Alamagusta Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Народ, если не трудно киньте ссылочки где взять образцы немецкой пехотной формы на середину и конец войны. И камуфляж для танков если не трудно. Понимаю, что в Интернете есть, но вопрос в том, что настоящее, а что придумали авторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Чтобы темы не плодить. Покрасил тут орудия 150мм в стандартную трехцветку на позднятину (темно-желтый, олива, красно-коричневый). Сверху прошелся Badab Black по одной. Тени и сглаживание камуфляжа (крашу кистью, т.ч. актуально даже когда в 2 этапа 25/75 и 50/50) хорошо. Но показалось темновато. Потому по второй прошелся Devlan Mud уже. Получилось луше имхо. Но встал вопрос - высветления на гранях и таки наверное темноватый темно-желтый выходит. Теперь сижу думаю, как высветлять - там же камуфло трехцветное.на каждом пятне своим цветом или в принципе световой блик он всегда световой блик и стоит грани высветлить сероватым каким или бежевым. Поделитесь опытом, как камуфляж высветляете. ПС. завтра может попробую заснять, чтобы стало яснее Изменено 27 февраля, 2012 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Первое - камуфло максимально жидковатой краской. буквально как разводы. Второе -высветлять грани iraque sand. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ну имхо по поводу жидкой это смотря какое имитировать. То что пульверизаторами наносили да, там размытые края должны быть. Но часть камуфляжа наносили кистями, он был более темный и с четкими гранями (в 44 встречалось частенько), как и т.н. "засадный" где оливу и кирпич наносили уже не линиями/штрихами/пятнами, а прямо большими кусками (так что там получалось что каждая краска занимает примерно 30%) и поверх ставили пятна. В целом поздний немецкий камуфляж это что-то с чем-то в плане разнообразия. Меня больше угнетает то что после ваширования получается таки темновато, хотя и красиво, а камуфло многоцветное особо не повысветляешь. надо наверное попробовать точечно применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador39 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) http://kampf.ucoz.ru/publ/pekhota/uniforma...khta/16-1-0-191 вот неплохая книжечка по ресурсу если порытся там много фото есть и книжечек всяких интересных Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Ecuador39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Есть серия журналов Panzer Color. Та очень много различных вдов камуфяжа применительно к конкретным частям. Также и по пехотному камуфляжу есть журналы "Солдат на фронте" очень много цветных фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 В принципе похожий вопрос у меня есть, но про британцев. Подскажите плиз, чтобы темы не плодить. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 В принципе похожий вопрос у меня есть, но про британцев. Подскажите плиз, чтобы темы не плодить. Заранее спасибо. А что тебе не ясно с британцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Паш, ты можешь конечно опять мой псто зарезать. google.com блжадь, поиск по картинкам для самых ленивых. По всем нациям - аналогично. Лучшего и не надо. Раз лень искать информацию, то и сортировать ее будет лень. Красьте так. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Родь, ты не горячись - у людей ступор. Одно дело - красивые кортинки из инету и книг, но другое - когда заливаешь гавнопроливкой красиво-желтй танчег и на выходе - полная грязь, причем не высокоэстетическая (из красок и пигментов) - а самоая обычная тухлая. Вот тут нужно посидеть, почитать бложики, гайдики, полистать форум (и то, что мы год и более назад писали) - а ступор мешает. Нужно успокоиться, сесть и подумать, вспомнить навыки покраски пятнашки (или позвонить другу, который красил) - а ступор мешает. Нормальный творческий процесс. Напомню, что помимо проливок есть еще и фильтры, причем -тонирующие, MiG, Хименес вам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Да я не про Ирбиса, у него-то вопрос по практике, а не про "погуглите вместо меня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А я про все вместе - все-таки М 1:100 сильно отличается в подходе и технике росписи. И тут гуглить бессмысленно - кисть в руки -и красить. Единственный совет - забудьте про проливки и вошики, здесь приветствуется работа по черному грунту, чтобы "графичка" оставалась - и нежные цветные тонировочки на технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 да меня не краска волнует, меня стремает сам рисунок камуфляжа. Я нашел "вроде как" фотку аутентичной английской рубашки в цвете, но вообще хотел спросить, что можно считать "классическим" камуфляжем и какой источник самый достоверный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 1. Спасибо. Серия Панцер Колору у меня есть. Как и еще куча книг от оспреев и модельеров до немецких книг по которым танки можно собрать:) И двухтомника посвященного камуфлированию ТОЛЬКО касок немецких. Про камуфляж немецкий я могу уже лекции читать местами. 2. Грунт был, правда не черный, а десерт йеллоу. Не вижу причины, чтобы не использовать грунт как как бейз колор. 3. У меня даже опыт есть на 1/72 :) 4. Как не странно "говнопроливка" дает отличный эффект. особенно если подойти руками. Не сильно хеже, чем в вахе. Более того, оно дает эффект даже на пехоте, которая мельче, чем орудие в 150 мм. 5. Она применена не на желтый танчик. Там как раз проблем особых не было, в конце концов можно взять вместо довольно коричневого Девлана того же желтого грифона и грязи не будет вообще. Она применена на трехцветку. Заранее зная, что это затемнит модель. И более того, даже с сходной целью. 6. Пигменты это вообще о другом. Их очередь после покраски и прчего. Хотя я не решил еще стоит ли овчинка выделки. не уверен что для 1/100 стоит их применить для получения той же ржавчины или металлоэффектов, т.к. с этим неплохо справятся и краски, в крайнем случае всегда есть ревелловский и хамброловский, в т.ч. полируемые краски. Думаю на пылью (кирпичной в городе и просто европейской) и грязью (пигмент со смолой и мусором). но это все уже в финале в основном и не факт что надо на игровом 1/100. Вопрос о другом. У пехоты до покраски собственно ремешков и всякого брахла нужные части просто высветляются и по поверхности (хотя бы тем же самым цветом на который наносился вош) и по граням (уже более светлым тоном). Вопрос просто в усидчивости. Но в данном случае сложность в том, что вош наносится уже на трехцветку. Потому высветить ее в один цвет не получится в отличии от униформы пехоты. Вот я и спросил - как вы поступаете в таком случае. Просто идея высветлять 3 цветами по области пятен и граней меня немного угнетает. Совет Барона я понял. Он рекомендует не наносить тени, а оставлять их - используя черный грунт и не закрашивая соответствующие области базовым цветом и слоями. Техника мне знакома, но мною не любима за ее муторность, невозможность совмещения базового и грунтовки, невозможность практически ее применения например на кистях рук 1/100 и то, что по сути дела углубление и рельеф ты должен определить сам (что закрасим, что нет). Про фильтры вот да, все никак не почитаю. Потому и не применяю. Возможно это и правда ответ. Гайдов же и прочего перечитал много. Но проблема в том, что даже на официале ФоВ часто говнопокрас и говносборка людьми, которы лень даже просто посмотреть как де факто был спроектирован танк. И даже в их Арт оф вар есть очень спорные техники. Например мне ненравится когда все грани высветляют нарочито ярко, без исключений и довольно толстыми линиями. Ну и большинство гайдов работает даже на с 1/72, а с 1/35. И имхо втирать ржавый пигмент на сухую на выхлопные пантеры в 1/35 это одно, а в 1/100 другое. Пока же для себя решил попробовать более светлую проливку и более точечную. PS. Как раз панцер колор и ряд других книг показывает всякое интересное. Например что на 1944 год можно - красить в трехцветку, двухцветку желто-зеленую, трехцветку "кистями", например "засадный камуфляж, у которого грани перехода цветов четкие, а не размывные, одноцветку, нестандартную трехцветку (привет дивизии Викинг). И все это на один и тот же фронт:) Плюс применение камуфляжей не совсем исторических. Вернее не на той технике. Т.к. вот КТ в засадный вроде как ни один батальон тяжелых танков не красил, а образец есть. и я собираюсь его использовать. Благо у немцев бывало на 1 машине доходило до смешения нескольких камуфляжей (при использовании запчастей не всегда успевали того этого). Более того, одна из расцветок той же 4-ки из Lehr, которую обычно берут из оспрея и ряда других книг, она "полная грязь, причем не высокоэстетическая". там практически тускло-коричневая машина с слабо проглядываемыми желтым и оливой. Причем "затеннеными". А из-за цимирита оно еще и темнее, как полагается. Просто в целом меня результат устраивает, но хочется немного светлее. Потому как совсем светлый как на картинках ФОВ оно нарядно, но смущает:) иначе я бы арту вообще оставил в данкел глебе. Благо ее де факто не особо часто и камуфлировали именно покрасом. Ей в отличии от танков в бой не идти. Извините, если что не так. Никого обидеть не хочу, просто пояснить чуть ситуацию. 4-ое скоро, а у меня в основном грунтовка и предпокрас. Желание сделать хорошую игровуху и куча работы на работе:) если кого обидел - не специально правда. К тому же орудия, как и 4 пехотинца сейчас служат подопытными. Для отработки как раз техники на 1/100. Например одного из пехотинцев я буду драйбашить:) чтобы посмотреть получится ли так выделить элементы формы - воротнички, пуговички и т.п. или прилется таки тонкими линиями и точками. А совсем темную пушку буду "бинтовать" маскировочной сетью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 пуговички.. убиться тапком О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Пуговицы дело хорошее. Только никто это не увидит. В 15мм детали зачастую бессмысленны, нужно нагибаться и рассматривать. А по камуфлу. 4го увидишь, у меня немчурская техника от трех разных покрасчиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ну, хочется заметить, что в британской армии только одно соединение носило камуфляжную форму - десантникам были положены куртки Денисона. ак вроде разговор о танчиках ? Бриты наносили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А совсем темную пушку буду "бинтовать" маскировочной сетью. Из чего маскировочная сеть, если не секрет? Марля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Он рекомендует не наносить тени, а оставлять их - используя черный грунт и не закрашивая соответствующие области базовым цветом и слоями. на фигурках (и не надо драйбрашить - только мазочками, высветляя). На технике - есть аэрограф или праймер и куча фильтров. Камуфляж на пушках - дело муторное и неоправданное, разые что - на щитках. действительно: иначе я бы арту вообще оставил в данкел глебе. Благо ее де факто не особо часто и камуфлировали именно покрасом. Ей в отличии от танков в бой не идти. Вот эта батарея с испльзованием фильтров и пигментов (колеса): "Feuer Frei! " У Хименеса - замечательный фильтр тонирующий коричневый для DG(гельб, который дункель) А вот - камрад Виттманн, там совсем другая техника: "символично, что бой за высоту 212 вел танк "212"" я по 5-6 раз фактически весь рельеф выводил разными кистями. Смысл в том, что в М 1:100 цвет на порядок светлее и ярче должен быть - DG на выступающих кромках почти до белесого, тогда будет эффект реалистичности, иначе - или "темный танк" - или игрушечка, как у БФ многие танки особенно на Африку (ну у каждого - свои вкусы, это же хобби). Кстати, Panzer Color - это один из ранних вариантов исследований. Фото там отличные - рисунки Дон Гриера местами тенденциозны, с тех пор куча литературы вышла, как монографий, так и обзорно-энциклопедических, вроде книг Бишопа, там, кстати, более точные профили и цвета - к сожалению, не все правильно размещены. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 >Из чего маскировочная сеть, если не секрет? Марля? Попробую своих медиков попытать на предмет бинтов советских. Тогда ГОСТ был лучше, сетка мельче раза в 3. Современные бинты и марля только если импортную смотреть. Ибо наша теперь ужастна в большинстве своем. Слишком крупная и расхристанная. >На технике - есть аэрограф или праймер и куча фильтров. У меня нет аэрографа:) И соответственно я не умею им пользоваться. Хотя сокамерник собирается подсадить - купил вот компрессор и ждет аэрограф свой с далекой и холодной Сибири:) Говорит будет проще:) За идею с фильтрами спасибо. Посмотрю что и как с ними. Пользоваться раньше не приходилось. PS. Тигры хорошие, а 4-ки не очень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти