Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Холивара

Рекомендуемые сообщения

Ну я вот вижу путь гораздо проще, а именно: Всадник без головы - "уничтожить в одной игре все ХКу противника до конца третьего хода"

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Наш генерал убит, но aрмия одерживает победу" - вся армия, то есть если игра выиграна, или только тот отряд, к которому был приджойнен индеп в данном конкретном хтх замесе?

Думаю, генералом нужно назначать конкретную модель.

х. Пирро-мастер (от Пиррова победа) - выиграть игру по целям миссии, при этом понеся большие, чем противник потери (VP).

х. Ачивки по типу саг у волков.

х. Одним махом семерых убивахом - максимальное число жертв причиненных одним отрядом другому за фазу, или уничтожить целый отряд пехоты, кавалерии, бистов за фазу.

х. Разбиватель танков. посягнувшего на это, парят с игроками, имеющими в ростере ЛР или монолит.

Кстати да, волчьи саги вполне вариант:

За всю игру не отступать и не залегать (в оригинале это всё касается только индепа).

Индеп начинает игру в резерве.

Убить 10+ моделей индепом

Убить шагателя/монстра/Т5+ модель.

Закончить игру во вражеской деплойке.

Есть ещё сага про волков, но вариант "на конец игры должна выжить хотя бы одна модель фенрисийких волков/волчьей кавалерии", но с ней надо что-то делать :)

Изменено пользователем DenisV

Ну я вот вижу путь гораздо проще, а именно: Всадник без головы - "уничтожить в одной игре все ХКу противника до конца третьего хода"

в принципе можно.. хотя изначально смысл был именно в дуэли хакушников

Кстати да, волчьи саги вполне вариант:

За всю игру не отступать и не залегать (в оригинале это всё касается только индепа).

Индеп начинает игру в резерве.

Убить 10+ моделей индепом

Убить шагателя/монстра/Т5+ модель.

Закончить игру во вражеской деплойке.

Есть ещё сага про волков, но вариант "на конец игры должна выжить хотя бы одна модель фенрисийких волков/волчьей кавалерии", но с ней надо что-то делать :)

первое интересно...

должен выжить самый дешевый отряд? ;)
вот это тоже может иметь смысл

ну да, трудоемкое занятие спасти все рины. или спасти все рины во всех играх.

даже при том что она одна и ты её прячешь в резерв - все равно на 5ый выйдет и могут грохнуть

Изменено пользователем Kimver

Еще варианты ачивок:

- напасть на отряд и умереть (численность нашего отряда должна быть не менее 50% от начальной)

- напасть на отряд и уничтожить его прежде чем он успеет нанести свои атаки (численность отряда противника должна быть не менее 50% от начальной)

Ачивки из правил турнира уже утверждены? или ты их просто красным выделить забыл?

Сбить\сломать в хтх машинку на флетауте

А как сбить технику на флетауте, и при этом ее не сломать?

Изменено пользователем Leks

1) сейчас там записаны те ачивки, которые я посчитал наиболее подходящими...

те они еще не утверждены окончательно и их можно обсуждать

2) надо сбить или сломать в хтх... откуда ты взял про НЕ сломать ?

Изменено пользователем K@MuKag3e

2) надо сбить или сломать в хтх... откуда ты взял про НЕ сломать ?

Если ты делаешь технике на флетауте иммобилайз, то она считается врэком: я не понимаю, на кой фиг там указанно сбить???

Ачивки

При игре на КТ, удерживать минимум 1 точку в своём деплое

При игре на КТ, удерживать минимум 1 точку в деплое противника

мне не нравятся, т.к. они банально дублируют генералити.

они не дублируют, а связаны с генералити...

тк выиграть по КТ можно по-разному, ведь точек много

они не дублируют, а связаны с генералити...

тк выиграть по КТ можно по-разному, ведь точек много

Для того, чтобы выполнить эти ачивки надо играть в обычную игру на точки. Офигенное разнообразие стиля игры :)

такие ачивки немного изменят тактику обычной игры на точки...

тк целью станет не просто удерживать больше точек... а удерживать 2 КОНКРЕТНЫЕ точки в своём деплое и деплое противника

PS это бывшие секретные миссии, поэтому они и связаны с осн. целями игры

такие ачивки немного изменят тактику обычной игры на точки...

тк целью станет не просто удерживать больше точек... а удерживать 2 КОНКРЕТНЫЕ точки в своём деплое и деплое противника

PS это бывшие секретные миссии, поэтому они и связаны с осн. целями игры

Это не меняет того факта, что это остается той же игрой на точки, а не в ачивки. А изначальная идея ачивок "поиграть во что-то другое".

В роли секретных миссий они выглядят логичнее, кмк.

Если честно, то мне не нравится:

1. Шкалы в покраске и спорте - я считаю что они должны быть прогрессивными, т.е., например, 1-3-6-10-15

2. Ачивки - половина, это просто учет генералити, что противоречит основной их идее, тут многие про это пишут

3. Не расписаны критерии покраски армии

4. Не вижу целостного понимания идеи турнра/ивента прочитав правила, необходимо сначала полностью определеится и лишь потом формировать правила, пока что это набор из отдельных идей мало связанных между собой.

Если честно, то мне не нравится:

1. Шкалы в покраске и спорте - я считаю что они должны быть прогрессивными, т.е., например, 1-3-6-10-15

2. Ачивки - половина, это просто учет генералити, что противоречит основной их идее, тут многие про это пишут

3. Не расписаны критерии покраски армии

4. Не вижу целостного понимания идеи турнра/ивента прочитав правила, необходимо сначала полностью определеится и лишь потом формировать правила, пока что это набор из отдельных идей мало связанных между собой.

1) а зачем? что это даст?

2) какие еще ачивки не устраивают? кроме этих 2х ачивок на точки...

3) я так понимаю, это ты про страничку, как получить 12 баллов за покрас?

честно, я считаю, что тк это оценивает оргкомитет, то нет смысла писать это в правилах

4) я не совсем понял, что ты хотел увидеть в правилах...

у нас тут из оригинальных идей остались только ачивки

1) а зачем? что это даст?

2) какие еще ачивки не устраивают? кроме этих 2х ачивок на точки...

3) я так понимаю, это ты про страничку, как получить 12 баллов за покрас?

честно, я считаю, что тк это оценивает оргкомитет, то нет смысла писать это в правилах

4) я не совсем понял, что ты хотел увидеть в правилах...

у нас тут из оригинальных идей остались только ачивки

1. В рамках категории - ничего, в рамках определения победителя по суммам категорий - много чего...

2.

Выкинуть две единицы при прохождении теста на LD - да

Выкинуть две шестёрки при прохождении теста на LD - да

Техника врага остановлена\поломана с помощью правила "Слава или Смерть" или Техника врага остановлена\поломана при таране - да

Техника обездвижена в результате движения по трудному ландшафту или четверть (или больше) подразделения погибла на опасном ландшафте - надо добавить что техника с дозером или это очень простая ачивка (или чтобы в каждой игре)

Шаблонное оружие снесло на собственное подразделение, что повлекло за собой гибель хотя бы одной собственной модели - тоже слишком просто, надо усложнить, например в трех играх, или больше моделей

Уничтожил технику "скользящим" попаданием - да

Убить всё ХаКу противник - не нравится, но ладно

Наш генерал убит, но aрмия одерживает победу - кто такой генерал? нет.

Подразделение уничтожено при попытке "Дип страйка" - что это значит? разбилось по мисхапу? или уничтожено на стрельбе мистиков? переворулировать

За всю игру не отступать и не залегать - да

Все пять игр отправлять армию в резерв в полном составе ( для демонов, делить армию на волны максимально равные по стоимости в очках) - да

Ни разу не воспользоваться правилами резерва, кроме сценария ДоВ в котором выставить самые дорогие HQ и 2 трупс (Для демонов, все 5 игр пришла первая волна)- да

Не пустить противника в свой деплой (определяется на конец игры) - не нравится

Все свои живые войска в деплое противника (определяется на конец игры) - не нравится

Совершить мультичардж в 3 отряда или более - да

Уничтожить при взрыве транспорта противника не менее половины пассажиров - переформулировать

Сбить\сломать в хтх машинку на флетауте - не нравится

При игре на КТ, удерживать минимум 1 точку в своём деплое - нет

При игре на КТ, удерживать минимум 1 точку в деплое противника - нет

Сохранить самый дешевый отряд в своей армии - перевормулировать, если таких отрядом несколько?

Не стрелять в течение первых 2х ходов в одной игре - да

3. Критерии должны быть, или будет некрасиво и куча вопросов

4. Не совсем так, оригинальными являются и оценки покраса и спорта, генералити и ачивок, но они все не приведены к общему знаменателю, а так же ещё 2 нестандартные миссии...

Критерии должны быть, или будет некрасиво и куча вопросов

давайте определимся с тем что даже при наличии критериев оценка армии дело сугубо личное (пользуясь случаем передаю привет Кроту) => сами по себе критерии не показательны => при наличии комитета судей им по большёму счету они не нужны, игрокам же критерии нужны не более чем векторы в направлении которых пойдет работа.

давайте определимся с тем что даже при наличии критериев оценка армии дело сугубо личное (пользуясь случаем передаю привет Кроту) => сами по себе критерии не показательны => при наличии комитета судей им по большёму счету они не нужны, игрокам же критерии нужны не более чем векторы в направлении которых пойдет работа.

Зависит от того какие это критерии ;)

мы не проводим конкурс по покраске, но средняя армия, которая получается грубо говоря 15 очков, должна соответсвовать тому то, например:

1. Все модели окрашены и не выглядят измазанными кистью, отдельные детали выделены, использованы высветления и затемнения (модели не смотрятся плоскими), армия смотрится целостно, а не собрана из несколькольких коллекций миниатюр

2. Все подставки в армии оформлены в одном стиле (армия смотрится целостно)

3. Все модели аккуратно собраны и зачищены (удален облой)

Этого достаточно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...