Miafan Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Снова я, и снова прошу прощения за возникновение - походу, мне на роду написано создавать такие темы. Купил себе чёрную Валькину проливку(надеюсь это действительно проливка а не совпадение названия). Опробовал - оказалась несколько гуще чем ГВ но чуть-чуть только. Пролил имеющемуся орку-боссу тряпку на поясе, наплечники с дырками и шуту. Аккуратно, без фанатизма. Через 5 минут я посмотрел на миньку и понял - ЧТО-ТО НЕ ТАК. А разглядев что не так впал в коматозный ступор: проливка затекла в углубления - складки одежды, дырки в наплечниках - И К ДЕМОНАМ УДАЛИЛА ТАМ ВСЮ КРАСКУ. Удалила значит не просто размыла, а сожрала как кислотой, причём включая ГРУНТОВКУ. До этого я вообще не думал что грунтовку ABRO можно смыть. Краска - та же самая Vallejo, Model Color семейство, синяя и серый металлик. Пребываю в полном неадеквате, что за хрррррень творится? Умоляю, спасите мой мозг. http://aerotovary.ru/rc/0000/6620/wash.jpg?1296129566 Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_RMOSS Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Может банку потрясти посильнее надо было? Совсем недавно пользовался валеховской сепией - всё как по нотам. Никаких косяков. Можно показать чо поизошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Может банку потрясти посильнее надо было? Совсем недавно пользовался валеховской сепией - всё как по нотам. Никаких косяков. Можно показать чо поизошло? Потряс как следует, всегда всё Валеховское трясу очень долго - уже по опыту знаю, что оно в этих баночка очень сильно оседает. Может, её разбавлять полагается??? Сейчас попробую сфоткать побыстрому, спасибо. U.P.D: Нет, не нафоткаю. Аккумулятор в фотоаппарате как всегда в нулях, даже один раз щёлкнуть не дал. За ночь зарядится, утром сфоткаю. Специально не буду пока его перекрашивать. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 у меня взята большая банка Black Shade и полный набор остальных смывок от Вальехо. как обычно - взбалтывал и пробовал наносить, но наблюдался некий глянец, в итоге посоветовали просто немного разбавить водой. помогло. все отлично) из шланга что ли миниатюру поливал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 у меня взята большая банка Black Shade и полный набор остальных смывок от Вальехо. как обычно - взбалтывал и пробовал наносить, но наблюдался некий глянец, в итоге посоветовали просто немного разбавить водой. помогло. все отлично) из шланга что ли миниатюру поливал?)) Клянусь, обычной синтетической кистью, размер - тройка, один раз промокнул кончик и нанёс на весь участок тряпки/наплечника соответсвенно. Не разбавлял, да, и глянец действительно есть - правда он мне как-то даже по нраву. Но блин, это бред какой-то... Утром будут фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 странно... видимо какая-то не та химическая реакция акрила со смывкой) но если взбалтывал, по идее не должна быть эмульсия... попробуй загрунтовать литник, нанеси акрил, и снова обработай взболтанной и чуть разбавленной водой смывкой... так безопаснее будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Купил себе чёрную ВалькинуБ-г ты мой, я поначалу прочитал "купил себе чёрного Властелина", чуть не упал. А вообще хз. Первый раз такие страхи читаю. Чтобы воши съдали краску в с грунтом...впрочем ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Такое может быть если вошка лежалая и хранилась неправильно. У меня подобный косяк был с серпией, которую вскрывали на таможне, а потом забыли закрутить. Полбанки выпарилось, а оставшийся концентрат как раз жрал краску. Но делал он это не так активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вариант - слишком много влил. У меня так было по тупке с ГВшным вошем по вальеховскому акрилу - выело, оставив блестящие проплешины. Эффект полуился прикольный, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 На ум приходит только некачественный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А я такие попользовал немного, видно надо было тубу протирать в конце, не знаю, но у меня крышки намертво припаялись к флаконам. Раскрутить теперь невозможно, обидно. Будьте осторожны, не закрывайте крышку сразу, протирайте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А мне Юстатс, вроде, рассказывал про Валховскую вошу которая съела краску, грунт и пластик под грунтом) Видимо, и правда, от концентрации зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Стоит провести серию экспериментов. А вариант с умышленным вредительством рассматривал? Тёща щёлочи в краску подлила или конкуренты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Спасибо всем за поддержку и совет. Как обещал - фото сего непотребства. А было оно таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 хм... это точно СЪЕЛО краску, или это просто залито настолько, что пигмент смывки забился в ниши и там застыл образовав такие пятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Да, я тоже думаю, что это белый налет из-за передоза вошек. ИМХО такое либо из-за толстого слоя проливки, либо от сильного разбавления водой. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Юстаc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Кой хрен съело? Это тупой и циничный передоз. Подобная фактура появляется на черной вошке и сепии, если на поверхность налить глубокую лужу и оставить ее сохнуть. Остальные вошки тоже так могут, но не так заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Мнда. Юстас и Игги попали в точку - поковырял это иглой, и оказался налёт. Никогда бы в голову не пришло, на 100% для меня выглядело как обнажившийся пластик. Походу Вальеху надо разбавлять капитально - там был всего один слой, мне на кожу оркам таких слоёв Тракой Грин нужно 3-4. Паника была поднята напрасно, проспиртую и перекрашу. Спасибо большое за подсказки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 я свой опыт с подобной смывкой Вальехо решил просто - во избежание глянца немного разбавил водой, и те места видимые где капля смывки собиралась - промакивал сухой кистью и оставлял на салфетке. ну а в нишах, там уже ничего, пусть затемняет... да, мне показалось, но не работай такой крупной кистью...тройка как по мне, очень много впитывает в себя краски. возьми что-то меньше... единицу к примеру. проливать вошами это тоже аккуратная работа, лучше в несколько заходов, да лишнее вымакивай... а то таким макаром можно просто миниатюру в банку со смывкой и эффект будет тот же)) успехов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот учат нас умные люди, учат, что смывка вещь каверзная - налил и забыл не прокатывает. С нею работать надо, излишки удалять. Дон наш разлюбезный Хименес вообще промывкой для аэра с валеховской смывкой работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну так то что вош побелела это всего лишь из-за того что слишком много налито. Ещё одна причина кроме того что налито много, может ещё плохо взболтано. Даже сами валеховцы говорят что нужно хорошо взбалтывать, можно предварительно между ладонями покрутить что бы лучше перемешалось. А то что говорят типа налил вош и вот тебе конфетка, не правда, нужно правильно наносить. Можешь вместо валеховского купить ГВшный вош, он не склонен к таким эффектам, просто ляжет жирным слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну так то что вош побелела это всего лишь из-за того что слишком много налито. Ещё одна причина кроме того что налито много, может ещё плохо взболтано. Даже сами валеховцы говорят что нужно хорошо взбалтывать, можно предварительно между ладонями покрутить что бы лучше перемешалось. А то что говорят типа налил вош и вот тебе конфетка, не правда, нужно правильно наносить. Можешь вместо валеховского купить ГВшный вош, он не склонен к таким эффектам, просто ляжет жирным слоем. Я знаю, я ГВшным пользуюсь параллельно для кожи. Видимо действительно недовзболтал - следовало учесть, что покупал в Алегрисе, а там они стоят по сто лет. Ну и разбавить надо будет. Блин, вот тут задолбаюсь - не имею понятия о правильных пропорциях разбавки воша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ай-ай... тема - прямо бальзам на мою душу. Вот сколько раз говорил, что проливки - это зло для начинающих. Как есть зло. Не обижайся на совет - набей сначала руку на обычных высветлениях краской. Попробуй разные техники работы. Тогда и с проливками потом будет проще... когда поймешь что к чему и "свои" рецепты выдумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Ай-ай... тема - прямо бальзам на мою душу. Вот сколько раз говорил, что проливки - это зло для начинающих. Как есть зло. Не обижайся на совет - набей сначала руку на обычных высветлениях краской. Попробуй разные техники работы. Тогда и с проливками потом будет проще... когда поймешь что к чему и "свои" рецепты выдумаешь. Честно, я не для выставки крашу. И не для игр в клубах. И даже не для того, чтобы на форумы выкладывать и спорить о "столовых говнопокрасах". Я крашу для собственного удовольствия, возвращаясь к оставленному лет 10 как любимому занятию - кисточку со школы в руках не держал. Крашу, потихоньку пробуя новые вещи, и определяя, что мне нравится а что нет. Сначала драйбраш(с ним до сих пор что-то не так ну и фиг с ним), теперь поливки, может через пару месяцев попробую ещё что-нибудь новое - инки там, или пигменты, если пойму что они вообще такое. Я не верю, что новый человек может посмотреть гайд, взять в руки кисть, и тут же покрасить миньку типа Огненного Воина Тау или Зловещего Мстителя Эльдар в шаблонный игровой покрас, применив десяток разных красок как ГВ заповедовал, штук пять проливок, и всё это в несколько чередующихся слоёв. Мне, скажем, пофиг, что вот эти парни крашены "вообще никак", у них нет высветлений, каждой краски по одному оттенку и теней нет, и вообще - они мне нравятся, я покрасил их сам, и бросаться на них, загаживая их "по гайдам", чтобы было "правильно" я не собираюсь. Следующие будут лучше. Да, это так, лирическое отступление. На совет я не обижаюсь, он хороший и годный, и я по большей части стараюсь так и делать, но проливки ИМХО ничем не мешают - я и использую-то пока что только одну и только для одного(кожи). Единственное что - не понял, какое отношение чёрная проливка имеет к высветлениям. Буду очень благодарен если пояснишь. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Я отвечу, если не против. Проливка такой же метод высветлений как драйбраш или блендинг- в этих случаях выступающие части делаются светлее, а в случае проливок затемняются углубления. Результат по большому счету одинаков- "внизу" темный оттенок, "наверху"- светлый. Насчет вальехи- заметил тенденцию: чем сильней краска разбавлена водой, тем активнее она выпадает в белый налет, имей в виду. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Юстаc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти