Сфинкс Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Из пепла, события на Хуре. Именем Его, НС, через три года после Хура. Хор тишины, через три года после Иставаана V. Жук в Улье, о брошенном и почти безумном солдате СПО. Охота на мираж, о злоключениях раптора Асага, выходца с Нострамо, в недрах "Тиамат". Вопрос цены Я смотрю на развороченное болтером тело в чёрных доспехах. И вспоминаю времена, когда этот воин звался даже ещё не Сыном Гора, а Лунным Волком. Вспоминаю, как мы шли с его братьями жечь Золотую Терру. Вспоминаю, как стенали сами звёзды, и как системы истекали кровью, когда мы ступали во тьму Имперской Лжи, неся Изначальную Истину. Минутное искушение – сорвать шлем с поверженного предводителя из Чёрного легиона. Возможно, узнать лицо, и вспомнить, как когда-то называл его братом; голос, отдававший короткие и четкие указание на Иставаане V, или яростный крик во времена осады Терры. Как рассказывал ему про Богов, а он, смеясь, отмахивался. Он шел за своим примархом, а не за Губительными Силами. Вспомнить, как спас ему жизнь, а он после отплатил той же монетой, вытащив из западни в лабиринте разрушенного мегаполиса. Что с нами стало? Мы были братьями в том Истинном Походе, мы выковали единство в горниле умирающих миров, в пламени величайшей войны в истории Человечества. Может быть, картина тех времен искажена и предстает предо мной такой, как я хочу их видеть. Время и варп не пощадили моей памяти, и эйдитическая память стала проклятьем. По-крайней мере, мы шли рядом, единым ревущим фронтом сметая выстроенное трупом-на-троне. Во имя Богов мы сожгли целые звёздные системы, и сам Сегментум Солар полыхал ярким пламенем бойни. А теперь? Я стою над телом древнего воина из Чёрного Легиона, сына прославленного и великого Воителя Гора. И за Долгую Войну с Империумом не раз приходилось мне также стоять над гордыми Детьми Императора и яростными Пожирателями Миров. Я помню булькающий и чавкающий звук, с коим погибали неутомимые Гвардейцами Смерти. Помню, как резко смолкли динамики шлемов Повелителями Ночи, потухая вместе и жизнью. Как хитрец Альфа Легиона язвительно дразнил, складывая на груди аквиллу, прежде чем его добили. Как мастера Железных Воинов гибли со стойкостью, продиктованной им кличем. Даже с Тысячью Сынов приходилось сталкиваться в погоне за знанием, несмотря на то, что они из немногих, с кем Несущие Слово были близки. Почему? Неужели все дело в гибели Гора, связующего звена тех, кто не устрашился пойти против Лживого Императора? Или дело в горьком разочарование, постигшем нас при отступлении с Терры разрушенной, но не уничтоженной? И теперь мы побитыми псами срываем свое разочарование друг на друге? Наверное, это правильно, что именно Абаддон ведет нас. В нем мы видим Гора, и идем не столько за Разорителем, сколько за памятью о великом Луперкале, о гордом Воителе, которого, как говорил Лоргар, «нельзя было не любить». Когда всё треснуло, а мы обернулись друг против друга? В тот день, когда первый астратес погиб по приказу Гора на Иставаане III? Или когда мой легион избавлялся от тех, что никогда бы не отвернулся от Лживого Императора? Неужели я испытываю тоску по временам Великого Крестового Похода? Тогда вся галактика лежала перед Человеком, и мы были воплощением силы всего человеческого рода. Тогда я мог встретиться с капитаном другого легиона, не держа руку на оружие, не напоминая самому себе готового к прыжку хищника. Кажется, мы потеряли слишком многое в той войне, принесли в жертву слишком важные вещи, заплатили непомерную цену. Братство. Гордость. Славу. Мечту. Честь. Что получили взамен? Истину. Страшную, жуткую, безжалостную истину. Достойна ли она того? Если Истина такова, что повергнет в ужас мириады людей, если она требует крови и душ, если она хохочет над твоей болью и насыщается твоим страданием? Я дал ответ много тысяч лет назад. Она - Истина, а Истину не выбирают. Люди должны познать её, и содрогнуться, отдать кровь и души. Усладить смертью и мучением её ненасытный аппетит, ибо она – Истина. Лживый Император говорил нам про просвещение, про знание. Сквозь тысячелетия мой гнев к нему приобрел новый смысл. Я ненавидел его не как отвергнувшего меня – с самой Колхиды, с первых дней в Легионе, я знал о грядущем. И с этим знанием жил, в тоске ожидая момента, предреченного учителем Кор Фаэроном. Я ненавидел Императора за лицемерие. Провозглашая эпоху правды, он скрывал величайшие из тайн. Он знал про богов, про хищников варпа, плевавших на физические законы нашего мира. Он мог бы открыть истину Лоргару и Магнусу, Гору. И тогда бы величайший заговор в Галактике оказался под угрозой. Ведайте примархи правду… Он боялся этой истины? Моя ненависть не ослепляет меня, и я не могу представить себе трусящего Императора. В чем дело тогда? Мне не узнать ответа. Мертвые молчат. *** - Тхёкный апхстхл? – голос Адада1 был искажен из-за повреждения гортани, полученного Несущим Икону во время схватки с эльдарами в М37.819. Боги излечили рану, но прокаженная, пульсирующая плоть алебастрового цвета стала напоминать опухоль, раздувающуюся внутрь. Постепенно, от века к веку, ему всё сложнее было говорить, но от него этого не требовалось. - Зачем ты оторвал меня от размышлений, тёмный брат? – в моём голосе слышался шелест пламени и стон каждой загубленной души. Бесконечный хор агонии и треск негасимого пламени всеохватывающего пожарища. - Кхрикхей Тишкхпакх2 сообщкхил, кхто с кхибелкхью кхлорда Фиийкхва Чёркхый лекхион отступхил для перекхрупкхировкхи - хрипя и шумно дыша оплавленным плазмой в тридцать пятом тысячелетии носом, сообщил Адад, низко склонив голову. Мне оставалось только кивнуть, и Несущий Икону отошел на несколько метров. Он шагал среди разбросанных тут и там тел в черных и красных силовых доспехах. Тлеющих останки демонов испускали с шипением дымок, покуда неестественная плоть вновь возвращалась в имматериум. Разорванных, разрубленных, расплющенных, размозженных культистов и мутантов, прислуживавших обоим Легионам, стаскивали в огромные груды, возвышавшиеся даже на «Осквернителями». Там он, у тела поверженного терминатора, замер, алчно поглаживая древний доспех. Где-то вдали выжившие сектанты собирались в круги, распевая гимны Богам. То и дело они с надеждой взирая на бродящих по полю боя полубогов в багровых доспехах. Они, одурманенные победой и собственным выживанием, мечтали стать избранными для присоединения к Воинству в виде Несущих Слово. Вернее, мечтали о малом шансе на это: из-за возраста один из тысячи переживал трансформацию. И это - с учётом колдовских ритуалов и жертвоприношений по тысяче душ за один успешно приживленный орган. На секунду мне захотелось отдать приказ, не звучавший в Воинстве с тех пор, как оно еще именовалось орденом: «Братья, собрать тела и предать их огню». Позабытая традиция лично собирать останки поверженных и сжигать их, не допуская к этой работе ни сервиторов, ни слуг. Но она должна остаться в прошлом. Я склонился над телом командира со странным, не хтонийским именем Фиийва. Ухватив его за голову закованными в терминаторский доспех ручищами, потянул. Несколько секунд вслушивался в треск рвущейся плоти и жил, в шипение отравленной крови, выплескивающейся на зараженную землю и треск хребта. Когда последняя мышца лопнула, разбрызгивая мелкие капли чёрной слизи, я выпрямился и поднял голову в рогатом шлеме на уровень глаз. Где-то там было искаженное предсмертной гримасой лицо лорда Чёрного Легиона, достойно сражавшегося во время Ереси, в Крестовых Походах Абаддона и сейчас, со мной. - Прости меня, старый брат, - тихо прошептал я отзвуком далекого, почти забытого чувства единства меж девятью легионами. Голова пролетела несколько метров, и Адад ловко поймал её, вопросительно глядя на меня: - Отошлите её отступившим астратес Чёрного Легиона, и передайте мои слова: «Ваш могучий лорд повержен, и его голова будет вам напоминанием о нашей силе. Если не желаете своего истребления, и не хотите проверять милость наших Богов – уходите. Вы проиграли сейчас, но Долгая Война еще требует вашей ярости. Уходите, и обратите свои мечи против Лживого Императора, как когда-то делали под стягом Гора». Адад низко поклонился, и хотел уже было броситься исполнять приказание, как я добавил после секундного размышления: - И пошлите как парламентера Кифуса. Он слишком часто подводит Воинство в последнее время, и, если они откажутся, прислав его голову вместо ответа – я буду мало скорбеть о нём. Долгая Война бушует в галактике тысячелетия, и еще столько же ее пламя будет пожирать миры. Я сделал свой выбор много тысяч лет назад: на Колхиде, на Хуре, на Иставаане V и на Золотой Терре. И подтверждал его еще тысячи раз. Истина стоит любой цены. 1 Адад - бог грома шумерской мифологии. 2 Иск. Тишпак - шумерский бог бури, покровитель древнешумерского города Эшнунна. Носил эпитет «предводитель войск». Фигурирует в аккадском мифе как победитель чудовищного льва Лаббу, на борьбу с которым Тишпака снарядили боги. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Derbius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Качественно. Бирер получился немного идеалистичным, но в общим и целом - мне понравилось, особенно размышления. Именно таким я вижу хаосита старой закалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Благодарю, этот НС и правда старой закалки, немного идеалист (что не мешает массово приносить в жертву, корраптить и жечь напалмом и чем похуже). К тому же, большая часть моих фанфиков как любителя КДХ и НС будет завязана на нем или его Воинстве. Думаю, что будет цикл коротких и не очень фанфиков на тему, первый из которых - Схизма, повествует о ГГ до вступления в Легион и о Схизматических войнах Колхиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Что ж, будет интересно почитать :) особенно ввиду своей планируемой серии... Люблю немного идиализированных хсм старого образца ^_^ Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tantos Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 После прочтений переведённого Первого Еретика будет интересно почитать фанфики по НСам, если конечно на этом "серия" не закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну что, хорошо. Единственно, тяжело читать из-за здоровых предложений. Иногда приходится вчитываться еще раз. А то пропускаешь просто некоторые особо длинные куски. Как то бы их сделать более короткими, типа: 1. Мне оставалось только кивнуть, и Несущий Икону отошел на несколько метров, шагая среди разбросанных тут и там тел в черных и красных силовых доспехах, тлеющих останков демонов и целых груд разорванных, разрубленных, расплющенных, размозженных культистов и мутантов, прислуживавших обоим Легионам. 2. Мне оставалось только кивнуть, и Несущий Икону отошел на несколько метров. Он шагал среди разбросанных тут и там тел в черных и красных силовых доспехах и тлеющих останков демонов. Вокруг возвышались целые груды разорванных, разрубленных, расплющенных и размозженных культистов и мутантов, прислуживающих обоим Легионам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Рассказ очень неплох. Вот только Несущий Слово рассуждающий о братстве вызывает легкое недоумение. У Рейнольдса говорится, что с братством в этом легионе было покончено еще до Ереси... Ну как мне кажется, хаосит, рассуждающий о единстве разных предавших легионов выглядит не более естественно, чем провидец эльдар вызывающий демонпринцев. Имхо, конечно. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Adun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dep16 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 "сколько за памятью о великом Лупрекале"- может быть о Луперкале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 На вскидку - вместо постоянно упоминаемого сухого "астартес" лучше написать "брат". Ну и лорда Хаоса подкорректировать - настолкой веет. Тут же, типа, литература, да ещё размышлизмы от первого лица. ;) Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Искренне благодарю всех отписавшихся. samurai_klim, попытался исправить большинство сложных предложений. Спасибо за совет, я временами забываю о своей привычке создавать такие сложные конструкции. Adun, он несколько идеализирует. Но сравнивая, какие были отношения меж Предавшими Легионами тогда и сейчас... Впрочем, на всякий случай добавил ему в рассуждения сомнений в верности воспоминаний (а не искажены ли они варпом?). dep16, благодарю. Имя Гора мне кажется жутким издевательством %) Drinker, ну, большинство астратес ему теперь не братья, о чем он и сокрушается. Лорда подкорректировал, но разве это не титул из бэка? Как иначе называются командиры ЧЛ -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Он шел за своим примархом, а не за Губительными Силами. Не уверен что хаоситы будут называть так своих богов (все таки "губительные силы" это имперское название, и несет отрицательный смысл ). А так весьма неплохой рассказ, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Опять же претензия к персонажу. "Поздно пить боржоми!" Почему по прошествии десяти тысяч лет, НС продолжает себя уверять в правильности выбора? Он уже принял решение, когда пошёл против Императора, зачем делать его слабой личностью? В остальном нравитЦа :) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Считай, что накатило. Вроде как он немного идеалист (правда идеалы его в уничтожении Империума и закоррапчивании в Хаос всего, что можно, от всех астратес всех Орденов до последних ксеносов и их технологий), и его несколько расстраивает, что over 9000 ХСМ забили на идеи и идеалы Ереси и учиняют "трэш, угар и чад кутежа"(с). Мол, позабыли, кто на самом деле нам враг, и теперь грыземся между собой. К тому же это, что говорится, испытание Богов. Что если он раскается в совершенном, то все - все демонгифты пойдут кому другому, а сам станет Отродьем. Он выдержал, да. Ну и последнее, это как от автора: персонажи без изъяна, без сомнений и слабинок - шаблонные и плоские зарисовки, не более (ИМХО, конечно). К тому же ГГ должен быть личностью, развиваться так или иначе, и думать (вряд ли нам будет интересно читать рмоан в цикле Ереси про ПМ от лица совсем невменяемого берсерка, у коего мыслей три: жечь, калечить, убивать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти