Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Холивара

Рекомендуемые сообщения

Макс предложил просто в таблицу ачивок после игры ставить крестики и кол-во набранных за игру + подпись оппонента)

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Макс предложил просто в таблицу ачивок после игры ставить крестики и кол-во набранных за игру + подпись оппонента)

это не помешает поставить лишний крестик по пути от стола игрового до судейского. после подписи :)

а, вон как. ну да, проще и элегантнее :)

место - это про ставить подписи за каждую ачиву :) ну то есть если за все расписываться - хватит места на бумаге?

про шашлык прямо на месте - одобряю, готов на договорную третью игру ради приготовления и употребления! :)

да ну про подписи напротив каждой ачивки, это Антон пошутил :)

а шашлык хорошая тема, тут кто-то давно к себе на дачу звал...

насчет ачивок, еще мысль

введите такие, которые выполняются автоматически. каждым игроком. буквально штуки 3 - для заманухи.

например "приехать на турнир в Омск"

или там "сыграть первый тур"

интент. любой игрок, даже который на эти ачивки бы забил, видя, что у него выполнилось уже штуки 2-3 - начнет их отслеживать. и, возможно, захочет побиться за победу в ачивках :)

Серега негодник, я же не учасников турнира звал а членов клуба, к томуже сейчас там делать нехрен ибо еще ничего не наросло

19июля поехали

[ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды ]

ачивка: хаку закончило бой не получив ни одного ранения

насчет ачивок, еще мысль

введите такие, которые выполняются автоматически. каждым игроком. буквально штуки 3 - для заманухи.

например "приехать на турнир в Омск"

или там "сыграть первый тур"

интент. любой игрок, даже который на эти ачивки бы забил, видя, что у него выполнилось уже штуки 2-3 - начнет их отслеживать. и, возможно, захочет побиться за победу в ачивках :)

еще "быть живым на начало 4ой игры (утро второго дня)"

Серега негодник, я же не учасников турнира звал а членов клуба, к томуже сейчас там делать нехрен ибо еще ничего не наросло

19июля поехали

а чего там нарости должно? шашлыки на деревьях?)))

мы все с собой принесем..

Знаем мы такие шашлыки :)

"Вот вам 20 соток картошки окучить, пока шашлички готовяться" :)

1. Засада - залечь всей армией на первый ход игры (не теми что на столе, а всей в ростере, т.е. не юзать резерв)

2. Завалить самого толстого - всей армией стрелять первые 2 хода по самому большому юниту (дорогому, больше всего вундов, самый высокий на столе)

3. Подстава - в самый первый хтх вступить самым дешевым отрядом (других хтх в этой фазе быть не должно)

4. Делай как я - в самый первый хтх вступить самым дорогим отрядом (других хтх в этой фазе быть не должно)

5. Еще Засада - всей армией быть в террайне первые 2 хода (смотреть в конце хода игрока)

6. В чистом поле - всей армией не быть в террайне первые 2 хода (смотреть в конце хода игрока)

7. Я гулять люблю - не деплоиться в технике и не садиться в нее на протяжении всей игры. Демоны, тираниды и некроны - автоачивка. Или некронам - не пользоваться телепортом от монолита.

8. Фортуна - не понести ни одной потери (не убрать ни одной модели) в течение 2х ходов (или даже 3х ходов).

1. Засада - залечь всей армией на первый ход игры (не теми что на столе, а всей в ростере, т.е. не юзать резерв)

а) это не засада, это паника.

что делать демонам и нидам, например. насколько я помню, монстры не могут залегать, а демоны не могут всей армией оказаться на столе.

скачал правила.

не то, чтобы я придираюсь, но вот то, за что зацепился глаз:

нужно составить и отослать ростер на мыло. при этом в требованиях к ростеру указано "распечатан"

я могу скан ростера отправить, конечно. но лучше этот пункт перенести в турнирную регистрацию :)

игровые правила, пункт 5."Руины не являются ареа-террейном, если у них нету подставки" - нет подставки.

пункт 6 освещен в текущем факе к рулбуку, стоит его отдельно прописывать?

требования к армиям.

я, допустим, приехал с только загрунтованным лендом. вы его не допускаете до игры и еще вписываете штраф на 10 очков?

впрочем, это просто мысль. наверное, так и надо делать :)

поле-боя. столы меньше в какую сторону? впрочем, это не сильно критично, можно выправить сценариями.

покрас. а как получается 25 баллов? 20 за прохождение в категорию бест арми. +3 за первое место плейерс чойса. а еще 2?

вот, вроде все. ачивки я потом прочитаю, как-нибудь :)

Изменено пользователем Фихтфкм

12) Все пять игр отправлять армию в резерв в полном составе

( для демонов, делить армию на волны максимально равные по стоимости в очках)

13) Ни разу не воспользоваться правилами резерва, кроме сценария ДоВ в котором выставить самые дорогие HQ и 2 трупс (Для демонов, все 5 игр пришла первая волна)

Пока 50 очков за ачивки набрать невозможно.

Надо Либо эти объединить в одну, либо одну из них убрать совсем.

Пока 50 очков за ачивки набрать невозможно.

Надо Либо эти объединить в одну, либо одну из них убрать совсем.

Мне нравится идея сразу предупредить всех, что все ачивки заработать просто невозможно. Кто-то получит автоачивку, но не сможет получить другую. И вообще нужно ачивок сделать столько, чтобы все заработать было нереально.

а) это не засада, это паника.

что делать демонам и нидам, например. насколько я помню, монстры не могут залегать, а демоны не могут всей армией оказаться на столе.

Эх, вот если бы все писали, например так: для демонов не прокатит, поэтому предлагаю то-то или то-то.

Я же предлагал сделать систему ачивок прогрессивной, как в спорте. Тогда количество ачивок не влияет...

Изменено пользователем John Silver

еще ачивки:

1. Истребитель монстров - за 5 игр убил 5 монстров

2. Истребитель танков - за 5 игр уничтожил 5 танков

3. Моя жизнь - война - простоять в одном хтх 3 полных хода подряд (или 4)

4. Маст хэв анти некрон ачивка - взорвать монолит ))

5. Маст хэв анти некрон ачивка - убить ктана ))

6. Собиратель черепов - убить во всех играх хоть по одной модели в каждом инфантри отряде противников.

7. Бирхаммер - Угостить в каждой игре оппонента пивом ! ИМХО маст хэв ачивка ))

8. Защитник - законтрил за все 5 игр минимум 4 маркера (или 5)

9. Захватчик - удержал за все 5 игр минимум 5 маркеров (или 6)

игровые правила, пункт 5."Руины не являются ареа-террейном, если у них нету подставки" - нет подставки.

пункт 6 освещен в текущем факе к рулбуку, стоит его отдельно прописывать?

лучше напомнить тем, кто ФАКи не читает :)

требования к армиям.

я, допустим, приехал с только загрунтованным лендом. вы его не допускаете до игры и еще вписываете штраф на 10 очков?

впрочем, это просто мысль. наверное, так и надо делать :)

ога :) ибо это прямое неуважение к турниру и соперникам

поле-боя. столы меньше в какую сторону? впрочем, это не сильно критично, можно выправить сценариями.

короткая сторона 46" вместо положенных 48"

покрас. а как получается 25 баллов? 20 за прохождение в категорию бест арми. +3 за первое место плейерс чойса. а еще 2?
еще 2 балла получишь, если сам проголосуешь...

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

Я же предлагал сделать систему ачивок прогрессивной, как в спорте. Тогда количество ачивок не влияет...

разбить кол-во ачивок на интервалы и давать баллы за какого-то набор числа ачивок?

типа до 10 ачивок - Х баллов

до 15 ачивок - У баллов

типа до 10 ачивок - Х баллов

до 15 ачивок - У баллов

Не слишком ли размытые границы получатся.

Сложность в выборе победителя я предвижу.

Можно например так:

типа до 10 ачивок - Х +кол-во достижений баллов

до 15 ачивок - У +кол-во достижений баллов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...