Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по оркам и гоблинам (Orcs & Goblins) в 8 ed

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за неточность - орки на колеснице вооружены копьём. И правило чоппа тоже действует (в соответствии с новым рульбуком).

Вопрос в том, что копьё даёт +1 отрядам типа кавалерия. Колеснице, по идее, это ничего давать не должно - но зачем тогда написано оружие в профиле?

Неправильная идея... все точно также дает. ТИпа на скорости налетели... и бац больно... так что бонус за копье работает

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ох ёма... Гноблары- это гоблинское племя, тащем-то. Так же как и кобольды, например, или ночники, или лесники- все одно- гоблота.

не-не...кобольды это ближе к лизардам. они рептилоиды :) мелкие ящеры...

Прошу прощения за неточность - орки на колеснице вооружены копьём. И правило чоппа тоже действует (в соответствии с новым рульбуком).

Вопрос в том, что копьё даёт +1 отрядам типа кавалерия. Колеснице, по идее, это ничего давать не должно - но зачем тогда написано оружие в профиле?

копье орочьих колесничих получает свое +1 в атаке и работает также как и у кавалерии. некоторые герои, к примеру, тоже могут брать копья с условием что они будут mounted. там же указано что колесницы могут быть этими самыми mount'ами... в книге правил что до этого копья опять же указано spear (mounted)... так что, по аналогии.... у колесницы своя сила... у колесничих и боевых вепрей - своя...

Изменено пользователем Игги

не-не...кобольды это ближе к лизардам. они рептилоиды :) мелкие ящеры...

У ГВ кобольды это племя гоблы, которое умеет плеваться огнём.

А так их описание прыгает от полурептилий, гуманоидов с собачьей/крысиной головой до внешности дварфов (только исключительно с рыжей бородой). В вове так они вобше какие то бомж-хомяки.

У ГВ кобольды это племя гоблы, которое умеет плеваться огнём.

А так их описание прыгает от полурептилий, гуманоидов с собачьей/крысиной головой до внешности дварфов (только исключительно с рыжей бородой). В вове так они вобше какие то бомж-хомяки.

это их текущее описание? кмк, кобольды были гоблиноидами только в середине 70-х, еще в D&D, после издания первой редакции AD&D они полноценные рептилоиды, ГВ продавали их миниатюры в 80-х как рептилий...изначально было лишь D&D, сомневаюсь что ГВшники забивали бы себе голову изрыгающими огонь гоблинами и "бомж-хомяками"...может только на заре становления

"вот эти кобольды"

kobolds.jpg

Chronicle Miniatures was originally an independent company run by Nick Lund. Citadel bought out Chronicle Miniatures and Nick Lund went to work at the Citadel Design Studio. Citadel continuing to distribute the original Chronicle Miniatures. These were gradually replaced with new designs. When Nick Lund joined Grenadier Miniatures to form Grenadier Miniatures UK, Chronicle ceased to exist.

это их текущее описание? кмк, кобольды были гоблиноидами только в середине 70-х, еще в D&D, после издания первой редакции AD&D они полноценные рептилоиды, ГВ продавали их миниатюры в 80-х как рептилий...изначально было лишь D&D, сомневаюсь что ГВшники забивали бы себе голову изрыгающими огонь гоблинами и "бомж-хомяками"...может только на заре становления

Ну был раздел по гоблинам, если не вру, в книге шторма 6ой редакции. Там было описание разных племён (кобольды, пылевые/песчаные гоблины итд).

Изменено пользователем Atilla

Подождите.

Я хотел бы поднять снова тему паука и потери Лормастерства!

У меня нет под рукой правил на империю, но там тоже ничего не сказано, про то, что Архлектор теряет все плюшки от алтаря!

И я тоже беру архлектора сразу с алтарем в ростер...

Даешь бонусы от алтарных обломков и шкурок мертвых пауков (и от обрывков пояса)!!!

Изменено пользователем Vereten

Подождите.

Я хотел бы поднять снова тему паука и потери Лормастерства!

У меня нет под рукой правил на империю, но там тоже ничего не сказано, про то, что Архлектор теряет все плюшки от алтаря!

И я тоже беру архлектора сразу с алтарем в ростер...

Даешь бонусы от алтарных обломков и шкурок мертвых пауков (и от обрывков пояса)!!!

Сам не понимаю почему так. но решили... раз паук дает лоремастера и если паук дохнет... то все... нет лоремастера...

Вот и мы так решили.

А тут ребята выше в теме решили что Лормастер остается по неведомым для меня причинам.

Вот и мы так решили.

А тут ребята выше в теме решили что Лормастер остается по неведомым для меня причинам.

Когда четко не сказано. И не с чем сравнить. То однозначного ответа нет. Может быть гоблин, оседлать паучатку может, лишь будучи лоремастером. И паук тут непричем. Но когда ответа четкого нет, чего спорить Можно лишь договориться до...

