Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Холивара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

achievements - достижения

По сути это набор мини-заданий, достижений, за которые начисляются очки...

Это даёт возможность играть на турнире абсолютно нетурнирной распиской и при этом иметь шансы на победу :)

Меня одного пугает идея с ачивками?

можно ведь и на ачивках устроить спортхаммер: например либр с отрядом в 2+ модели кастует Гейт и заявляет выход в угол стола шаснсы мисхепа 83%, и ведь это можно сделать на 5ый ход, а значит почти ничего не потерять, и уверен, что к другим ачивкам подобные ключи подобрать будет не сложно, тут многое зависит от типа ачивок.

Так что у меня возникает 2 вопроса:

1ый а надо ли

2ой как подать сие срадство так, чоб изжить спортхаммер, а не приумножить (КМК вполне могут появится армии заточенные на получение ачивок, и возможно, что противник никак не сможет этому помешать)

P.S. может просто ввести лютые штрафы за обман противника, незнание СВОЕГО кодекса аргументом в защиту быть не может

сколько бы не придумывали и не продумывали правила индивиды которые хотят всех налимонить найдутся

Если мы примем штрафы ты же сам от них и пострадаешь да и книга может разрешить большинство вопросов + факи

а вот штраф за отсутствие ФАКА армии за это можно и ввести штраф :) ибо он иногда нужен

а вот штраф за отсутствие ФАКА армии за это можно и ввести штраф :) ибо он иногда нужен

Антон, ты кодекс то себе заказал? ;)

ФАКи можно централизованно распечатать, а кодексы разумеется обязательны и за отсутствие штрафовать

как на ачивках устроить спортхаммер я даже хз...

невозможно заточиться под 15-20 ачивок :) да и прикол в том, чтобы их можно было выполнить абсолютно любой распиской...

Изменено пользователем K@MuKag3e

либр с отрядом в 2+ модели кастует Гейт и заявляет выход в угол стола шаснсы мисхепа 83%, и ведь это можно сделать на 5ый ход, а значит почти ничего не потерять

Т.е. 6ой и 7ой ход не считаются? ;)

сколько бы не придумывали и не продумывали правила индивиды которые хотят всех налимонить найдутся

Если мы примем штрафы ты же сам от них и пострадаешь да и книга может разрешить большинство вопросов + факи

О УЖАС!!!!111 игрокам придется учить их кодксы

Не понимаю причин твоей уверенности, что я пострадаю, и я и не предлагал делать для меня исключение а еще рерол 3х кубиков в фазу, за ауру святости

ФАКи можно централизованно распечатать, а кодексы разумеется обязательны и за отсутствие штрафовать

как на ачивках устроить спортхаммер я даже хз...

невозможно заточиться под 15-20 ачивок :) да и прикол в том, чтобы их можно было выполнить абсолютно любой распиской...

походу таки придется купить кодекс

звучит как выход, но тогда эти 40% в генералити малого стоят

Т.е. 6ой и 7ой ход не считаются? ;)

нет гарантии, что они будут

гарантий что 5й ход последний - нет

как следствие потеря 2х КТ и 300 ВП + реальный шанс слить игру

речь идет про то, чтобы при игре выполнять не цели миссий, а секретную цель + ачивки

Изменено пользователем Leks

звучит как выход, но тогда эти 40% в генералити малого стоят

Лёша, если б ты читал внимательно, то понял бы, что ачивки и генералити равноценные...

за миссию 40% генералити и 40% ачивок... оставшиеся 20% за секр. миссию плюсуются и туда, и туда...

речь идет про то, чтобы при игре выполнять не цели миссий, а секретную цель + ачивки
в этоми смысл, ты можешь выполнять цели, можешь ачивки...

а можешь стараться и там, и там понемногу... тогда есть шанс вывезти по сумме )

за миссию 40% генералити и 40% ачивок... оставшиеся 20% за секр. миссию плюсуются и туда, и туда...

т.е. по генералити 0-20 турнирных очков и по ачивкам 0-20? и если ачивок будет 10 штук, то для минорной победы (12) по ачивкам их надо будет выполнить 6 штук. так?

[ Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды ]

нет гарантии, что они будут

Шансы того, что будет 6ой ход сравнимы с шансами мисхапа (6ой = 50%, мисхап = 0,9 (психотест)*(1- (2/3 (на скаттере будет стрелка) * 0,25(отряд унесет от угла стола) = 75% Это при условии, что никто кастовать мешать не будет (а ещё всякие волки, ниды, эльдары, просто мары с худом...))

Простота - залог успеха. Помнится на каком-то из айсов по фб тоже понапридумывали всякого: и карты событий и спец цели и еще чего-то. В результате все, в большинстве своем, играли обычный питчед, забив на все эти приблуды. Ваши изыски может ожидать такая же судьба.

Изменено пользователем Stratig

Победителя в бою стоит определять по всем 100%...

или же вообще не определять 0_0

Количество ачивок зависит от нас.. чем больше интересных придумаем - тем лучше...

PS Дима, хочется простоты - велкам в шашки поиграть :D

Если кто-то забьет на ачивки и будет только генералити прокачивать - то соберет только максимум 50% от возможных баллов..

Количество ачивок зависит от нас.. чем больше интересных придумаем - тем лучше...

Тогда такой вопрос:

У нас есть 10 ачивок, во сколько оченивается выполнение одной?

У нас есть 20, аналогичный вопрос.

Их 40 штук, вопрос тот же.

Может возникнуть проблема, что с увеличением количества ачивок они будут обесцениваться.

Для набора очков я могу попробовать снять оппонента со стола/переиграть по целям миссии (и набрать 20 очков (условно 20, пусть за одну игру максимум - 50 (20/20/10)), либо выполнить 40! условно рандомных ачивок и набрать те же 20 очков.

А будут ли игроки заморачиваться с ачивками?

Это я не агитирую отказаться от ачивок, а ищу слабые места системы, чтобы их можно было исправить.

Изменено пользователем DenisV

Сколько что в баллах стоит пока еще не решено...

Насчет слишком большого кол-ва ачивок согласен, оптимально до 15-20, чтоб усилия по их получению не были больше усилий по выполнению целей миссии

PS ну я пока что вижу, что игрокам эта идея с ачивками нравится...

это по разговорам и тут, и в ебурге

и так предлагаю за точку отчета принять систему 40-40-20 (генералити)

цели миссии

победа 40:0 - ничья 20:20 - ничья с разницей больше 666(40%) или 555(33%) 15:25 - поражение 0

ачивки

выполнение одной ачивки 2 очка

секретная миссия

выполнение 20 очков

общая пропорция 50% генелалити по 25% спорт и покрас (конечно неприятно играсть против непокраса, но для меня еще более неприятно играть с нехорошим игроком способным нарушать правила это вообще ппц) так что я считаю категории должны быть равноценными

соответственно

А если сделать некоторые ачивки взаимно исключающими? Т.е. нельзя будет выполнить все в принципе одной и той же распиской и "заточиться" под все абсолютно.

Изменено пользователем Честный

А если сделать некоторые ачивки взаимно исключающими? Т.е. нельзя будет выполнить все в принципе одной и той же распиской и "заточиться" под все абсолютно.

Тогда опять будет перекос в сторону "труспортсменов с потными ладошками"

А если рандомные? Которые сам вытаскиваешь случайным образом из кучи и пытаешься выполнить?

мне кажется, что ачивки должны быть фиксированными и открытыми...

противник тогда сможет противодействовать :)

да и объясните, как можно заточиться под 20 ачивок?

я считаю это нереальным

а вот секретные миссии будут разными на каждый бой...

А если рандомные? Которые сам вытаскиваешь случайным образом из кучи и пытаешься выполнить?

Ещё хуже. Вытаскиваешь ачивки на дипстарайк, технику, псайкеров. А у тебя орочья футслогга. Народ тупо на них забъет и будет выполнять по остаточному принципу.

Что мне больше всего не нравится, так это то что одни и теже ачивки можно/нужно набирать в каждой битве - это совершенно противоречит самой идеи ачивок. В оригинале, и мне кажется что это верно, ачивки собираются в ходе всего турнира.

мы столько не придумаем ачивок, чтоб в каждой игре они были разными

основной идеей мне кажется именно начисление баллов за каждую игру по ачивкам и генералити в равном соотношении...

в противном случае, все забьют на них и будут задрачивать генералити..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...