Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Холивара

Рекомендуемые сообщения

1) Техника обездвижена в результате движения по трудному ландшафту или четверть (или больше) подразделения погибла на опасном ландшафте - надо добавить что техника с дозером или это очень простая ачивка (или чтобы в каждой игре)

2) Шаблонное оружие снесло на собственное подразделение, что повлекло за собой гибель хотя бы одной собственной модели - тоже слишком просто, надо усложнить, например в трех играх, или больше моделей

3) Наш генерал убит, но aрмия одерживает победу - кто такой генерал? нет.

4) Подразделение уничтожено при попытке "Дип страйка" - что это значит? разбилось по мисхапу? или уничтожено на стрельбе мистиков? переворулировать

5) Не пустить противника в свой деплой (определяется на конец игры) - не нравится

6) Все свои живые войска в деплое противника (определяется на конец игры) - не нравится

7) Уничтожить при взрыве транспорта противника не менее половины пассажиров - переформулировать

8) Сбить\сломать в хтх машинку на флетауте - не нравится

9) Сохранить самый дешевый отряд в своей армии - перевормулировать, если таких отрядом несколько?

4. Не совсем так, оригинальными являются и оценки покраса и спорта, генералити и ачивок, но они все не приведены к общему знаменателю, а так же ещё 2 нестандартные миссии...

1) а если нету дозера? ачивка ж должна быть выполнима любой армией...

ничего страшного, что она не сложная... зато выполнима ценой иммобилайза техники

2) я думал о четверти и более моделей отряда

3) надо переправить на "всё ХаКу"

4) мисхап

5 и 6) считаю, что должны быть очень интересными по опыту миссии в Томске

7) а что не так с формулировкой?

8) кмк, это весело, забить на всё и пытаться убить машинку, которая летела на флетауте..

9) если несколько - то все сохранить

Вань, у меня опыта написания правил ровно 0, я поэтому не понимаю, что значит "привести к общему знаменателю"..

Если тебе не трудно - напиши какой-нить черновик, чтоб было понятнее

PS критерии покраса в кратком виде в таблицу занести можно

PS2 процесс генерации ачивок идёт совсем не быстро, поэтому пока приходится оперировать теми, что есть...

будут другие интересные - тогда отсеим сомнительные

Изменено пользователем K@MuKag3e

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...

Вань, у меня опыта написания правил ровно 0, я поэтому не понимаю, что значит "привести к общему знаменателю"..

Если тебе не трудно - напиши какой-нить черновик, чтоб было понятнее

...

Черновик писать у меня со временем некоторые понты

Что касается что это такое, то перед тем как писать правила надо четко определится с тем как все считается, сколько все весит, и т.п.

Отряд дронов на фише ничего не стоит(то есть 0), самым дешевым является он или другой имеющий ненулевую цену?

P.S. не там написали

а Факом этих дронов не пофиксили никак?

вроде чето писали про них

Да, теперь они не КП пока сами не высадились

не знаю, наверное уже поздно что либо менять.

но отслеживать все ачивки в течение игры - представляется мне нелегким занятием.

не хотите ли рассмотреть вариант с нашими ФБ-понтами? перед игрой участник выбирает из листа ачивок 3(5) и говорит, что их он будет выполнять.

выполненные ачивки выбрать заново нельзя.

ну пока у нас в листе около 25 ачивок...

если они постоянно перед глазами - то сложностей возникнуть не должно...

но ваш вариант мы рассматривали и еще думаем над окончательным вариантом

если они постоянно перед глазами - то сложностей возникнуть не должно...

книжки со сценариями у людей тоже под глазами - однако про найтфайт на 5ый ход забывает больше 50% игроков, насколько я заметил :)

впрочем, сильных сложностей и не будет. достаточно один раз проглядеть список.

я пропустил, наверное. но как ачивки будут вноситься в таблицу? ну, что помешает мне записать себе пару лишних?

я пропустил, наверное. но как ачивки будут вноситься в таблицу? ну, что помешает мне записать себе пару лишних?

вот это хороший вопрос... у меня всё еще болит голова от него...

пока я не вижу вариантов, кроме как отмечать ачивки по факту их достижения в присутствии оппонента..

пока я не вижу вариантов, кроме как отмечать ачивки по факту их достижения в присутствии оппонента..

я тоже об этом думал. но одного присутствия мало - его никак на бумаге не отразить.

не заставлять же оппонентов расписываться :)

в качестве предложения - внесение ачивок в таблицу происходит в присутствие обоих игроков. это дольше, правда, получится.

зато такая мера поможет предотвратить рисование ачивок (останется вариант с договорняками, но мы же верим людям, бгг) - и не нужно будет никого за руку ловить

Изменено пользователем Фихтфкм

кстати да, хороший способ отслеживания - выбрать ачивки в начале игры. К примеру у нас список в 25, в начале игры объявляем 5 которые мы обязаны выполнить. Выполнять одни и же е дважды нельзя => за 5 игры задействуем все ачивки в той или иной мере :)

кстати да, хороший способ отслеживания - выбрать ачивки в начале игры. К примеру у нас список в 25, в начале игры объявляем 5 которые мы обязаны выполнить. Выполнять одни и же е дважды нельзя => за 5 игры задействуем все ачивки в той или иной мере :)

Выбирать 5 - это очередная игра на миссии будет. Пока смысл в том, что ты делаешь, что можешь, а не замучиваешь конкретные ачивки.

дык они и сейчас такие. Тестировал сценарии, попутно смотрел сколько ачивок получил не заморачиваясь на их выполнении. За 2 игры сделал 13.

десклаймер - не говорю что плохо сделано сейчас, просто пытаюсь предложить удобный вариант отслеживания. отлично понимаю что сделать новую систему не просто (помятую 2008 год и карточки-бонусы В) )

Изменено пользователем Kimver

Выбирать 5 - это очередная игра на миссии будет. Пока смысл в том, что ты делаешь, что можешь, а не замучиваешь конкретные ачивки.

на самом деле немного не так...

лично мне кажется такая схема более интересной, тк заставляет думать над тем, какие ачивки выбрать перед игрой, планировать дальнейшее их выполнение и тп..

+ проще отслеживать...

+ то, о чем Женя написал: так мы ограничим кол-в ачивок, которые можно выполнить в 1 игре, иначе кто-нить может выполнить штук 10-15 за игру и дальше курить бамбук :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

я поддерживаю мнение Дениса

отслеживание это другой вопрос, не надо мешать мухи и котлеты

и что плохова что чел сделает 15 ачивок за игру?

"не стреляйте в пианиста играет как умеет" (с)

и что плохова что чел сделает 15 ачивок за игру?

"не стреляйте в пианиста играет как умеет" (с)

кмк дисбаланс...

ачивки сбалансировать нам не удасться, тк они сильно разные и их много, поэтому как вариант, балансировать их кол-во на 1 игру

Антон - речь идет не о том что человек ачив хантер и сделал 15 ачивок потому что клевая фишка турнира. А потому что они сами собой выполнились. Я как бы веду к тому что фишка турнира должна быть его фишкой. Я это говорю имея болезненный опыт 2008 года когда мы пробовали систему бонусных обжектив и человек получил приз просто потому что у него было 100500 трупсовых отрядов и он походя делал их. Притом этот же человек взял генералити.

на самом деле немного не так...

лично мне кажется такая схема более интересной, тк заставляет думать над тем, какие ачивки выбрать перед игрой, планировать дальнейшее их выполнение и тп..

+ проще отслеживать...

+ то, о чем Женя написал: так мы ограничим кол-в ачивок, которые можно выполнить в 1 игре, иначе кто-нить может выполнить штук 10-15 за игру и дальше курить бамбук :)

Отслеживать не проще, т.к. их ещё надо выбрать. Часть игроков выпадут ещё на этом этапе (забыли выбрать ачивки => вообще ничего не выполнили).

А чем это плохо? И вообще - это проблема игрока или того, кто ачивки придумал?

"Выбери 5 ачивок и сделай их" это тупой костыль. Надо не костыли придумывать, а ачивки править. А то ещё ничего не сделали, но заранее признали инвалидом и выдали костыли.

Изменено пользователем DenisV

если б у нас был список ачивок штук в 100, то я бы согласился...

а тут как-то всем пофигу, поэтому нам бы 25 набрать хоть каких-нить более-менее приличных

если б у нас был список ачивок штук в 100, то я бы согласился...

а тут как-то всем пофигу, поэтому нам бы 25 набрать хоть каких-нить более-менее приличных

Если сейчас на ачивки навешать ещё ведро ненужных правил, то по результатам турнира будет общее мнение "слишком сложно и нафиг не надо". Банально из-за того, что эти правила прочитает ровно один человек, который и выиграет эту награду. Система ачивок УЖЕ сложная. Усложнить её ещё больше - заранее похоронить.

И было бы 100 ачивок, возможно и была бы проблема вспомнить, какие ты за игру выполнил, а какие нет. А на 20-25 штуках это не проблема.

в качестве контроля (без "костылей", хотя не понимаю, где оно усложняет). в свою книгу оппонент записывает номера ачивок, которые ты выполнил. соответственно, можно легко отследить расхождения между своим листом ачивок и книжкой оппонента.

в таком случае можно сверстать так. А - последняя страница. Б - задник обложки

а - список ачивок с описанием, здесь ты сам отмечаешь какие выполнил.

в колонке на странице б, отмеченной крестиком, через запятую указываются номера ачивок, выполненные оппонентом.

если возникают подозрения в нечестности - можно сверить.

89126938.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...