Когда четко не сказано. И не с чем сравнить. То однозначного ответа нет. Может быть гоблин, оседлать паучатку может, лишь будучи лоремастером. И паук тут непричем. Но когда ответа четкого нет, чего спорить Можно лишь договориться до...

Хрипа!

Вот и мы так решили.

Допустим, он теряет Лоремастера.

Что заставляет забыть его заклинания?

То же, что и позволяло ему их выучить - паук+качвэб.

То, что лоремастер знает заклинания - правило есть на стр 72 BRB. То, что утратив лоремастера заклинание забывается - нет такого правила.

То, что лоремастер знает заклинания - правило есть на стр 72 BRB. То, что утратив лоремастера заклинание забывается - нет такого правила.

0_о

Где логика?

Если маг теряет Лормастера, то это правило не действует на него. Так? Так. Если правило на него не действует, то он НЕ может его использовать т.е. знать всю лору. Так? Так. Т.е. он становится тем, кем был Великим Шаманом, кот. знает 4 своих заклинания.

То, что в правилах не прописано каким образом, то это косяк правил - да. Но здравый смысл еще никто не отменял, надо договориться как-то о механизме.

Где логика?

Логика?! :)

Если маг теряет Лормастера, то это правило не действует на него. Так? Так. Если правило на него не действует, то он НЕ может его использовать т.е. знать всю лору. Так? Так. Т.е. он становится тем, кем был Великим Шаманом, кот. знает 4 своих заклинания.

Заклинания, известные магу определяются до его расстановки. В ходе игры маг может "забывать" заклинания, например, в результате мискаста. То, что из-за утраты Лоремастера заклинания забываются - такого правила нет.

Из-за мискастов Лоремастер (при определенном везении), может забыть все заклинания, но не перестать быть Лоремастером. То есть связь между Лоремастерством и числом известных заклинаний есть только на начало игры.

То, что в правилах не прописано каким образом, то это косяк правил - да. Но здравый смысл еще никто не отменял, надо договориться как-то о механизме.

Здравый смысл подсказывает: выйдите на улицу, поймайте гоблина на пауке, убейте паука, расспросите гоблина о чувствах! ;)

Логикой можно обосновать все... Ибо логика у каждого своя... И аргументы как и за, так и против, найти легко...

Но смысла в этом не много...

Играть как договориться. Это раз.

Два, ждать официального упоминания о том, как решат делать.

Все.

Логика?! :)

Заклинания, известные магу определяются до его расстановки. В ходе игры маг может "забывать" заклинания, например, в результате мискаста. То, что из-за утраты Лоремастера заклинания забываются - такого правила нет.

Из-за мискастов Лоремастер (при определенном везении), может забыть все заклинания, но не перестать быть Лоремастером. То есть связь между Лоремастерством и числом известных заклинаний есть только на начало игры.

Здравый смысл подсказывает: выйдите на улицу, поймайте гоблина на пауке, убейте паука, расспросите гоблина о чувствах! ;)

Тут получается, что "жопа есть, а слова нет".

Архлектор тоже не теряет тогда свою способность пулять любым заклинанием школы света при поломке колесницы. Потому что я его беру на алтаре, и знаю его заклинания заранее.

Тут получается, что "жопа есть, а слова нет".

Архлектор тоже не теряет тогда свою способность пулять любым заклинанием школы света при поломке колесницы. Потому что я его беру на алтаре, и знаю его заклинания заранее.

Ну тоже есть дырка в логике... Ибо пример с лектором не корректен. Там ни слова, про лоремастер и т.д.

Нету про лормастера я согласен. Пример в том, что там тоже не описан механизм забывания Лектором его спелов. А раз не описан, то и нет его.

А раз не описан, то и нет его.

Ну с другой стороны. Если разрушить магический предмет у эльфов, дающий +1 спелл, то игрок за эльфа рандомно один спелл забывает. Хотя этот механизм тоже не описан...

В общем логика это не про игру. Правила и Фак да...

Если героя орков вооружить волшебным оружием, он будет получать +1 к силе (ведь правило Чоппа распространяется на орка, а не на оружие)?

Если героя орков вооружить волшебным оружием, он будет получать +1 к силе (ведь правило Чоппа распространяется на орка, а не на оружие)?

Да, это однозначно прописано в правиле Choppas, даже есть пример.

Будет и даже на любые магические предметы наносящие урон в ближнем бою. Например Броня Горка (Armour of Gork) дает возможность нанести импакты, +1 к силе будет распространяться и на импакты. Только там, где получение бонуса за спец. правило запрещено прибавки не будет, например стомпы.

Изменено пользователем keysmal

Пример с магическим оружием разглядел, спасибо.

Импакты колесницы усиливаться не будут :

Only the model with the Choppas special rule receives this bonus, not any mount they may be riding

А вот насчёт импактов за броню Горка... я прям задумался

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...