Dmitry Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Единственное что - не понял, какое отношение чёрная проливка имеет к высветлениям. Буду очень благодарен если пояснишь. Юстас все верно объяснил. А у меня просто шаблонное выражение получилось. Мой личный "перекос". Я чаще работаю в сторону высветлений, чем в сторону затемнений. Если перефразировать, то я рекомендовал сначала освоить затемнение и высветление красками, а потом уже всем остальным. Тут ведь, если руку набить и понять общий принцип, то можно и на воши потом легче перейти... в отношении которых поначалу не всегда очевидны некоторые факты (как разный коэффициент поверхностного натяжения, например). Это я не умничаю. Можно не привязываться к физическим свойствам и терминологии, а просто на опыте понимать как ведет себя тот или иной состав. Но поначалу экспериментировать лучше с чем-то одним. В случае нашей дискуссии, ИМХО, с краской. Кстати, грамотное применение драйбраша для меня до сих пор - тайна. В каждой технике есть свои интересные моменты. А в целом... главное, чтобы самому и процесс и результат приносили удовольствие. Так что - успехов :) Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Юстас все верно объяснил. А у меня просто шаблонное выражение получилось. Мой личный "перекос". Я чаще работаю в сторону высветлений, чем в сторону затемнений. Если перефразировать, то я рекомендовал сначала освоить затемнение и высветление красками, а потом уже всем остальным. Тут ведь, если руку набить и понять общий принцип, то можно и на воши потом легче перейти... в отношении которых поначалу не всегда очевидны некоторые факты (как разный коэффициент поверхностного натяжения, например). Это я не умничаю. Можно не привязываться к физическим свойствам и терминологии, а просто на опыте понимать как ведет себя тот или иной состав. Но поначалу экспериментировать лучше с чем-то одним. В случае нашей дискуссии, ИМХО, с краской. Кстати, грамотное применение драйбраша для меня до сих пор - тайна. В каждой технике есть свои интересные моменты. А в целом... главное, чтобы самому и процесс и результат приносили удовольствие. Так что - успехов :) Спасибо. Ударились мы в оффтоп) Драйбраш я тоже не понимаю, а вот мой друг, который красит столько же сколько и я, просто взял кисточку и начал драйбрашить своих Багровых улаков 0_о Вот просто прочитав, как это делать. Я пытался повторять сей опыт с кожей орков а также Кризисами Тау(с ногами если конкретно говорить) - как ни бьюсь, у него краска получается как будто он её из микробаллончика распылил, а у меня шершавая, неприятно. Кисточки одинаковые, берём краски одинаково... мистика блин. Во общем я тебя понял и спорить не смею. Будем пробовать и стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти