Legionersv Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Добрый всем день. надеюсь тема не будет лишней. Появился у нас в Нижнем Новгороде игрок и заинтересовал меня системой FoW. больше у нас в городе никто не играет. так что будет вдвоём пробовать поднять эту систему. Вопрос в следующем. Привлекла меня игра в первую очередь возможностью отыграть период войны в Африке. хочу я собрать корпус под командованием Роммеля. так вот, подскажите пожалуйста с чего начать закупку армии? какой модельный ряд подходит больше всего для этого периода (производитель и магазин). и что купить для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 берешь книгу north africa и смотришь, что тебе хочется и формат танковую ли роту, пехоту ли, саперов ли. и т.п. Модели смотришь на сайтах www. flamesofwar.com. www.peterpig.co.uk. http://www.forgedinbattle.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Извините, что встреваю, но вопрос: а что, руссиш вехайкл не предусмотрен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 в Африке - 100% нет :) у BF полная линейка, СССР представлена;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Слона-то я и не приметил... Спасибо. :) Чтобы темы с глупыми вопросами не плодить, спрошу ещё: а есть ли какие-нибудь современные битвы (позже Вьетнама)? Ну там Ближний Восток, Ирак, Афганистан, Югославия и т.д. Интересуюсь не как игрок, а как коллекционер - хотелось бы технику современную в мизерном масштабе собрать. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 вот встретил в Сети такую вещь Army Boxes 3: GHQ Afrika Korps стоит ли её купить для начала? или всё же технику отдельно(пластик) пехоту отдельно. по африке нм миниатюр как то не густо. есть у кого опыт командования в африке? в период 42-43г?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Это кажется другой масштаб. 1 к 285. А зачем мини конкретно по африке? на период они универсальны, просто красишь и компонуешь подразделения согласно штату. Мы с Пивным пару раз по африке поиграли. Проблема в наличии большого числа правильного террейна. домики, пальмочки холмики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 с террейном как раз вопросов нет. а разница насколько мне известно в исполнении самой формы и экипировки бойцов плюс несколько отличается техника(ну думаю немного пвх и гринстафа и всё можно поправить:) масштаб позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) вот отдельно ПГ платун на африку http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;PageIndex=3 В реальности на подставке они довольно мелкие и трудно бывает увидеть отличия пехтуры Изменено 13 апреля, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 вот тут есть все, что нужно для АфрикаКорпс: http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=2182 фактически, вся 21я дивизия собрана =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 на самом деле вбыор продуктов большой, как оказалось. http://www.waylandgames.co.uk/index.php?se...t&Submit=Go Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Чтобы темы с глупыми вопросами не плодить, спрошу ещё: а есть ли какие-нибудь современные битвы (позже Вьетнама)? Ну там Ближний Восток, Ирак, Афганистан, Югославия и т.д. Интересуюсь не как игрок, а как коллекционер - хотелось бы технику современную в мизерном масштабе собрать. Дядь, тебе к нам. Там и ссылки на производителей внутри. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=92944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо. Вечерком почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 почитав книгу North Afrika и пошарив по сети решил для начала поиграть этим Command 240 1 Panzer IV F G 1 Panzer III G H I (early) Panzer Platoon 270 3 panzer III G H I (early) Armoured Car Platoon 90 2 sd kfz 231 моделей немного. для изучения правил думаю подойдёт но смущает играбельность этой расписки. если поступят одобрения то это закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Вместо машинок возьми лучше пехоты для поддержки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) На 90 очков никакая пехота не лезет. IMHO вполне можно отказать от апгрейда командирского танка до 4ки (на такой формат 4ка скорее оверкил и к тому же позволяет противнику выцеливать командира). Так освобождается 55 очков. Вместе с 90 за машинки получается 145. В принципе можно взять неполный взвод пехоты (хотя непонятно сможет ли он что-то сделать ввиду малочисленности). Так что я всё-таки за машинки (но чуть больше). PS немецкие танки на 600 очков практически не оставляют простора для выбора (командир и минимальный платун стоят 455), однако в дальнейшем модели практически точно пригодятся. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 начал внимательнее изучать книгу по Африке. и возник вопрос, а где авиация? она решала на том ТВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Авиация в дивизионной поддержке. Она веселая - используется как антитанк, антиартиллерия и для пина пехоты. Единственный недостаток - никогда не знаешь, прилетит ли она)) А из плюсов мне нравится то, что она "бессмертна" и потому, когда она у тебя есть, время работает против противника)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Есть два варианта ростера: 5я легкая дивизия или "мотопехота" с поддержкой танков. Точнее, берем пех.взвод, усиливаем 88ми, Мардерами или Дианами, пулеметные тимы дают заслон, в такой ростер больше трех штук T-III J (можно длинноствольных) не влезет. или 15я или 21я ТД: командир и один взвод на T-III G-J (короткоствольный), три -IV F2 поддержки и пехоты до кучи (лучше даже разведку на моцоциклах и Sdkfz 222). Это тир в чистом виде, на 1500 влезает еще один Тигр, пара ШтуГ и пару 232х поддержки. А с самолетами - это уж как повезет, Штуки иногда не прилетают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) спасибо. хочу отыграть именно за 21 Panzerdivision. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Legionersv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 вопрос по бритам. насколько оправдано включить 20 мм зенитные орудия в пехотную расписку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А на малые форматы оно кошерно или никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 и так. я определился с производителем. планирую взять новые Pz4 от ПС а всё остальное родное ФоВ. теперь вопрос с магазином нет такого где всё можно взять одним заказом? я планировал на gamesofbatle но там только ФоВ линейка:( старожилы, дайте совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ИМХА - зачем покупать BFные тройки, когда есть экономичный вариант от Звезды (как раз вариант G)?? Замечательно дополняются всяким обвесом BF или еще кого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) на вейланде есть и ФоВ, и ПС Изменено 15 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти