Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

дабы не плодить. инфинити штифтуется или слишком тонкие детали? (интересует модельный ряд Шасвастей и в принципе всего СА)

Заштифтовать можно все, если:

• в штифтуемый объект можно завести штифт на глубину более 3 мм. Меньше просто не имеет смысла, имхо.
  • штифтуемый объект имеет диаметр (со стороны входа штифта) больше чем d+1 миллиметр, где d = диаметр сверла, и соответственно, примерно равно диаметру штифта.

Подходит ли под эти варианты детали инфинити, легко можно установить, вооружившись линейкой.

Изменено пользователем Diarsid

• 2 года спустя...

В ответ на:

Всем привет, купил недавно дрель от ГВ-просто ужас, очень расстроен что потратил на не деньги. Теперь, наученный горьким опытом, хочу спросить-может ли кто нибудь посоветовать хорошую микродрель, и магазин в Москве, где ее купить? Буду очень признателен.

Купил в каком-то местном модельном магазине JAS 4201, периодически пользуюсь, не жалуюсь.

А что не так с ГВ, ну кроме завышенной цены?

Где купить в Москве, к сожалению не подскажу :(

Если нужна ручная сверлилка, так их в модельных лабазах искать надо. В мск -- клуб-тм, лейбЪ-компания, паровоз какой-нибудь, там этих склепов больше, чем во всей остальной России походу. Заодно и на руку прикинуть можно.

i 

Уведомление:

Осквернением праха усопших не считать. Печать, подпись -- Костоправ.

А онемешная фирма Тамиййо банчит вот таким!

Только вот, не зажимает она тонкие сверла, приходится покупать специальные с утолщенным хвостовиком...

А так да - супер вещь!

А онемешная фирма Тамиййо банчит вот таким!
Нинаю. Как по мне, так сильно оверпрайсед погремушко. Впрочем, как и подавляющее большинство инструментов, которые толкает Тамия-сан. Коли надо сурового электропанка, так дремель и проксон заруливают. Ну или безымянная кетайса, но с ними сквигхоппинг.

а кто мешает купить другую цангу?

ну тамия других не продает, а подбирать левую - тяжело...

Нинаю. Как по мне, так сильно оверпрайсед погремушко.

На ХЛЖ она стоит не так и дорого... Почти в цену ГВшной дрели :)

Коли надо сурового электропанка, так дремель и проксон заруливают.

А вот тут вообще не соглашусь, у проксона и тем более дремеля слишком высокие обороты... 0,5 сверла ломаются на раз, дремелем вообще не могу сверлить, проксоном кое как еще получается... может конечно руки кривые, но тамией сверлить намного удобнее.

китайская копия дремеля с регулировкой оборотов. стоит копейки и все работает

Изменено пользователем MrПерчик

Ээээ... На московском клубе был совершенно замечательный персонаж - дядя Миша (с бородой, такой солидный :)) так он торговал электродрелями на основе моторчиков ДПМ-30... Количество максимальных оборотов ГОРАЗДО меньше чем 2500. Для москвичей, подобную штукенцию можно купить в переходе на Тимирязевской (в сторону монорельса) там небольшой "встроенный" в стенку киоск. Либо самому подобрать моторчик, цангу и Б/П... при нынешнем развитии интернет магазинов для радиолюбителей, не думаю, что будет сложно...

Изменено пользователем Mityok07

В тамиевской смущает игрушечный моторчик... а интерес вызывают шестеренки. хотя они пластмассовые...

У меня есть ноунейм дремель, ну так вот сей девайс офигительно сверлит метал и смолу. Также смолу он неплохо шлифует и стачивает где надо. Но из-за больших оборотов, он плавит пластик. Т.е. пластик им нужно сверлить очень стремительно. Если сверло задерживается в детали чуть больше 2-3 секунд, оно наматывает на себя расплавленный пластик и дырка сильно увеличивается.

Любой аккумулятореый шуруповерт + переходник с зажимом и будет вам шастье.

ну тамия других не продает, а подбирать левую - тяжело...
Кстати о левых цангах. У меня на обычную ручную сверлилку (ну типа тех, которые в древности толкала цитадель) проксоновская трехкулачковая цанга встала, как там и росла. Может, и на тамийское погремушко встанет?

у проксона и тем более дремеля слишком высокие обороты... 0,5 сверла ломаются на раз
Они разные бывают. У меня проксон с регулятором оборотов плюс блок питания с регулятором напряжения. Все регуляторы на минимум, и даже пластик не плывет. Несколько сверлышек 0.2 я им, конечно, поломал, но 0.5 ломал только китаские по пятаку за пучок -- ну те, которые с рождения либо тупые, либо кривые. Так их и ручной сверлилкой поломать легко, железо такое.

В тамиевской смущает игрушечный моторчик...
Батарейки он жрет по-взрослому, не сумлевайся, дядьку.

тогда вместо батареек разъем и к блоку питания цеплять...

эх... потратить чтоли неправедно нажитые пираццким трудом деньги?

неее... нафиг. и вообще. я такую девайсину юзаю и доволен.

8b2b9c3c53d3.jpg

прошу обратить внимание на главный штрих, того что нет ни на одном гребанном дреммеле! КНОПКА ПОД ПАЛЕЦ !!!!

Изменено пользователем ViruSS

я тут увидел приборчик для ухода за ногтями, так там удобная штучка со всякими шлифками, можно приспособить сверло и радоваться жизни. блочок питания, удобная дрелька. 600 руб или около того.

Они разные бывают. У меня проксон с регулятором оборотов плюс блок питания с регулятором напряжения. Все регуляторы на минимум, и даже пластик не плывет. Несколько сверлышек 0.2 я им, конечно, поломал, но 0.5 ломал только китаские по пятаку за пучок -- ну те, которые с рождения либо тупые, либо кривые.

И у меня такой... Пластик плавится ...

Странно - да... Видимо дело все таки в руках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...