и книга может разрешить большинство вопросов + факи а вот штраф за отсутствие ФАКА армии за это можно и ввести штраф :) ибо он иногда нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 а вот штраф за отсутствие ФАКА армии за это можно и ввести штраф :) ибо он иногда нужен Антон, ты кодекс то себе заказал? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) ФАКи можно централизованно распечатать, а кодексы разумеется обязательны и за отсутствие штрафовать как на ачивках устроить спортхаммер я даже хз... невозможно заточиться под 15-20 ачивок :) да и прикол в том, чтобы их можно было выполнить абсолютно любой распиской... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 либр с отрядом в 2+ модели кастует Гейт и заявляет выход в угол стола шаснсы мисхепа 83%, и ведь это можно сделать на 5ый ход, а значит почти ничего не потерять Т.е. 6ой и 7ой ход не считаются? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 гарантий что 5й ход последний - нет как следствие потеря 2х КТ и 300 ВП + реальный шанс слить игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) сколько бы не придумывали и не продумывали правила индивиды которые хотят всех налимонить найдутся Если мы примем штрафы ты же сам от них и пострадаешь да и книга может разрешить большинство вопросов + факи а вот штраф за отсутствие ФАКА армии за это можно и ввести штраф :) ибо он иногда нужен О УЖАС!!!!111 игрокам придется учить их кодксы Не понимаю причин твоей уверенности, что я пострадаю, и я и не предлагал делать для меня исключение а еще рерол 3х кубиков в фазу, за ауру святости ФАКи можно централизованно распечатать, а кодексы разумеется обязательны и за отсутствие штрафовать как на ачивках устроить спортхаммер я даже хз... невозможно заточиться под 15-20 ачивок :) да и прикол в том, чтобы их можно было выполнить абсолютно любой распиской... походу таки придется купить кодекс звучит как выход, но тогда эти 40% в генералити малого стоят Т.е. 6ой и 7ой ход не считаются? ;) нет гарантии, что они будут гарантий что 5й ход последний - нет как следствие потеря 2х КТ и 300 ВП + реальный шанс слить игру речь идет про то, чтобы при игре выполнять не цели миссий, а секретную цель + ачивки Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) звучит как выход, но тогда эти 40% в генералити малого стоят Лёша, если б ты читал внимательно, то понял бы, что ачивки и генералити равноценные... за миссию 40% генералити и 40% ачивок... оставшиеся 20% за секр. миссию плюсуются и туда, и туда... речь идет про то, чтобы при игре выполнять не цели миссий, а секретную цель + ачивкив этоми смысл, ты можешь выполнять цели, можешь ачивки... а можешь стараться и там, и там понемногу... тогда есть шанс вывезти по сумме ) Изменено 14 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 за миссию 40% генералити и 40% ачивок... оставшиеся 20% за секр. миссию плюсуются и туда, и туда... т.е. по генералити 0-20 турнирных очков и по ачивкам 0-20? и если ачивок будет 10 штук, то для минорной победы (12) по ачивкам их надо будет выполнить 6 штук. так? [ Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды ] нет гарантии, что они будут Шансы того, что будет 6ой ход сравнимы с шансами мисхапа (6ой = 50%, мисхап = 0,9 (психотест)*(1- (2/3 (на скаттере будет стрелка) * 0,25(отряд унесет от угла стола) = 75% Это при условии, что никто кастовать мешать не будет (а ещё всякие волки, ниды, эльдары, просто мары с худом...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Простота - залог успеха. Помнится на каком-то из айсов по фб тоже понапридумывали всякого: и карты событий и спец цели и еще чего-то. В результате все, в большинстве своем, играли обычный питчед, забив на все эти приблуды. Ваши изыски может ожидать такая же судьба. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Победителя в бою стоит определять по всем 100%... или же вообще не определять 0_0 Количество ачивок зависит от нас.. чем больше интересных придумаем - тем лучше... PS Дима, хочется простоты - велкам в шашки поиграть :D Если кто-то забьет на ачивки и будет только генералити прокачивать - то соберет только максимум 50% от возможных баллов.. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Количество ачивок зависит от нас.. чем больше интересных придумаем - тем лучше... Тогда такой вопрос: У нас есть 10 ачивок, во сколько оченивается выполнение одной? У нас есть 20, аналогичный вопрос. Их 40 штук, вопрос тот же. Может возникнуть проблема, что с увеличением количества ачивок они будут обесцениваться. Для набора очков я могу попробовать снять оппонента со стола/переиграть по целям миссии (и набрать 20 очков (условно 20, пусть за одну игру максимум - 50 (20/20/10)), либо выполнить 40! условно рандомных ачивок и набрать те же 20 очков. А будут ли игроки заморачиваться с ачивками? Это я не агитирую отказаться от ачивок, а ищу слабые места системы, чтобы их можно было исправить. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Сколько что в баллах стоит пока еще не решено... Насчет слишком большого кол-ва ачивок согласен, оптимально до 15-20, чтоб усилия по их получению не были больше усилий по выполнению целей миссии PS ну я пока что вижу, что игрокам эта идея с ачивками нравится... это по разговорам и тут, и в ебурге Изменено 14 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 и так предлагаю за точку отчета принять систему 40-40-20 (генералити) цели миссии победа 40:0 - ничья 20:20 - ничья с разницей больше 666(40%) или 555(33%) 15:25 - поражение 0 ачивки выполнение одной ачивки 2 очка секретная миссия выполнение 20 очков общая пропорция 50% генелалити по 25% спорт и покрас (конечно неприятно играсть против непокраса, но для меня еще более неприятно играть с нехорошим игроком способным нарушать правила это вообще ппц) так что я считаю категории должны быть равноценными соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) А если сделать некоторые ачивки взаимно исключающими? Т.е. нельзя будет выполнить все в принципе одной и той же распиской и "заточиться" под все абсолютно. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А если сделать некоторые ачивки взаимно исключающими? Т.е. нельзя будет выполнить все в принципе одной и той же распиской и "заточиться" под все абсолютно. Тогда опять будет перекос в сторону "труспортсменов с потными ладошками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А если рандомные? Которые сам вытаскиваешь случайным образом из кучи и пытаешься выполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 я ж выше процентные соотношения все написал... надо это теперь просто в баллы превратить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) мне кажется, что ачивки должны быть фиксированными и открытыми... противник тогда сможет противодействовать :) да и объясните, как можно заточиться под 20 ачивок? я считаю это нереальным а вот секретные миссии будут разными на каждый бой... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А если рандомные? Которые сам вытаскиваешь случайным образом из кучи и пытаешься выполнить? Ещё хуже. Вытаскиваешь ачивки на дипстарайк, технику, псайкеров. А у тебя орочья футслогга. Народ тупо на них забъет и будет выполнять по остаточному принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну значит тут дыр не найдено. Будем дальше думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Что мне больше всего не нравится, так это то что одни и теже ачивки можно/нужно набирать в каждой битве - это совершенно противоречит самой идеи ачивок. В оригинале, и мне кажется что это верно, ачивки собираются в ходе всего турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) мы столько не придумаем ачивок, чтоб в каждой игре они были разными основной идеей мне кажется именно начисление баллов за каждую игру по ачивкам и генералити в равном соотношении... в противном случае, все забьют на них и будут задрачивать генералити.. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти